От Геннадий
К hunter019
Дата 22.11.2002 22:20:55
Рубрики Прочее; Современность;

Вот почему-то так всегда:

...начнут с "геополитики", а кончат погромами и тем, что

>извините, называть не буду, а то меня опять обвинят в том, к чему я отношения не имею.

Парадоксы сумрачного германского гения.

От hunter019
К Геннадий (22.11.2002 22:20:55)
Дата 23.11.2002 12:43:19

Re: Вот почему-то так всегда - выдергивают фразу из контекста

>Парадоксы сумрачного германского гения.
Ну не гений, как можно заметить по моему разгрому в некоторых идеях и не германский, а российский.
Но почему-то Вы опять пропустили мимо зрения то, что я не призываю к ПОГРОМАМ ЕВРЕЕВ, а говорю, что власти надо избаляться от ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ (в том числе и русских!!), наживающихся на сложностях России.
Россия сможет выжить только будучи сильной!

От Геннадий
К hunter019 (23.11.2002 12:43:19)
Дата 23.11.2002 22:20:29

Вы не поняли

>>Парадоксы сумрачного германского гения.
>Ну не гений, как можно заметить по моему разгрому в некоторых идеях и не германский, а российский.

О сумрачном гении - это не к Вам. Я - о том, что и геополитику, и юдофобию в государственных масштабах выдумали немцы.

>Но почему-то Вы опять пропустили мимо зрения то, что я не призываю к ПОГРОМАМ ЕВРЕЕВ, а говорю, что власти надо избаляться от ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ (в том числе и русских!!), наживающихся на сложностях России.

А почему тогда просто не напишете: избавляться от прихлебателей, наживающихся на бедах России? Из-за этого - и впечатление провокационности вашего постинга.
Россия всегда сильна была не национализмом, а интернационализмом. Как-то даже не звчуит: русский националист.

>Россия сможет выжить только будучи сильной!
Будучи сильными, не выживают. Именно будучи слабой, как сейчас, Россия ДОЛЖНА выжить
Всего хорошего
Геннадий

От Kazak
К Геннадий (23.11.2002 22:20:29)
Дата 23.11.2002 22:57:38

Немцы? А "черта оседлости"? (-)

От Геннадий
К Kazak (23.11.2002 22:57:38)
Дата 23.11.2002 23:46:10

Я имел в виду

политику направленную на уничтожение евреев в стране.
"Черта оседлости" таких целей не преследовала. Если брать такие примеры, то придется начать раньше, со средневековой Европы и т.д.
Кроме того, в России черта оседлости подразумевала евреев не как нацию, а как веру. Крещенный еврей мог и министром стать (и вроде становились)
Кстати, положение евреев в русских областях поделенной Польши было явно лучше, чем в германских или в Герцогстве Варшавском, почему они французов встречали без особого энтузиазма, в отличие от русских потом. Что заставило Александра с некоторым недоумением даже сказать (Стурдзе, если не путаю): "Жиды также высказали удивительную верность"

С уважением
Геннадий

От ash
К Геннадий (23.11.2002 23:46:10)
Дата 24.11.2002 18:08:51

Re: Я имел...

>политику направленную на уничтожение евреев в стране.
>"Черта оседлости" таких целей не преследовала. Если брать такие примеры, то придется начать раньше, со средневековой Европы и т.д.
>Кроме того, в России черта оседлости подразумевала евреев не как нацию, а как веру. Крещенный еврей мог и министром стать (и вроде становились)
>Кстати, положение евреев в русских областях поделенной Польши было явно лучше, чем в германских или в Герцогстве Варшавском, почему они французов встречали без особого энтузиазма, в отличие от русских потом. Что заставило Александра с некоторым недоумением даже сказать (Стурдзе, если не путаю): "Жиды также высказали удивительную верность"

>С уважением
>Геннадий
Приветствую!
Добавлю пару слов.
Черта оседлости была создана
русскими властями как огромное гетто с юридически и фактически безправным еврейским населением. Только в России гос.властями была сделана попытка поставить
евреев в положение некоей касты , которую периодически прорежали погромами. Как сказал
Победоносцев о предполагаемой судьбе российских
евреев:"Треть вымрет, треть уедет, треть ассимилирует". Как видите, выживания евреев в РОссии не предпологалось
С уважением,
ash

От Siberiаn
К ash (24.11.2002 18:08:51)
Дата 24.11.2002 20:46:18

И я имел

>>политику направленную на уничтожение евреев в стране.
>>"Черта оседлости" таких целей не преследовала. Если брать такие примеры, то придется начать раньше, со средневековой Европы и т.д.
>>Кроме того, в России черта оседлости подразумевала евреев не как нацию, а как веру. Крещенный еврей мог и министром стать (и вроде становились)
>>Кстати, положение евреев в русских областях поделенной Польши было явно лучше, чем в германских или в Герцогстве Варшавском, почему они французов встречали без особого энтузиазма, в отличие от русских потом. Что заставило Александра с некоторым недоумением даже сказать (Стурдзе, если не путаю): "Жиды также высказали удивительную верность"
>
>>С уважением
>>Геннадий
> Приветствую!
>Добавлю пару слов.
>Черта оседлости была создана
>русскими властями как огромное гетто с юридически и фактически безправным еврейским населением.

Я больше скажу: вся Земля - это огромное гетто. Евреев очень много на ней и на Землю согнали их чтобы мучить мучить.

>Только в России гос.властями была сделана попытка поставить
>евреев в положение некоей касты , которую периодически прорежали погромами. Как сказал
>Победоносцев о предполагаемой судьбе российских
>евреев:"Треть вымрет, треть уедет, треть ассимилирует". Как видите, выживания евреев в РОссии не предпологалось
> С уважением,
> ash

То то я смотрю их мало очень - куда ни посмотри - там маланец

Siberian

От Геннадий
К ash (24.11.2002 18:08:51)
Дата 24.11.2002 20:08:44

Добрый вечер!

>фактически безправным еврейским населением. Только в России гос.властями была сделана попытка поставить
евреев в положение некоей касты , которую периодически прорежали погромами. Как сказал
>Победоносцев о предполагаемой судьбе российских
>евреев:"Треть вымрет, треть уедет, треть ассимилирует". Как видите, выживания евреев в РОссии не предпологалось
Я тут не специалист. Я полагаю, что ассимиляция евреев была бы благом для России. Точно как ассимиляцию любой нации есть благо для любой империи. И наоборот, эмиграция и вымирание значительной части любой нации есть зло для империи. Имхо - евреям следовало предоставить все гражданские права одновременно с решением принимать их на воинскую службу. (Лучше - сразу после Венского конгреса, и одноременно открепить крестьян и от общины, и от помещиков.) Наличие обязанностей без прав, точно как и прав без обязанностей приводит к перекосу государственных опор.

С уважением
Геннадий

От ash
К Геннадий (24.11.2002 20:08:44)
Дата 24.11.2002 21:02:46

>Добрый вечер!

>>фактически безправным еврейским населением. Только в России гос.властями была сделана попытка поставить
>евреев в положение некоей касты , которую периодически прорежали погромами. Как сказал
>>Победоносцев о предполагаемой судьбе российских
>>евреев:"Треть вымрет, треть уедет, треть ассимилирует". Как видите, выживания евреев в РОссии не предпологалось
>Я тут не специалист. Я полагаю, что ассимиляция евреев была бы благом для России. Точно как ассимиляцию любой нации есть благо для любой империи. И наоборот, эмиграция и вымирание значительной части любой нации есть зло для империи.
(Лучше - сразу после Венского конгреса, и одноременно открепить крестьян и от общины, и от помещиков.) Наличие обязанностей без прав, точно как и прав без обязанностей приводит к перекосу государственных опор.

>С уважением
>Геннадий
ПРиветствую!
Хочу уточнить: ущемление евреев в России в гражданских правах отнюдь не означало отмен их гос.обязанностей. Так, призыв евреев в русскую армию шел по повышенным нормам. При Николае1 нормы призыва рекрутов для евреев составляли 10 человек с тысячи населения, в то время как для христиан -7 человек с 1000 населения.
Возникали парадоксальные ситации -при обороне Севастополя в 1855-1856 гг погибло
до тысячи солдат и матросов-евреев, однако проживать в Севастополе евреям было запрещено,
поскольку Севастополь не входил в черту оседлости
С уважением,
ash

От Геннадий
К ash (24.11.2002 21:02:46)
Дата 24.11.2002 21:57:28

> ПРиветствую!
> Хочу уточнить: ущемление евреев в России в гражданских правах отнюдь не означало отмен их гос.обязанностей. Так, призыв евреев в русскую армию шел по повышенным нормам. При Николае1 нормы призыва рекрутов для евреев составляли 10 человек с тысячи населения, в то время как для христиан -7 человек с 1000 населения.
Про евреев не скажу, не знаю. Но сколько помню, набор среди православных шел не с населения, а с ревизских душ (мужеска полу), фактически подворно. Большие шансы пойти в рекруты были у крестьян, живущих одним хозяйством с родителями, т.е. рекрустская система этой стороной была направлена против наиболее крепких хозяев. И было имхо по разному: в иные годы 5 рекрутов, а в иные и 15.

> Возникали парадоксальные ситации -при обороне Севастополя в 1855-1856 гг погибло
>до тысячи солдат и матросов-евреев, однако проживать в Севастополе евреям было запрещено,
>поскольку Севастополь не входил в черту оседлости

Этого не знал. Так честь им и слава.
Но Вы упускаете огромный слой населения, вообще не имевший никаких прав и имевший только обязанности, и при этом создававший основу национального богатства. И другой слой, после указа о вольности дворянству, наоборот, имевший только права. Вот этот перекос государственного устройства вел к разрушению государства. И конечно, первым делом правительство должно было озаботиться обеспечением прав крестьян. В этом смысле - экономическом и социальном - ццарствование и Александра, и Николая, И Павла, и Екатерины были периодами "застоя", консервации мертвых порядков, умерших в тот день, когда Петр Третий подписал указ о вольности дворянству.

С уважением
Геннадий

От Kazak
К Геннадий (23.11.2002 23:46:10)
Дата 24.11.2002 00:57:41

Собственно я и не утверждал, что Россия уничтожала евреев

Здравия желаю !
Просто привел один из примеров антисемитизма на госуровне. А гетто вроде во всех средневековых городах были. А геноцид.. Чего-то про Испанию нехорошее вспоминаеться.. Про "морисков".
С уважением Казак

От Mike
К Kazak (24.11.2002 00:57:41)
Дата 24.11.2002 22:45:06

Re: Собственно я...

>Здравия желаю !
>Просто привел один из примеров антисемитизма на госуровне. А гетто вроде во всех средневековых городах были. А геноцид.. Чего-то про Испанию нехорошее вспоминаеться.. Про "морисков".

сейчас на тебя евреи обидятся за то, что ты нееврейских "жертв геноцида" нашел :)
мориски - испанские мусульмане.

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/L/LlorenteJA/inquiz/glava12.html

С уважением, Mike.