От Максим Гераськин
К Алекс Антонов
Дата 21.11.2002 20:50:25
Рубрики WWII; 1941; Военные игры;

Re: [2Дмитрий Козырев]...

>>Где Вы планируете создать такую полосу предполья?
>
> Зачем я? Ее скажем в 40-м создавал оценивая возможную оборонительную стратегию РККА нач.штаба 18-й А генерал-майор Маркс. Сдерживающие действия по Марксу РККА должна была вести в западных областях СССР.

У Маркса ничего подобного про такую минную организацию предполья не имеется. Зачем му-му то таранить?

> Вы что смеетесь? Пресловутые мины устанавливаются при отходе сдерживающих сил в процессе боевых действий.

Или не устанавливаются. Тут как получится, позволит противник это сделать или нет. Позволит уровень собственной организации это проделать, или нет.

От Алекс Антонов
К Максим Гераськин (21.11.2002 20:50:25)
Дата 21.11.2002 22:29:11

Re: [2Дмитрий Козырев]...

>>>Где Вы планируете создать такую полосу предполья?
>>
>> Зачем я? Ее скажем в 40-м создавал оценивая возможную оборонительную стратегию РККА нач.штаба 18-й А генерал-майор Маркс. Сдерживающие действия по Марксу РККА должна была вести в западных областях СССР.
>
>У Маркса ничего подобного про такую минную организацию предполья не имеется. Зачем му-му то таранить?

А я в своих разговорах о "минной организации предполья" разве на "выдуманный авторитет Маркса" ссылался? :-)

>> Вы что смеетесь? Пресловутые мины устанавливаются при отходе сдерживающих сил в процессе боевых действий.
>
>Или не устанавливаются. Тут как получится, позволит противник это сделать или нет. Позволит уровень собственной организации это проделать, или нет.

Ваши туманные намеки на уровень организации РККА я не понимаю. А то что противник позволит/не позволит - это вы уж уясните на богатом военном опыте использования подвижных отрядов заграждения. Насколько я понял действия ПОЗов были признаны успешными, а следовательно позволит. :-)