От Kazak
К СОР
Дата 06.12.2002 14:23:49
Рубрики Прочее;

Незнаю, можно ли верить Перу Валье

Здравия желаю !
У него в одном из романов упоминаеться, что во время ВМВ норвежский спецназ обучался владению ножом на живых свиньях.
"Как кастрировать храка, что-бы он не визжал? Надо вырвать ему язык.."(С) Что-то вроде этого..
С уважением Каzак

От Тов.Рю
К Kazak (06.12.2002 14:23:49)
Дата 06.12.2002 15:24:29

Полная цитата

>Здравия желаю !
Здра!

Вообще-то шведы, конечно. Вот кусок из моего перевода по теме:

"...— Подонок из Сефлё, — пробормотал Кольберг про себя.
— Что ты говоришь?
— Подонок из Сефлё. Так мы называли его. За глаза, конечно.
— Где это?
— В армии. Во время войны. Почти всему из того, что я умею, меня научил он. Стиг Нюман собственной персоной.
— Что ты имеешь в виду?
— Что имею в виду? Ну, например, как надо выхолостить живую свинью, чтобы свинья при этом не визжала. Как отрубить поочередно ноги той же свинье, чтобы свинья при этом не визжала, как выколоть глаза, как, наконец, разрезать ей брюхо и содрать с нее шкуру заживо и чтобы она по-прежнему не визжала.
Его передернуло:
— И знаешь, как это делается?
Мартин Бек покачал головой.
— А очень просто. Надо всего-навсего вырвать у нее язык.
Кольберг уставился на пасмурное осеннее небо над крышами напротив.
— Я еще много чему у него научился. Как задушить овцу струной от рояля, прежде чем она успеет заблеять. Как одолеть взрослую рысь, если ее заперли вместе с тобой в платяном шкафу. Как надо орать во все горло, когда бросаешься вперед и пронзаешь штыком корову. И как тебя достанется, если заорешь недостаточно правильно или громко. Как с полным рюкзаком кирпичей за спиной и с полной амуницией карабкаться на парашютную вышку. Пятьдесят раз вверх и столько же вниз... Кстати, рысь было запрещено убивать с первого раза, ее полагалось использовать несколько раз. А, знаешь, как?
— Как?
— Ее надо было приколоть к стене ножом. Оттянуть шкуру на шее и приколоть.
— Ты служил в десантниках, если не ошибаюсь?
— Точно так. А Нюман как раз и был моим инструктором по рукопашному бою. Благодаря его отеческой заботе я узнал, какие чувства испытываешь, если тебя обмотать кишками свинью, которой ты только что вспорол брюхо, он учил меня жрать собственную блевотину, когда меня, бывало, вырвет в противогаз, и глотать собственное дерьмо, чтобы не оставалось следов.
— Какой у него был чин?
— Сержант... Знаешь, многое из того, чему он учил, вообще нельзя усвоить теоретически. Как, например, переламывать руку, ногу, сворачивать шею или выдавливать пальцами глаза. Это постигалось на практике. На овцах и свиньях, в основном. А что — самое милое дело. Мы испытали на хрюшках все возможное оружие, какое только нашлось, и можешь поверить мне на слово, если я скажу тебе, что в те времена даже и речи не было о том, чтобы их усыпить.
— И это считалось нормальной подготовкой?
— Вот чего не знаю, того не знаю. Да и не понимаю твой вопрос, ты уж меня извини. Разве здесь вообще годится слово “нормальная”?
— Пожалуй, нет.
— Даже если допустить, что все это из каких-то идиотских соображений считалось необходимым, все равно не было никакой необходимости делать это с гордостью и удовольствием.
— А Нюман все это делал?
— Точно. Да еще и развращал молодых ребят. Учил их не просто выполнять команды, а буквально гордиться своим жестокостью и получать удовольствие от вида страданий. Знаешь, оказывается, очень у многих есть вкус к таким вещам.
— Короче говоря, он был садистом?
— До мозга костей. Хотя сам он называл это твердостью духа и ужасно гордился собой. Быть твердым — вот единственно нужное для настоящего мужчины, твердил он на каждом занятии. И психически, и физически. Так он считал. Кстати, он всегда поощрял издевательства старших над младшими. Это как бы входило в программу обучения: слушай старшего и помалкивай, что бы тот ни делал.
— По-твоему, дисциплина обязательно подразумевает садизм?
— Ну, видишь ли, мы говорим о разных вещах. А садизм... он проявляет себя по-всякому. Нюман тоже всегда орал, что дисциплина превыше всего. Но дисциплина — это одно, а наказание за проступок — совсем другое. А Нюман почти каждый день кого-нибудь истязал за малейшую провинность. Например, за оторванную пуговицу. Правда, он был настолько добр, что позволял провинившемуся выбирать наказание.
— Что значит, выбирать?
— Да всего-навсего между рапортом по начальству и физической расправой. Но рапорт означал три дня карцера плюс запись в военной книжке, так что большинство предпочитало физическое наказание.
— Какое?
— Какое... Я и сам схлопотал его один раз. За то, что в субботу вечером опоздал на полчаса из увольнения. А в карауле был как раз Нюман. Вот я и решил перелезть через забор. И, разумеется, угодил прямо к нему в лапы. Ну, разумеется, выбрал наказание. В моем случае это было так: меня заставили стоять по стойке “смирно” с куском мыла во рту и отдавать честь, а Нюман тем временем переломал мне два ребра своими кулачищами. А потом он отвел меня к себе в каптерку, угостил кофейком с галетами и сказал, что из меня вполне может получиться твердый парень и настоящий солдат..."

Май Шевалл, Пер Вале. Подонок из Сефле.

>С уважением Каzак
Примите и проч.

От Бульдог
К Тов.Рю (06.12.2002 15:24:29)
Дата 09.12.2002 09:47:29

Придиразм

>— А очень просто. Надо всего-навсего вырвать у нее язык.
орать она все равно сможет

От Skwoznyachok
Дата 07.12.2002 17:55:50

Вах, спасыба, дарагой!!!!

Грешен, люблю я эту парочку. И "Запертую комнату", и прочее. Самый "социально близкий" - Гюнвальд Ларссен...

От Владислав
К Skwoznyachok (07.12.2002 17:55:50)
Дата 08.12.2002 07:07:57

Re: Вах, спасыба,...

Приветствую!

>Грешен, люблю я эту парочку. И "Запертую комнату", и прочее. Самый "социально близкий" - Гюнвальд Ларссен...

Лучше всего -- "Стальной прыжок" (продолжение "Гибели 31-го отдела"). И к топику форума ближе :-)

Удачи!

Владислав

От Рустам
Дата 07.12.2002 01:09:49

Re: Коммунисты ругают капиталистическую армию :)

Доброго здоровья!

Нужно ли им верить?
Не хвалить же им её :)
А вот вопрос по творчеству Валё-Шеваль!
Экспортировался ли Москвич-401?
С Уважением, Рустам

От Тов.Рю
К Рустам (07.12.2002 01:09:49)
Дата 07.12.2002 14:04:17

А там... ;-)

>Доброго здоровья!
Здра!

>А вот вопрос по творчеству Валё-Шеваль!
>Экспортировался ли Москвич-401?

... в "Полицейском. который смеется", не сказано даже, что машина была со шведскими номерами :-) То есть, могла, к примеру, принадлежать кому-нибудь из советской миссии. Или даже резиденту разведки. Ну, и опять же, есть шанс, что турист из СССР:-)))

Цитата (перевод мой):

"...Кольберг посмотрел на часы.
— И чем же вы занимались? — спросил он нетерпеливо.
— Рассматривал машины.
— Машины?
— Ну, да, машины. Бродил по улицам и рассматривал машины на стоянках. Не то, чтобы они меня сначала как-то очень уж интересовали, а просто так. И со временем я научился различать все марки и модели. Спустя год-другой я и вправду почувствовал, что знаю их все. Это меня почему-то очень радовало. Вроде того, что вот есть что-то, в чем и я хорошо разбираюсь. Я мог узнать любую марку шагов с пятидесяти, а то и больше, и под любым углом. Если бы я отважился записаться в тот конкурс, что был недавно по телевидению, то наверняка бы выиграл. Спереди, сзади, сбоку, под углом — это для меня было безразлично...
Он задумался. Коллберг равнодушно пожал плечами.
— Но все равно это было интересно, — продолжал Биргерссон. — Иногда даже волнующе. Иногда мне попадались такие редкие марки, как, например, "лагонда", или ЗИМ, или ЭМВ. Очень занимательно... Это мое хобби, если можно так выразиться, не такое уж простое дело. Например, в темноте и с большого расстояния отдельные модели различить довольно трудно. Например, старого "москвича" от "опеля-кадетт" или ДКВ от ИФА.
Он задумался и добавил:
— Это трудно, очень трудно. Они отличаются всего одной-двумя мелкими деталями..."

>С Уважением, Рустам
Примите и проч.

От Рустам
К Тов.Рю (07.12.2002 14:04:17)
Дата 07.12.2002 18:03:48

Re: А там......

Доброго здоровья!
>>А вот вопрос по творчеству Валё-Шеваль!
>>Экспортировался ли Москвич-401?
>
>... в "Полицейском. который смеется", не сказано даже, что машина была со шведскими номерами :-) То есть, могла, к примеру, принадлежать кому-нибудь из советской миссии. Или даже резиденту разведки. Ну, и опять же, есть шанс, что турист из СССР:-)))

>Цитата (перевод мой):

>"...Кольберг посмотрел на часы.
>— И чем же вы занимались? — спросил он нетерпеливо.
>— Рассматривал машины.
>— Машины?
>— Ну, да, машины. Бродил по улицам и рассматривал машины на стоянках. Не то, чтобы они меня сначала как-то очень уж интересовали, а просто так. И со временем я научился различать все марки и модели. Спустя год-другой я и вправду почувствовал, что знаю их все. Это меня почему-то очень радовало. Вроде того, что вот есть что-то, в чем и я хорошо разбираюсь. Я мог узнать любую марку шагов с пятидесяти, а то и больше, и под любым углом. Если бы я отважился записаться в тот конкурс, что был недавно по телевидению, то наверняка бы выиграл. Спереди, сзади, сбоку, под углом — это для меня было безразлично...
>Он задумался. Коллберг равнодушно пожал плечами.
>— Но все равно это было интересно, — продолжал Биргерссон. — Иногда даже волнующе. Иногда мне попадались такие редкие марки, как, например, "лагонда", или ЗИМ, или ЭМВ. Очень занимательно... Это мое хобби, если можно так выразиться, не такое уж простое дело. Например, в темноте и с большого расстояния отдельные модели различить довольно трудно. Например, старого "москвича" от "опеля-кадетт" или ДКВ от ИФА.
>Он задумался и добавил:
>— Это трудно, очень трудно. Они отличаются всего одной-двумя мелкими деталями..."

Я не про то :)

Не думаю, что коп из романов Эда Макбейна знает советские или индийские марки. боюсь, что в лучшем случае он знает "русский фиат".
А тут, шведский полицейский знает русскую марку. причем обычную рускую марку :)
С Уважением, Рустам

От Администрация (ID)
К Рустам (07.12.2002 18:03:48)
Дата 08.12.2002 11:13:23

Замечание за избыточное цитирование (-)

От Кирасир
К Рустам (07.12.2002 01:09:49)
Дата 07.12.2002 01:31:41

401 - право, не знаю, а вот 403/407 и 408-412 весьма

Особенно после успехов последних в больших ралли.
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От JUP
К Кирасир (07.12.2002 01:31:41)
Дата 08.12.2002 00:21:20

Re: 401 -...

Приветствую
>Особенно после успехов последних в больших ралли.

Насколько я помню, экспортировался. Просто в старых газетах/журналах пару раз встречал заклинания об успехах в экспортных продажах. К сожалению, подробнее не вспомню.
>WBR Андрей Судьбин aka Kirasir
С уважением JUP

От Serguei
Дата 06.12.2002 22:55:40

Неужели перелом двух ребер лучше, чем три дня карцера? (-)

От FVL1~01
К Serguei (06.12.2002 22:55:40)
Дата 06.12.2002 23:12:44

зависит от режима карцера

И снова здравствуйте

цитирую по памяти

"он спрашивал солдат - Ну что выбирай или в морду или два дня ареста. Тем кто выбирал арест он бил в морду со словами - А, дрожишь за свой хобот слон, а что ты запоешь когда заговорит русская тяжелая артиллерия..."

(с)Швейк.
С уважением ФВЛ

От Kazak
Дата 06.12.2002 22:41:41

Это я не подумав.

Здравия желаю !
>Вообще-то шведы, конечно. Вот кусок из моего перевода по теме:
Без сомнения, конечно. Спасибо за цитату и перевод.

С уважением Каzак

От Паршев
Дата 06.12.2002 21:54:13

Не сочтите за придиразм

"заглаза" в данном случае пишется вместе.

От Тов.Рю
К Паршев (06.12.2002 21:54:13)
Дата 06.12.2002 23:11:24

Да в этом отрывке ОПИСОК штук десять, не считая пунктуации (-)

От И. Кошкин
Дата 06.12.2002 17:38:19

Боже ж мой, а что еще мужского они делали с хрюшками? Про рысь особенно забавно. (-)