От Константин Федченко
К Алекс Антонов
Дата 22.11.2002 12:52:22
Рубрики WWII;

Re: [2Константин Федченко]...

>>>>> Извните, в данном случае мы имеем следующую манеру ведения спора - за оппонетна выдумывается тезис, который потом блестяще опровергается. Так где вы между старой и новой границей нашли 500-600 км, по какой широте? :-)

>>>>Я не выдумывал за Вас - я привел неверное число. Что не меняет большинства выводов. Извольте - верная глубина предполья, предлагаемая Вами - 250-300 км. так?

>>> Да при чем здесь, я - все уже придуманно до нас.

>>то есть Вы спрятались за выдуманный авторитет?

> :-))) Кем выдуманный, Константин? Вы что то выдумали на счет выдуманного автортета Маркса? Поделитесь вашей фантазией. Или у вас об авторитете Маркса мнение сложилось по чьим то высказываниям о "выдуманном авторитете" Маркса? Поделитесь.

План "Барбаросса", одним из авторов которого был Маркс, провалился. В первую очередь потому, что ни у одного из его авторов не было либо достаточно знаний, чтобы понять его нереальность (выход на линию Архангельск-Астрахань в течение одной стратегической кампании), либо не было достаточно авторитета и смелости, чтобы убедить в этой нереальности политическое руководство страны.

>>Поясню - генерал Маркс нигде не дал оснований подумать, что он ожидает от русских выделения в предполье отрядов по Вашему методу.

> Генерал Маркс дал понять что он от русских до указанного им стратегического рубежа ожидает только сдерживающих действий. Вариант таких сдерживающих действий РККА от Дмитрия Козырева я уже получил. Хотелось бы услышать его от вас.

я уже высказался - сдерживающие действия есть подвижная оборона. Силами дивизий, находящихся вблизи границы.

>>И размышлений о том, будет ли возможно при этом организовать централизованное управление и связь, я тоже не нашел.

> А вы попробуйте подумать сами.

Вы не поняли - я говорю о ВАШЕМ предложении. ВЫ согласны, что при реализации ВАШЕЙ идеи с малыми отрядами в предполье 250-300 км невозможно организовать централизованное управление и связь? (Да/нет?)

>>> И так, Константин, перед вами вводная. Стратегический оборонительный рубеж вам генерал-майор Маркс обозначил, а до этого рубежа вам приказано вести только сдерживающие бои. Как вы эти бои организуете (в том числе с точки зрения ораганизации тылового обеспечения, управления и связи), какой наряд сил для их ведения выделите. Расскажите пожалуйста а я послушаю, может чему научусь.

>>А какой доход я получу с этого?

> А какой доход вы получаете с критики того что пишу я? Вы уж поделитесь.

А мне "Моссад" платит.

>>Такая искусственная постановка вопроса лично мне не интересна. И время у меня не резиновое.

> Странно. Время писать критические письма в мой адрес у вас хватает.

А я их пишу "левой ногой", не отходя от кассы. Что подтверждается наличием ошибок.

>Времени выдвинуть свою версию - нет. Постановка вопроса не искусствена.

Это Ваше личное мнение. Я его не разделяю.

>Мне вот тоже захотелось поработать критиком.

Пожалуйста, хотите. Если увидите, что кто-то выдвигает амбициозные прожекты - критикуйте. Или это в Вас мелочное желание отомстить работает?

>Впрочем возможно что ваши построения будут столь блестящи что я только открою от восторга рот и с восторгом захлопаю в ладоши. Не хотите самоутвердиться так?

Мимо бьете. Потребность в интеллектуальном самоутверждении у меня реализована. Давно.

>Или у вас узкое апмлуа - "критик"?

Ага, Герцен моя фамилия. Думайте, как хотите - и язвите сколько угодно. С этой стороны я непрошибаем. Чтобы я напросился на ридонли, Вам придется еще постараться.

>>А то ведь Вы даже на прямые вопросы относительно БТР и мотопехотного батальона тд-41 до сих пор не ответили. Не защитили свою идею.

> А у меня время не резиновое. Не вижу смысла его тратить разжевывая вопрос о том что находясь в закрытом кузове от выхлопных газов глушителя находящегося под кузовом сзади невозможно угореть и тому подобное. :-)

ага, и разжевывая еще несколько вопросов:
... о том, что БТР с удельной мощностью 8 л.с./т - абсурд...
... о том, что БТР, к двигателю которого нет нормального доступа для ТО - абсурд...
... о том, что такое войсковая переделка техники и можно ли переделать ОТ-130 в Вашего "монстрика-БТР" в войсках...
... о том, что нельзя "пятью хлебами накормить" 120 мотопехотных батальонов танковых полков тд...
... о том, что нельзя обеспечить централизованное управление и связь усиленных батальонов, находящихся в 250 км от дивизионных штабов...
... о том, что ЗИС-5 не утащит КВ...
... о том, что нельзя сравнивать квадратное с зеленым...
... о королях...
... о капусте...

Выскажете вот прожектик - сырой, неподкрепленный - испугаетесь критики - и в кусты.
Конечно, куда Вам тратить свое время на то, чтобы убедить в своей правоте...

> Я уже достаточно долго защищал свои идеи

Долго, но безуспешно.

> что бы хоть одним глазком посмотреть как свои идеи защищают мои критики. Ну так вы собираетесь защищать свои идеи? Или у вас их нет?

Хотите - я Вас напугаю? У меня не только идей нет! Меня самого нет! ;-) Я - плод коллективной фантазии некоторых участников форума - этакий Козьма Прутков ;-)

С уважением