От Venik
К Virus
Дата 20.11.2002 21:26:37
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

экспортный вариант Иглы - куда они поставлялись

Мое почтение!

Таковой вариант поставлялся зарубежным заказчиком с системой идентификации настроенной согласно нуждам заказчика. Если предположить что Иглы в Чечне это экспортные варианты проданные ранее, то их система идентификации не примет российский вертолет за дружественный.

Вариант "М" для внутреннего потребления поставлялся без идентификатора.

Среди стран вооруженных Иглой, согласно Jane's:

Ангола, Армения, Азейрбаджан, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Болгария, Хорватия, Куба, Чехия, Эквадор, Финляндия, Грузия, Венгрия, Индия, Иран, Казахстан, С. Корея, Киргизия, Молдавия, Никарагуя, Перу, Россия, Руанда, Саудовская Аравия, Словакия, Сирия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, ОАЭ, Узбекистан, Вьетнам, Югославия.

С уважением, Venik

От Marat
К Venik (20.11.2002 21:26:37)
Дата 21.11.2002 11:36:11

Джейнс похоже все слухи собрал - насчет удостовериться и подтвердить не стал

Здравствуйте!

>Мое почтение!
>Таковой вариант поставлялся зарубежным заказчиком с системой идентификации настроенной согласно нуждам заказчика. Если предположить что Иглы в Чечне это экспортные варианты проданные ранее, то их система идентификации не примет российский вертолет за дружественный.

>Вариант "М" для внутреннего потребления поставлялся без идентификатора.

>Среди стран вооруженных Иглой, согласно Jane's:

я плохо себе понимаю, что они подразумевают под "стран, вооруженных"? Официално стоят на вооружении национальных ВС? или сюда добавили и всяких полуподпольных, неофициальных, нелегальных и оппозиционных и прочая и прочая..?

>Ангола, Армения, Азейрбаджан, Босния и Герцеговина,

>Ботсвана,

Ботсвана? у кого?

>Болгария, Хорватия, Куба, Чехия, Эквадор,

Чехия, Эквадор? откуда?
про Эквадор можно придумать, а про Чехию?

>Финляндия, Грузия, Венгрия, Индия,

>Иран,

а у этих откуда?

>Казахстан, С. Корея, Киргизия, Молдавия, Никарагуя, Перу, Россия, Руанда, Саудовская Аравия,

Аравия? У шейха дворец охраняют? :)

>Словакия, Сирия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, ОАЭ, Узбекистан, Вьетнам, Югославия.

эмираты - я не понял - это когда былО (если вообще былО)? Что Россия в пакете с бмпэшками толкнула "до кучи"?

что-то сумнительно все это - похоже на ОБС или же в понятие "стран вооруженных" они включают "штучное количество" тоже, а также всех граждан этой страны - частных лиц (напр. шейхов, изнывающих от количества денег :) и желающих накупить кучу военных игрушек разных-разных) и всякие нелегальные структуры - вторая версия тоже более из серии ОБС

C уважением, Марат

От Venik
К Venik (20.11.2002 21:26:37)
Дата 20.11.2002 21:36:49

лицензионное производство

Мое почтение!

Также согласно Джейнс лицензионное производство экспортного вариянта Иглы-1 налаженно в Болгарии и С. Корее "а также в некоторых других неопознанных странах."

С уважением, Venik

От Said Aminov
К Venik (20.11.2002 21:36:49)
Дата 20.11.2002 23:01:31

Re: лицензионное производство

Уважаемые коллеги!
>Также согласно Джейнс лицензионное производство экспортного вариянта Иглы-1 налаженно в Болгарии и С. Корее "а также в некоторых других неопознанных странах."

Среди них - Польша. На заводе МЕСКО производится ПЗРК Гром-1 и Гром - точная копия Игла-1 и Игла, ГСН для них делает ЛОМО. А сведений о передаче лицензии нет. Видимо бывш. директор ЛОМО и здесь засветился.

В прошлом году лицензия была продана Малайзии.

С уважением, Вестник ПВО (
http://pvo.guns.ru , http://www.pvo.ru )

От А.Никольский
К Said Aminov (20.11.2002 23:01:31)
Дата 21.11.2002 02:16:47

Вот он какой, Кал Ебанов (-)

От Novik
К А.Никольский (21.11.2002 02:16:47)
Дата 21.11.2002 10:25:15

Re: 1 день реадонли за нецензурную брань

Приветствую.
Вот уж не ожидал...

От Marat
К Novik (21.11.2002 10:25:15)
Дата 21.11.2002 11:20:13

ить е мое

Здравствуйте!

>Приветствую.
>Вот уж не ожидал...

вот уже тоже не ожидал, что Ка... ой Клебанов такой :))

C уважением, Марат