От yaejom
К А.Никольский
Дата 06.12.2002 15:53:39
Рубрики 11-19 век;

Я полностью согласен !

>без относительно к евразийству, я считаю, что Россия и Европа разные "цивилизации" уже навсегда. Сейчас по сути, формируется об щеевропейский национализм, в котором места для России не предусмотрено.

Более того, какого кляпа мы должны кем-то становиться !!!

Почему мы должны обязательно определять себя либо как "Европа", либо как "Азия". Тем более если "Европа" еще подразумевает некую культурную общность, то "Азия" вообще ничего не подразумевает !

Мы должны прекратить задавать себе неправильные вопросы, сама формулировка которых будет заводить нас в тупик. Я, собственно, и пытаюсь сказать что стремление стать Европой есть извращение полностью однотипное стремлению объявить Запад врагом и сосредоточием зла.

Мы должны изжить идиотские комплексы и жить сообразуясь только со своими интересами. Только и всего.

С уважением,
Василий

От Юрий Лямин
К yaejom (06.12.2002 15:53:39)
Дата 06.12.2002 22:07:16

А с какой стати Азию одной цивилизацией считают?

Есть Китайская Цивилизация, есть Индийская, есть Японякая и Индокитайские субцивилизации + монголы, казахи и пр. остатки народов степи.
И различий между ними никак не мекньше, чем между нашей цивилизацией и китайской или европейской.

От Marat
К Юрий Лямин (06.12.2002 22:07:16)
Дата 06.12.2002 23:22:02

во-во я о том же :)

Здравствуйте!

>Есть Китайская Цивилизация, есть Индийская, есть Японякая и Индокитайские субцивилизации + монголы, казахи и пр. остатки народов степи.
>И различий между ними никак не мекньше, чем между нашей цивилизацией и китайской или европейской.

...хотя имхо под изначальным постингами про Евразийство (между Европой и Азией) понимались - Западная Европа и кочевая Азия (али СА), но никак уж не Индия, не Китай и не ЮВА - Кошкин подтвердит :)))

C уважением, Марат

От Marat
Дата 06.12.2002 16:15:19

Кошкину "так вот они какие северные олени" -в смысле евразийцы в этой ветке :))

Здравствуйте!

>Более того, какого кляпа мы должны кем-то становиться !!!
> Почему мы должны обязательно определять себя либо как "Европа", либо как "Азия".

"свой особый третий путь"? (с) :))

>Тем более если "Европа" еще подразумевает некую культурную общность,

с натяжками определенными

>то "Азия" вообще ничего не подразумевает !

с натяжками в другую сторону :)

C уважением, Марат

От Китоврас
Дата 06.12.2002 16:05:12

Именно!!!!

Доброго здравия!

>Более того, какого кляпа мы должны кем-то становиться !!!
Вот-вот оно главное - мы не европа мы не азия, мы РОССИЯ. и все тут.
"Россия не страна но часть света" - Николай Александрович Романов.

> Мы должны изжить идиотские комплексы и жить сообразуясь только со своими интересами. Только и всего.
СОГЛасен на 100%. Об этом же и пишу.
> С уважением,
> Василий
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Тов.Рю
Дата 06.12.2002 15:57:52

Совершенно верно. Тремя руками - "за" (-)

От Alexej
Дата 06.12.2002 15:57:24

Ре: Я полностью...

> Мы должны изжить идиотские комплексы и жить сообразуясь только со своими интересами. Только и всего.
+++
Ето тяжело, т.к. интересы России могут войти(входят) в противоречия како-го либо-другого гос-ва и в етом случае учет интересов других обязателен.
Алеxей