От И. Кошкин
К denis23
Дата 18.12.2002 22:31:39
Рубрики WWII; 1941;

В общем, скорее нет, чем да...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте!

>В обсчем вопрос возник благодаря очередному посту полковника Фон Циллергута.

>Вопрос.
>Являетса ли сегодняшнее положение
>в котором находитса русское/ий/ая государство, армия, економика, народ, националная идея и т.д. и т.п. неизбежным слдествием тех невосполнимых потер которые наша страна понесла в Великой Отечественной Войне. То ест все осталное уже вторично, холодная война, перестройка, атомная гонка, кризис и развал 90-х годов. Что с такими потерями не живут?

...живут, хорошо государвообразующий народ был выбит ОЧЕНЬ сильно. Но это не помешало достигнуть действительно огромных успехов... Много причин было для падения. Окостенение руководящего аппарата, шефтяная игла, ну и не в последнюю очередь смена идеалов с титанов 40-60-х на истеричных алканавтов из "С легким паром".

>С уважением, Денис.
И. Кошкин

От denis23
К И. Кошкин (18.12.2002 22:31:39)
Дата 18.12.2002 22:48:17

Не кажетса ли Вам, что (+)

Здравствуйте!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Здравствуйте!
>

>>В обсчем вопрос возник благодаря очередному посту полковника Фон Циллергута.
>
>>Вопрос.
>>Являетса ли сегодняшнее положение
>>в котором находитса русское/ий/ая государство, армия, економика, народ, националная идея и т.д. и т.п. неизбежным слдествием тех невосполнимых потер которые наша страна понесла в Великой Отечественной Войне. То ест все осталное уже вторично, холодная война, перестройка, атомная гонка, кризис и развал 90-х годов. Что с такими потерями не живут?
>
>...живут, хорошо государвообразующий народ был выбит ОЧЕНЬ сильно. Но это не помешало достигнуть действительно огромных успехов... Много причин было для падения. Окостенение руководящего аппарата, шефтяная игла, ну и не в последнюю очередь смена идеалов с титанов 40-60-х на истеричных алканавтов из "С легким паром".

а) Руководясчий аппарат в лице Брежнева, Суслова, Романов был достаточно в обсчем и целом адекватным? Я все более и более в етом убеждаюс.
Думаю, если бы у народа СССР в году едак 1984 было бы представление о жизни в стране через лет еда 10, быт Романову пожизненным президентом СССР:)))

б) Нефтяная игла на деле вполне к месту пришлас - сеичас ета игла относително рамеров економики потолсче будет, а вот несырйевая економика в глубокой заднице посравнению с 80-ми

ц) ПО сравнению с сегодняшним кино и ТВ
"Ирония судбы или с легким паром" ето шедевр государственной идеологии:))) впрочем и то и другое вторично, и являетса социалным заказом.

>>С уважением, Денис.
>И. Кошкин
С уважением, Денис.

От И. Кошкин
К denis23 (18.12.2002 22:48:17)
Дата 18.12.2002 23:13:35

Re: Не кажетса...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Здравствуйте!
>>
>
>>>В обсчем вопрос возник благодаря очередному посту полковника Фон Циллергута.
>>
>>>Вопрос.
>>>Являетса ли сегодняшнее положение
>>>в котором находитса русское/ий/ая государство, армия, економика, народ, националная идея и т.д. и т.п. неизбежным слдествием тех невосполнимых потер которые наша страна понесла в Великой Отечественной Войне. То ест все осталное уже вторично, холодная война, перестройка, атомная гонка, кризис и развал 90-х годов. Что с такими потерями не живут?
>>
>>...живут, хорошо государвообразующий народ был выбит ОЧЕНЬ сильно. Но это не помешало достигнуть действительно огромных успехов... Много причин было для падения. Окостенение руководящего аппарата, шефтяная игла, ну и не в последнюю очередь смена идеалов с титанов 40-60-х на истеричных алканавтов из "С легким паром".
>
>а) Руководясчий аппарат в лице Брежнева, Суслова, Романов был достаточно в обсчем и целом адекватным? Я все более и более в етом убеждаюс.

До определенного момента Брежнев был адекватен, затем - просто мумия на троне. Суслов вряд ли был адекватен когда-нибудь, ИМХО, именно этот серый кардинал, вставший во главе клана, противостоявшего реформам Косыгина, во многом обусловил окостенение нашей идеолгии и выбор государства в пользу нефтедолларов.

>Думаю, если бы у народа СССР в году едак 1984 было бы представление о жизни в стране через лет еда 10, быт Романову пожизненным президентом СССР:)))

Это просто гадание.

>б) Нефтяная игла на деле вполне к месту пришлас - сеичас ета игла относително рамеров економики потолсче будет, а вот несырйевая економика в глубокой заднице посравнению с 80-ми

Вы ставите телегу впереди лошади и путаете причину и следствие.

>ц) ПО сравнению с сегодняшним кино и ТВ
>"Ирония судбы или с легким паром" ето шедевр государственной идеологии:))) впрочем и то и другое вторично, и являетса социалным заказом.

Можно по фильмам Гайдая посмотреть изменение общественного сознания. От Шурика к Спортлото-82.

>>>С уважением, Денис.
>>И. Кошкин
>С уважением, Денис.
И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (18.12.2002 23:13:35)
Дата 19.12.2002 02:16:40

С последним пассажем совершенно согласен. Грустно. :-(( (-)