От SerP-M
К hunter019
Дата 24.11.2002 04:26:30
Рубрики Прочее; Современность;

И я не утерпел... (+)

Приветствую Вас!
Вот мои комментарии на Ваше страстное послание обществу:
===================================
>Дорогие сограждане, вчера произошло событие, отбросившее нашу Россию в геополетическом отношении к состоянию 1939г.
+++++++++++++++
Не факт - я к тому, что меняется весь геополитический расклад (за исключением географической его составляющей), если не мерять старыми мерками и подтолкнуть некоторые уже активно проистекающие процессы в нужном направлении (см. ниже).
==========================
>Это вторая крупнейшая катастрофа нашего государства после развала СССР.
+++++++++++++++++
Как Вам уже ответили уважаемые Форумчане, это не "вторая" катастрофа, а вполне ожидаемая "взрывная волна" от первой, происшедшей на 10 лет ранее. Неужели уже тогда не было понятно, что за этим последует???
============================
>Наше, и без того обкорнанное, государство оказалось в плотном кольце врагов. Это не паранойя, а реальность.
++++++++++++++++++++
Честно говоря, любое государство масштаба России ВСЕГДА имеет врагов в достатке. Надеюсь, причины Вам объяснять не надо (скажите, если надо). Да и "враг" нынче не тот пошел, что раньше. По крайней мере,европеоиды слишком долго уже жили без войны. Ну и - искренне уверовали - частично в "общечеловеческие ценности", а частично - дипломатию на основе этого лозунга. Потому я сильно не уверен, что они смогут что-то, если придется не "хныкающим" дипломатическим давлением решать вопросы, а просто "дать в морду", фигурально выражаясь. ИМХО, амеры (республиканцы) эту тенденцию со всех сил пытаются сломать, но это - не одного дня дело (выстраивалась-то эта система десятилетиями!).
======================
>Все возгласы представителей запада о том, что мы не враги, а враги террористы - словесная мишура. Россия была, есть и будет геополитическим и экономическим противником запда, и запад будет стараться всеми способами раздавить нас.
++++++++++++++++++++++
Оно конечно так: мишура и есть. Однако, как я уже сказал, сложившуюся геополитическую ситуацию можно все же попытаться разыграть в свою пользу (ДАЖЕ с игроком, который объявляет козыри по собственному произволу!!!). ИМХО, слишком много новых факторов (Восток, Юг) за последние 10 лет определилось, а тот самый "крутой" игрок вроде как до сих пор пытается разыгрывать, в основном, ПОЗАВЧЕРАШНЮЮ партию. Как и Вы, кстати (имею в виду способ мышления). :-(((
====================================
>Вчера произошла крупная предпосылка к третьей мировой войне.
++++++++++++++++++
Предпосылка эта появилась, увы, уже 10 лет назад, когда был нарушен сложившийся мировой баланс власти. А власть одной мировой империи есть, увы, ВСЕГДА лишь транзитное состояние к новому переделу мира.... По крайней мере, я лично пришел к такому выводу, прочитав большое к-во книг по истории.
=================================
>К тому же надо учитывать, что Россия является пограничным государством между тремя великими религиями - христианство, ислам, буддизм.
+++++++++++++++++++++++++++
Само собой. Плюс - очень много национальностей. Оттого наличие "крепкого государства" для России - императив: в противном случае России просто НЕ ВЫЖИТЬ. (Кстати, это совсем не обязательно должна быть диктатура по способу правления: вон в Штатах вроде как способ правления - демократия, а какое государственная власть сильная! Трепись-трепись, а поробуй всерьез задеть "старшего брата" - никакая демократия не поможет - в бараний рог согнут! Рычаги есть...).
=======================
>Наиболее агрессивная и жестокая из этих религий - радикальный ислам.
+++++++++++++++++
Вы знаете, по моему мнению, РАДИКАЛЬНЫЕ течения ВСЕХ религий отличаются друг от друга так же, "как желтый черт отличается от синего" (С) (Ленин). Имею в виду - друг друга стоят. Плюс - агрессивность или не агрессивность "религии в целом" есть, увы, просто производное от культурного и материального уровня человеческой популяции, эту религию исповедующей. К несчастью, то, что раньше называли пробуждением национального самосознания и формированием буржуазных наций, сейчас происходит именно в мусульманских странах. Потому они - жадные, голодные, и злые. Впрочем, представьте себе, что через лет 100 подобные процессы пойдут по всей Африке - вот то будет "песня"!!! (мало не покажется). А в "перескакивание через стадии" я, извините, не верю - диалектика не позволяет (ИМХО, возможно, НО - при полной ассимиляции).
=================================
>Мы находимся на его пути в Европу и он готов раздавить нас.
+++++++++++++++
Насчет этого не стоит сильно волноваться - воинствующий ислам уже давно нашел гораздо более короткие пути в Европу. Тут - только потачки не давать, слабины не показывать - и обойдут по более легкому пути, как миленькие. А что касается угрозы "исламской Европы" - допускаю, что таковая рано или поздно случится, но - это не угроза ближайшего столетия (Китай, Индия и другие азиаты еще своего тайма не сыграли, да и Южная Америка раньше созреет для серьезных игр, чем Европа исламизируется).
================================
>Христианский запад не понимает угрозы ислама, когда поймет - будет поздно.
+++++++++++++++
Этта точно (с) (Сухов)
============================
>Поэтому россия находится меж двух огней и кроме как ей самой никто ей не поможет.
++++++++++++++++++++++
Это само собой, но, как я уже говорил, не стоит подходить к анализу НОВОЙ геополитической ситуации со старыми мерками. А стОит играть на опережение, пока никто из остальных участников этой большой игры до этого не додумался. Вот только додумались ли Российские дипломаты????
:-((( Хотя, в политике Путина кое-какие признаки есть. Но - трудно сейчас что-то сказать определенное (ИМХО, лишь бы оказался казачок засланный).
=======================
>Но правители 90-х годов приложили все свои усилия на разрушение и уничтожение России во всех аспектах человеческой деятельности. Путину досталось плохое наследство после Мишки Горбачева и алкаголика Ельцина.
++++++++++++++++
В общем - ДА, не знаю только, сознательно или бессознательно. В любом случае, эту парочку лидеров я совсем не прочь был бы увидеть стоящими рядом в каком-нибудь известном заранее месте (Лобном, например). Но - это все мечты, и я уже давно перестал даже тренироваться в вышибании табуретки... :-)))
>Распродажа России продолжается до сих пор, и если не будут приняты жесткие меры, наподобие сталинских репрессий, через десяток лет от России как государства мало что останется.
+++++++++++++++++++++++++
Тут смещение понятий - "сильная власть/государство" не означает автоматически "сталинские репрессии". В современных условиях можно консолидировать государство и без "выбраковки". Если же не получится без большой крови, то, ИМХО, У РОССИИ НЕТ ШАНСОВ ВООБЩЕ. :-(((
===========================
>Клика гусинских-березовских-абрамовичей готова за определенную мзду продать нас всех оптом любому покупателю.
+++++++++++++++++++

Само-собой - И НЕ ТОЛЬКО ОНИ, А ОЧЕНЬ МНОГИЕ ДРУГИЕ: САМЫХ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ И НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ (включая русскую).
========================
>Хочу напомнить, что набеги половцев на Русь прекратились после того, как в Киеве были совершены первые на Руси еврейские погромы. Не посчитайте меня антисимитом, я ничего не имею против еврейского народа, но отдельная прослойка мразей перечеркивает вседостоинства целого народа.
++++++++++++++++++
А вот это очень слабо: вы опустились до одного из совершенно безмозглых клише! Я сам русак, однако, должен констатировать, что антисемитизм в Вашем высказывании присутствует (хотя бы даже просто "стихийный", "бытовой"). На фактические ошибки Вам уже указали, а я Вам немного "философии" подкину. Значит, первое: по народам в целом. Не будем следовать политкорректности и прямо скажем, что, так как народы есть совокупность составляющих их личностей,то, с точки зрения конкретного человека (или другого народа), народы ВСЕГДА представляются "разными", то есть могут быть "лучше" или "хуже". Не нужно этого стесняться! При такой позиции Вы можете высоко ценить отдельных представителей народа (и дружить с отдельными представителями), но при этом иметь свое мнение о ЦЕЛОМ народе. Другое дело - НАСКОЛЬКО ЭТО МНЕНИЕ ВЕРНО!!!! тут вся собака и зарыта! :-)))
ИМХО, у ЛЮБОГО народа есть сильные и слабые стороны. К примеру, с точки зрения представителей западной цивилизации, русские "не по делу" привносят в каждодневную жизнь эмоциональное начало (в общем, это вроде того, что "западники" автоматически считают, что "действие равно противодействия", а русские поступают совсем не по этому принципу - отсюда и загадочная душа). Этот фактор им НЕВОЗМОЖНО понять, а потому и очень трудно учесть в дипломатии/войнах/торговле, потому - бесятся, и подсознательно русских НЕ ЛЮБЯТ (и за это тоже, в числе всего прочего). А русские - очень не любят чичей - за массовую тупость и явные разбойные наклонности слишком большого числа представителей. Второе, что касается конкретно евреев, если Вам угодно знать мое мнение: ИМХО, в массовом сознании этого народа есть и сильные стороны, и очевидные извраты. Один из главных - это пресловутое сознание "богоизбранности" (или просто - собственной исключительности). А на самом деле, в тех случаях, когда привлекалась реальная математическая статистика, оказывалось, что СРЕДНИЙ еврей практически ничем не отличается по своим интеллектуальным данным от любого другого СРЕДНЕГО кавказоида (белого, то есть). Есть, конечно же, специфика и на генетическом уровне, например - ген амовратической идиотии, но - у любого народа есть свои специфические болячки. :-))) Потому считаю, что любое "выделение" этого конкретного народа - есть просто ПОТАКАНИЕ (даже если выделение это - НЕГАТИВНОЕ!) этому самому пресловутому изврату собственной исключительности. Вам это надо????
>Война в Чечне может быть прекращена если эта клика, наживающаяся на войне, будет уничтожена.
++++++++++++
Само собой, но - процесс, ИМХО, уже пошел.
===============================
>Нашим союзником в геополитическом отношении может выступать Китай, у нас с ним есть общие интересы, но наше политическое руководство почему-то не пытается рассматривать его в качестве союзника, пока что.
+++++++++++++++++++
А вот китай как-то не рвется в геополитические союзники - почему бы это??? ИМХО, во-первых, со Штатами им пока (до времени) лучше дружить - они оттуда великие бабки качают вот уже лет 20 (вспомните торговый дефицит Штатов - это ведь не в последнюю очередь тк самые дерьмовенькие китайские товары - МНОГО). Во-вторых, вы забываете, что "Восток- дело темное" (с) (Сухов). То есть - у них ПСИХОЛОГИЯ совсем другая, "восточная" (если это только не оголтелые маоисты, но об экстремистах - смотри выше). Конкретнее - она не будет конфронтационной до тех пор, пока они будут точно знать, что они ОДНОЗНАЧНО сковырнут Штаты, или Россию там... Вот тогда - выступят.
=====================================
>А теперь принимаю конструктивную критику в свой адрес.
++++++++++++++++++
Не знаю, критика это - или так, комментарии. А напоследок - про непосредственный повод Вашего выступления - вступление Прибалтов в НАТО.
Скажем так: вступая в НАТО, Прибалты получили кучу морального удовлетворения и вполне конкретный геморрой на свою задницу. Что касается морального удовлетворения - тут все ясно, вековая мечта сбылась! Типа - наконеч-то можно спокойно пплюнуть в очи прежнему хозяину! (гаденькое, скажу я Вам желание!). Но - из морального удовлетворения платье не сошьешь.Вот тут и появляется этот самый геморрой: надо перевооружаться в соотвествии со стандартами НАТО. А НАТО, как известно, благотворительность уже прекратило (не требуется, так как не нужно на свою сторону тянуть - и так в очереди стоят!). И Штаты денег за просто так не дают, да и НЕ ХВАТИТ Штатовских денег на то, чтобы ПОСТОЯННО подкармливать всю свору - слишком свора эта разрослась. А эти самые ожидания манны небесной из рук доброго заокеанского дядюшки пока еще весьма распространены на "постсоветстком" пространстве (причина - элементарное незнание Америки, ее реалий и приоритетов). Ведь даже ещегодные миллиарды, вливаемые в Израиль и Египет после заключения мирного договора, полагается тратить на АМЕРИКАНСКОЕ оружие по продукцию (то есть - поддержка своей же индустрии получается). Но - это ж и Повод был!Так что деньги Прибалтам придется изыскивать самим, как полякам и чехам. Увы и ах. Присовокупите еще их расположение "на передовой", если все же, не дай Бог, какая сшибка с Россией получится! Не завидую им, короче...
А все почему??? Да потому, что в своей эйфории они продолжают думать ПО ИНЕРЦИИ, так же, как и Вы, кстати! То есть, они еще воюют еще прошлую войну. А ситуация - СИЛЬНО изменилась, и их вступление в НАТО,ИМХО, не только не сделает им "лучше", а дай Бог, чтоб хуже не сделало...
Вот все у меня на сегодня.
С уважением,
Сергей М.

От Тов.Рю
К SerP-M (24.11.2002 04:26:30)
Дата 24.11.2002 12:39:07

Это если оставаться...

>Приветствую Вас!
Здра!

>Честно говоря, любое государство масштаба России ВСЕГДА имеет врагов в достатке. Надеюсь, причины Вам объяснять не надо (скажите, если надо).
>>Все возгласы представителей запада о том, что мы не враги, а враги террористы - словесная мишура. Россия была, есть и будет геополитическим и экономическим противником запда, и запад будет стараться всеми способами раздавить нас.
>Предпосылка эта появилась, увы, уже 10 лет назад, когда был нарушен сложившийся мировой баланс власти. А власть одной мировой империи есть, увы, ВСЕГДА лишь транзитное состояние к новому переделу мира....

... в рамках допотопной национально-суверенной доктрины мироустройства. Однако, как представляется, она рассыпается - и должна! - прямо на наших глазах. Может статься, что единственным полюсом власти окажется "глобальный миллиард", а все остальные, включая нынешних вполне легитимных субъектов от Ле Пена и Хайдера до даже Блэра и Шредера (если они будут упорствовать в национально-атавистических пережитках), плавно перейдут в разряд "мировых территостов". Такие дела. И сценарий этот - с вариациями, естественно - куда более вероятен, чем мифическое столкновение Китая с США, хотя без последнего, увы, вряд ли обойдется.

Тому, кто это поймет, может, и повезется (и петух снесется)...

>>К тому же надо учитывать, что Россия является пограничным государством между тремя великими религиями - христианство, ислам, буддизм.

Добавка: террористом является также и чуть более среднего уровня приверженец ЛЮБОЙ религии - ислам ли там, буддизм, синтоизм, католицизм или вуду.

>А все почему??? Да потому, что в своей эйфории они продолжают думать ПО ИНЕРЦИИ, так же, как и Вы, кстати! То есть, они еще воюют еще прошлую войну.

Как и вы. По-прежнему верящие в Путиных, Касьяновых, Бушей и Садиков Хусаиновых. А надо больше слушать Гринспена (это чисто условный пример) и более глубокую закулису.

>С уважением,
Примите и проч.

От Никита
К Тов.Рю (24.11.2002 12:39:07)
Дата 24.11.2002 15:11:53

Согласен. Глобальный человейник:))) (-)

От SerP-M
К Тов.Рю (24.11.2002 12:39:07)
Дата 24.11.2002 12:44:48

ROZOVYE OCHKI ! (-)

От Тов.Рю
К SerP-M (24.11.2002 12:44:48)
Дата 24.11.2002 13:14:36

Я бы хотел видеть это как руководство к действию (-)

От Kazak
Дата 24.11.2002 05:28:34

Не знаю как там Литва и Латвия, но..

Здравия желаю !

>Вот тут и появляется этот самый геморрой: надо перевооружаться в соотвествии со стандартами НАТО.
...Эстонии переворужаться не придется. С самого начала ВС стоились под НАТО ( причем под руководством американских офицеров). А вот 2% дохода ежегодно на армию угрохивать - это просто свинство:(
С уважением Казак

От Андрейка
К Kazak (24.11.2002 05:28:34)
Дата 24.11.2002 11:37:26

Шо Ви как я не знаю! :-)

Здраствуйте!
>Здравия желаю !

>>Вот тут и появляется этот самый геморрой: надо перевооружаться в соотвествии со стандартами НАТО.
>...Эстонии переворужаться не придется. С самого начала ВС стоились под НАТО ( причем под руководством американских офицеров). А вот 2% дохода ежегодно на армию угрохивать - это просто свинство:(

Точно? Уверены? :-) Строились под руководством своих, окончивших Харьковское танковое... Имя указать? А сейчас пошла вторая волна - те, что обучены были в Скандинавии... строители... Про вооружение будем? Что кроме Галилов НАТОВСКОЕ? Про снарягу? Старьё, по признанию оставшихся в армии русских - ... (сами понимаете) по сравнению с тем что было до 91 г. Транспорт? Уставы??? Перевод советских...

ЧТО У НАС НАТОвское а армии?

>С уважением Казак
С Уважением

От Kazak
К Андрейка (24.11.2002 11:37:26)
Дата 24.11.2002 20:52:14

Хе.. Кто там до Керта командующим был???

Здравия желаю !
Наши офицеры ездят учиться в Российские Военные Заведения??? Какое вооружение НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ стандартам НАТО у нас на вооружении, которое мы не можем безболезненнно на свалку выкинуть?:)))
Не надо ля-ля:))) Эстонская армия с самого начала затачивалась под вступление в НАТО. Какие задачи может САМОСТОЯТЕЛЬНО решить ОДНА пехотная бригада? А ведь могли и ТРИ развернуть.. А зачем?
С уважением Kazak

От Андрейка
К Kazak (24.11.2002 20:52:14)
Дата 24.11.2002 21:33:54

Эйнсельн? Полкан американский? Исключение, подтверждающее правило :)

Здраствуйте!

>Наши офицеры ездят учиться в Российские Военные Заведения???

Ну зачем же ТАК утрировать? Кто из наших высших НЕ учился в советских училищах?

>Какое вооружение НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ стандартам НАТО у нас на вооружении, которое мы не можем безболезненнно на свалку выкинуть?:)))

ПТ мины, РПГ Туре89 (а то и РПГ-7), ПМ, финская мосинка, БТР-ы (?), Ми-4, не знаю как там с Л-39, ПК.. продолжать?

>Не надо ля-ля:))) Эстонская армия с самого начала затачивалась под вступление в НАТО.

Одно дело разговоры, другое - организация армии. Если она руководствуется переводами советских уставов конца 80-х, это - НАТО???

>Какие задачи может САМОСТОЯТЕЛЬНО решить ОДНА пехотная бригада?

В каком контексте? Супротив внешнего агрессора - НИЧЕГО (неважно - с востока или с юга агрессор)

>А ведь могли и ТРИ развернуть.. А зачем?

ВОт именно зачем? Всё равно они ничего не могут сделать. Военный бюджет ( и так небольшой (в пересчёте на одно лицо) ещё в три раза ученьшить? И так солдатиков иногда занять нечем - денег на стрелковую подготовку нет, а тут ещё урезать? Будет просто стадо баранов, придётся распускать всех - Кайтселиит окажется более боеспособным :)

С Уважением

От Kazak
К Kazak (24.11.2002 20:52:14)
Дата 24.11.2002 20:59:46

Кстати, чего там Кыутс и Миксер кончали?:))

Здравия желаю !
И ИГДЕ у нас в армии ГАЛИЛЫ???:))) Отстаёте от жизни. Сейчас истинно скандинавское оружие на вооружение принимаеться:)
С уважением Kazak

От Андрейка
К Kazak (24.11.2002 20:59:46)
Дата 24.11.2002 21:36:37

Шо Ви делаете мне так смешно! :)

Здраствуйте!

Насчёт Кыутся - сорри, не знаю, Миксер за свои 29 лет - НИЧЕГО, даже в армии не служил. И что?

>И ИГДЕ у нас в армии ГАЛИЛЫ???:))) Отстаёте от жизни.

В городе Таллиннннннне :)

>Сейчас истинно скандинавское оружие на вооружение принимаеться:)

От приняти на вооружение жл момента, когда им будет вооружена большая часть ещё ого-го сколько времени пройдёт при наших неторопливых реформах...

С Уважением

От Дервиш
Дата 24.11.2002 04:41:39

Отлично Серег!Блестящий комментарий.

Готов подписаться под каждым твоим печатным знаком в этом постинге:)

От Моцарт
К Дервиш (24.11.2002 04:41:39)
Дата 24.11.2002 13:10:38

Великолепный комментарий. Всем бы так трезво мыслить! (-)