От knight777
К All
Дата 20.11.2002 12:50:36
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Локальные конфликты;

Китайские крылатые ракеты летают быстрее и дальше, чем думали США(+)

Всем, здравствуйте!

20.11.2002 11:12 | lenta.ru

Китайские военные провели испытание новой крылатой ракеты, дальность полета которой оказалась в два раза большей, чем предполагала американская разведка, сообщается на сайте газеты The Washington Times.
Ракета YJ-83, предназначенная для уничтожения боевых кораблей противника, была запущена с борта штурмовика JH-7 китайских ВВС.

Американские спецслужбы предполагали, что ракеты этого класса обладают предельной дальностью полета в 75 миль, однако на последних испытаниях YJ-83 преодолела расстояние в 155 миль.

Эксперты ВМС США крайне обеспокоены этим фактом, так как сверхзвуковая ракета YJ-83 намного превосходит по своим показателям американские ракеты подобного класса, которые вскоре поступят на вооружения тайваньского флота.

"Эти испытания доказывают, что недалек тот час, когда у китайской армии будут крылатые ракеты большой дальности, способные поражать и наземные цели", - прокомментировал результаты испытаний специалист по китайским вооружениям института Джеймстауна Ричард Фишер (Richard Fisher).

С уважением, knight777

От PQ
К knight777 (20.11.2002 12:50:36)
Дата 20.11.2002 14:16:57

Они же испытывали КР похожий на "Томагавк" для поражения назем.целей... (-)

От А.Никольский
К PQ (20.11.2002 14:16:57)
Дата 20.11.2002 14:20:42

обстрел амерами Афгана бесследно не прошел :) (-)

От PQ
К А.Никольский (20.11.2002 14:20:42)
Дата 20.11.2002 18:18:04

Точно была информация, что несколько «Томагавков» упали в Афгане исправными…

Якобы талибы поделились этими КР с паками, а те любезно их предоставили китайцам. Когда сербов «принуждали к миру» в Боснии им так же достались несколько не взорвавшихся «Томагавков». Угадайте где они после оказались?
http://www.otvaga.ru/

От Роман Алымов
К А.Никольский (20.11.2002 14:20:42)
Дата 20.11.2002 14:29:37

Томагавк - технология 20-летней давности, а то и больше (+)

Доброе время суток!
Я не думаю, чтобы для изготовления её подобия китайцам нужна бы была реальная ракета. Особенно если учесть что толку в реальных битых потрохах немного, основное ноу-хау не в них. Например цифровую карту местности нельзя так достать, её можно только сделать самим (а я не думаю что у китайцев на это спутников хватит) или украсть (что вряд ли).
Вооюще главный американский секрет - это их могучая экономика, которая позволяет им добиваться успеха даже при следовании нерациональными путями, а то и вовсе по нескольким направлениям одновременно, из которых большенство тупиковые. СССР себе такого не мог позволить, потому у нас и боролись за оптимальность.
С уважением, Роман