От Катя
К Игорь Куртуков
Дата 21.11.2002 17:33:46
Рубрики Армия;

Re: хотелось бы...

Приветствую
группу плотно зажали на верхушке и ни туда, ни сюда сиди сколько влезет. потом в "лысых" горах на фоне солнца фигурки тех кто выше видны лучше.

С уважением, Катя

От Дмитрий Козырев
К Катя (21.11.2002 17:33:46)
Дата 21.11.2002 17:37:14

>группу плотно зажали на верхушке и ни туда, ни сюда сиди сколько влезет.

это называется "окружение". Сидеть в окружении в котловине - ГОРАЗДО хуже. (см. Седан)

>потом в "лысых" горах на фоне солнца фигурки тех кто выше видны лучше.

это если они находятся на топографическом гребне. такую позицию конечно не надо занимать.

>С уважением, Катя

От Катя
К Дмитрий Козырев (21.11.2002 17:37:14)
Дата 21.11.2002 19:24:30

Приветствую

>это называется "окружение". Сидеть в окружении в котловине - ГОРАЗДО хуже. (см. Седан)
Дим, а согласись в окружении вообще несладко:-) в т.ч. и на высотке, так что разницы особой не вижу, в описаном выше случае становится хреново

>это если они находятся на топографическом гребне. такую позицию конечно не надо занимать.
не спорю. вот потому-то и думать надо, а не слепо следовать "Кто выше тот и прав", правила диктует обстановка.

>>С уважением, Катя
С уважением, Катя

От Дмитрий Козырев
К Катя (21.11.2002 19:24:30)
Дата 21.11.2002 19:27:24

>Дим, а согласись в окружении вообще несладко:-) в т.ч. и на высотке, так что разницы особой не вижу, в описаном выше случае становится хреново

"в окружении вообще несладко" - твои слова. Причем же здесь относительная высота?
Я же сказал - в котловине _еще_хуже_.

>>это если они находятся на топографическом гребне. такую позицию конечно не надо занимать.
>не спорю. вот потому-то и думать надо, а не слепо следовать "Кто выше тот и прав", правила диктует обстановка.

Ну вообще-то п.1 - это противник его силы и предполагаемые действия, а п.2 - это местность. А на местности вообщем пока мы приходим к выводу, что лучше быть выше противника.

А с чего вообще все началось?

От Катя
К Дмитрий Козырев (21.11.2002 19:27:24)
Дата 21.11.2002 22:44:10

Приветствую

>"в окружении вообще несладко" - твои слова. Причем же здесь относительная высота?
>Я же сказал - в котловине _еще_хуже_.
Ты уж извини ради Бога, но мы говорили о позиции в котоловине и на горке или таки о выше/ниже на горке? я лично о втором. и причем здесь тогда котловина?:-)

>
>Ну вообще-то п.1 - это противник его силы и предполагаемые действия, а п.2 - это местность. А на местности вообщем пока мы приходим к выводу, что лучше быть выше противника.
воооот, а ты мне численность противника и его действия задал? - нет. так до этого мы с тобой спорим ни о чем, так как не зная ситуации рассуждать что лучше выше или ниже - просто бессмысленно, согласись. я привела примеры когда позиция на высоте далеко не самая лучшая, но сказала, что в другой ситуации кт овыше тот и прав. так что давай конкретней.
>А с чего вообще все началось?
начиналось все с ветки о нем. танке:-)) а дальше стали расуждать где лучше позицию занять на горке или под ней.
С уважением, Катя

От Олег...
К Дмитрий Козырев (21.11.2002 19:27:24)
Дата 21.11.2002 19:30:16

Добрый день!

>Ну вообще-то п.1 - это противник его силы и предполагаемые действия, а п.2 - это местность. А на местности вообщем пока мы приходим к выводу, что лучше быть выше противника.

Как поедем в Холмово - остановимся на 125-м км, обсудим?
Как раз там вся наша позиция находится в низине... :о)...

>А с чего вообще все началось?
http://fortress.vif2.ru/

От AKMC
К Олег... (21.11.2002 19:30:16)
Дата 21.11.2002 19:44:36

>Как поедем в Холмово - остановимся на 125-м км, обсудим?

Довольно провокаций! Не остановлюсь! Там движение чумовое, да и времени всегда в обрез! :-)))

С уважением.

От Олег...
К AKMC (21.11.2002 19:44:36)
Дата 21.11.2002 19:57:05

Я не тебе, я понимаю, тебе это место уже ненавистно :о)

Добрый день!

Понятное дело, мы-то каждый раз ездим, а те, кому я рассказываю,
не каждый :о)...

От AKMC
К Олег... (21.11.2002 19:57:05)
Дата 21.11.2002 21:14:39

Гуляли же :-)

>Добрый день!

>Понятное дело, мы-то каждый раз ездим, а те, кому я рассказываю,
>не каждый :о)...

Ясно. Я только "ремарку" - о том, что с Холмово эти прогулки совмещать не представляется возможным.

Там на МУРе места на самом деле интересные (и показательные!). На будущий год туда нужно сорганизовать ВИФ-выход/выезд. Уверен! Дорога рядом. Москва в двух-трех часах "на обратке". Ты - лектор (не Ганнибал :-))). Речки. Лагерем есть где встать. Ляпота! Сам прикинь, Ты не только "Ганнибал", но и гид! :-))).

С уважением.

От Дмитрий Козырев
К Олег... (21.11.2002 19:30:16)
Дата 21.11.2002 19:31:42

Так договорились вроде?

>Как поедем в Холмово - остановимся на 125-м км, обсудим?
>Как раз там вся наша позиция находится в низине... :о)...

Что имеет место быть оборона от противника переваливающего гребень.

От Олег...
К Дмитрий Козырев (21.11.2002 17:37:14)
Дата 21.11.2002 17:41:06

Да хоть бы и на фортификационном гребне...

Добрый день!

Варианы Чечни или Авганистана не катят - потому что у противника не было тяжелого вооружения,
и он не мог вести огонь с окрестный склонов холмов из-за слишком большой дальности...

Еще раз, смотрите схему: