От Никита
К hunter019
Дата 22.11.2002 11:53:06
Рубрики Прочее; Современность;

Укажите, пожалуйста, на общие геополитические интересы России и Китая. (-)

От Никита
К Никита (22.11.2002 11:53:06)
Дата 22.11.2002 11:55:29

Далее, укажите, плизз, как Россия борется с исламским фундаментализмом

более, чем "ничего не понимающий Запад".

Заранее благодарен Охотнику за прояснение его позиции.

От hunter019
К Никита (22.11.2002 11:55:29)
Дата 22.11.2002 20:15:38

Re: Далее, укажите,...

Россияне, господа и товарищи, молодые и не очень, русские по пасорту и по родословной, спасибо вам за отклики на моё послание.
В первом абзаце я не хочу никого обидеть, ибо наше общество многогранно и многолико, те кто пришел на этот форум болеют именно за Россию-державу. Поэтому если сообщество разрешит, я буду обращаться к вам всем "Россияне" не подражая БН-у.
К сожалению, ни Западная Европа, ни США еще полностью не осознают, какую опасность несет в себе исламский экстремизм (я не говорил "фундаментализм"). Я уважаю ислам как религию, ибо она изначально строится на тех же постулатах, что и христианство - общечеловеческие заповеди. Христианство уже переболело крестовыми походами, а в исламе у части верующих и религиозных деятелей созрела эта тяга к господству путем разрушения и подчинения. западники не понимают, что война в Югославии была не просто войной между областями, а между христианством и воинствующим исламом. западники взяли сторону именно этого ислама, поддерживая его, продвигая его вглубь Европы. это то же самое, что самому себе в живот загонять штык. Расширяясь внутрь Европы, ислам идеологически захватывает все большие территории, стоит посмотреть в скольки местах аборигены-христиане с помощью западников выбиты со своих мест.
А если еще принять во внимание, что рождаемость в исламских странах превышает христианские, то скоро христианским экстремистам потребуются новые территории для проживания. Передел территорий начался, чем он может закончиться - 1939 год, Европа.
Западники этого не понимают, они считают, что раздавив Россию они обеспечат себе господство в мире. Они уберут тот буфер, который их спасает!!! Стоит вспомнить, что только Россия хоть и хреновенько (с моей точки зрения - очень хреновенько) поддержала христианскую Югославию. В самой нашей стране происходит ассимиляция народов, что нас и спасает, и спасет в будущем.
Забегая вперед по поводу Ирака. Он нашсоюзник был, а бросать союзников - гнилое дело. К сожалению в 90-е года за "ножки Буша" наши политики готовы были продать и мать родную. к чему это привело - стоит оглянуться вокруг. если мы "сдаем" союзника, как к нам будут относиться другие, если ты предашь друга - что будешь думать о себе?
Ладно, аж руки устали по клавишам давить. Чуть передохну и жду ваших мыслей.

От Никита
К hunter019 (22.11.2002 20:15:38)
Дата 22.11.2002 21:04:48

Буду благодарен за ответ на мой первый вопрос по Китаю. (+)(

Вы спешите делать выводы, не принимая во внимание всех факторов, делая глобальные выводы на основе региональной политики. Более того,, Вы даже политику в этом регионе предпочитаете рассматривать на одном специфическом примере - Косово.

Дискуссию можем вынести в отдельную ветку, где, буде желание, можем вспомнить политику Запада в Иране, в Саудовской Аравии и прочих гос-вах персидского залива, на Ближнем востоке в Ливане, Израиле. Можем вспомнить тот же Афганистан. ИМХО не так все просто, как вы пытаетесь представить.

С уважением,
Никита

От Kazak
К hunter019 (22.11.2002 20:15:38)
Дата 22.11.2002 20:33:39

А собственно хорваты - не христиане разве??

Здравия желаю !
>. западники не понимают, что война в Югославии была не просто войной между областями, а между христианством и воинствующим исламом. западники взяли сторону именно этого ислама, поддерживая его, продвигая его вглубь Европы.
Или вы про какую воину говорите?

>Западники этого не понимают, они считают, что раздавив Россию они обеспечат себе господство в мире. Они уберут тот буфер, который их спасает!!!
Еще раз про буфер. Где конкретно Россия прикрывает Европу от экстремистов?

С уважением Казак

От hunter019
К Kazak (22.11.2002 20:33:39)
Дата 22.11.2002 20:50:53

Re: А собственно...

Приветствую, Казак!
>Или вы про какую воину говорите?
Про последнюю, из-за которой Милошевича судили, что из-за якобы притеснения албанцев в Косово развязали, где был каким-то обрзом F-117 сбит. Я про новейшую историю, которую сам видел...

>Еще раз про буфер. Где конкретно Россия прикрывает Европу от экстремистов?

Есть два пути в Европу - через Балканы и через Среднюю Азию с Кавказом и нас любимых. Пока что второй путь закрыт.
Именно поэтому я и считаю, что пока что мы прикрываем восточный фланг Европы

От Kazak
К hunter019 (22.11.2002 20:50:53)
Дата 22.11.2002 22:46:43

Ну позиция НАТО в последней войне мне тоже непонятна

Здравия желаю !
Но каким образом эта война способствовала распространению ислама - извините не понимаю.

>Есть два пути в Европу - через Балканы и через Среднюю Азию с Кавказом и нас любимых. Пока что второй путь закрыт.
>Именно поэтому я и считаю, что пока что мы прикрываем восточный фланг Европы
В Среднюю Азия уже плотно влезли США. И именно они прикрывают и Россию и Европу. Россия к сожалению самостоятельно с этой задачей не справилась.
Кавказ - да. Но кроме чеченцев там вроде других полоумных не водиться, а представить поход чеченов на Европу, извините, не получаеться.
Ну и про фланги. А смысл держать восточный фланг Европы, если она имеет прямо под боком кучу исламистов. Ведь от Гиблартара до Парижа куда ближе, чем от Грозного.
С уважением Kazak

От hunter019
К Kazak (22.11.2002 22:46:43)
Дата 23.11.2002 12:25:58

Re: Ну позиция...

Здравствуй, Казак.
То, что произошло раздробление единой Югославии на удельные княжества - это плохо, но то, что половина этих княжеств стала мусульмансой - еще хуже. оттуда идет массовый исход христиан, т.е. территория освобождается для укрепления позиций ислама.

>В Среднюю Азия уже плотно влезли США. И именно они прикрывают и Россию и Европу. Россия к сожалению самостоятельно с этой задачей не справилась.
>Кавказ - да. Но кроме чеченцев там вроде других полоумных не водиться, а представить поход чеченов на Европу, извините, не получаеться.
>Ну и про фланги. А смысл держать восточный фланг Европы, если она имеет прямо под боком кучу исламистов. Ведь от Гиблартара до Парижа куда ближе, чем от Грозного.

Ну в Афгане Штаты крупно увязли, не хуже нас в 80-х.
А по поводу того, что через Гибралтар ближе - да согласен, но с позиции географии. Но особенность религий - то, что они распространяются между людей при непосредственном контакте. А в море где людей найти? Поэтому мое мнение - как раз через население России и было бы наиболее сильное распространение ислама. А насчет того, сто США прочно укоренились в Средней Азии - вопрос спорный. Они могут разместить там свои базы, как и мы погранотряды, но там они будут еще более чужими, чем россияне. У меня есть опыт проживания в тех местностях, восток сильно отличается от Европы...

От Kazak
К hunter019 (23.11.2002 12:25:58)
Дата 23.11.2002 16:46:41

Не согласен, уж извините

Здравия желаю хантер019 !

>То, что произошло раздробление единой Югославии на удельные княжества - это плохо, но то, что половина этих княжеств стала мусульмансой - еще хуже. оттуда идет массовый исход христиан, т.е. территория освобождается для укрепления позиций ислама.
Собственно Югославия и небыла особо стабильным образованием. Она развалилась во Вторую Мировую, а после войны держалась на авторитете Тито. И территории которые якобы стали мусульманскими, в основном ими и были. А отток населения - врядли там в ближайшее время возможно примерение, а жить по соседству с врагом - никто не хочет.
>Ну в Афгане Штаты крупно увязли, не хуже нас в 80-х.
Пока этого не видно.
>А по поводу того, что через Гибралтар ближе - да согласен, но с позиции географии. Но особенность религий - то, что они распространяются между людей при непосредственном контакте. А в море где людей найти? Поэтому мое мнение - как раз через население России и было бы наиболее сильное распространение ислама. А насчет того, сто США прочно укоренились в Средней Азии - вопрос спорный. Они могут разместить там свои базы, как и мы погранотряды, но там они будут еще более чужими, чем россияне. У меня есть опыт проживания в тех местностях, восток сильно отличается от Европы...
Тут на форуме есть парижанин Андю, поинтерисуйтесь у него сколько в Париже арабов, посмотрите сколько мусульман в Великобритании и сколько турок в Германии. Море - не преграда.
А насчет укоренения в Средней Азии - евреи уже больше полувека держаться против арабов, амеры господствуют на Ближнем Востоке и противоречия Запад-Восток им не мешают. Всё решают сила и деньги.
С уважением Kazak

От Kazak
К Никита (22.11.2002 11:55:29)
Дата 22.11.2002 12:05:33

Хм..

Здравия желаю !
Россия борется с исламским фундаментализмом
Ну это понятныи тезис.

Мы находимся на его пути в Европу и он готов раздавить нас.
А вот здесь хотелось бы поподробнее.
С уважением Казак

От Никита
К Kazak (22.11.2002 12:05:33)
Дата 22.11.2002 12:21:14

Дело в том, что говоря о непонимании угрозы автор явно намекнул на одинокость

России в борьбе с радикальным агрессивным исламом. Что уже ОЧЕНЬ мягко говоря, смехотворный перебор.

Ваш вопрос, впрочем, тоже к месту.

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (22.11.2002 12:21:14)
Дата 22.11.2002 12:48:23

Скорее он имел в виду...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>России в борьбе с радикальным агрессивным исламом. Что уже ОЧЕНЬ мягко говоря, смехотворный перебор.

>Ваш вопрос, впрочем, тоже к месту.

...двойные стандарты США по отношению к радикальному исламизму и поддержку этого исламизма Европой.

>С уважением,
>Никита
Взаимно,
И. Кошкин

От Роман Алымов
К И. Кошкин (22.11.2002 12:48:23)
Дата 22.11.2002 12:58:28

У нас тоже стандарты неоднозначные (+)

Доброе время суток!
Вон с палестинцами у нас одно время чуть ли не солидарносто была. Иракцев опять-таки почему-то поддерживаем. В глазах буржуев это выглядит примерно так же как в наших их заигрывания с чеченами.
С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (22.11.2002 12:58:28)
Дата 22.11.2002 13:42:10

Ирак - страна исламского фундаментализма?

Ассалям вашему дому!
Насколько я знаю, это светское государство, и ислам там значит не больше чем у нас православие. То есть важная, но не главная составляющая
Будьте здоровы!

От Никита
К Vatson (22.11.2002 13:42:10)
Дата 22.11.2002 13:44:59

Два вопроса - 1. При чем ТУТ фундаментализм? 2. Чечня - фундаменталистская

территория?

От Vatson
К Никита (22.11.2002 13:44:59)
Дата 22.11.2002 14:11:14

Забыли, что сами писали?

Ассалям вашему дому!
>территория?
Пятью строчками выше ваши слова "как Россия борется с исламским фундаментализмом". Память подводит? Все что ниже - исходит из вашего же вопроса. Так что задайте этот вопрос зеркалу, а не мне. В Чечне все началось после попытки вахаббитов расширить свое влияние на Дагестан. Откуда они начали его расширять? Не со своей ли территории? И денюшки на боевые действия им Мики Маус присылает? Так что вопросы мимо тазика
Будьте здоровы!

От Никита
К Vatson (22.11.2002 14:11:14)
Дата 22.11.2002 15:52:30

Вы отвечали не мне, а на общее замечание Р. Алымова. Вопросы остаются в силе

или признайте, что Россия в государственных интересах применяет двойные стандарты по отношению к некоторым явлениям.

От Vatson
К Никита (22.11.2002 15:52:30)
Дата 22.11.2002 17:00:59

Никита, с вами сложно общаться

Ассалям вашему дому!
Вы как-то странно обращаетесь с русским языком. То ли плохо его понимаете, то ли нарочно запутываете мысль, чтобы оппонент не понял о чем вы говорите. Роман сказал о двойных стандартах России в борьбе с фундаментализмом, приведя в пример положительное отношение к Ираку. Я заметил, что пример Ирака не в кассу, поскольку он не является фундаменталистской страной. О чем вы начали толковать дальше и какое это имеет отношение к моим словам я, убей, не могу понять. И признавать то, что вы себе придумали и никак не можете простыми словами выразить я не собираюсь. Россия делает то, что ей выгодно, как и все страны мира. К каким "некоторым" явлениям вы обращаетесь, я не понимаю. Россия борется с фундаментализмом там, где есть ее интересы - в Чечне, Таджикистане, опосредованно в Афгане, дипломатически повсюду. Но пока это не начинает противоречить ее интересам. Я понятно изъясняюсь? Или вы хотели о чем-то другом меня спросить?
>или признайте, что Россия в государственных интересах применяет двойные стандарты по отношению к некоторым явлениям.
Будьте здоровы!

От Никита
К Vatson (22.11.2002 17:00:59)
Дата 22.11.2002 21:18:44

Не будем флеймить личностные темы, ОК? (-)

От И. Кошкин
К Роман Алымов (22.11.2002 12:58:28)
Дата 22.11.2002 13:06:00

Буржуи сами любят палестинцев. А многие - еще и Ирак. (-)

От Никита
К И. Кошкин (22.11.2002 12:48:23)
Дата 22.11.2002 12:58:16

Серьезный вопрос: Где у САСШ двойные стандарты к исламскому радикализму?

Европа - более сложный вопрос. Но собственно радикальный исламизм Европа тоже не поддерживает.

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (22.11.2002 12:58:16)
Дата 22.11.2002 13:05:34

См. интервью Буша НТВ. У него там Масхадов - сложный вопрос. (-)

От Никита
К И. Кошкин (22.11.2002 13:05:34)
Дата 22.11.2002 13:30:24

Масхадов - не исламский радикалист. Он - сепаратист. После Норд-Оста его можно

назвать сепаратистом, который действует террористическими методами или их поддерживает.

Я не помню точно, но он не поддерживал политический курс Басаева и Хаттаба в том же Дагестане. Да и внутри самой Чечни он вынужденно лавирует, но не стал однозначно на позиции ваххабизма. Может это ПР, но, думаю, как ваххабит он никому не нужен - у него другая линия - на независимость. Но деньги, оружие и добровольцев дают и ваххабитам, поэтому он не может проводить только свою линию.

Собственно радикалов в их атаках на другие государства чисто по религиозным мотивам САСШ никогда не поддерживало на моей памяти.

С уважением,
Никита

От СОР
К Никита (22.11.2002 13:30:24)
Дата 23.11.2002 05:52:53

А разве к примеру бен Ладен исламский радикалист?

Можно подумать в США такие наивные люди что они не понимают кто такой Масхадов и как его называть. бен Ладен себя вроде к исламским радикалам не причесляет. Это его другие так называют. Кто как хочет тот так и называет.

От Никита
К СОР (23.11.2002 05:52:53)
Дата 24.11.2002 15:17:17

"Вам мне лень отвечать" (с) не помню чей. (-)

От NetReader
К СОР (23.11.2002 05:52:53)
Дата 23.11.2002 19:11:28

"А мужики-то и не знают..."(с)

>бен Ладен себя вроде к исламским радикалам не причесляет. Это его другие так называют. Кто как хочет тот так и называет.

Гитлер вроде себя тоже к душегубам не причислял. Это его другие так называют...

От СОР
К NetReader (23.11.2002 19:11:28)
Дата 24.11.2002 02:51:00

Вот теперь Никита точно знает

>>бен Ладен себя вроде к исламским радикалам не причесляет. Это его другие так называют. Кто как хочет тот так и называет.
>
>Гитлер вроде себя тоже к душегубам не причислял. Это его другие так называют...

Вы сами потвердили мои слова и опровергли Никиту.