От Андю
К Corporal
Дата 01.12.2002 20:29:00
Рубрики WWII;

Спасибо за ссылку. А рвать на клочки "тень полковника" немудрено -- свистуны (+)

Приветствую !

любят это дело. Претензии (типа исторические !) -- биографии советских генералов взяты из официальных источников, Сталин не называется диктатором столько же раз, сколько и Гитлер, советские источники (не указывается какие) совсем не соответствуют действительности...

"Я ......., дорогая редакция", пишет нам шестилетняя Леночка. Т.е., не слов.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Кстати, сам Гланц написал очень положительную аннотацию на "Стат. анализ" Франксона/Зеттерлинга. :-((

ЗЫЫ. Всё это происходит, ИМХО, в месте, где якобы собирают некую базу по Курску, якобы основанную в т.ч. и на неких "советских источниках" некоего преподавателя акад. им. Фрунзе, тов. Свердлова (!), и у которой, по-моему же, есть некая заранее заданная цель. Я бы не доверился.

ЗЫЫЫ. И наконец, там звучит похвалу "мощному историку" сэру Бивору. Нужны ещё комментарии ? :-((

От Corporal
К Андю (01.12.2002 20:29:00)
Дата 01.12.2002 22:50:30

Re: рвать на клочки "тень полковника" немудрено -- свистуны

> Претензии (типа исторические

мне показалось, что не вполне точное изложение хронологии событий, а также знание сил сторон (я имел в виду именно эти претензии) - это достаточно серьезный упрек для любого историка.

От FVL1~01
К Corporal (01.12.2002 22:50:30)
Дата 03.12.2002 20:40:50

Гланц ошибается

И снова здравствуйте
но он ошибается как человек ЧТО ТО ДЕЛАЮЩИЙ, а не человек скатывающий все из предыдущих ораторов. Ошибки Гланца ЕГО СОБСТВЕННЫЕ а не переписанные у кого то..
А мне сборники чужих ошибок напрочь не нужны... П Гланцу иногда можно понять почему он высказал то то или то то (как в оценке сил КА в операции Марс) и попытаться с ним аргументировано не согласиться, или перепроверить себя и все же согласиться. Компиляторика же простора для собственного ума не дает. Люди тупо торгуют хоть и прилианной иногда (а часто и неприлизанной) но уже пережеванной жвачкой...

С уважением ФВЛ

От Андю
К Corporal (01.12.2002 22:50:30)
Дата 02.12.2002 01:12:36

ИМХО, лучше Гланца про Курск НИКТО ещё не написал. А Белинским всегда легче. :-) (-)

От Artem Drabkin
К Андю (01.12.2002 20:29:00)
Дата 01.12.2002 20:56:46

Re: Спасибо за...

Добрый день,

Да и обещания типа: "Вы еще увидите мою книгу!" с душком...

Artem
http://www.iremember.ru