От hunter019
К All
Дата 22.11.2002 08:57:31
Рубрики Прочее; Современность;

О вступлении соседей в НАТО

Дорогие сограждане, вчера произошло событие, отбросившее нашу Россию в геополетическом отношении к состоянию 1939г. Это вторая крупнейшая катастрофа нашего государства после развала СССР. Наше, и без того обкорнанное, государство оказалось в плотном кольце врагов. Это не паранойя, а реальность.
Все возгласы представителей запада о том, что мы не враги, а враги террористы - словесная мишура. Россия была, есть и будет геополитическим и экономическим противником запда, и запад будет стараться всеми способами раздавить нас. Вчера произошла крупная предпосылка к третьей мировой войне.
К тому же надо учитывать, что Россия является пограничным государством между тремя великими религиями - христианство, ислам, буддизм. Наиболее агрессивная и жестокая из этих религий - радикальный ислам. Мы находимся на его пути в Европу и он готов раздавить нас. Христианский запад не понимает угрозы ислама, когда поймет - будет поздно.
Поэтому россия находится меж двух огней и кроме как ей самой никто ей не поможет. Но правители 90-х годов приложили все свои усилия на разрушение и уничтожение России во всех аспектах человеческой деятельности. Путину досталось плохое наследство после Мишки Горбачева и алкаголика Ельцина. Распродажа России продолжается до сих пор, и если не будут приняты жесткие меры, наподобие сталинских репрессий, через десяток лет от России как государства мало что останется. Клика гусинских-березовских-абрамовичей готова за определенную мзду продать нас всех оптом любому покупателю. Хочу напомнить, что набеги половцев на Русь прекратились после того, как в Киеве были совершены первые на Руси еврейские погромы. Не посчитайте меня антисимитом, я ничего не имею против еврейского народа, но отдельная прослойка мразей перечеркивает вседостоинства целого народа. Война в Чечне может быть прекращена если эта клика, наживающаяся на войне, будет уничтожена.
Нашим союзником в геополитическом отношении может выступать Китай, у нас с ним есть общие интересы, но наше политическое руководство почему-то не пытается рассматривать его в качестве союзника, пока что.
А теперь принимаю конструктивную критику в свой адрес.

От Hoaxer
К hunter019 (22.11.2002 08:57:31)
Дата 24.11.2002 05:08:24

Фигня

В связи с необратимой девальвацией НАТО как военного союзника США и с его разрастанием, НАТО превратилось в военно-исторический клуб Евросоюза. Приход новых членов добавит новых красок в этот военно-спортивный фкстиваль.

От SerP-M
К Hoaxer (24.11.2002 05:08:24)
Дата 24.11.2002 05:15:51

Согласен! Но - до этого еще дожить надо! И еще, ... (+)

....краткость и емкость Вашего постинга мне очень нравится - не всем дано так изумительно владеть словом!
Мои аплодисменты!
Сергей М.

От Hoaxer
К SerP-M (24.11.2002 05:15:51)
Дата 24.11.2002 07:59:11

Спасибо (-)

От SerP-M
Дата 24.11.2002 04:26:30

И я не утерпел... (+)

Приветствую Вас!
Вот мои комментарии на Ваше страстное послание обществу:
===================================
>Дорогие сограждане, вчера произошло событие, отбросившее нашу Россию в геополетическом отношении к состоянию 1939г.
+++++++++++++++
Не факт - я к тому, что меняется весь геополитический расклад (за исключением географической его составляющей), если не мерять старыми мерками и подтолкнуть некоторые уже активно проистекающие процессы в нужном направлении (см. ниже).
==========================
>Это вторая крупнейшая катастрофа нашего государства после развала СССР.
+++++++++++++++++
Как Вам уже ответили уважаемые Форумчане, это не "вторая" катастрофа, а вполне ожидаемая "взрывная волна" от первой, происшедшей на 10 лет ранее. Неужели уже тогда не было понятно, что за этим последует???
============================
>Наше, и без того обкорнанное, государство оказалось в плотном кольце врагов. Это не паранойя, а реальность.
++++++++++++++++++++
Честно говоря, любое государство масштаба России ВСЕГДА имеет врагов в достатке. Надеюсь, причины Вам объяснять не надо (скажите, если надо). Да и "враг" нынче не тот пошел, что раньше. По крайней мере,европеоиды слишком долго уже жили без войны. Ну и - искренне уверовали - частично в "общечеловеческие ценности", а частично - дипломатию на основе этого лозунга. Потому я сильно не уверен, что они смогут что-то, если придется не "хныкающим" дипломатическим давлением решать вопросы, а просто "дать в морду", фигурально выражаясь. ИМХО, амеры (республиканцы) эту тенденцию со всех сил пытаются сломать, но это - не одного дня дело (выстраивалась-то эта система десятилетиями!).
======================
>Все возгласы представителей запада о том, что мы не враги, а враги террористы - словесная мишура. Россия была, есть и будет геополитическим и экономическим противником запда, и запад будет стараться всеми способами раздавить нас.
++++++++++++++++++++++
Оно конечно так: мишура и есть. Однако, как я уже сказал, сложившуюся геополитическую ситуацию можно все же попытаться разыграть в свою пользу (ДАЖЕ с игроком, который объявляет козыри по собственному произволу!!!). ИМХО, слишком много новых факторов (Восток, Юг) за последние 10 лет определилось, а тот самый "крутой" игрок вроде как до сих пор пытается разыгрывать, в основном, ПОЗАВЧЕРАШНЮЮ партию. Как и Вы, кстати (имею в виду способ мышления). :-(((
====================================
>Вчера произошла крупная предпосылка к третьей мировой войне.
++++++++++++++++++
Предпосылка эта появилась, увы, уже 10 лет назад, когда был нарушен сложившийся мировой баланс власти. А власть одной мировой империи есть, увы, ВСЕГДА лишь транзитное состояние к новому переделу мира.... По крайней мере, я лично пришел к такому выводу, прочитав большое к-во книг по истории.
=================================
>К тому же надо учитывать, что Россия является пограничным государством между тремя великими религиями - христианство, ислам, буддизм.
+++++++++++++++++++++++++++
Само собой. Плюс - очень много национальностей. Оттого наличие "крепкого государства" для России - императив: в противном случае России просто НЕ ВЫЖИТЬ. (Кстати, это совсем не обязательно должна быть диктатура по способу правления: вон в Штатах вроде как способ правления - демократия, а какое государственная власть сильная! Трепись-трепись, а поробуй всерьез задеть "старшего брата" - никакая демократия не поможет - в бараний рог согнут! Рычаги есть...).
=======================
>Наиболее агрессивная и жестокая из этих религий - радикальный ислам.
+++++++++++++++++
Вы знаете, по моему мнению, РАДИКАЛЬНЫЕ течения ВСЕХ религий отличаются друг от друга так же, "как желтый черт отличается от синего" (С) (Ленин). Имею в виду - друг друга стоят. Плюс - агрессивность или не агрессивность "религии в целом" есть, увы, просто производное от культурного и материального уровня человеческой популяции, эту религию исповедующей. К несчастью, то, что раньше называли пробуждением национального самосознания и формированием буржуазных наций, сейчас происходит именно в мусульманских странах. Потому они - жадные, голодные, и злые. Впрочем, представьте себе, что через лет 100 подобные процессы пойдут по всей Африке - вот то будет "песня"!!! (мало не покажется). А в "перескакивание через стадии" я, извините, не верю - диалектика не позволяет (ИМХО, возможно, НО - при полной ассимиляции).
=================================
>Мы находимся на его пути в Европу и он готов раздавить нас.
+++++++++++++++
Насчет этого не стоит сильно волноваться - воинствующий ислам уже давно нашел гораздо более короткие пути в Европу. Тут - только потачки не давать, слабины не показывать - и обойдут по более легкому пути, как миленькие. А что касается угрозы "исламской Европы" - допускаю, что таковая рано или поздно случится, но - это не угроза ближайшего столетия (Китай, Индия и другие азиаты еще своего тайма не сыграли, да и Южная Америка раньше созреет для серьезных игр, чем Европа исламизируется).
================================
>Христианский запад не понимает угрозы ислама, когда поймет - будет поздно.
+++++++++++++++
Этта точно (с) (Сухов)
============================
>Поэтому россия находится меж двух огней и кроме как ей самой никто ей не поможет.
++++++++++++++++++++++
Это само собой, но, как я уже говорил, не стоит подходить к анализу НОВОЙ геополитической ситуации со старыми мерками. А стОит играть на опережение, пока никто из остальных участников этой большой игры до этого не додумался. Вот только додумались ли Российские дипломаты????
:-((( Хотя, в политике Путина кое-какие признаки есть. Но - трудно сейчас что-то сказать определенное (ИМХО, лишь бы оказался казачок засланный).
=======================
>Но правители 90-х годов приложили все свои усилия на разрушение и уничтожение России во всех аспектах человеческой деятельности. Путину досталось плохое наследство после Мишки Горбачева и алкаголика Ельцина.
++++++++++++++++
В общем - ДА, не знаю только, сознательно или бессознательно. В любом случае, эту парочку лидеров я совсем не прочь был бы увидеть стоящими рядом в каком-нибудь известном заранее месте (Лобном, например). Но - это все мечты, и я уже давно перестал даже тренироваться в вышибании табуретки... :-)))
>Распродажа России продолжается до сих пор, и если не будут приняты жесткие меры, наподобие сталинских репрессий, через десяток лет от России как государства мало что останется.
+++++++++++++++++++++++++
Тут смещение понятий - "сильная власть/государство" не означает автоматически "сталинские репрессии". В современных условиях можно консолидировать государство и без "выбраковки". Если же не получится без большой крови, то, ИМХО, У РОССИИ НЕТ ШАНСОВ ВООБЩЕ. :-(((
===========================
>Клика гусинских-березовских-абрамовичей готова за определенную мзду продать нас всех оптом любому покупателю.
+++++++++++++++++++

Само-собой - И НЕ ТОЛЬКО ОНИ, А ОЧЕНЬ МНОГИЕ ДРУГИЕ: САМЫХ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ И НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ (включая русскую).
========================
>Хочу напомнить, что набеги половцев на Русь прекратились после того, как в Киеве были совершены первые на Руси еврейские погромы. Не посчитайте меня антисимитом, я ничего не имею против еврейского народа, но отдельная прослойка мразей перечеркивает вседостоинства целого народа.
++++++++++++++++++
А вот это очень слабо: вы опустились до одного из совершенно безмозглых клише! Я сам русак, однако, должен констатировать, что антисемитизм в Вашем высказывании присутствует (хотя бы даже просто "стихийный", "бытовой"). На фактические ошибки Вам уже указали, а я Вам немного "философии" подкину. Значит, первое: по народам в целом. Не будем следовать политкорректности и прямо скажем, что, так как народы есть совокупность составляющих их личностей,то, с точки зрения конкретного человека (или другого народа), народы ВСЕГДА представляются "разными", то есть могут быть "лучше" или "хуже". Не нужно этого стесняться! При такой позиции Вы можете высоко ценить отдельных представителей народа (и дружить с отдельными представителями), но при этом иметь свое мнение о ЦЕЛОМ народе. Другое дело - НАСКОЛЬКО ЭТО МНЕНИЕ ВЕРНО!!!! тут вся собака и зарыта! :-)))
ИМХО, у ЛЮБОГО народа есть сильные и слабые стороны. К примеру, с точки зрения представителей западной цивилизации, русские "не по делу" привносят в каждодневную жизнь эмоциональное начало (в общем, это вроде того, что "западники" автоматически считают, что "действие равно противодействия", а русские поступают совсем не по этому принципу - отсюда и загадочная душа). Этот фактор им НЕВОЗМОЖНО понять, а потому и очень трудно учесть в дипломатии/войнах/торговле, потому - бесятся, и подсознательно русских НЕ ЛЮБЯТ (и за это тоже, в числе всего прочего). А русские - очень не любят чичей - за массовую тупость и явные разбойные наклонности слишком большого числа представителей. Второе, что касается конкретно евреев, если Вам угодно знать мое мнение: ИМХО, в массовом сознании этого народа есть и сильные стороны, и очевидные извраты. Один из главных - это пресловутое сознание "богоизбранности" (или просто - собственной исключительности). А на самом деле, в тех случаях, когда привлекалась реальная математическая статистика, оказывалось, что СРЕДНИЙ еврей практически ничем не отличается по своим интеллектуальным данным от любого другого СРЕДНЕГО кавказоида (белого, то есть). Есть, конечно же, специфика и на генетическом уровне, например - ген амовратической идиотии, но - у любого народа есть свои специфические болячки. :-))) Потому считаю, что любое "выделение" этого конкретного народа - есть просто ПОТАКАНИЕ (даже если выделение это - НЕГАТИВНОЕ!) этому самому пресловутому изврату собственной исключительности. Вам это надо????
>Война в Чечне может быть прекращена если эта клика, наживающаяся на войне, будет уничтожена.
++++++++++++
Само собой, но - процесс, ИМХО, уже пошел.
===============================
>Нашим союзником в геополитическом отношении может выступать Китай, у нас с ним есть общие интересы, но наше политическое руководство почему-то не пытается рассматривать его в качестве союзника, пока что.
+++++++++++++++++++
А вот китай как-то не рвется в геополитические союзники - почему бы это??? ИМХО, во-первых, со Штатами им пока (до времени) лучше дружить - они оттуда великие бабки качают вот уже лет 20 (вспомните торговый дефицит Штатов - это ведь не в последнюю очередь тк самые дерьмовенькие китайские товары - МНОГО). Во-вторых, вы забываете, что "Восток- дело темное" (с) (Сухов). То есть - у них ПСИХОЛОГИЯ совсем другая, "восточная" (если это только не оголтелые маоисты, но об экстремистах - смотри выше). Конкретнее - она не будет конфронтационной до тех пор, пока они будут точно знать, что они ОДНОЗНАЧНО сковырнут Штаты, или Россию там... Вот тогда - выступят.
=====================================
>А теперь принимаю конструктивную критику в свой адрес.
++++++++++++++++++
Не знаю, критика это - или так, комментарии. А напоследок - про непосредственный повод Вашего выступления - вступление Прибалтов в НАТО.
Скажем так: вступая в НАТО, Прибалты получили кучу морального удовлетворения и вполне конкретный геморрой на свою задницу. Что касается морального удовлетворения - тут все ясно, вековая мечта сбылась! Типа - наконеч-то можно спокойно пплюнуть в очи прежнему хозяину! (гаденькое, скажу я Вам желание!). Но - из морального удовлетворения платье не сошьешь.Вот тут и появляется этот самый геморрой: надо перевооружаться в соотвествии со стандартами НАТО. А НАТО, как известно, благотворительность уже прекратило (не требуется, так как не нужно на свою сторону тянуть - и так в очереди стоят!). И Штаты денег за просто так не дают, да и НЕ ХВАТИТ Штатовских денег на то, чтобы ПОСТОЯННО подкармливать всю свору - слишком свора эта разрослась. А эти самые ожидания манны небесной из рук доброго заокеанского дядюшки пока еще весьма распространены на "постсоветстком" пространстве (причина - элементарное незнание Америки, ее реалий и приоритетов). Ведь даже ещегодные миллиарды, вливаемые в Израиль и Египет после заключения мирного договора, полагается тратить на АМЕРИКАНСКОЕ оружие по продукцию (то есть - поддержка своей же индустрии получается). Но - это ж и Повод был!Так что деньги Прибалтам придется изыскивать самим, как полякам и чехам. Увы и ах. Присовокупите еще их расположение "на передовой", если все же, не дай Бог, какая сшибка с Россией получится! Не завидую им, короче...
А все почему??? Да потому, что в своей эйфории они продолжают думать ПО ИНЕРЦИИ, так же, как и Вы, кстати! То есть, они еще воюют еще прошлую войну. А ситуация - СИЛЬНО изменилась, и их вступление в НАТО,ИМХО, не только не сделает им "лучше", а дай Бог, чтоб хуже не сделало...
Вот все у меня на сегодня.
С уважением,
Сергей М.

От Тов.Рю
К SerP-M (24.11.2002 04:26:30)
Дата 24.11.2002 12:39:07

Это если оставаться...

>Приветствую Вас!
Здра!

>Честно говоря, любое государство масштаба России ВСЕГДА имеет врагов в достатке. Надеюсь, причины Вам объяснять не надо (скажите, если надо).
>>Все возгласы представителей запада о том, что мы не враги, а враги террористы - словесная мишура. Россия была, есть и будет геополитическим и экономическим противником запда, и запад будет стараться всеми способами раздавить нас.
>Предпосылка эта появилась, увы, уже 10 лет назад, когда был нарушен сложившийся мировой баланс власти. А власть одной мировой империи есть, увы, ВСЕГДА лишь транзитное состояние к новому переделу мира....

... в рамках допотопной национально-суверенной доктрины мироустройства. Однако, как представляется, она рассыпается - и должна! - прямо на наших глазах. Может статься, что единственным полюсом власти окажется "глобальный миллиард", а все остальные, включая нынешних вполне легитимных субъектов от Ле Пена и Хайдера до даже Блэра и Шредера (если они будут упорствовать в национально-атавистических пережитках), плавно перейдут в разряд "мировых территостов". Такие дела. И сценарий этот - с вариациями, естественно - куда более вероятен, чем мифическое столкновение Китая с США, хотя без последнего, увы, вряд ли обойдется.

Тому, кто это поймет, может, и повезется (и петух снесется)...

>>К тому же надо учитывать, что Россия является пограничным государством между тремя великими религиями - христианство, ислам, буддизм.

Добавка: террористом является также и чуть более среднего уровня приверженец ЛЮБОЙ религии - ислам ли там, буддизм, синтоизм, католицизм или вуду.

>А все почему??? Да потому, что в своей эйфории они продолжают думать ПО ИНЕРЦИИ, так же, как и Вы, кстати! То есть, они еще воюют еще прошлую войну.

Как и вы. По-прежнему верящие в Путиных, Касьяновых, Бушей и Садиков Хусаиновых. А надо больше слушать Гринспена (это чисто условный пример) и более глубокую закулису.

>С уважением,
Примите и проч.

От Никита
К Тов.Рю (24.11.2002 12:39:07)
Дата 24.11.2002 15:11:53

Согласен. Глобальный человейник:))) (-)

От SerP-M
К Тов.Рю (24.11.2002 12:39:07)
Дата 24.11.2002 12:44:48

ROZOVYE OCHKI ! (-)

От Тов.Рю
К SerP-M (24.11.2002 12:44:48)
Дата 24.11.2002 13:14:36

Я бы хотел видеть это как руководство к действию (-)

От Kazak
Дата 24.11.2002 05:28:34

Не знаю как там Литва и Латвия, но..

Здравия желаю !

>Вот тут и появляется этот самый геморрой: надо перевооружаться в соотвествии со стандартами НАТО.
...Эстонии переворужаться не придется. С самого начала ВС стоились под НАТО ( причем под руководством американских офицеров). А вот 2% дохода ежегодно на армию угрохивать - это просто свинство:(
С уважением Казак

От Андрейка
К Kazak (24.11.2002 05:28:34)
Дата 24.11.2002 11:37:26

Шо Ви как я не знаю! :-)

Здраствуйте!
>Здравия желаю !

>>Вот тут и появляется этот самый геморрой: надо перевооружаться в соотвествии со стандартами НАТО.
>...Эстонии переворужаться не придется. С самого начала ВС стоились под НАТО ( причем под руководством американских офицеров). А вот 2% дохода ежегодно на армию угрохивать - это просто свинство:(

Точно? Уверены? :-) Строились под руководством своих, окончивших Харьковское танковое... Имя указать? А сейчас пошла вторая волна - те, что обучены были в Скандинавии... строители... Про вооружение будем? Что кроме Галилов НАТОВСКОЕ? Про снарягу? Старьё, по признанию оставшихся в армии русских - ... (сами понимаете) по сравнению с тем что было до 91 г. Транспорт? Уставы??? Перевод советских...

ЧТО У НАС НАТОвское а армии?

>С уважением Казак
С Уважением

От Kazak
К Андрейка (24.11.2002 11:37:26)
Дата 24.11.2002 20:52:14

Хе.. Кто там до Керта командующим был???

Здравия желаю !
Наши офицеры ездят учиться в Российские Военные Заведения??? Какое вооружение НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ стандартам НАТО у нас на вооружении, которое мы не можем безболезненнно на свалку выкинуть?:)))
Не надо ля-ля:))) Эстонская армия с самого начала затачивалась под вступление в НАТО. Какие задачи может САМОСТОЯТЕЛЬНО решить ОДНА пехотная бригада? А ведь могли и ТРИ развернуть.. А зачем?
С уважением Kazak

От Андрейка
К Kazak (24.11.2002 20:52:14)
Дата 24.11.2002 21:33:54

Эйнсельн? Полкан американский? Исключение, подтверждающее правило :)

Здраствуйте!

>Наши офицеры ездят учиться в Российские Военные Заведения???

Ну зачем же ТАК утрировать? Кто из наших высших НЕ учился в советских училищах?

>Какое вооружение НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ стандартам НАТО у нас на вооружении, которое мы не можем безболезненнно на свалку выкинуть?:)))

ПТ мины, РПГ Туре89 (а то и РПГ-7), ПМ, финская мосинка, БТР-ы (?), Ми-4, не знаю как там с Л-39, ПК.. продолжать?

>Не надо ля-ля:))) Эстонская армия с самого начала затачивалась под вступление в НАТО.

Одно дело разговоры, другое - организация армии. Если она руководствуется переводами советских уставов конца 80-х, это - НАТО???

>Какие задачи может САМОСТОЯТЕЛЬНО решить ОДНА пехотная бригада?

В каком контексте? Супротив внешнего агрессора - НИЧЕГО (неважно - с востока или с юга агрессор)

>А ведь могли и ТРИ развернуть.. А зачем?

ВОт именно зачем? Всё равно они ничего не могут сделать. Военный бюджет ( и так небольшой (в пересчёте на одно лицо) ещё в три раза ученьшить? И так солдатиков иногда занять нечем - денег на стрелковую подготовку нет, а тут ещё урезать? Будет просто стадо баранов, придётся распускать всех - Кайтселиит окажется более боеспособным :)

С Уважением

От Kazak
К Kazak (24.11.2002 20:52:14)
Дата 24.11.2002 20:59:46

Кстати, чего там Кыутс и Миксер кончали?:))

Здравия желаю !
И ИГДЕ у нас в армии ГАЛИЛЫ???:))) Отстаёте от жизни. Сейчас истинно скандинавское оружие на вооружение принимаеться:)
С уважением Kazak

От Андрейка
К Kazak (24.11.2002 20:59:46)
Дата 24.11.2002 21:36:37

Шо Ви делаете мне так смешно! :)

Здраствуйте!

Насчёт Кыутся - сорри, не знаю, Миксер за свои 29 лет - НИЧЕГО, даже в армии не служил. И что?

>И ИГДЕ у нас в армии ГАЛИЛЫ???:))) Отстаёте от жизни.

В городе Таллиннннннне :)

>Сейчас истинно скандинавское оружие на вооружение принимаеться:)

От приняти на вооружение жл момента, когда им будет вооружена большая часть ещё ого-го сколько времени пройдёт при наших неторопливых реформах...

С Уважением

От Дервиш
Дата 24.11.2002 04:41:39

Отлично Серег!Блестящий комментарий.

Готов подписаться под каждым твоим печатным знаком в этом постинге:)

От Моцарт
К Дервиш (24.11.2002 04:41:39)
Дата 24.11.2002 13:10:38

Великолепный комментарий. Всем бы так трезво мыслить! (-)

От Геннадий
Дата 22.11.2002 22:20:55

Вот почему-то так всегда:

...начнут с "геополитики", а кончат погромами и тем, что

>извините, называть не буду, а то меня опять обвинят в том, к чему я отношения не имею.

Парадоксы сумрачного германского гения.

От hunter019
К Геннадий (22.11.2002 22:20:55)
Дата 23.11.2002 12:43:19

Re: Вот почему-то так всегда - выдергивают фразу из контекста

>Парадоксы сумрачного германского гения.
Ну не гений, как можно заметить по моему разгрому в некоторых идеях и не германский, а российский.
Но почему-то Вы опять пропустили мимо зрения то, что я не призываю к ПОГРОМАМ ЕВРЕЕВ, а говорю, что власти надо избаляться от ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ (в том числе и русских!!), наживающихся на сложностях России.
Россия сможет выжить только будучи сильной!

От Геннадий
К hunter019 (23.11.2002 12:43:19)
Дата 23.11.2002 22:20:29

Вы не поняли

>>Парадоксы сумрачного германского гения.
>Ну не гений, как можно заметить по моему разгрому в некоторых идеях и не германский, а российский.

О сумрачном гении - это не к Вам. Я - о том, что и геополитику, и юдофобию в государственных масштабах выдумали немцы.

>Но почему-то Вы опять пропустили мимо зрения то, что я не призываю к ПОГРОМАМ ЕВРЕЕВ, а говорю, что власти надо избаляться от ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ (в том числе и русских!!), наживающихся на сложностях России.

А почему тогда просто не напишете: избавляться от прихлебателей, наживающихся на бедах России? Из-за этого - и впечатление провокационности вашего постинга.
Россия всегда сильна была не национализмом, а интернационализмом. Как-то даже не звчуит: русский националист.

>Россия сможет выжить только будучи сильной!
Будучи сильными, не выживают. Именно будучи слабой, как сейчас, Россия ДОЛЖНА выжить
Всего хорошего
Геннадий

От Kazak
К Геннадий (23.11.2002 22:20:29)
Дата 23.11.2002 22:57:38

Немцы? А "черта оседлости"? (-)

От Геннадий
К Kazak (23.11.2002 22:57:38)
Дата 23.11.2002 23:46:10

Я имел в виду

политику направленную на уничтожение евреев в стране.
"Черта оседлости" таких целей не преследовала. Если брать такие примеры, то придется начать раньше, со средневековой Европы и т.д.
Кроме того, в России черта оседлости подразумевала евреев не как нацию, а как веру. Крещенный еврей мог и министром стать (и вроде становились)
Кстати, положение евреев в русских областях поделенной Польши было явно лучше, чем в германских или в Герцогстве Варшавском, почему они французов встречали без особого энтузиазма, в отличие от русских потом. Что заставило Александра с некоторым недоумением даже сказать (Стурдзе, если не путаю): "Жиды также высказали удивительную верность"

С уважением
Геннадий

От ash
К Геннадий (23.11.2002 23:46:10)
Дата 24.11.2002 18:08:51

Re: Я имел...

>политику направленную на уничтожение евреев в стране.
>"Черта оседлости" таких целей не преследовала. Если брать такие примеры, то придется начать раньше, со средневековой Европы и т.д.
>Кроме того, в России черта оседлости подразумевала евреев не как нацию, а как веру. Крещенный еврей мог и министром стать (и вроде становились)
>Кстати, положение евреев в русских областях поделенной Польши было явно лучше, чем в германских или в Герцогстве Варшавском, почему они французов встречали без особого энтузиазма, в отличие от русских потом. Что заставило Александра с некоторым недоумением даже сказать (Стурдзе, если не путаю): "Жиды также высказали удивительную верность"

>С уважением
>Геннадий
Приветствую!
Добавлю пару слов.
Черта оседлости была создана
русскими властями как огромное гетто с юридически и фактически безправным еврейским населением. Только в России гос.властями была сделана попытка поставить
евреев в положение некоей касты , которую периодически прорежали погромами. Как сказал
Победоносцев о предполагаемой судьбе российских
евреев:"Треть вымрет, треть уедет, треть ассимилирует". Как видите, выживания евреев в РОссии не предпологалось
С уважением,
ash

От Siberiаn
К ash (24.11.2002 18:08:51)
Дата 24.11.2002 20:46:18

И я имел

>>политику направленную на уничтожение евреев в стране.
>>"Черта оседлости" таких целей не преследовала. Если брать такие примеры, то придется начать раньше, со средневековой Европы и т.д.
>>Кроме того, в России черта оседлости подразумевала евреев не как нацию, а как веру. Крещенный еврей мог и министром стать (и вроде становились)
>>Кстати, положение евреев в русских областях поделенной Польши было явно лучше, чем в германских или в Герцогстве Варшавском, почему они французов встречали без особого энтузиазма, в отличие от русских потом. Что заставило Александра с некоторым недоумением даже сказать (Стурдзе, если не путаю): "Жиды также высказали удивительную верность"
>
>>С уважением
>>Геннадий
> Приветствую!
>Добавлю пару слов.
>Черта оседлости была создана
>русскими властями как огромное гетто с юридически и фактически безправным еврейским населением.

Я больше скажу: вся Земля - это огромное гетто. Евреев очень много на ней и на Землю согнали их чтобы мучить мучить.

>Только в России гос.властями была сделана попытка поставить
>евреев в положение некоей касты , которую периодически прорежали погромами. Как сказал
>Победоносцев о предполагаемой судьбе российских
>евреев:"Треть вымрет, треть уедет, треть ассимилирует". Как видите, выживания евреев в РОссии не предпологалось
> С уважением,
> ash

То то я смотрю их мало очень - куда ни посмотри - там маланец

Siberian

От Геннадий
К ash (24.11.2002 18:08:51)
Дата 24.11.2002 20:08:44

Добрый вечер!

>фактически безправным еврейским населением. Только в России гос.властями была сделана попытка поставить
евреев в положение некоей касты , которую периодически прорежали погромами. Как сказал
>Победоносцев о предполагаемой судьбе российских
>евреев:"Треть вымрет, треть уедет, треть ассимилирует". Как видите, выживания евреев в РОссии не предпологалось
Я тут не специалист. Я полагаю, что ассимиляция евреев была бы благом для России. Точно как ассимиляцию любой нации есть благо для любой империи. И наоборот, эмиграция и вымирание значительной части любой нации есть зло для империи. Имхо - евреям следовало предоставить все гражданские права одновременно с решением принимать их на воинскую службу. (Лучше - сразу после Венского конгреса, и одноременно открепить крестьян и от общины, и от помещиков.) Наличие обязанностей без прав, точно как и прав без обязанностей приводит к перекосу государственных опор.

С уважением
Геннадий

От ash
К Геннадий (24.11.2002 20:08:44)
Дата 24.11.2002 21:02:46

>Добрый вечер!

>>фактически безправным еврейским населением. Только в России гос.властями была сделана попытка поставить
>евреев в положение некоей касты , которую периодически прорежали погромами. Как сказал
>>Победоносцев о предполагаемой судьбе российских
>>евреев:"Треть вымрет, треть уедет, треть ассимилирует". Как видите, выживания евреев в РОссии не предпологалось
>Я тут не специалист. Я полагаю, что ассимиляция евреев была бы благом для России. Точно как ассимиляцию любой нации есть благо для любой империи. И наоборот, эмиграция и вымирание значительной части любой нации есть зло для империи.
(Лучше - сразу после Венского конгреса, и одноременно открепить крестьян и от общины, и от помещиков.) Наличие обязанностей без прав, точно как и прав без обязанностей приводит к перекосу государственных опор.

>С уважением
>Геннадий
ПРиветствую!
Хочу уточнить: ущемление евреев в России в гражданских правах отнюдь не означало отмен их гос.обязанностей. Так, призыв евреев в русскую армию шел по повышенным нормам. При Николае1 нормы призыва рекрутов для евреев составляли 10 человек с тысячи населения, в то время как для христиан -7 человек с 1000 населения.
Возникали парадоксальные ситации -при обороне Севастополя в 1855-1856 гг погибло
до тысячи солдат и матросов-евреев, однако проживать в Севастополе евреям было запрещено,
поскольку Севастополь не входил в черту оседлости
С уважением,
ash

От Геннадий
К ash (24.11.2002 21:02:46)
Дата 24.11.2002 21:57:28

> ПРиветствую!
> Хочу уточнить: ущемление евреев в России в гражданских правах отнюдь не означало отмен их гос.обязанностей. Так, призыв евреев в русскую армию шел по повышенным нормам. При Николае1 нормы призыва рекрутов для евреев составляли 10 человек с тысячи населения, в то время как для христиан -7 человек с 1000 населения.
Про евреев не скажу, не знаю. Но сколько помню, набор среди православных шел не с населения, а с ревизских душ (мужеска полу), фактически подворно. Большие шансы пойти в рекруты были у крестьян, живущих одним хозяйством с родителями, т.е. рекрустская система этой стороной была направлена против наиболее крепких хозяев. И было имхо по разному: в иные годы 5 рекрутов, а в иные и 15.

> Возникали парадоксальные ситации -при обороне Севастополя в 1855-1856 гг погибло
>до тысячи солдат и матросов-евреев, однако проживать в Севастополе евреям было запрещено,
>поскольку Севастополь не входил в черту оседлости

Этого не знал. Так честь им и слава.
Но Вы упускаете огромный слой населения, вообще не имевший никаких прав и имевший только обязанности, и при этом создававший основу национального богатства. И другой слой, после указа о вольности дворянству, наоборот, имевший только права. Вот этот перекос государственного устройства вел к разрушению государства. И конечно, первым делом правительство должно было озаботиться обеспечением прав крестьян. В этом смысле - экономическом и социальном - ццарствование и Александра, и Николая, И Павла, и Екатерины были периодами "застоя", консервации мертвых порядков, умерших в тот день, когда Петр Третий подписал указ о вольности дворянству.

С уважением
Геннадий

От Kazak
К Геннадий (23.11.2002 23:46:10)
Дата 24.11.2002 00:57:41

Собственно я и не утверждал, что Россия уничтожала евреев

Здравия желаю !
Просто привел один из примеров антисемитизма на госуровне. А гетто вроде во всех средневековых городах были. А геноцид.. Чего-то про Испанию нехорошее вспоминаеться.. Про "морисков".
С уважением Казак

От Mike
К Kazak (24.11.2002 00:57:41)
Дата 24.11.2002 22:45:06

Re: Собственно я...

>Здравия желаю !
>Просто привел один из примеров антисемитизма на госуровне. А гетто вроде во всех средневековых городах были. А геноцид.. Чего-то про Испанию нехорошее вспоминаеться.. Про "морисков".

сейчас на тебя евреи обидятся за то, что ты нееврейских "жертв геноцида" нашел :)
мориски - испанские мусульмане.

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/L/LlorenteJA/inquiz/glava12.html

С уважением, Mike.

От Китоврас
Дата 22.11.2002 15:20:30

НЕхай вступают хоть в Лигу темных миров

Доброго здравия!
>Дорогие сограждане, вчера произошло событие, отбросившее нашу Россию в геополетическом отношении к состоянию 1939г. Это вторая крупнейшая катастрофа нашего государства после развала СССР. Наше, и без того обкорнанное, государство оказалось в плотном кольце врагов. Это не паранойя, а реальность.
Это произошло вчера, или в результате событий 10 летней давности? Чего так орать то? Да еще вопрос - а было время когда за западной границей врагов не было? Они всегда там были.

>Все возгласы представителей запада о том, что мы не враги, а враги террористы - словесная мишура. Россия была, есть и будет геополитическим и экономическим противником запда, и запад будет стараться всеми способами раздавить нас. Вчера произошла крупная предпосылка к третьей мировой войне.
Причины такой вековой вражды назвать слабо? А потом что нам за дело как янки организуют свои колонии?
>К тому же надо учитывать, что Россия является пограничным государством между тремя великими религиями - христианство, ислам, буддизм. Наиболее агрессивная и жестокая из этих религий - радикальный ислам. Мы находимся на его пути в Европу и он готов раздавить нас. Христианский запад не понимает угрозы ислама, когда поймет - будет поздно.
Запад христианский???? НЕ смешите мыне. Он давно уже оккультнополиткоректный про то что такое религия Нью Айдж слыхали? Вот она там и есть господствующая...

>Поэтому россия находится меж двух огней и кроме как ей самой никто ей не поможет.
Верно.

>Но правители 90-х годов приложили все свои усилия на разрушение и уничтожение России во всех аспектах человеческой деятельности.
Во первых не правители, а правитель.
А во вторых, это не совсем так,а вернее совсем не так. ИМХО в результате внутренних проблем - болезней, временно потерядли разум. Сейчас медленно очухиваемся и приходим в себя. То что соседи воспользовались нашей беззащитностью - другого от них ждать было бы смешно.

> Путину досталось плохое наследство после Мишки Горбачева и алкаголика Ельцина. Распродажа России продолжается до сих пор, и если не будут приняты жесткие меры, наподобие сталинских репрессий, через десяток лет от России как государства мало что останется.
Вы уверены, что нужны именно репрессии? И Вы уверены что Россия сейчас способна их пережить? Сталинские стоили нам очень дорого. Это как операция на сердце - не всякий организм такое лекарство выдержит.

> Клика гусинских-березовских-абрамовичей готова за определенную мзду продать нас всех оптом любому покупателю. Хочу напомнить, что набеги половцев на Русь прекратились после того, как в Киеве были совершены первые на Руси еврейские погромы.
Не верно. Погромы были раньше.

>Нашим союзником в геополитическом отношении может выступать Китай, у нас с ним есть общие интересы, но наше политическое руководство почему-то не пытается рассматривать его в качестве союзника, пока что.
А Китай на св качестве союзника рассматьривает? "Согласие есть продукт полного непротивления сторон".

>А теперь принимаю конструктивную критику в свой адрес.
Что мог сказал. Совет на будущее - меньше эмоций. Спокойствие и хладнокровие перед лицом угрозы стоят очень много
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Hoaxer
К Китоврас (22.11.2002 15:20:30)
Дата 24.11.2002 05:09:32

Лигу темных миров -- это Гамилтон? (-)

От hunter019
Дата 22.11.2002 20:41:31

Re: НЕхай вступают...

Да еще вопрос - а было время когда за западной границей врагов не было? Они всегда там были.

Полностью согласен.

>Причины такой вековой вражды назвать слабо?

Причина одна- деньги. Сильная Россия - это угроза экономическому процветанию Запада. Раздавить слабую Россию или склонить на свою сторону сильную Россию - это была задача практически всех европейских стран.

А потом что нам за дело как янки организуют свои колонии?
Конечно наплевать, а в России - колонии штатов мне что-то совсем жить не хочется!

>>Но правители 90-х годов приложили все свои усилия на разрушение и уничтожение России во всех аспектах человеческой деятельности.
>Во первых не правители, а правитель.

горби и БН

>А во вторых, это не совсем так,а вернее совсем не так. ИМХО в результате внутренних проблем - болезней, временно потерядли разум. Сейчас медленно очухиваемся и приходим в себя. То что соседи воспользовались нашей беззащитностью - другого от них ждать было бы смешно.

>Вы уверены, что нужны именно репрессии? И Вы уверены что Россия сейчас способна их пережить? Сталинские стоили нам очень дорого. Это как операция на сердце - не всякий организм такое лекарство выдержит.

К сожалению, "демократия" только развращает россиян. Но разве на твое мнение не стоит почистить руководящую верхушку? Вопрос риторический, ответа не требую...
Спасибо, Китоврас.

От Никита
Дата 22.11.2002 15:28:03

Боюсь, что офф-топ, но "религия Нью-Эйдж" ИМХО не пользуется широкой популярн.

дажее в штатах, не говоря о Европе. Буду благодарен за уточнения. Можно приватом.

С уважением,
Никита

От denis23
Дата 22.11.2002 15:25:40

Умно (-)

З

От oleg100
Дата 22.11.2002 15:18:04

катастрофа конечно не вторая, это все та же первая

продолжается.
Далее - потеря Украины и Белоруссси отбрасывает нас еще лет на 300 назад.
Погромы и половцы - и в самом деле не вижу связи, а евреи и русские - это офф-топик, очень сложный - это надо к "200 лет вместе" или что-нибудь такое.
А рассуждать на другую вечную тему - Европа мы или нет - надо просто долго ПОЖИТЬ - и там, и тут,и именно пожить, а не покататься по командировкам, тогда вопорс будет ясен и без глубоког анализа истории и философии

Олег

От Rash
К oleg100 (22.11.2002 15:18:04)
Дата 22.11.2002 15:54:35

Еще один. Прям таки теория катастроф (-)

От И. Кошкин
Дата 22.11.2002 14:08:03

Кстати, о погррррромах...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...евреев мы вам не дадим. Нам их самим не хватает. Старых таких, настоящих евреев из наркоматов. Типа Гуревича. Хотите громить - идите громите Умара Джабраилова.

И. Кошкин

От Dervish
К И. Кошкин (22.11.2002 14:08:03)
Дата 23.11.2002 00:51:44

Забыл сказать - ИМХО, не в национальной принадлежности дело... (-)

-

От Dervish
К И. Кошкин (22.11.2002 14:08:03)
Дата 23.11.2002 00:49:59

А еще не хватает...

А я еще бы добавил (к списку не достающих) Кагановича и Эйтингона. Из разных наркоматов, но - "гвозди бы делать из этих людей!"

Дервиш

ЗЫ
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Ух, приветствие Ваше прям пробирает. да - "... азиаты мы."

От Игорь Островский
Дата 22.11.2002 13:45:23

Резюме: докатились, допрыгались, доскакались :-(((

Впрочем, этот вариант ещё в августе 1991 стал неизбежным

От Роман Храпачевский
Дата 22.11.2002 13:28:59

Как-то на провокацию похоже...

Констатация невеселых для России фактов перебивается совершенно бредовыми вещами, которые нивелируют смысл грозных для страны событий, смешивают их в одно целое с чушью, излагаемой тут же, причем с безапелляционным видом, чем окончательно дискредитируют их. Пример ниже:

>Хочу напомнить, что набеги половцев на Русь прекратились после того, как в Киеве были совершены первые на Руси еврейские погромы.

Прежде чем писать такой идиотизм, да еще со словами "напоминаю", хорошо бы сначала выучить родную (или все же чужую для автора) историю.
Для тех, же кто не знает, то я действительно напоминаю, что половцы не прекращали своих набегов, вплоть до начала 13 в. События народного восстания 1113 г., возникшего в том числе из-за засилия "рез жидовских" (т.е. ростовщичества с немерянными процентами) никак не связаны с фактом уменьшения находов Половцев на Русь в те годы - за 2 года до того, в 1111 г. коалиция русских князей во главе с Владимиром Монамахом нанесла огромной силы удар по Половцам в их зимних становищах, вырубив значительную часть так называемых "Половцев диких". В дальнейщем эта политика превентивных ударов в степь была продолжена как самим Мономахом, так и его наследником Мстиславом Великим. Причины этому были просты - земля Русская была тогда в руках одного великого князя, усобицы попритихли и военная мощь государства была консолидирована. Таков НАСТОЯЩИЙ урок истории - в единстве государства, его элиты и военной силы. А что нам тут подсовывают вместо это реального выводв из истории Отечества начала 12 в. ? Поэтому я пишу - сабж.

От hunter019
К Роман Храпачевский (22.11.2002 13:28:59)
Дата 22.11.2002 20:28:37

Re: Как-то на

Молодец Роман, здорово ты меня разделал!
Но я не провокатор и к данной категории отношусьотрицательно.
Только я хочу напомнить тебе факты, которые нашей государственной историей не афишируются.
Известно, что одной из основных целей набегов было угон людей в плен. Для невольников работы у тех же половцев не было - что обрабатывать кочевнику? Но они нужны были для получения выкупа или продажи (опять же деньги). и как вы думаете, кто был посредником при получении выкупов, кто монополизировал данный вид предпринимательства? Извините, называть не буду, а то меня опять обвинят в том, к чему я отношения не имею.
Поэтому я с вами полностью согласен по поводу военных побед и единения государства, но надо учитывать и другие факторы бытового, экономического характера.
Кстати, почему на Руси с определенного времени была велика сила царя, а потом и того же Сталина? Да потому, что межкняжеских раздоров нахлебались досыта, и народ в подсознание своим детям закладывал, что должен быть один ХОЗЯИН, как не может быть двух попов в одной церкви!
И у сталина в кремлевских кругах было имя Хозяин...

От Роман Храпачевский
К hunter019 (22.11.2002 20:28:37)
Дата 22.11.2002 21:24:16

>Только я хочу напомнить тебе факты, которые нашей государственной историей не афишируются.

Пожалуйста без фамильярности. И насчет "напомнить" - Вы профессиональный историк Древней Руси, чтобы мне напоминать ? Мне так не кажется - Вы "плаваете" в элементарной фактологии того времени.

>Известно, что одной из основных целей набегов было угон людей в плен. Для невольников работы у тех же половцев не было - что обрабатывать кочевнику? Но они нужны были для получения выкупа или продажи (опять же деньги). и как вы думаете, кто был посредником при получении выкупов, кто монополизировал данный вид предпринимательства?

Начнем с того, что половцы не были к середине 12 в. чистыми кочевниками, у них были уже города, точнее места зимовок и торговли. Именно такие города половцев как летописный Сугров громили русские князья. Так вот - в этих городах было место и для рабов ремесленников, работавших на половецких ханов. Кстати монголы примерно то же делали, не выдымав ничего нового.
Но действительно часть полоннянников отправлялась на рабские рынки. В Крым, в Кафу например, так что и тут крымские татары 15-17 вв. тоже ничего нового не придумали. Так вот - для Вашего великого сожаления (точнее Вашей "концепции") главными работорговцами в то время были не жиды (их не пускали в столь выгодное дело), а итальянцы (генуэзцы, венецианцы). Именно они заполонили рынки рабов, а основные потребители были мусульманские страны и ... Западная Европа, славянскими рабами, купленными у половцев. Если интересуетесь вопросом, почитайте Г.А. Федорова-Давыдова, одного из крупнейших отечественных исследователей кочевников русских степей. Начните хотя бы с этой его книги:

Г.А. Федоров-Давыдов "Курганы, идолы, монеты", «Наука», М. 1968

Работорговля европейцев стала в итоге настолько развитой, что они через некоторое время уже торговали татарами. Об этом сообщает египетский автор Ан-Нувейри (ум. 1333 г.):

«В 707 г. [1307/08] пришли в Египетские страны известия, что Токта отомстил Генуэзским Франкам в Крыму, Кафе и Северных владениях за [разные] дела, о которых ему сообщили про них, в том числе за захват ими детей Татарских и продажу их в мусульманские земли»
(В.Г. Тизенгаузен "Сборник материалов, относящихся к истории Золотой Орды", т. I, Извлечения из сочинений арабских, изд. Строгановых, СПб 1884, стр. 162)

Кроме того, известий о широкой практике выкупа русских в домонгольскую эпоху нет. Это как раз период уже Московского государства. Так что жидам в 11-13 вв. на Руси в основном приходилось заниматься ростовщичеством на ВНУТРЕННИХ, т.е. внутрироссийских, рынках. Причем именно после 1113 г. Владимир Мономах установил максимально возможный процент (кажется 25% годовых), выше которого сделка становилась недействительной - выплативший этот максимальный процент считался "обеленным", т.е. свободным от долга. Т.о. поле для деятельности ростовщиков было ограниченным и одинаковым для всех. Новгородские берестяные грамоты показывают, что система кредита там была широко распространенной и доступной.

От hunter019
К Роман Храпачевский (22.11.2002 21:24:16)
Дата 23.11.2002 12:38:41

Согласен, допустил панибратство, приношу за это извинение.
Да по основной специальности я не историк, поэтому допускаю много досадных для меня промахов. То что вы мне их наглядно разъяснили - за это тоже большое спасибо. На данный момент приведенными фактами Вы загнали меня в тупик и в данном вопросе поставили точку вслед за своей победой. Опровергнуть Ваши доводы я смогу имея на руках веские доказательства.
Не сможете ли вы подсказать, есть ли электронная версия упомянутой вами книги Г.А. Федоров-Давыдов "Курганы, идолы, монеты", «Наука», М. 1968,а то боюсь, что в моей глуши не найду бумажный носитель.

От Роман Храпачевский
К hunter019 (23.11.2002 12:38:41)
Дата 23.11.2002 19:00:51

>Не сможете ли вы подсказать, есть ли электронная версия упомянутой вами книги Г.А. Федоров-Давыдов "Курганы, идолы, монеты", «Наука», М. 1968,а то боюсь, что в моей глуши не найду бумажный носитель.

Честно говоря не знаю. Интернет для меня средство общения, книги я стараюсь читать в нормальном, т.е. бумажном, виде -).

От Никита
Дата 22.11.2002 11:53:06

Укажите, пожалуйста, на общие геополитические интересы России и Китая. (-)

От Никита
К Никита (22.11.2002 11:53:06)
Дата 22.11.2002 11:55:29

Далее, укажите, плизз, как Россия борется с исламским фундаментализмом

более, чем "ничего не понимающий Запад".

Заранее благодарен Охотнику за прояснение его позиции.

От hunter019
К Никита (22.11.2002 11:55:29)
Дата 22.11.2002 20:15:38

Re: Далее, укажите,...

Россияне, господа и товарищи, молодые и не очень, русские по пасорту и по родословной, спасибо вам за отклики на моё послание.
В первом абзаце я не хочу никого обидеть, ибо наше общество многогранно и многолико, те кто пришел на этот форум болеют именно за Россию-державу. Поэтому если сообщество разрешит, я буду обращаться к вам всем "Россияне" не подражая БН-у.
К сожалению, ни Западная Европа, ни США еще полностью не осознают, какую опасность несет в себе исламский экстремизм (я не говорил "фундаментализм"). Я уважаю ислам как религию, ибо она изначально строится на тех же постулатах, что и христианство - общечеловеческие заповеди. Христианство уже переболело крестовыми походами, а в исламе у части верующих и религиозных деятелей созрела эта тяга к господству путем разрушения и подчинения. западники не понимают, что война в Югославии была не просто войной между областями, а между христианством и воинствующим исламом. западники взяли сторону именно этого ислама, поддерживая его, продвигая его вглубь Европы. это то же самое, что самому себе в живот загонять штык. Расширяясь внутрь Европы, ислам идеологически захватывает все большие территории, стоит посмотреть в скольки местах аборигены-христиане с помощью западников выбиты со своих мест.
А если еще принять во внимание, что рождаемость в исламских странах превышает христианские, то скоро христианским экстремистам потребуются новые территории для проживания. Передел территорий начался, чем он может закончиться - 1939 год, Европа.
Западники этого не понимают, они считают, что раздавив Россию они обеспечат себе господство в мире. Они уберут тот буфер, который их спасает!!! Стоит вспомнить, что только Россия хоть и хреновенько (с моей точки зрения - очень хреновенько) поддержала христианскую Югославию. В самой нашей стране происходит ассимиляция народов, что нас и спасает, и спасет в будущем.
Забегая вперед по поводу Ирака. Он нашсоюзник был, а бросать союзников - гнилое дело. К сожалению в 90-е года за "ножки Буша" наши политики готовы были продать и мать родную. к чему это привело - стоит оглянуться вокруг. если мы "сдаем" союзника, как к нам будут относиться другие, если ты предашь друга - что будешь думать о себе?
Ладно, аж руки устали по клавишам давить. Чуть передохну и жду ваших мыслей.

От Никита
К hunter019 (22.11.2002 20:15:38)
Дата 22.11.2002 21:04:48

Буду благодарен за ответ на мой первый вопрос по Китаю. (+)(

Вы спешите делать выводы, не принимая во внимание всех факторов, делая глобальные выводы на основе региональной политики. Более того,, Вы даже политику в этом регионе предпочитаете рассматривать на одном специфическом примере - Косово.

Дискуссию можем вынести в отдельную ветку, где, буде желание, можем вспомнить политику Запада в Иране, в Саудовской Аравии и прочих гос-вах персидского залива, на Ближнем востоке в Ливане, Израиле. Можем вспомнить тот же Афганистан. ИМХО не так все просто, как вы пытаетесь представить.

С уважением,
Никита

От Kazak
К hunter019 (22.11.2002 20:15:38)
Дата 22.11.2002 20:33:39

А собственно хорваты - не христиане разве??

Здравия желаю !
>. западники не понимают, что война в Югославии была не просто войной между областями, а между христианством и воинствующим исламом. западники взяли сторону именно этого ислама, поддерживая его, продвигая его вглубь Европы.
Или вы про какую воину говорите?

>Западники этого не понимают, они считают, что раздавив Россию они обеспечат себе господство в мире. Они уберут тот буфер, который их спасает!!!
Еще раз про буфер. Где конкретно Россия прикрывает Европу от экстремистов?

С уважением Казак

От hunter019
К Kazak (22.11.2002 20:33:39)
Дата 22.11.2002 20:50:53

Re: А собственно...

Приветствую, Казак!
>Или вы про какую воину говорите?
Про последнюю, из-за которой Милошевича судили, что из-за якобы притеснения албанцев в Косово развязали, где был каким-то обрзом F-117 сбит. Я про новейшую историю, которую сам видел...

>Еще раз про буфер. Где конкретно Россия прикрывает Европу от экстремистов?

Есть два пути в Европу - через Балканы и через Среднюю Азию с Кавказом и нас любимых. Пока что второй путь закрыт.
Именно поэтому я и считаю, что пока что мы прикрываем восточный фланг Европы

От Kazak
К hunter019 (22.11.2002 20:50:53)
Дата 22.11.2002 22:46:43

Ну позиция НАТО в последней войне мне тоже непонятна

Здравия желаю !
Но каким образом эта война способствовала распространению ислама - извините не понимаю.

>Есть два пути в Европу - через Балканы и через Среднюю Азию с Кавказом и нас любимых. Пока что второй путь закрыт.
>Именно поэтому я и считаю, что пока что мы прикрываем восточный фланг Европы
В Среднюю Азия уже плотно влезли США. И именно они прикрывают и Россию и Европу. Россия к сожалению самостоятельно с этой задачей не справилась.
Кавказ - да. Но кроме чеченцев там вроде других полоумных не водиться, а представить поход чеченов на Европу, извините, не получаеться.
Ну и про фланги. А смысл держать восточный фланг Европы, если она имеет прямо под боком кучу исламистов. Ведь от Гиблартара до Парижа куда ближе, чем от Грозного.
С уважением Kazak

От hunter019
К Kazak (22.11.2002 22:46:43)
Дата 23.11.2002 12:25:58

Re: Ну позиция...

Здравствуй, Казак.
То, что произошло раздробление единой Югославии на удельные княжества - это плохо, но то, что половина этих княжеств стала мусульмансой - еще хуже. оттуда идет массовый исход христиан, т.е. территория освобождается для укрепления позиций ислама.

>В Среднюю Азия уже плотно влезли США. И именно они прикрывают и Россию и Европу. Россия к сожалению самостоятельно с этой задачей не справилась.
>Кавказ - да. Но кроме чеченцев там вроде других полоумных не водиться, а представить поход чеченов на Европу, извините, не получаеться.
>Ну и про фланги. А смысл держать восточный фланг Европы, если она имеет прямо под боком кучу исламистов. Ведь от Гиблартара до Парижа куда ближе, чем от Грозного.

Ну в Афгане Штаты крупно увязли, не хуже нас в 80-х.
А по поводу того, что через Гибралтар ближе - да согласен, но с позиции географии. Но особенность религий - то, что они распространяются между людей при непосредственном контакте. А в море где людей найти? Поэтому мое мнение - как раз через население России и было бы наиболее сильное распространение ислама. А насчет того, сто США прочно укоренились в Средней Азии - вопрос спорный. Они могут разместить там свои базы, как и мы погранотряды, но там они будут еще более чужими, чем россияне. У меня есть опыт проживания в тех местностях, восток сильно отличается от Европы...

От Kazak
К hunter019 (23.11.2002 12:25:58)
Дата 23.11.2002 16:46:41

Не согласен, уж извините

Здравия желаю хантер019 !

>То, что произошло раздробление единой Югославии на удельные княжества - это плохо, но то, что половина этих княжеств стала мусульмансой - еще хуже. оттуда идет массовый исход христиан, т.е. территория освобождается для укрепления позиций ислама.
Собственно Югославия и небыла особо стабильным образованием. Она развалилась во Вторую Мировую, а после войны держалась на авторитете Тито. И территории которые якобы стали мусульманскими, в основном ими и были. А отток населения - врядли там в ближайшее время возможно примерение, а жить по соседству с врагом - никто не хочет.
>Ну в Афгане Штаты крупно увязли, не хуже нас в 80-х.
Пока этого не видно.
>А по поводу того, что через Гибралтар ближе - да согласен, но с позиции географии. Но особенность религий - то, что они распространяются между людей при непосредственном контакте. А в море где людей найти? Поэтому мое мнение - как раз через население России и было бы наиболее сильное распространение ислама. А насчет того, сто США прочно укоренились в Средней Азии - вопрос спорный. Они могут разместить там свои базы, как и мы погранотряды, но там они будут еще более чужими, чем россияне. У меня есть опыт проживания в тех местностях, восток сильно отличается от Европы...
Тут на форуме есть парижанин Андю, поинтерисуйтесь у него сколько в Париже арабов, посмотрите сколько мусульман в Великобритании и сколько турок в Германии. Море - не преграда.
А насчет укоренения в Средней Азии - евреи уже больше полувека держаться против арабов, амеры господствуют на Ближнем Востоке и противоречия Запад-Восток им не мешают. Всё решают сила и деньги.
С уважением Kazak

От Kazak
К Никита (22.11.2002 11:55:29)
Дата 22.11.2002 12:05:33

Хм..

Здравия желаю !
Россия борется с исламским фундаментализмом
Ну это понятныи тезис.

Мы находимся на его пути в Европу и он готов раздавить нас.
А вот здесь хотелось бы поподробнее.
С уважением Казак

От Никита
К Kazak (22.11.2002 12:05:33)
Дата 22.11.2002 12:21:14

Дело в том, что говоря о непонимании угрозы автор явно намекнул на одинокость

России в борьбе с радикальным агрессивным исламом. Что уже ОЧЕНЬ мягко говоря, смехотворный перебор.

Ваш вопрос, впрочем, тоже к месту.

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (22.11.2002 12:21:14)
Дата 22.11.2002 12:48:23

Скорее он имел в виду...

>России в борьбе с радикальным агрессивным исламом. Что уже ОЧЕНЬ мягко говоря, смехотворный перебор.

>Ваш вопрос, впрочем, тоже к месту.

...двойные стандарты США по отношению к радикальному исламизму и поддержку этого исламизма Европой.

>С уважением,
>Никита
Взаимно,
И. Кошкин

От Роман Алымов
К И. Кошкин (22.11.2002 12:48:23)
Дата 22.11.2002 12:58:28

У нас тоже стандарты неоднозначные (+)

Доброе время суток!
Вон с палестинцами у нас одно время чуть ли не солидарносто была. Иракцев опять-таки почему-то поддерживаем. В глазах буржуев это выглядит примерно так же как в наших их заигрывания с чеченами.
С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (22.11.2002 12:58:28)
Дата 22.11.2002 13:42:10

Ирак - страна исламского фундаментализма?

Ассалям вашему дому!
Насколько я знаю, это светское государство, и ислам там значит не больше чем у нас православие. То есть важная, но не главная составляющая
Будьте здоровы!

От Никита
К Vatson (22.11.2002 13:42:10)
Дата 22.11.2002 13:44:59

Два вопроса - 1. При чем ТУТ фундаментализм? 2. Чечня - фундаменталистская

территория?

От Vatson
К Никита (22.11.2002 13:44:59)
Дата 22.11.2002 14:11:14

Забыли, что сами писали?

Ассалям вашему дому!
>территория?
Пятью строчками выше ваши слова "как Россия борется с исламским фундаментализмом". Память подводит? Все что ниже - исходит из вашего же вопроса. Так что задайте этот вопрос зеркалу, а не мне. В Чечне все началось после попытки вахаббитов расширить свое влияние на Дагестан. Откуда они начали его расширять? Не со своей ли территории? И денюшки на боевые действия им Мики Маус присылает? Так что вопросы мимо тазика
Будьте здоровы!

От Никита
К Vatson (22.11.2002 14:11:14)
Дата 22.11.2002 15:52:30

Вы отвечали не мне, а на общее замечание Р. Алымова. Вопросы остаются в силе

или признайте, что Россия в государственных интересах применяет двойные стандарты по отношению к некоторым явлениям.

От Vatson
К Никита (22.11.2002 15:52:30)
Дата 22.11.2002 17:00:59

Никита, с вами сложно общаться

Ассалям вашему дому!
Вы как-то странно обращаетесь с русским языком. То ли плохо его понимаете, то ли нарочно запутываете мысль, чтобы оппонент не понял о чем вы говорите. Роман сказал о двойных стандартах России в борьбе с фундаментализмом, приведя в пример положительное отношение к Ираку. Я заметил, что пример Ирака не в кассу, поскольку он не является фундаменталистской страной. О чем вы начали толковать дальше и какое это имеет отношение к моим словам я, убей, не могу понять. И признавать то, что вы себе придумали и никак не можете простыми словами выразить я не собираюсь. Россия делает то, что ей выгодно, как и все страны мира. К каким "некоторым" явлениям вы обращаетесь, я не понимаю. Россия борется с фундаментализмом там, где есть ее интересы - в Чечне, Таджикистане, опосредованно в Афгане, дипломатически повсюду. Но пока это не начинает противоречить ее интересам. Я понятно изъясняюсь? Или вы хотели о чем-то другом меня спросить?
>или признайте, что Россия в государственных интересах применяет двойные стандарты по отношению к некоторым явлениям.
Будьте здоровы!

От Никита
К Vatson (22.11.2002 17:00:59)
Дата 22.11.2002 21:18:44

Не будем флеймить личностные темы, ОК? (-)

От И. Кошкин
К Роман Алымов (22.11.2002 12:58:28)
Дата 22.11.2002 13:06:00

Буржуи сами любят палестинцев. А многие - еще и Ирак. (-)

От Никита
К И. Кошкин (22.11.2002 12:48:23)
Дата 22.11.2002 12:58:16

Серьезный вопрос: Где у САСШ двойные стандарты к исламскому радикализму?

Европа - более сложный вопрос. Но собственно радикальный исламизм Европа тоже не поддерживает.

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (22.11.2002 12:58:16)
Дата 22.11.2002 13:05:34

См. интервью Буша НТВ. У него там Масхадов - сложный вопрос. (-)

От Никита
К И. Кошкин (22.11.2002 13:05:34)
Дата 22.11.2002 13:30:24

Масхадов - не исламский радикалист. Он - сепаратист. После Норд-Оста его можно

назвать сепаратистом, который действует террористическими методами или их поддерживает.

Я не помню точно, но он не поддерживал политический курс Басаева и Хаттаба в том же Дагестане. Да и внутри самой Чечни он вынужденно лавирует, но не стал однозначно на позиции ваххабизма. Может это ПР, но, думаю, как ваххабит он никому не нужен - у него другая линия - на независимость. Но деньги, оружие и добровольцев дают и ваххабитам, поэтому он не может проводить только свою линию.

Собственно радикалов в их атаках на другие государства чисто по религиозным мотивам САСШ никогда не поддерживало на моей памяти.

С уважением,
Никита

От СОР
К Никита (22.11.2002 13:30:24)
Дата 23.11.2002 05:52:53

А разве к примеру бен Ладен исламский радикалист?

Можно подумать в США такие наивные люди что они не понимают кто такой Масхадов и как его называть. бен Ладен себя вроде к исламским радикалам не причесляет. Это его другие так называют. Кто как хочет тот так и называет.

От Никита
К СОР (23.11.2002 05:52:53)
Дата 24.11.2002 15:17:17

"Вам мне лень отвечать" (с) не помню чей. (-)

От NetReader
К СОР (23.11.2002 05:52:53)
Дата 23.11.2002 19:11:28

"А мужики-то и не знают..."(с)

>бен Ладен себя вроде к исламским радикалам не причесляет. Это его другие так называют. Кто как хочет тот так и называет.

Гитлер вроде себя тоже к душегубам не причислял. Это его другие так называют...

От СОР
К NetReader (23.11.2002 19:11:28)
Дата 24.11.2002 02:51:00

Вот теперь Никита точно знает

>>бен Ладен себя вроде к исламским радикалам не причесляет. Это его другие так называют. Кто как хочет тот так и называет.
>
>Гитлер вроде себя тоже к душегубам не причислял. Это его другие так называют...

Вы сами потвердили мои слова и опровергли Никиту.

От Rash
Дата 22.11.2002 11:03:15

Слишком эмоционально

собственно говоря все это было очевидно уже лет пять, а то и больше. Ибо зачем Прибалтике НАТО - понятно, а вот на кой она этой НАТЕ ... Причем даже уровень членов готовы уменьшить ...
В общем все как всегда - "У России два союзника ..."

От denis23
Дата 22.11.2002 10:33:48

Конструктивная критика в ваш адрес.

Здравствуйте!

В связи с безнадежностю ситуации предлагаю совершит коллективный суицид.
С уважением, Денис.

От hunter019
К denis23 (22.11.2002 10:33:48)
Дата 22.11.2002 19:51:12

Re: Конструктивная критика...

Честное слово, это слишком радикально и преждевременно... :)

От Vatson
К denis23 (22.11.2002 10:33:48)
Дата 22.11.2002 13:45:46

Не дождетесь

Ассалям вашему дому!
Мы от страху еще никогда не вешались. Это ваши от страху повесились на шею НАТе. Скорее вам коллективный суицид устроим :о))
Будьте здоровы!

От Джон
Дата 22.11.2002 09:42:12

Re: О вступлении...

Привет,

Распродажа России продолжается до сих пор, и если не будут приняты жесткие меры, наподобие сталинских репрессий, через десяток лет от России как государства мало что останется.

Тут я типа не спорю.

Клика гусинских-березовских-абрамовичей готова за определенную мзду продать нас всех оптом любому покупателю. Можно подумать, что в этой клике русских нет :-(((

Хочу напомнить, что набеги половцев на Русь прекратились после того, как в Киеве были совершены первые на Руси еврейские погромы.

А чего летописи и берестяные грамоты про это говорят?

Не посчитайте меня антисимитом, я ничего не имею против еврейского народа, но отдельная прослойка мразей перечеркивает вседостоинства целого народа.

Нет не перечеркивает. Мразей во всех народах хватает.

>Нашим союзником в геополитическом отношении может выступать Китай,

Вот это правильно.

Джон

От Рыжий Лис.
Дата 22.11.2002 09:34:00

Доктора, доктора ! (-)

От IlyaB
К Рыжий Лис. (22.11.2002 09:34:00)
Дата 22.11.2002 16:27:40

Точно, Доктора Кеворкяна :) (-)

От И. Кошкин
К Рыжий Лис. (22.11.2002 09:34:00)
Дата 22.11.2002 10:56:26

Доктор Вам не поможет)))

Хантеру же лучше было ограничиться констатацией факта, но неразвивать геополитический анализ)))

И. Кошкин

От hunter019
К И. Кошкин (22.11.2002 10:56:26)
Дата 22.11.2002 19:48:44

Re: Доктор Вам...

Уважаемый И. Кошкин, я высказал свою точку зрения на свободном форуме и не даром закончил свое выступление призывом критиковать меня. Понятия "критика" и "критикаство" отличается друг от друга. Поэтому для продолжения дискуссии рад выслушать Ваши доводы насколько бы они не были эмоциональны.
Да, я начал данную дискуссию опираясь на разрозненные факты, свое видение событий и эмоции, но нормальная дискуссия подразумевает под собой обмен информацией, а не только обмен эмоциями и оскорблениями.
Я слушаю Вас!

От Deli2
К И. Кошкин (22.11.2002 10:56:26)
Дата 22.11.2002 12:53:12

санитары...

>Хантеру же лучше было ограничиться констатацией факта, но неразвивать геополитический анализ)))

В геополитическом смысле анализа нет, он у этого хунтэра в другом смысле (как это поточнее - "ристалище"..., или...).

С уважением,
http://memorandum.tinklapis.lt

От hunter019
К Deli2 (22.11.2002 12:53:12)
Дата 22.11.2002 19:49:36

Re: санитары...

Уважаемый Deli2, прошу вас прочитать мой ответ на предыдущее послание...

От Владимир Несамарский
Дата 22.11.2002 09:27:03

И незачем так орать

Приветствую

>... Наше, и без того обкорнанное, государство оказалось в плотном кольце врагов. Это не паранойя, а реальность.

Реальность, реальность, но зачем же так орать-то? Кольцо врагов - отнюдь не новость для России. И нынешнее - приняло окончательную форму отнюдь не нынче, а в 1992-93 гг, когда благословленные российской демократией, хотите ставьте кавычки, хотите нет, независимын прибалты объявили вражду к России своей национальной задачей. А там и прочие потянулись.

>Все возгласы представителей запада о том, что мы не враги, а враги террористы - словесная мишура. Россия была, есть и будет геополитическим и экономическим противником запда, и запад будет стараться всеми способами раздавить нас. Вчера произошла крупная предпосылка к третьей мировой войне.

Правильно, кроме последнего предложения. К грядущей третьей мировой войне происшедшее вчера отношения прямого не имеет. Ибо не между Россией и Западом эта война будет.

>Хочу напомнить, что набеги половцев на Русь прекратились после того, как в Киеве были совершены первые на Руси еврейские погромы. Не посчитайте меня антисимитом, я ничего не имею против еврейского народа, но отдельная прослойка мразей перечеркивает вседостоинства целого народа.

Ну началось - опять же не знаешь, ставить ли прямой смайлик либо обратный. Сейчас Вы устроите погром, побьете пару евреев-слесарей (и такие есть в России, лично двоих знаю :-))), одного журналиста и на том исполните свою миссию перед Россией. Тьфу!

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От hunter019
К Владимир Несамарский (22.11.2002 09:27:03)
Дата 22.11.2002 19:37:07

Re: И незачем...

>Реальность, реальность, но зачем же так орать-то? Кольцо врагов - отнюдь не новость для России. И нынешнее - приняло окончательную форму отнюдь не нынче, а в 1992-93 гг, когда благословленные российской демократией, хотите ставьте кавычки, хотите нет, независимын прибалты объявили вражду к России своей национальной задачей. А там и прочие потянулись.

Согласен на 100%, вчера прцесс окончательно завершился. Но проморгали его наши гос. чиновники и спец. службы. Занявшись дележом власти потеряли контроль над соседями. но надо честно сказать, такие провалы были не раз - Чехословакия, венгрия, Польша.

>Правильно, кроме последнего предложения. К грядущей третьей мировой войне происшедшее вчера отношения прямого не имеет. Ибо не между Россией и Западом эта война будет.

Почему я сказал предпосылка - сложился блок государств, у которых есть претензии к нам по разным вопросам, но они будут подстегивать друг друга.

>Ну началось - опять же не знаешь, ставить ли прямой смайлик либо обратный. Сейчас Вы устроите погром, побьете пару евреев-слесарей (и такие есть в России, лично двоих знаю :-))), одного журналиста и на том исполните свою миссию перед Россией. Тьфу!

Бог с Вами, я даже ручками вспленул! Я же сразу сказал - я не антисимит, и не думаю призывать к погромам. Я ничего не имею против всего народа, я против деятельности отдельных его представителей. Это касается и меня (нас)русских - считаю горбачева и ельцина предателями интересов России. Но они=то по паспорту русские...
А господин березовский... Пример: будучи секретарем Совета безопасности СНГ он имел двойное гражданство - России и Израиля... он же посредник у воинствующих чеченов, требующий денег на выкуп заложников... Он же лицо, удравшее из своей страны, нагадив ей... Он же... "Из грязи в князи" - а психика осталась ущербного ущемленного забитого жиденка! Урожденные евреи, я не пытаюсь оскорбить вас лично, я просто взял конкретный факт - два ущербных русских и один березовский... Кстати горбачев так же почему-то не желает жить в той стране, которую угробил!

>С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От ok
К hunter019 (22.11.2002 19:37:07)
Дата 23.11.2002 01:32:02

Ре: И незачем...

А он разве был "забитым жиденком"? Он , кажись, диктором наук был?

От hunter019
К ok (23.11.2002 01:32:02)
Дата 23.11.2002 12:11:11

Он был...

научным сотрудником, сначала МНС, а потом рос по этой ветке в каком-то институте. В 90-х годах ушел в бизнес и когда возможно защитил докторскую надо еще посмотреть. Ведб на сегодня доктором можно стать от 4000 баксов... :(

От CANIS AUREUS
К Владимир Несамарский (22.11.2002 09:27:03)
Дата 22.11.2002 09:48:27

Re: Насчет геополитики один пример

>>Россия была, есть и будет геополитическим и экономическим противником запда, и запад будет стараться всеми способами раздавить нас
>Правильно, кроме последнего предложения.

Приведу пример. надысь я докопался до истоков разрыва западной (латинской) и восточной (православной) церкви. Короче, до 28 (32) канонических латинских ересей.

Ответственно заявляю Вам, что разрыв произошел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за амбициозности и несдержанности священников обоих сторон, и не имеет под собой практически никакой основы.

Взаимные чудовищные обвиния сторон - плод уязвленного самолюбия.

И, как из этого примера следует, противоречие Россия- Запад - более надуманное, чем реальное, причем эта точка зрения, как правило, процветает отнюдь не в образованных кругах.

С уважением
Владимир

От Владислав
К CANIS AUREUS (22.11.2002 09:48:27)
Дата 23.11.2002 07:15:56

Re: Насчет геополитики...

Приветствую!

>>>Россия была, есть и будет геополитическим и экономическим противником запда, и запад будет стараться всеми способами раздавить нас
>>Правильно, кроме последнего предложения.
>
>Приведу пример. надысь я докопался до истоков разрыва западной (латинской) и восточной (православной) церкви. Короче, до 28 (32) канонических латинских ересей.

>Ответственно заявляю Вам, что разрыв произошел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за амбициозности и несдержанности священников обоих сторон, и не имеет под собой практически никакой основы.

>Взаимные чудовищные обвиния сторон - плод уязвленного самолюбия.

>И, как из этого примера следует, противоречие Россия- Запад - более надуманное, чем реальное, причем эта точка зрения, как правило, процветает отнюдь не в образованных кругах.

Двое друг друга не любили и не хотели жить вместе. Но разошлись не из-за этого, а по причине взаимной несдержанности и уязвленного самолюбия ;-)))

Вспомните, в чем заключается разница между сербами и хорватами. Между карелами и финнами.

Думаю, не только во взаимной несдержанности тех, кто обратил данные народы в христианство. Просто менталитет у этих наций разный -- даже при единстве происхождения и языка.

С уважением

Владислав

От hunter019
К CANIS AUREUS (22.11.2002 09:48:27)
Дата 22.11.2002 19:40:26

Re: Насчет геополитики...

>И, как из этого примера следует, противоречие Россия- Запад - более надуманное, чем реальное, причем эта точка зрения, как правило, процветает отнюдь не в образованных кругах.

Уважаемый Владимир, я Вас только поправлю - слово "образованный" я заменил бы на слово "культурный". недаром Геббельс когда-то сказал"При слове "культура" моя рука тянется к кабуре пистолета."

От Алексей
Дата 22.11.2002 09:07:16

Re: О вступлении соседей в НАТО (О начальнике транспортного цеха)

Добрый день,

только несколько возражений, pls

>Дорогие сограждане, вчера произошло >событие, отбросившее нашу Россию в >геополетическом отношении к состоянию >1939г. Это вторая крупнейшая катастрофа >нашего государства после развала СССР.

правильно, вопрос только в порядковом номере, но это - не столь уж и существенно

> Путину досталось плохое наследство после >Мишки Горбачева и алкаголика Ельцина.

а кто вам сказал, что он чем-то лучше их ?

> Хочу напомнить, что набеги половцев на >Русь прекратились после того, как в Киеве >были совершены первые на Руси еврейские >погромы. Не посчитайте меня антисимитом, >я ничего не имею против еврейского >народа, но отдельная прослойка мразей >перечеркивает вседостоинства целого >народа.

неподготовленность темы и излишняя эмоциональность - либо вредит делу, либо выдает заинтерсованность и противоположность намерений. Подумайте на эту тему ...

удачи.