От Исаев Алексей
К Dinamik
Дата 02.12.2002 16:41:31
Рубрики WWII; 1941;

Re: Традиционная проблема...

Доброе время суток

>Тут весь вопрос в приоритете средств и ответственностей за то или иное деяние. За то что не взял высоту одно наказание, как правило, суровое. А вот за то что всех положил, но высоту взял что ему будет? Может потому начальники старались любой ценой выполнить приказ, не считаясь с ценой?

И тем самым обрекали себя на провал при решении следующей задачи. Поскольку сил на ее решение да еще при кривых ручонках уже не оставалось. Так что по закону Дарвина процесс естественным образом выявлял эффективных начальников.

>В рассматриваемом примере (со слов автора) задача была такая:
>"Фактически приказ означал разведку боем, но сказать, что мы знали об этом в тот день, — значит пойти против истины: солдату не дано знать оперативных планов командования."

И эту задачу нужно было решать подобным способом? В смысле укладыванием личного состава?

>И насчет того, от чего были потери:
>" немцы были вынуждены открыть огонь из всех видов огневых средств, обнаружить порядок их расположения, что, собственно, и требовалось нашему командованию, уточняющему детали контрнаступления".

Из всех трех пулеметов, видимо.

>Стало быть имеем вопрос, для чего было класть людей? Чтобы выявить огневые средства. А для чего их надо было выявить? Для того, чтобы минимизировать потери. Ну и ?

Задача выявления огневых средств решается при правильном тактическом решении и с куда меньшими потерями.

С уважением, Алексей Исаев

От solger
К Исаев Алексей (02.12.2002 16:41:31)
Дата 03.12.2002 02:14:14

Re: "Но в главном.."(с)

Доброе время суток

>Так что по закону Дарвина процесс естественным образом выявлял эффективных начальников.

Во время войны - ДА! А до войны, тот же Дарвиновский закон, увы, выявлял начальников, способных лучше обеспечить строевую подготовку, и провести смотр художественной самодеятельности. Впрочем, мало что изменилось и теперь - новую звездочку получал не тот комроты, кто на учениях проявил инициативу (балет порушил), а тот, у кого в казарме одеяла по канту отбиты, одеколон в каждой тумбочке, и Ленкомната круче оборудована. (Заявляю на личном опыте - моем и моих друзей. "Я сознательно не работаю с архивами" (С) :). Если сейчас что-то изменилось - порадуйте).Щ

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением.

От xab
К solger (03.12.2002 02:14:14)
Дата 03.12.2002 10:27:46

Re: "Но в...

>Доброе время суток

>>Так что по закону Дарвина процесс естественным образом выявлял эффективных начальников.
>
>Во время войны - ДА! А до войны, тот же Дарвиновский закон, увы, выявлял начальников, способных лучше обеспечить строевую подготовку, и провести смотр художественной самодеятельности. Впрочем, мало что изменилось и теперь - новую звездочку получал не тот комроты, кто на учениях проявил инициативу (балет порушил), а тот, у кого в казарме одеяла по канту отбиты, одеколон в каждой тумбочке, и Ленкомната круче оборудована. (Заявляю на личном опыте - моем и моих друзей. "Я сознательно не работаю с архивами" (С) :). Если сейчас что-то изменилось - порадуйте).Щ

Перегибаете:) Оценка подразделению в целом не может быть выше оценки за стрельбу. Это в частности.

>>С уважением, Алексей Исаев
>С уважением.
С уважением XAB.

От Василий Фофанов
К xab (03.12.2002 10:27:46)
Дата 03.12.2002 14:11:45

Ну, оценку за стрельбу тоже можно немного подкрутить ;) (-)

От Василий Т.
К Василий Фофанов (03.12.2002 14:11:45)
Дата 03.12.2002 21:04:34

А точнее, оценку можно выставить и не съездив на полигон (+)

Доброе время суток

Из моего личного опыта - одной роте в "учебке" поставили оценки по "физо" без сдачи экзамена. (Ротный отличным командиром числился, через год комбатом стал)

С уважением, Василий Т.

От solger
К Исаев Алексей (02.12.2002 16:41:31)
Дата 03.12.2002 01:39:58

Re: По-вашему, батальон проводил разведку боем на фронт взвода?:)

Доброе время суток

>И тем самым обрекали себя на провал при решении следующей задачи. Поскольку сил на ее решение да еще при кривых ручонках уже не оставалось. Так что по закону Дарвина процесс естественным образом выявлял эффективных начальников.

>>" немцы были вынуждены открыть огонь из всех видов огневых средств, обнаружить порядок их расположения, что, собственно, и требовалось нашему командованию, уточняющему детали контрнаступления".
>
>Из всех трех пулеметов, видимо.

Мне кажется, три пулемета - это где-то на взвод в вермахте приходилось (хотя тут я не ТАКОЙ БОЛЬШОЙ специалист :))

А в остальном Вы со мной согласны.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением.

От solger
К solger (03.12.2002 01:39:58)
Дата 03.12.2002 01:41:27

Re: Вмноват, в исходном постинге было про полк. (-)