>>... из российской булки выковырять изюм с целью разбавить европейскую сахарницу. Москва там, Питер, Краловец... может, Тюменская область.
>
>Так отковыряли уже Украину и Белоруссию, которые немедленно стали "Европой".
...дело говорит. А вообще понятие "Европы" давно стало понятием политическим, поэтому нет смысла говорить про отковиривание чего-то там. Вот Испания, в веке так 10--какая там Европа? Про них в Португалии и сейчас знаете что говорят? "Испания--это такой шмат Африки, который отделяет нас от Европы".
>Что я не люблю о общееевропейцах, так это именно наклонности пооткусывать по-мелкому, они согласны на Европу до Владивостока, только в виде 90-110 отдельных государств, и чтобы откусывать по одному в три года, а остальные - в очередь :-((
Так пробовали уже. В 1941-1945.
И получился пшик.
Хочется такого чего нибудь,с балалаечкой и березками? Единого и неделимого?
В 1941-1945 пробовали немцы такую Европу построить. Не вышло. Сейчас, правда в компании с несколькими странами, делают успешные шаги в том же направлении--невзирая на то, какие особые соображения по этому поводу у России.
Балалайки были раньше. Распостраняли их авторизированные диллеры с 17 века, причем наибольший рост оптовой сети дистрибьюторов наблюдался в середине 19 века--были, правда, небольшие проколы на Крымском полуострове(фирмы-конкуренты типа разбору устроили), но в 1917 балалайки расспостранять стало некому. Некоторый рост в балалаечном деле наблюдался во второй половине 30х годов, когда были предприняты попытки проникнуть на рынки Испании и дальнего Востока.
Триумфом балалаечного ремесла стала эпоха после 1945 года, когда сеть авторизированных дылеров покрыла значительную часть суши.....