От Alexey-VMS
К Владимир Несамарский
Дата 21.11.2002 18:48:35
Рубрики Древняя история; Байки;

Все круто, но одно но

Да, хроноложество... Но зачем так склонять академика? Человек помрет от икоты и Родина потеряет действительно крутого математика. Вобщем, за академика обидно и этот момент в фельетоне коробит.

От FVL1~01
К Alexey-VMS (21.11.2002 18:48:35)
Дата 21.11.2002 21:41:35

Вы дату последней его публикации по ТОПОЛОГИИ выидели?

И снова здравствуйте
>Да, хроноложество... Но зачем так склонять академика? Человек помрет от икоты и Родина потеряет действительно крутого математика. Вобщем, за академика обидно и этот момент в фельетоне коробит.

Он уже давно потерян для Родины как математик...

Это как Сахаров для ядерной физики при Горби...
С уважением ФВЛ

От Alexey-VMS
К FVL1~01 (21.11.2002 21:41:35)
Дата 22.11.2002 11:28:11

Поясняю

Похоже меня недопоняли.

Меня покоробило, что в фельетоне проехались по Фоменко, как по математику. Вобще, нашелся, блин, смельчак. Интересено, он смог бы так же смело проехаться по "великому" экономисту Гайдару, физику Сахарову, филологу Лихачеву? На вряд ли... Получил бы под зад от главного редактора за покушение на "национальные святыни". А тут парень просто охамел от безнаказанности. А сам-то он кто - журналист, тьфу. То есть существо в тыщу раз вреднее любого хроноложца :-)

Какова у Фаменко последняя дата математической публикации - не знаю, т.к. мои научные интересы достаточно далеки от его области. Однако я тоже профессиональный математик и наслышан о Фоменко. Академиков РАН так просто не дают.

А что, по Вашим сведениям, Фоменко отошел от науки?

От Rash
К Alexey-VMS (22.11.2002 11:28:11)
Дата 22.11.2002 12:03:31

Звиняйте батьку

>Меня покоробило, что в фельетоне проехались по Фоменко, как по математику. Вобще, нашелся, блин,
но ежели Фоменко козыряет своими математическими степенями при разговоре про историю, то д.б. готов на адекватный ответ. Это та же схему что небезызвестным Полингом и его витаминами. Да он лауреат, но по химии. Один черт - передергивание.

От Bigfoot
К FVL1~01 (21.11.2002 21:41:35)
Дата 22.11.2002 10:49:44

И что? (+)

Кстати - а действительно, когда он последнюю работу по топологии опубликовал?

А вообще, за последние 5 лет он издал несколько монографий и сборников трудов. Ведет преподавательскую работу.

>Он уже давно потерян для Родины как математик...
Я бы не был столь категоричен. Хотя бы в том, что является прекрасным лектором (по отзывам его слушавших).

>Это как Сахаров для ядерной физики при Горби...
У Сахарова все же возраст уже сказывался...

Всего наилучшего,
Йети

ЗЫ. Я не приверженец идей А.Т. в области истории, просто считаю, что надо отдать ему должное в области профессиональных интересов.