От Петр Тон.
К Жук
Дата 21.11.2002 15:08:47
Рубрики WWII;

Re: Вопрос...

Здравствуйте

>Еще раз приветствую!
>>>По моим сведениям, с января 44-го года Н.Я.Кириченко был начальником Высшей кавалерийской школы имени С.М.Буденного.
>>>До какого года он ее возглавлял - неизвестно, но в отставку был уволен в 1949 году.
>
>>Если не ошибаюсь, в 1947 году школу уже возглавлял Осликовский.
>Насчет Осликовского не знаю, а в 46-47 ее начальником был генерал-лейтенант В.В.Крюков.

Кириченко Н.Я. был освобожден от должности 25.06.45, т.е. сразу после Парада Победы, в котором участвовал - возглавлял один из полков Московского гарнизона. Причин не знаю.

До свидания

От Жук
К Петр Тон. (21.11.2002 15:08:47)
Дата 21.11.2002 15:27:36

Здравствуйте, Петр!

>>Еще раз приветствую!
>>>>По моим сведениям, с января 44-го года Н.Я.Кириченко был начальником Высшей кавалерийской школы имени С.М.Буденного.
>>>>До какого года он ее возглавлял - неизвестно, но в отставку был уволен в 1949 году.
>>
>>>Если не ошибаюсь, в 1947 году школу уже возглавлял Осликовский.
>>Насчет Осликовского не знаю, а в 46-47 ее начальником был генерал-лейтенант В.В.Крюков.
>
>Кириченко Н.Я. был освобожден от должности 25.06.45, т.е. сразу после Парада Победы, в котором участвовал - возглавлял один из полков Московского гарнизона. Причин не знаю.
На Параде Победы он возглавлял как раз полк Высшей кавалерийской школы, шедший вместе с полками других учебных заведений в составе войск московского гарнизона.

Петр! А откуда у Вас информация про снятие Кириченко? Не подскажете?
>До свидания
С уважением,
Андрей Жуков aka Жук.

От Петр Тон.
К Жук (21.11.2002 15:27:36)
Дата 21.11.2002 16:52:22

Здравствуйте

>>Кириченко Н.Я. был освобожден от должности 25.06.45, т.е. сразу после Парада Победы, в котором участвовал - возглавлял один из полков Московского гарнизона. Причин не знаю.
>На Параде Победы он возглавлял как раз полк Высшей кавалерийской школы, шедший вместе с полками других учебных заведений в составе войск московского гарнизона.

>Петр! А откуда у Вас информация про снятие Кириченко? Не подскажете?

Не подскажу:-(
Во времена моего увлечения иппологии на одном из "лошадиных" форумов обсуждались причины снятия Кириченко. Выдвигались тезисы о том, что "чья-то лошадь в строю его полка понесла"... Потом, вроде бы выяснилось, что полк шел на Параде в пешем строю... В общем - все очень туманно, но дату я запомнил:-)

До свидания

От AKMC
К Петр Тон. (21.11.2002 16:52:22)
Дата 22.11.2002 05:10:29

>Во времена моего увлечения иппологии на одном из "лошадиных" форумов обсуждались причины снятия Кириченко.

Ну хоть форум назовите ...

:-)))

С уважением.

От Жук
К Петр Тон. (21.11.2002 16:52:22)
Дата 21.11.2002 20:35:48

>Здравствуйте

>>>Кириченко Н.Я. был освобожден от должности 25.06.45, т.е. сразу после Парада Победы, в котором участвовал - возглавлял один из полков Московского гарнизона. Причин не знаю.
>>На Параде Победы он возглавлял как раз полк Высшей кавалерийской школы, шедший вместе с полками других учебных заведений в составе войск московского гарнизона.
>
>>Петр! А откуда у Вас информация про снятие Кириченко? Не подскажете?
>
>Не подскажу:-(
>Во времена моего увлечения иппологии на одном из "лошадиных" форумов обсуждались причины снятия Кириченко. Выдвигались тезисы о том, что "чья-то лошадь в строю его полка понесла"... Потом, вроде бы выяснилось, что полк шел на Параде в пешем строю... В общем - все очень туманно, но дату я запомнил:-)
Спасибо.
В книге "Победители. Парад Победы 24 июня 1945 года" приводился документ - типа отемченные при проведении парада недостатки. Вроде там говорилось про полки, которые сбивались с ноги, но про кавшколу там не было. Хотя я уточню.
Таким образом, ИМХО, снятие Кириченко может и не было связано с парадом.
>До свидания
С уважением,
Андрей Жуков aka Жук.

От Вадим Воскобойников
К Жук (21.11.2002 20:35:48)
Дата 22.11.2002 04:57:16

Уважаемые Андрей,
>>Здравствуйте

Спасибо за информацию.
>В книге "Победители. Парад Победы 24 июня 1945 года" приводился документ - типа отемченные при проведении парада недостатки. Вроде там говорилось про полки, которые сбивались с ноги, но про кавшколу там не было. Хотя я уточню.

Не подскажете выходные данные книги?
А то у меня есть только "Парад победы", издательство "Планета", Москва 1985. Но это просто фоторепортаж о параде.

С Уважением, Вадим

От Жук
К Вадим Воскобойников (22.11.2002 04:57:16)
Дата 22.11.2002 08:17:41

Приветствую!
>>>Здравствуйте
>
>Спасибо за информацию.
>>В книге "Победители. Парад Победы 24 июня 1945 года" приводился документ - типа отемченные при проведении парада недостатки. Вроде там говорилось про полки, которые сбивались с ноги, но про кавшколу там не было. Хотя я уточню.
>
>Не подскажете выходные данные книги?
>А то у меня есть только "Парад победы", издательство "Планета", Москва 1985. Но это просто фоторепортаж о параде.

Сейчас точно указать не могу, поэтому выложу вечером.
>С Уважением, Вадим
С уважением,
Андрей Жуков aka Жук.