От SVAN
К Червяк
Дата 21.11.2002 18:37:54
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

У моего отца был случай

Замполит на БДК читает политинформацию о положении в Польше, указывая при этом указкой на Кубу. Отец не выдержал, поднялся: "Но ведь Вы не на Польшу, а на Кубу показываете!". - "Раз я говорю Польша, значит Польша! А тебе два наряда вне очереди!". :)

Да и вообще это ещё у Ильфа было - Лектор: "На сегодняшний день мы имеем в Италии фашизм... - Нет, это ОНИ имеют в Италии фашизм, а мы на сегодняшний день имеем советскую власть!".

От Глеб Бараев
К SVAN (21.11.2002 18:37:54)
Дата 22.11.2002 08:31:40

Замполитам знать карту не положено, у них жругие задачи

И вообще - знание политической карты мира и топографическая подготовка командира - совершенно разные вещи.
Я знал одного командира мотострелкового полка, никогда не слыхавшего о существовании островов Зеленого Мыса. Но когда на учениях в тылу его полка высадилась десантно-штурмовая бригада, он развернул карту, полчасика покумекал, и в результате сманеврировал так, что руководство учением предписало десантникам сутки бездейсвия...

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Червяк
К Глеб Бараев (22.11.2002 08:31:40)
Дата 22.11.2002 09:36:58

Re: Замполитам знать...

Приветствую!
>И вообще - знание политической карты мира и топографическая подготовка командира - совершенно разные вещи.

Полностью согласен. Но я не о незнании. Хотя Люксембург он находил не сразу, но находил. Я о удивлении что это может знать кто-то еще.

С уважением

От Глеб Бараев
К Червяк (22.11.2002 09:36:58)
Дата 22.11.2002 10:40:36

>Приветствую!
>>И вообще - знание политической карты мира и топографическая подготовка командира - совершенно разные вещи.
>
>Полностью согласен. Но я не о незнании. Хотя Люксембург он находил не сразу, но находил. Я о удивлении что это может знать кто-то еще.

Очевидно, тут сказывался его личный опыт и до Вас его такими успехами никто не радовал.
Тут все зависит от круга общения. Одно дело рядовой замполит, работающий с картами, на которых написаны все названия, и совсем другое - генштабист, на слепой карте способный показать все пристани всех судоходных рек на изученом ТВД.Могу предствить реакцию Вашего замполита на такой "цирк".

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Червяк
К Глеб Бараев (22.11.2002 10:40:36)
Дата 22.11.2002 11:01:05

Приветствую!
>>Приветствую!
>>>И вообще - знание политической карты мира и топографическая подготовка командира - совершенно разные вещи.
>>
>>Полностью согласен. Но я не о незнании. Хотя Люксембург он находил не сразу, но находил. Я о удивлении что это может знать кто-то еще.
>
>Очевидно, тут сказывался его личный опыт и до Вас его такими успехами никто не радовал.
>Тут все зависит от круга общения. Одно дело рядовой замполит, работающий с картами, на которых написаны все названия, и совсем другое - генштабист, на слепой карте способный показать все пристани всех судоходных рек на изученом ТВД.Могу предствить реакцию Вашего замполита на такой "цирк".

Нет, он бы не удивился бы. Ведь генштабист - военный раз и член КПСС - два. Ему можно многое знать. А беспартийному выпускнику гражданского вуза, на котором мешковато сидит солдатская форма - ничего знать не положено. До армии, кстати, я не очень верил анекдотам о замполитах, а вот тот старший лейтенант заставил поверить.

С уважением