От landman
К М.Свирин
Дата 28.11.2002 12:26:33
Рубрики WWII; Современность; Танки; Администрации;

Не согласен

Доброго всем времени суток

Чем более формализован Форум тем менее он интересен. При таком жестком модерировании (когда дерьмо нельзя назвать дерьмом) да еще и тематические недели большинству не интересные - боюсь Форум порастеряет состав. Останутся три любителя "подбашенных коробок" и все.

С уважением
Олег

От Администрация (Skwoznyachok)
К landman (28.11.2002 12:26:33)
Дата 28.11.2002 18:03:52

Обсуждение политики модерирования? (-)

От Олег...
Дата 28.11.2002 13:03:27

Смотря для чего сюда люди приходят...

Добрый день!

>Чем более формализован Форум тем менее он интересен.

Кому? Просто поболтать - в сети полно мест где это можно сделать...
Сейчас у нас форум похож на что угодно, только не на Военно-Историческую КОНФЕРЕНЦИЮ!

Потому как с такой частотой обновления страницы, ничего серьезного написать нельзя... Сплошная болтовня и тусовка...

> При таком жестком модерировании (когда дерьмо нельзя назвать дерьмом) да еще и тематические недели большинству не интересные - боюсь Форум порастеряет состав.

Состав болтунов, которые не хотят ни лазить по архивам, ни просто книжек почитать перед тем, как что-то сказать - может и потеряет.
Однако КОНФЕРЕНЦИЯ-то от этого только выиграет!

> Останутся три любителя "подбашенных коробок" и все.

Если здесь будут обсуждать, делиться источниками, информацией
серьезные вещи, хоть и с переодичностью обновления веток раз в день,
я отсюда никуда не уйду, не знаю как остальные...

Пока же сюда заходят потрепаться, я и сам тут вряд-ли чего путного буду выкладывать... Делал попытки, неинтересно мне две недели искать материалы, чтобы на мое сообщение потом один кто-то ответил,
и оно упало в архив, фотки-рисунки стрерли... Толку-то?

http://fortress.vif2.ru/

От landman
К Олег... (28.11.2002 13:03:27)
Дата 28.11.2002 16:01:47

Re: Смотря для

>Добрый день!

>>Чем более формализован Форум тем менее он интересен.
>
>Кому? Просто поболтать - в сети полно мест где это можно сделать...

***Сразу начался раздел на чистых и нечистых. Ню ню

>Сейчас у нас форум похож на что угодно, только не на Военно-Историческую КОНФЕРЕНЦИЮ!

***С подбашеными коробками он будет еще менее похож на конференцию. Будет монологи самовлюбленных павлинов с немереным оверквотингом

>Потому как с такой частотой обновления страницы, ничего серьезного написать нельзя... Сплошная болтовня и тусовка...

***А Вы попробуйте. Я некоторые вещи поднимал с таких глубин, так что если напишите - прочтут.

>> При таком жестком модерировании (когда дерьмо нельзя назвать дерьмом) да еще и тематические недели большинству не интересные - боюсь Форум порастеряет состав.

>Состав болтунов, которые не хотят ни лазить по архивам, ни просто книжек почитать перед тем, как что-то сказать - может и потеряет.
>Однако КОНФЕРЕНЦИЯ-то от этого только выиграет!

***Болтуны не зависят ни от чего кроме как от самого себя.

>> Останутся три любителя "подбашенных коробок" и все.
>
>Если здесь будут обсуждать, делиться источниками, информацией
>серьезные вещи, хоть и с переодичностью обновления веток раз в день,
>я отсюда никуда не уйду, не знаю как остальные...

***Ваше право, но и у других есть право на другое мнение.

>Пока же сюда заходят потрепаться, я и сам тут вряд-ли чего путного буду выкладывать... Делал попытки, неинтересно мне две недели искать материалы, чтобы на мое сообщение потом один кто-то ответил,
>и оно упало в архив, фотки-рисунки стрерли... Толку-то?

***Да у Вас просто комплекс какойто насчет значимости Ваших постингов. В И-нете нет ничего вечного. Если претендуете на нетленку то пишите книги, в крайнем случаи делайте сайт. А на Форуме рекламу обновлений.

>

С уважением
Олег

От Олег...
К landman (28.11.2002 16:01:47)
Дата 28.11.2002 16:04:05

Добрый день!

>***Да у Вас просто комплекс какойто насчет значимости Ваших постингов. В И-нете нет ничего вечного. Если претендуете на нетленку то пишите книги, в крайнем случаи делайте сайт. А на Форуме рекламу обновлений.

Сайт и книги - тот самый монолог...
А хотелось бы пообщаться...
Что полезно хотя бы для того, чтобы оформить свою мысль,
для той же книги, например...

От landman
К Олег... (28.11.2002 16:04:05)
Дата 28.11.2002 16:42:54

То есть с остальным согласны? (-)

От Олег...
К landman (28.11.2002 16:42:54)
Дата 28.11.2002 17:03:40

А на остальное вообще не знаю как отвечать...

Добрый день!

Да и не заметно было, что Вам нужен ответ...

От landman
К Олег... (28.11.2002 17:03:40)
Дата 28.11.2002 17:06:35

Ну значит примите ко мне административные методы (-)

От Олег...
К landman (28.11.2002 17:06:35)
Дата 28.11.2002 17:15:12

Я-то тут при чем?

Добрый день!

Я не модератор...
А как Вы предлагаете овечать?
Так что ли:

>***Сразу начался раздел на чистых и нечистых. Ню ню
Ню-ню...

>***С подбашеными коробками он будет еще менее похож на конференцию. Будет монологи самовлюбленных павлинов с немереным оверквотингом
Гы-гы... Хотя про монологи я ответил...

>***А Вы попробуйте. Я некоторые вещи поднимал с таких глубин, так что если напишите - прочтут.
Не понял?

>***Болтуны не зависят ни от чего кроме как от самого себя.
Ага...

>***Ваше право, но и у других есть право на другое мнение.
Угу...

Ну и что получилось?
Полный бред...

От Константин Федченко
Дата 28.11.2002 13:20:43

>Пока же сюда заходят потрепаться, я и сам тут вряд-ли чего путного буду выкладывать... Делал попытки, неинтересно мне две недели искать материалы, чтобы на мое сообщение потом один кто-то ответил,
>и оно упало в архив, фотки-рисунки стрерли... Толку-то?

Кто прочел, тот фотки-рисунки себе скопировал, и материал тоже - а при желании в архиве всегда можно найти. Архив форума - просто кладезь информации, главное - уметь искать ее.
А что мало людей ответило - так это объективно так, сомневаюсь что было бы сильно иначе, если бы даже пустого трепа на форуме было меньше.

>
С уважением

От М.Свирин
Дата 28.11.2002 13:05:46

Олнг! Я рад, что ты меня понял! (-)

От Олег...
К М.Свирин (28.11.2002 13:05:46)
Дата 28.11.2002 13:17:03

Дык чего тут не понять-то? :о)

Добрый день!

Так я сам тут ругался на эту тему месаца три-четыре назад...

Вот:
http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/356/356975.htm
Ну там вся ветка про это :о)...

Я, правда, предлагал ужесточить политику модерирования,
за что и попал в Рид-Онли... :о)

От AKMC
К Олег... (28.11.2002 13:17:03)
Дата 28.11.2002 17:23:41

Re: Дык чего...

>Добрый день!

>Так я сам тут ругался на эту тему месаца три-четыре назад...

А я постоянно ругаюсь на эту тему :-)

>Вот:
>
http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/356/356975.htm
>Ну там вся ветка про это :о)...

>Я, правда, предлагал ужесточить политику модерирования,

Это я предлагал, а Ты мою идею украл :-)))

>за что и попал в Рид-Онли... :о)

Ругайся хитрее и без мата :-)))

С уважением.

От Олег...
К AKMC (28.11.2002 17:23:41)
Дата 28.11.2002 17:25:10

Re: Дык чего...

Добрый день!

>Ругайся хитрее и без мата :-)))

Там мата не было, была "обсуждение политики модерирования"...
Можешь на ветку посмотреть по ссылке, там это есть :о)

От М.Свирин
Дата 28.11.2002 12:40:43

Да какое к едреням модерирование? Нужен повод для встреч, а не потрепушечки.

Приветствие

>Чем более формализован Форум тем менее он интересен. При таком жестком модерировании (когда дерьмо нельзя назвать дерьмом) да еще и тематические недели большинству не интересные - боюсь Форум порастеряет состав. Останутся три любителя "подбашенных коробок" и все.

Нужно, чтобы кому интересно запаслись источниками и вопросами, а риветственный докладчик подготовил материал. Например, мне очень интерено было бы выступать с тезисами статей, чтобы к ним накидали вопросов, чтобы статья была потом рельефнее. А получается, что мы в сотый раз сосем сопли на тему Резуна и сочинения "Если бы я был Сталиным, а Гитлер - козлом"

Подпись

От landman
К М.Свирин (28.11.2002 12:40:43)
Дата 28.11.2002 12:54:26

Re: Да какое...

>Нужно, чтобы кому интересно запаслись источниками и вопросами, а риветственный докладчик подготовил материал. Например, мне очень интерено было бы выступать с тезисами статей, чтобы к ним накидали вопросов, чтобы статья была потом рельефнее. А получается, что мы в сотый раз сосем сопли на тему Резуна и сочинения "Если бы я был Сталиным, а Гитлер - козлом"

***Знаете мне большинство вопросов (вроде "влияние формы подбашеной коробки на высоту пиллерса")не интересно. Да и думаю большинству присутствующих тоже. Им интереснее общение на живые темы. Не стоит скидывать со счетов и новичков с их извечными вопросами типа "а Резун прав или нет". Заформализировав Форум до нельзя мы его просто потеряем. Как выход вижу лишь создание ОТДЕЛЬНОГО закрытого форума с членством, рекомендациями, испытательными сроками итд.

Про политкоректное модерирование не буду - слишком много матов

С уважением
Олег

От М.Свирин
К landman (28.11.2002 12:54:26)
Дата 28.11.2002 13:03:16

Да нахрен какое-то "ЗАФОРМАЛИЗИРОВАНИЕ"?? Вы опять не поняли о чем спич?

Приветствие

Скажите, вам интереснее было бы, если бы обсуждая тот же вопрос о второй сопле подбашенной коробки немецкого танка "Крыса", человек бы сначала изложил ПОНЯТИЕ подбашенной коробки, объяснил чем вторая сопля от первой отличается, рассмотрел историю вопроса и т.д.

Или вам интереснее вопрос типа "я видел в кино такую хреновину на нолсу немецкого танчика - нахрена?"

И в милионный раз читать ответ: "учите матчасть". И опять форум делится на тех кто знает, но не говорит по причине лени, занятости или чего-то еще и тех, что жуют простые вопросы.

Подпись

От landman
К М.Свирин (28.11.2002 13:03:16)
Дата 28.11.2002 16:10:20

Re: Да нахрен...

>Приветствие

>Скажите, вам интереснее было бы, если бы обсуждая тот же вопрос о второй сопле подбашенной коробки немецкого танка "Крыса", человек бы сначала изложил ПОНЯТИЕ подбашенной коробки, объяснил чем вторая сопля от первой отличается, рассмотрел историю вопроса и т.д.

***Мне не интересно это. Мне не интересны танки. А с этими тематическими днями и засилием танкосеков Форум превратится в набор монологов о танках.

>Или вам интереснее вопрос типа "я видел в кино такую хреновину на нолсу немецкого танчика - нахрена?"

***Да, мне важней узнать краткое резюме по вещи которая не входит в круг моих интересов, чем выслушивать глубокомысленные рассуждения о влиянии сопли №2 немецкого танка "крыса" на форму пилерса подбашенной коробки объекта №123бис17А

>И в милионный раз читать ответ: "учите матчасть". И опять форум делится на тех кто знает, но не говорит по причине лени, занятости или чего-то еще и тех, что жуют простые вопросы.

***А за ответ RTFM бить надо больно, да и "гуру" не поленились бы и написали ЧаВО

>Подпись

С уважением
Олег

От Бульдог
К landman (28.11.2002 16:10:20)
Дата 28.11.2002 17:56:20

>***Мне не интересно это. Мне не интересны танки. А с этими тематическими днями и засилием танкосеков Форум превратится в набор монологов о танках.
есть аж два пути:
1 выставьте "игнор" на танковую тему
2 Нажмите "+" у темы и вся нитка свернется в строчку.

От Константин Федченко
К landman (28.11.2002 16:10:20)
Дата 28.11.2002 16:31:57

>Доброго всем времени суток
>>Приветствие
>
>>Скажите, вам интереснее было бы, если бы обсуждая тот же вопрос о второй сопле подбашенной коробки немецкого танка "Крыса", человек бы сначала изложил ПОНЯТИЕ подбашенной коробки, объяснил чем вторая сопля от первой отличается, рассмотрел историю вопроса и т.д.
>
>***Мне не интересно это. Мне не интересны танки. А с этими тематическими днями и засилием танкосеков Форум превратится в набор монологов о танках.

а есть такая кнопочка - игнорировать рубрики.
собственно, пока что засилье уже имеет место. только обсуждаются отнюдь не танки - а цена и наличие колбасы в электричках в брежневские времена и тому подобная не военно-историческая лабуда.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Константин Федченко (28.11.2002 16:31:57)
Дата 28.11.2002 16:37:20

>а есть такая кнопочка - игнорировать рубрики.

Если бы еще участники их корректно проставляли...
А если бы эскапады известных товарищей не поворачивали дискуссию в совершенно неоэиданое руслов :)

>только обсуждаются отнюдь не танки - а цена и наличие колбасы в электричках в брежневские времена и тому подобная не военно-историческая лабуда.

повышать плотность плюсометания на километр фронта.

От Дмитрий Козырев
К М.Свирин (28.11.2002 13:03:16)
Дата 28.11.2002 14:18:43

Михаил, так как же быть все таки с человеком. который (+)

действительно:
" видел в кино такую хреновину на нолсу немецкого танчика" (вчера)

а СЕГОДНЯ хочет знать :

" - нахрена?"

А прошлый "семинар" он пропустил/невнимательно читал, а следующий только через два месяца?

>И в милионный раз читать ответ: "учите матчасть".

Так спрашивающий читает его В ПЕРВЫЙ раз, он не виноват, что остальным приходится в миллионный.
Может и он потом знатокам зачем-то сгодиться?

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (28.11.2002 14:18:43)
Дата 28.11.2002 14:32:11

Re: Михаил, так...

Приветствие
>действительно:
>" видел в кино такую хреновину на нолсу немецкого танчика" (вчера)

>а СЕГОДНЯ хочет знать :

>" - нахрена?"

>А прошлый "семинар" он пропустил/невнимательно читал, а следующий только через два месяца?

>>И в милионный раз читать ответ: "учите матчасть".
>
>Так спрашивающий читает его В ПЕРВЫЙ раз, он не виноват, что остальным приходится в миллионный.
>Может и он потом знатокам зачем-то сгодиться?

Дак и пусть себе. НО прошу пардона, мы должны воспитывать В СЕБЕ, и прочих посетителях определенную культуру общения. Да и такую подборку можно нормально публиковать.
Я считаю, что форум ДОЛЖЕН стать местом, куда не стыдно приглашать весьма уважаемых людей, чтобы они не говорили, как сейчас: "знаем мы этот гадюшник. Делать там нефига".

Подпись

От Дмитрий Козырев
К М.Свирин (28.11.2002 14:32:11)
Дата 28.11.2002 14:37:26

А вот с этим согласен - но это другое.

>Я считаю, что форум ДОЛЖЕН стать местом, куда не стыдно приглашать весьма уважаемых людей, чтобы они не говорили, как сейчас: "знаем мы этот гадюшник. Делать там нефига".

А это говорться только про наш форум или про интернет вообще?
И можно ли узнать примеры "негадюшника" в интернете - хотя бы и с их точки зрения?

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (28.11.2002 14:37:26)
Дата 28.11.2002 14:42:00

Re: А вот...

Приветствие

Да хвалят какие-то морские форумы буржуйские. Одно время какой-то форум Гланца немного хвалили. Но я этим не интересуюсь. Просто поймал себя на мысли, что мне все реже хочется заходить на все русскоязычные форумы. А фильтровать архивы - выделенка нужна и куча времени.

Подпись

От Arcticfox
К М.Свирин (28.11.2002 12:40:43)
Дата 28.11.2002 12:47:55

И в чем проблема?

Модераторы не пропалывают трёп? Ну, давайте активнее их пинать на эту тему.

Мне идея рыбного дня не нравится. Из-за подобной фигни я журнал "Если" перестал покупать - просто стало тошнить.

Юра

От М.Свирин
К Arcticfox (28.11.2002 12:47:55)
Дата 28.11.2002 12:50:34

А в том, что никто не подберет интересного материала вольно. Принуждать надоть! (-)