От
|
И. Кошкин
|
К
|
Козлов Евгений
|
Дата
|
21.11.2002 11:40:54
|
Рубрики
|
Древняя история; Байки;
|
Re: Евгений, даже...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Что Вы понимаете под ревизией? Я понимаю, если б история была написана истинными и объективными учёными с сединой в висках и ясным взором и далее по определению Дзержинского...
Шобы Вы знали, Козлов, историю - ее не пишут. Историю - ее изучают.
>Но Вы никак не поймёте, что история как какой-то набор событий прошлого, история как письменная информация об этом в источниках и история как отражение этой информации в популярном виде - разные вещи. Та история, что мы изучаем ы школах и институтах - это литературное творчество созданное в политических целях и не более того.
Так, списочек исследований по истории России, которые Вы читали, неприведете? В Новгороде на раскопах были? ТОлщину культурного слоя Новгорода представляете себе? Бронзовый меч когда-нибудь наблюдали литой? Хотя бы в Историческом Музее Москвы бывать не приходилось?
>И потом, исходя из Вашего постинга я понял что, Вы полагаете, что официальная версия истории России создана в интересах России и нашего народа. Это уж ни в какие рамки... Самый безобидный её перл - Норманская теория в силу своей идиотичности был разоблачён, но там ещё куча куда более тонких и незаметных на первый взгляд идеологем.
Онне был разоблачен и никем сомнению не подвергается.
>Вся эта работа проводилась сначала иностранцами, а потом уж и русскими слугами режима. В дневниках Екатерины есть много версий пьес типа предания о Вещем Олеге и Слове, полку Игореве и сочинений про Александра Невского не вошедших в чистовой вариант.
Нет там ничего. Это высосано ВАшим основоположцем из не скажу какого пальца.
>Писалось всё это Сумароковым и даже самой Екатериной. Так что подумайте, почему это Александр Невский стал известен не ранее 16 века, а популярность истории о нём приобрели только в 18.
Раньше онбыл известен, много раньше, причем не только по русским источникам, но Вы просто об этом не знаете.
И. Кошкин