От Тов.Рю
К А.Никольский
Дата 06.12.2002 15:48:58
Рубрики 11-19 век;

Зато можно попытаться...

>без относительно к евразийству, я считаю, что Россия и Европа разные "цивилизации" уже навсегда. Сейчас по сути, формируется об щеевропейский национализм, в котором места для России не предусмотрено.

... из российской булки выковырять изюм с целью разбавить европейскую сахарницу. Москва там, Питер, Краловец... может, Тюменская область. А вся, конечно, не станет - ну, так никто и не обещался.

>С уважением, А.Никольский
С уважением

От Владимир Несамарский
К Тов.Рю (06.12.2002 15:48:58)
Дата 07.12.2002 06:53:07

Так пан Крон уже отковырял

Приветствую

>... из российской булки выковырять изюм с целью разбавить европейскую сахарницу. Москва там, Питер, Краловец... может, Тюменская область.

Так отковыряли уже Украину и Белоруссию, которые немедленно стали "Европой". Ширится движение "ингерманландцев" - откуси, мол, Питер от России, и сразу же "Ингерманландия станет "Европой". Да и Московская область тоже :-((

Что я не люблю о общееевропейцах, так это именно наклонности пооткусывать по-мелкому, они согласны на Европу до Владивостока, только в виде 90-110 отдельных государств, и чтобы откусывать по одному в три года, а остальные - в очередь :-((

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Тов.Рю
К Владимир Несамарский (07.12.2002 06:53:07)
Дата 07.12.2002 14:24:18

Тут я не совсем это в виду имел

>Приветствую

>>... из российской булки выковырять изюм с целью разбавить европейскую сахарницу. Москва там, Питер, Краловец... может, Тюменская область.
>
>Так отковыряли уже Украину и Белоруссию, которые немедленно стали "Европой".

К сожалению, не стали и вряд ли станут раньше, чем российские "изюмины". Даже столицы.

Я больше намекал на то, что стремление попасть в Еворпу даже путем обособления от остальной России может исходить от самих "передовых" субъектов федерации - тех же Москвы, Питера в первую очередь. И если центральная власть окажется "случайно" не против, то вряд ли мнение какого-нибудь читинца или оренбуржца может как-то им помешать. Ну, а если рассматривать эти субъекты отдельно, надеюсь, вы не станете оспаривать того, что общественное мнение внутри них самих не окажется сильно против такого исхода.

Отношения же с оставшимися построить всегда можно - по тому или иному образцу. Например, "метрополия-колония".

И уж, конечно, не следует подробно заранее разбирать эту альтернативу в СМИ, проталкивать на обсуждение и т.д. - все должно решаться либо одномоментно, с транляцией "Лебединого озера", либо, напротив, в ползучей форме (некое подобие пограничного и таможенного контроля на границах этих субъектов - а до него осталось всего ничего: см. регистрацию, поголовный контроль транспорта на въезде, выезде и т.п.).

>С уважением Владимир
Примите и проч.

От Kron
Дата 07.12.2002 14:01:56

Re: Я вашего не брал

>>... из российской булки выковырять изюм с целью разбавить европейскую сахарницу. Москва там, Питер, Краловец... может, Тюменская область.
>
>Так отковыряли уже Украину и Белоруссию, которые немедленно стали "Европой". Ширится движение "ингерманландцев" - откуси, мол, Питер от России, и сразу же "Ингерманландия станет "Европой". Да и Московская область тоже :-((

>Что я не люблю о общееевропейцах, так это именно наклонности пооткусывать по-мелкому, они согласны на Европу до Владивостока, только в виде 90-110 отдельных государств, и чтобы откусывать по одному в три года, а остальные - в очередь :-((

Чё-т не понятно. Если даже согласиться с вашим тезисом, что Украину и Белорусию "откусили" "общеевропейцы", - это "по-мелкому"?
А вы любите тех, кто кусает по-крупному? Сразу от Варшавы до Урала или Волги.
И чем вам не нравится Европа из 110 стран? Из одной страны со столицей в Москве было бы лучше?

От Андю
К Kron (07.12.2002 14:01:56)
Дата 07.12.2002 21:10:03

Лучше -- 110 маленьких "явроп" будут одной большой американизированной (+)

Приветствую !

полуколонией, а вот в "едином и неделимом" со столицей в ненавистной вам Москве, миллионам НЕукраинских жителей востока и юга УССР, например, привили напускную "украинскость".

Не говоря уже, действительно, о сохранении и развитии местной НЕрусской культуры.

Всего хорошего, Андрей.

От Юрген
Дата 07.12.2002 13:41:54

А чё Крон? Крон, собственно....

Приветствую

>
>Так отковыряли уже Украину и Белоруссию, которые немедленно стали "Европой".

...дело говорит. А вообще понятие "Европы" давно стало понятием политическим, поэтому нет смысла говорить про отковиривание чего-то там. Вот Испания, в веке так 10--какая там Европа? Про них в Португалии и сейчас знаете что говорят? "Испания--это такой шмат Африки, который отделяет нас от Европы".

>Что я не люблю о общееевропейцах, так это именно наклонности пооткусывать по-мелкому, они согласны на Европу до Владивостока, только в виде 90-110 отдельных государств, и чтобы откусывать по одному в три года, а остальные - в очередь :-((

Так пробовали уже. В 1941-1945.
И получился пшик.
Хочется такого чего нибудь,с балалаечкой и березками? Единого и неделимого?

Юрген.

От Андю
К Юрген (07.12.2002 13:41:54)
Дата 07.12.2002 21:05:30

Последняя мысль совершенно неясна : кто пробовал и откуда на Украине балалайки ? (-)

От Юрген
К Андю (07.12.2002 21:05:30)
Дата 07.12.2002 22:31:42

Отвечаем

Приветствую.

В 1941-1945 пробовали немцы такую Европу построить. Не вышло. Сейчас, правда в компании с несколькими странами, делают успешные шаги в том же направлении--невзирая на то, какие особые соображения по этому поводу у России.

Балалайки были раньше. Распостраняли их авторизированные диллеры с 17 века, причем наибольший рост оптовой сети дистрибьюторов наблюдался в середине 19 века--были, правда, небольшие проколы на Крымском полуострове(фирмы-конкуренты типа разбору устроили), но в 1917 балалайки расспостранять стало некому. Некоторый рост в балалаечном деле наблюдался во второй половине 30х годов, когда были предприняты попытки проникнуть на рынки Испании и дальнего Востока.
Триумфом балалаечного ремесла стала эпоха после 1945 года, когда сеть авторизированных дылеров покрыла значительную часть суши.....

Юрген.

От Андю
Дата 07.12.2002 13:01:12

Дык уже о евро-президенте заговорили. :-) ИМХО, им может стать только НЕМЕЦ. (+)

Приветствую !

А там и про официальный "европейский" язык и пр. заговорят. Иначе, зачем Германия вела две мировых войны ?!... Почти шутка.

Всего хорошего, Андрей.

От А.Никольский
К Андю (07.12.2002 13:01:12)
Дата 07.12.2002 16:44:42

при французской культурно-политической гегемонии

мне кажется, "европейская идеология" преимущественно дело рук французов, равно как и многие институты ЕС. Да и евро - они просто за счет Германии свои проблемы в этом случае порешать попытались.
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (07.12.2002 16:44:42)
Дата 07.12.2002 21:03:49

Из общения с "простым народом", ИМХО, у меня складывается другое (+)

Приветствую !

впечатление -- немцы значительно более "европейцы" нежели французы. + Я не верю в длительные, планомерные усилия с их стороны, а со стороны немцев -- верю. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От А.Никольский
К Андю (07.12.2002 21:03:49)
Дата 07.12.2002 23:22:48

все правильно!

>Приветствую !

>впечатление -- немцы значительно более "европейцы" нежели французы.
++++++
потому что французы и являются гегемоном - онисами имеют возможность оставаться "менее европейцами". Вы вспомните, почти все начальники Еврокомиссии, не считая нынешнего итальянца - французы, даже пост главы ЦБ Европы себе хотели с самого начала взять, а в Брюсселе в целом - их едва ли не половина всех чиновников.

+ Я не верю в длительные, планомерные усилия с их стороны, а со стороны немцев -- верю. :-)
+++++++
вот немцы и будут планомерно делать то, что им навяжут французы

От А.Никольский
К Тов.Рю (06.12.2002 15:48:58)
Дата 06.12.2002 16:07:17

вот от таких евроидей нам и нужны евроракеты

и евробомберы. В общем, пора выходить из договора РСМД.

От Тов.Рю
К А.Никольский (06.12.2002 16:07:17)
Дата 06.12.2002 16:12:16

В 1991 без них обошлись (-)

>и евробомберы. В общем, пора выходить из договора РСМД.
С уважением

От А.Никольский
К Тов.Рю (06.12.2002 16:12:16)
Дата 06.12.2002 16:15:04

я не говорю что это достаточное условие

но необходимое
>>С уважением, А.Никольский

От Тов.Рю
К А.Никольский (06.12.2002 16:15:04)
Дата 06.12.2002 16:48:27

Я примерно так скажу, неполиткорректно

>но необходимое.

Когда будут решать, то ли евроракеты возрождать, то ли стремиться в Европу по регионам, то вас не спросят. А сделают как-то близко моим представлением.

Для кого-то это покажется грустным. А кто-то просто... уйдет в отпуск (как в 1991 г.). Или - приказ не получит от начальства. Вышестоящего.

"Побольше цинизма - людям это нравится" (с) кое-кто :-(

С уважением

От А.Никольский
К Тов.Рю (06.12.2002 16:48:27)
Дата 06.12.2002 16:54:20

конечно не спросят

Когда будут решать, то ли евроракеты возрождать, то ли стремиться в Европу по регионам, то вас не спросят.
++++
но нельзя полностью исключать, что их самих потом спросят. Борис Николаевич Ельцин, например, до сих пребывает в уверенности, что он пользуется популярностью, как в 1991 г. Правда, ума хватает от услуг ФСО не отказываться.

От Marat
К А.Никольский (06.12.2002 16:07:17)
Дата 06.12.2002 16:11:21

:))) пять баллов (-)