От Дервиш
К И. Кошкин
Дата 24.11.2002 16:02:34
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

Извини Вань ты рассуждаешь на уровне Зюганова.

Ну нельзя же так упрощенно смотреть на вещи."Золотые унитазы", да были но уже сейчас практически нет. Время скоробогачей и разгульств потихоньку вроде проходит . сейчас всеже формируется несколько другой подход .Дело в том что придурков в малиновых пинджаках становится обьективно все меньше и более серьезный бизнес их либо топит либо отбирает .Это естественное явление. в период развала и распада можно было грабить бездумно и тут же просирать все на б...ей и коллекционный шампунь. Сейчас ситуация всеж меняется.Вопрос понятен что сырьевые компании оказались единственными выжившими но ониже прекрасно поняли что только на нефти и полезных ископаемых нельзя строить долговременное существование и потому сейчас вкладывают деньги уже в производство . В частности полностью отмодернизированы сталепроизводящие предприятия и их баланс уже немногим хуже нефтедобывающих. далее совершенно понятно что всю сталь ими производимую Запад купить просто не в состоянии да они нехочет вс время устраивает демпинговые скандалы. Логично что следующий шаг это вложение денег в производство на территории собственной страны и это выход единственный дабы не потерять деньги вложенные в сталепереабатывающие предприятия.КТО у нас потребляет сталь? Да именно высокотехнологичные предприятия и стало быть следующий шаг вложения денег и модернизации за ними. Мы еще все таки далеко не так сильно разгромили производство( за 10 лет это попросту невозможно)чтобы его нельзя было восстановить а его полная модернизация все равно былаб необходима.Денюжки Ваня как ты надеюсь понимаешь не могутлежать втуне они там не приносят серьезного дохода и не укрепляют положение деньговладельца.Так же как мы видим произошла полнейшая модернизация пищепроизводства и мы теперь кушаем почти исключительно продукты собственного производства но правда пока на большой доле импортного сельхорсырья но после но совершенно понятно что следующеая ступень вложения денег этого куска экорномики именно в селькое хозяйство ибо когда оно рядом и СВОЕ то можно занимать им свои предприятия а пока чужое дешевле оно более предпочтительно но все занятые в этом бизнесе понимают что бабки заработанные на готовой продукции нужно вкладывать в её сырье немедленно как только свободные бабки появились.Волчьи законы капитилизма действуют ВЕЗДЕ одинаково и злым врагам империалистам их простто не поменять как нельзя поменять законы Ньютона .Так что не нада плакать и сучить ножками , усе развивается именно так как и должно но конечно с поправкой на российскую действительность. кстати она совсем не так уж плоха.Вот по моему бизнесу строительству и энергетике могу сказаьть что ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ перешли на довольно высокотехнологичную российскую продукцию почти ничуть не хуже чем западная и они все больший ассортимент откатывают у Запада.Пример обыкновенный однофазный автомат защиты сети АББ (Германия) - 189 рубликов, АВВ-Питер(совместный)-96 рубликов и наш ИЭК(россия НИЧУТЬ не хуже!)-38рубликов!!!Ясен пень мы уже стойкие сторонники поддержать отечественного производителя:)))И ассортимент с усложнением продукции выходящей на уровне мировой все время УВЕЛИЧИВАЕТСЯ геометрической прогрессией!!Заводы элекромеханической аппаратуры уже НЕ выживают они уже перегружены блин заказами :) это радует ептыть:) Так же уверен и в остальных областях сложной технологической продукции. как только они набьют страну до упора они полезут КУДА??? Вот именно тогдва нам и полнадобятся АУГ. И поскольку за 10 лет произошло от полной жопы до полного перехода на импорт и в конце концоав мы имеем едреныть полный переход на отечественное !!!Далее ВЕЗДЕ!Китай нам не конкурент ибо его продукция как известно выполнена совсем уж малоккфалифицирорванными кадрами и оттого полный отстой по сравнению с НОВОЙ нашей. А ты Вань все Не ТРОЖТЕ ДЯДЮ ЛЕНИНА!!!!ты Вань еще с красным флагом по площади походи. Все вань оно помело а мы должны работать на новую Россию, да ту самую с аэрокосмическими авианосцами.:)

От Siberiаn
К Дервиш (24.11.2002 16:02:34)
Дата 24.11.2002 19:25:02

У тебя у самого то есть свой бизнес?

Или ты по найму работаешь? Просто заметил тенденцию одну. Связанную с уровнем бизнесмена и его отношением к Зюганову.

Siberian

От Дервиш
К Siberiаn (24.11.2002 19:25:02)
Дата 24.11.2002 21:12:46

И еще...

>Или ты по найму работаешь? Просто заметил тенденцию одну. Связанную с уровнем бизнесмена и его отношением к Зюганову.

Не обьяснишь дураку темного что значит твоя градация между владельцами собственного бизнеса и работающими по найму по отношению к Зюганову? Я то лично так понял что в глазах Зюганова ты есть отчаянный эксплуотатор и капиталист. И твою судьбу будет решать реввоенсовет местного органа а отнють не в ЦК КПРФ:) А кстати диалектика если и в ЦК то тебя расстрелябт чуть позже а так могли бы всего лет 15 дать в местном то???:)))

Ладно пошутили :)))

От Siberiаn
К Дервиш (24.11.2002 21:12:46)
Дата 24.11.2002 22:06:29

Я сам решаю вопросы с дядей ЗЮ))))

>>Или ты по найму работаешь? Просто заметил тенденцию одну. Связанную с уровнем бизнесмена и его отношением к Зюганову.
>
>Не обьяснишь дураку темного что значит твоя градация между владельцами собственного бизнеса и работающими по найму по отношению к Зюганову? Я то лично так понял что в глазах Зюганова ты есть отчаянный эксплуотатор и капиталист.

Я разговаривал на эту тему с Зюгановым. Вопрос решен положительно. Он против вреднего и мелкого бизнеса не настроен. А вот олигархов не любит как и все нормальные люди. И флаг ему в руки -= пусть мочит
И еще - кстати я пролоббировал то чтобы он не запрещал - если что))) - праворульные тачки. Для нас это очень важно. Зю пообещал клятвенно что не будет запрещать)))))

>И твою судьбу будет решать реввоенсовет местного органа а отнють не в ЦК КПРФ:) А кстати диалектика если и в ЦК то тебя расстрелябт чуть позже а так могли бы всего лет 15 дать в местном то???:)))

Ну на хрен. С местным реввоенсоветом я тоже работаю - крыша должна быть многослойной. Меня знают и уважают и "первый" и "второй". Нормальные вменяемые люди. По крайней мере не такое гомосецкое сборище как в СПС и прочих демосборищах

>Ладно пошутили :)))

Да кроме шуток - я всё серьезно
Siberian

От Serge1
К Siberiаn (24.11.2002 22:06:29)
Дата 25.11.2002 07:00:49

Re: Есть такая штука анамнез. Просто смешно.

Здраствуйте

>
>Я разговаривал на эту тему с Зюгановым. Вопрос решен положительно. Он против вреднего и мелкого бизнеса не настроен. А вот олигархов не любит как и все нормальные люди. И флаг ему в руки -= пусть мочит
Есть такая штука анамнез называется. Вспомните историю ВКП(б). Мало ли большевики договоров позаключали и обещаний раздавали. Бресткий мир и пр. Вспомните судьбу эссеров и пр. Сталин и оппозиция. Вроде шли вместа, а затем.... Так что "родовые пятна" при правильном сборе анамнеза видны всем, кроме тех кто обманываться рад. Вот только когда наступит полный ..... для Сибирьяна в случае их победы мне не ясно. Право же просто смешно.

С уважением

От Холод
К Serge1 (25.11.2002 07:00:49)
Дата 25.11.2002 08:42:21

Угу. А есть такая штука, как грамотное использование кадров.

САС!!!
>Здраствуйте

>>
>Есть такая штука анамнез называется. Вспомните историю ВКП(б). Мало ли большевики договоров позаключали и обещаний раздавали. Бресткий мир и пр. Вспомните судьбу эссеров и пр. Сталин и оппозиция. Вроде шли вместа, а затем.... Так что "родовые пятна" при правильном сборе анамнеза видны всем, кроме тех кто обманываться рад. Вот только когда наступит полный ..... для Сибирьяна в случае их победы мне не ясно. Право же просто смешно.

Про Сытина слыхивали? Умер сей воротила издательского бизнеса от страрости всеми уважаемым пенсиональным пенсионером. Причем сей консультант реально рулил ВСЕЙ книгоиздательской деятельностью в СССР.

Ау, Siberiаn, "Камазом" порулить хочещь? ;-)

С уважением, Холод

От Siberiаn
К Холод (25.11.2002 08:42:21)
Дата 25.11.2002 10:24:53

"Камазом"? Легко!))))))))) (-)

От JGL
К Siberiаn (24.11.2002 22:06:29)
Дата 24.11.2002 22:12:47

Меркантильный вопрос:

Здравствуйте,
>И еще - кстати я пролоббировал то чтобы он не запрещал - если что))) - праворульные тачки. Для нас это очень важно. Зю пообещал клятвенно что не будет запрещать)))))
А как насчёт тачек старше семи лет?

>Siberian
С уважением, Юрий.

От Siberiаn
К JGL (24.11.2002 22:12:47)
Дата 25.11.2002 10:21:08

Ну извините. Я ж не все еще могу))) (-)

От Администрация (ID)
К JGL (24.11.2002 22:12:47)
Дата 24.11.2002 22:16:25

Предупрежде участникам этой подветки про г-на Зюганова и собственный бизнес.

Приветствую Вас!

Военно-историческая компонента улетучилась.
Прошу подвязать.

С уважением, ID

От Дервиш
К Siberiаn (24.11.2002 19:25:02)
Дата 24.11.2002 20:56:19

ну вообще лет 11 свой, а что?

>Или ты по найму работаешь? Просто заметил тенденцию одну. Связанную с уровнем бизнесмена и его отношением к Зюганову.
Это оффтоп наверно. Но вообще Валера у меня есть свой бизнес. Ненавижу работать на дядювот увы:) Что еще желаешь знать?
>Siberian

От Siberiаn
К Дервиш (24.11.2002 20:56:19)
Дата 24.11.2002 22:00:23

"ну вообще лет 11 свой, а что?" Это типа - "Пойдем, ты не бойся"?)))))))

>>Или ты по найму работаешь? Просто заметил тенденцию одну. Связанную с уровнем бизнесмена и его отношением к Зюганову.
>Это оффтоп наверно. Но вообще Валера у меня есть свой бизнес. Ненавижу работать на дядювот увы:) Что еще желаешь знать?

Если подробнее, то мелкота типа ларечников, урвав свой контейнер на барахолке традиционно тупоголово антикоммунистически настроена. Если человек поднялся до средней руки, то, поварившись в среде постсовецкого бизднеса и чиновничества, начинает понимать что просвета практически не будет, то бишь макробудущее в данной компании макроуправленцев крайне сомнительно. В силу чего он доходит до главной мысли комрада Зю - "На корабле , который тонет, не будет ни одной теплой каюты". И начинает натужно думать - как бы поменять этот пубдом в кремле, не заходя за рамки капзаконности. Ничего ессесно не придумывает, но на дядю Зю не катит бочку, врубаясь в то что "А в главном то он прав"
На более высоком уровне - типа сырьевых баронов, которые успешно 3.14здят общенациональные невозобновляемые ресурсы - опять возврат к примитивынм формам антикоммунизма. Вот я и спросил, еще раз убедившись в твоей коммунофобии - ты кто - ларечник или нефтебарон))))

>>Siberian
Siberian

От Дервиш
К Siberiаn (24.11.2002 22:00:23)
Дата 25.11.2002 02:19:38

Хммм.Я всомнении куда ты меня отнесешь?

В смысле либо ларечник , либо прожигатель народных ресурсов? Я в ужасном сомнении куда себя запихнуть ибо по мому я к этим категориям как то не принадлежу.
В смысле куда девать инженера -электрика немножко занимающегося собственным делом , то бишь имеющего спецмонтажную (не общестроительную) фирму и строющему разные обьекты?
Ну надеюсь ты определишь с должной степенью точности.С папой Зю незнаком лично в отличии от тебя и денег в партию не давал Как впрочем не давал ни Жирику ни Немцову с Хакомадой да и на ВВП тоже не давал:) Я думаю они все мне это припомнят:)Мне ДО сих пор не нравится НИ ОДНА наша партячейка:) Рад за тебя уже наладившего контакты с папой Зю.Но заметь Валера, мне сдается что в момент победы КПРФ на определенном этапе(не сразу конечно)и тебя и меня призовут к ответу по просьбюе трудящихся ессно.За злостную эксплуотацию трудящихся. Хмм скажем ежели ты в энный год уволил грузчика за пьянство то он придет и заклиная своей и товарищей пролетарской совестью потребует привлечь тебя к ответу и привлекут знаешь ли в масовом порядке по 58й недоброй памяти , Я такиллюзий не питаю наш народ очень добрый и ни хрена злого не помнит .Ну только если "местовые перегибы", "несознательные элементы" и прочие дорвавшиеся до нагана козлы каковых немало будет .Ну ладно хрен с ними я к тому что с папой Зю идет новый передел собственности и от этого еще лет 30 будем делить . Лично я ничего делить не намерен , боюсь тока что при пертурбациях к стенке поставят легко и непринужденно. Тыж знаешь народу нужно хлеба и ю...зрелищ наказанных за его горькие беды. У папы в наказанных я Абрамовича не числю (слиняет)а вот многих грешных потянут за ..... Как тебе такой расклад?

От den~
Дата 24.11.2002 17:50:41

приятно встретить исторического оптимиста

жаль забыл цитату из Ленина - что-то о пределах роста самосознания у национальной буржуазии.

кроме вложения средств в производство(кстати - какое именно высокотехнологическое?) идет и еще один процесс - взаимопроникновения западного и российского капитала, с учетом разницы в накопленном, я думаю, нет сомнений в том кто кого подомнет в итоге. Это не беря психологические моменты - где детки нынешних капитанов бизнеса учатся и кто их воспитывает.
И, не вспоминая о том, как создавала свою промышленность Южная Корея, также начавшая играть по правилам, установленными не ею - затем, вдруг, кризис - и, вдруг, немалая часть взлелеянной национальной промышленности оказывается под полным контролем иностранного капитала, а оставшаяся - под частичным.
Восстановление страны возможно лишь при опускании железного занавеса(что не отменяет возможность торговли высокотехнологической, подчеркиваю, продукцией). И, безусловно, на Западе такой вариант просчитывали и в случае его осуществления попробуют поделить медвежью шкуру, пока медведь не оклемался. А у сырьевиков основной поток денег идет с Европы и как бы они не вкладывали излишки бабла в производство - главное для них - это поддержание хороших отношений со своими бизнес-партнерами.

Ну и о главном - предположим, что нам разрешили дозреть, в рамках полной интеграции в западное сообщество, разумеется - они себе не враги.
Что мы получаем? - спустя какое-то время имеем полноценное общество потребления, со всеми его первичными и вторичными признаками
(расписывать их не буду - новое поколение модераторов - просто трудоголики какие-то). Что само по себе означает, что мы накрываемся общим тазом с западной цивилизацией, а если добавить появление в достаточно скором будущем систем виртуальной реальности - то наложившись на общую ситуацию инфантилизации/феминизации/эмансипации, безидейности и, в среднем, достаточно высокого достатка получится эффект бросания дрожжей в выгребную яму - только с обратным знаком.
И это схлопывание на пару с западом считается блестящей перспективой?

ПС - что-то наши нефтебароны в геолоразведку не особо вкладываются - или, в соответствии с заветами Паршева, собираются добычу, по мере истощения раведанных месторождений, перебрасывать в Ирак(если позволят) да на вьетнамский шельф?
Да и китайский экспорт не стоит принижать - большая часть комплектующих у компьютеров в России - как раз оттуда.

От Дервиш
К den~ (24.11.2002 17:50:41)
Дата 24.11.2002 21:05:28

Я плохо понял что вы хотите сказать.

Извиняюсь. Но вот одно понял четко , ВЫ хотитевсего и СРАЗУ а это увы не не ляжет лузу.

От И. Кошкин
Дата 24.11.2002 16:23:31

Нормально я рассуждаю.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Ну нельзя же так упрощенно смотреть на вещи."Золотые унитазы", да были но уже сейчас практически нет. Время скоробогачей и разгульств потихоньку вроде проходит . сейчас всеже формируется несколько другой подход .Дело в том что придурков в малиновых пинджаках становится обьективно все меньше и более серьезный бизнес их либо топит либо отбирает .Это естественное явление. в период развала и распада можно было грабить бездумно и тут же просирать все на б...ей и коллекционный шампунь. Сейчас ситуация всеж меняется.Вопрос понятен что сырьевые компании оказались единственными выжившими но ониже прекрасно поняли что только на нефти и полезных ископаемых нельзя строить долговременное существование и потому сейчас вкладывают деньги уже в производство . В частности полностью отмодернизированы сталепроизводящие предприятия и их баланс уже немногим хуже нефтедобывающих.

...видишь ли, у меня для примера есть два предприятия - градообразующий ПО "Апатит" у меня на родине и то, на котором я работаю. На ПО "апатит" просиходит как раз банальная выкачка без всякой модернизации, а у меня - просто катастрофическое падение уровня производства. При том, что поправить это ОЧЕНь трудно. А свободных денег в фирме пракитчески нет.

>далее совершенно понятно что всю сталь ими производимую Запад купить просто не в состоянии да они нехочет вс время устраивает демпинговые скандалы. Логично что следующий шаг это вложение денег в производство на территории собственной страны и это выход единственный дабы не потерять деньги вложенные в сталепереабатывающие предприятия.КТО у нас потребляет сталь? Да именно высокотехнологичные предприятия и стало быть следующий шаг вложения денег и модернизации за ними.

Извини, но это розовые носы. На высокотехнологических предприятиях банально некому работать. И обучение инженеров и рабочих займет годы, если за это возьмутся прямо сейчас. Если через несколько лет - то десятки лет. При том, что браться за это никто не собирается. Уровень преподавания в ВУЗах падает реально. Вложение денег на модернизацию высокотехнологического производства и организацию такового на месте порушенного - это не десятки миллионов - это миллиарды долларов. Это нужно в принципе отказываться от недвижимости в Нице и чтобы олигархи наши работали по южнокорейскому принципу. А этого не будет никогда.

>Мы еще все таки далеко не так сильно разгромили производство( за 10 лет это попросту невозможно)чтобы его нельзя было восстановить а его полная модернизация все равно былаб необходима.

Для м...в нет ничего невозможного. А громится оно очень просто. Были цеха полные оборудования со всей инфраструктурой - сейчас стоят пустые коробки. Совсем пустые. И их надо сносит и строить новые с нуля. И разгром такой делался за какие-то пару лет, а многда и меньше.

>Денюжки Ваня как ты надеюсь понимаешь не могутлежать втуне они там не приносят серьезного дохода и не укрепляют положение деньговладельца.

Они могут быть вложены банальным образом в недвижимость, ценные бумаги и иногда и производство, но не у нас.

>Так же как мы видим произошла полнейшая модернизация пищепроизводства и мы теперь кушаем почти исключительно продукты собственного производства но правда пока на большой доле импортного сельхорсырья но после но совершенно понятно что следующеая ступень вложения денег этого куска экорномики именно в селькое хозяйство ибо когда оно рядом и СВОЕ то можно занимать им свои предприятия а пока чужое дешевле оно более предпочтительно но все занятые в этом бизнесе понимают что бабки заработанные на готовой продукции нужно вкладывать в её сырье немедленно как только свободные бабки появились.

Нифига никто не понимает. Потому что организовать производство (бесперебойное) своего сырья - это нужно вложить деньги, руки, мозги и желание, а работать на импортном - гораздо проще. И желуди есть, и денег от этого капает больше, ибо это сырье подешевле, чем произведенное у нас. Никто особо ничего не понимает - не слышу я пока об огромных мясомолочных хозяйствах лианозовских и черкизовских. И, повторяю, такие хозяйства требуют вложения денежек, а их жалко на такую фигню тратить.

>Волчьи законы капитилизма действуют ВЕЗДЕ одинаково и злым врагам империалистам их простто не поменять как нельзя поменять законы Ньютона .Так что не нада плакать и сучить ножками , усе развивается именно так как и должно но конечно с поправкой на российскую действительность.

ВСе развивается так, как должно, чтобы были золотые унитазы. Ножками я не сучу, ибо работаю на реальном производстве и по моим расчетам реальные установки делают. И представление о состоянии дел я имею.

>кстати она совсем не так уж плоха.Вот по моему бизнесу строительству и энергетике могу сказаьть что ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ перешли на довольно высокотехнологичную российскую продукцию почти ничуть не хуже чем западная и они все больший ассортимент откатывают у Запада.Пример обыкновенный однофазный автомат защиты сети АББ (Германия) - 189 рубликов, АВВ-Питер(совместный)-96 рубликов и наш ИЭК(россия НИЧУТЬ не хуже!)-38рубликов!!!

Строительство и пищепром - это не высокотехнологичные производства. Не знаю, то ли ты не имеешь представления о том, каковы масштабы вложения денег там (там меряют не десятками рубликов, поверь мне), т ли просто не хочешь посмотреть правде в глаза.

>Ясен пень мы уже стойкие сторонники поддержать отечественного производителя:)))И ассортимент с усложнением продукции выходящей на уровне мировой все время УВЕЛИЧИВАЕТСЯ геометрической прогрессией!!Заводы элекромеханической аппаратуры уже НЕ выживают они уже перегружены блин заказами :)

Электромеханического оборудования для строительного бизенса. Заводы по производству авионики сосут... скаже так, лапу. Самолет летает не ОАЗС. И установка оребрения труб элементарнаяпокупается, увы, на западе.

>это радует ептыть:) Так же уверен и в остальных областях сложной технологической продукции.

ТО, о чем ты говоришь - это не сложная продукция.

>как только они набьют страну до упора они полезут КУДА???

Никуда они не полезут. Построишь ты всем пяти процентам элитное жилье - и все. Закроются заводы обратно.

>Вот именно тогдва нам и полнадобятся АУГ. И поскольку за 10 лет произошло от полной жопы до полного перехода на импорт и в конце концоав мы имеем едреныть полный переход на отечественное !!!Далее ВЕЗДЕ!Китай нам не конкурент ибо его продукция как известно выполнена совсем уж малоккфалифицирорванными кадрами и оттого полный отстой по сравнению с НОВОЙ нашей. А ты Вань все Не ТРОЖТЕ ДЯДЮ ЛЕНИНА!!!!ты Вань еще с красным флагом по площади походи. Все вань оно помело а мы должны работать на новую Россию, да ту самую с аэрокосмическими авианосцами.:)

Я пока работаю не столько на новую РОссию, сколько на свое выживание и выживание своей фирмы. Директор которой, кстати, ездит не на 6000-м и не на Брабусе и отдыхает раз в год по неделе на Кипре, несмотря на то, что контракты - на десятки миллионов. Потому что производство у нас реальное.

И. Кошкин