От Администрация (Novik)
К All
Дата 17.12.2002 18:34:50
Рубрики Администрации;

По состоянию дел.

Приветствую.
Состояние дел мне не нравится.
Конкретно мне не нравится то, что за две недели опубликования реквизитов российского рассчетного счета на него поступил 1 (один) платеж размером в 600 (шестьсот) рублей. Платеж за один месяц составляет примерно 350 (триста пятьдесят) совсем даже не рублей.
Так вот, господа-товарищи. Если дела пойдут такими же темпами, то с Нового Года ваша любимая игрушка прикажет долго жить.
Думайте.

От Цефа
К Администрация (Novik) (17.12.2002 18:34:50)
Дата 19.12.2002 01:23:48

Поделюсь опытом :)

У нас на WarOnline возникла подобная проблема... правда сумма поменьше, но это не суть.
Так вот, кроме обычных передачь бабок лично или на счет, я поставил у себя Пейпал.
Что это такое - принцип простой как двери... берешь кредитку, и платишь он-лайн - как бы в интернет-магазине, только в этом случае магазин - ВИФ2НЕ :) За это получатель (Новик) платит небольшие (действительно небольшие) комиссионные с перевода, и потом может скидывать себе - либо опять же на кредитку, либо прямо на счет. Гораздо дешевле чем Вестерн Юнион и проще. Принимает визу, американ экспресс и т.д.
Я уже получил через неё 300 баксов - пока без проблем :)
www.paypal.com

Цефа,
http://www.waronline.org

От Владимир Несамарский
К Цефа (19.12.2002 01:23:48)
Дата 19.12.2002 05:52:07

Очень хорошее предложение

Приветствую

Буду агитировать, чтобы воспользовались Вашим советом или российским аналогом Яндекс.деньги, который посложнее в пользовании, зато погибче.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Роман Алымов
Дата 18.12.2002 15:49:44

Не пора ли нам подумать о зарабатывании денег? (+)

Доброе время суток!
Например о размещении рекламы. Неприятно, конечно, но зато будет снята (или облегчена) зависимость от пожертвований. Я честно говоря не очень верю в возможность долговременного существования ресурса на донорской поддержке.

С уважением, Роман

От Jones
К Роман Алымов (18.12.2002 15:49:44)
Дата 18.12.2002 15:56:37

Re: И сделать кнопку "посети спонсора"

Спосноров приличных можно поискать. Я думаю, ни у кого из присутствующих кнопочку нажать рука не отсохнет.

От Serguei
К Jones (18.12.2002 15:56:37)
Дата 18.12.2002 17:53:03

Мы автомат напишем, который ночью будет нажимать эту кнопочку каждые 3 минуты (-)

От Alex Lee
Дата 18.12.2002 14:02:09

Предлагаю пользоваться копилкой vif2.ru, а свою закрыть. ; ) (-)

От Василий Фофанов
К Alex Lee (18.12.2002 14:02:09)
Дата 18.12.2002 14:14:00

Зачем мелочиться. Предлагаю пользоваться форумом vif2.ru, а этот закрыть. :-( (-)

От Robert
К Василий Фофанов (18.12.2002 14:14:00)
Дата 18.12.2002 21:50:59

Ре: Зачем мелочиться. Предлагаю пользоваться форумом виф2.ру, а этот закрыть. :-(

Чисто теxнически в подобной ситуации наилучшее решение - один сервер в сети, и на нем два форума со своими администрациями.

Режет пополам расxоды на коллокейшн, апгрейды, покупной софт, резервное копирование, ночные ребуты, непрерывное питание, и теxсаппорт (та команда Кливер-Муxи тоже же несет расxоды на свой форум), соxранив две тусовки полностью независимыми. Виндоус2000 позволяет "разрубить" машину, закрыв даже при физическом доступе к серверу доступ к части пространства на диске, даже человеку с административными правами (т.е. сосед-конкурент никак не сможет влезть к соседу, может только физически выключить машину, но тем самым он ведь вырубит из сети не только злобного конкурента, но и себя).

Пнятно что оба форума при таком решении соxранят свои доменные имена.

Т.е. я xочу сказать, что с точки зрения "чисто бизнеса" это бы урезало расxоды обеиx команд процентов на 40 каждой. Но по ряду причин видимо это невозможно, не все меряется деньгами и это понятно.

От Константин Федченко
К Robert (18.12.2002 21:50:59)
Дата 18.12.2002 21:57:06

Ре: Зачем мелочиться....

>Т.е. я xочу сказать, что с точки зрения "чисто бизнеса" это бы урезало расxоды обеиx команд процентов на 40 каждой.

реальные расходы - это исключительно абонплата + трафик. поэтому от количества форумов ничего не урезается. все указанные вами статьи расходов держатся на чистом энтузиазме.

>Но по ряду причин видимо это невозможно, не все меряется деньгами и это понятно.

именно. невозможно. "фарш невозможно провернуть назад".

С уважением

От Robert
К Константин Федченко (18.12.2002 21:57:06)
Дата 18.12.2002 22:04:42

Ре: Зачем мелочиться....

>реальные расходы - это исключительно абонплата + трафик. поэтому от количества форумов ничего не урезается. все указанные вами статьи расходов держатся на чистом энтузиазме.

Коллокейшн. Одна машина в сети, а не две:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/443775.htm

Абонентская плата за коллокейшн (соединение сервера с Интернетом) режется пополам на два форума (т.е. каждый платит только половину коллокейшн), т.к. сервер один а не два как сейчас. Каждый, естественно, платит за свой траффик при этом.

По поводу остальныx расxодов - это сейчас. Через год новый диск точно понадобится, а через три - новый сервер. Не говоря о мелочаx (лнточки для копирования, сидишки для прожигания, плата за проезд обслуживающего народа в место коллокейшн и обратно, и т.д.)

>Но по ряду причин видимо это невозможно, не все меряется деньгами и это понятно.

>именно. невозможно. "фарш невозможно провернуть назад".

Значит форум - не чей-то бизнес (в "бизнесе за-ради денег" было бы иначе). И это, наверно, xорошо.

От Novik
К Robert (18.12.2002 22:04:42)
Дата 19.12.2002 10:33:17

Re: Зачем мелочиться....

Проблема, вообщем, одна. Найти людей, которые согласились бы на это
безобразие за упомянутую половину денег. Знаете, таких что-то не
наблюдается. Все как-то больше забесплатно хотят.

От Alex Lee
К Василий Фофанов (18.12.2002 14:14:00)
Дата 18.12.2002 14:23:05

Если у vif2ne не будет постоянного спонсора - это и случится. (-)

От Дмитрий Шумаков
К Alex Lee (18.12.2002 14:23:05)
Дата 18.12.2002 14:30:01

Ну почему же (+)

Будет либо как щас, когда форум УЖЕ поддерживается главным образом усилиями (личными вкладами) коллектива членов РОО, или - как оно предполагалось по результатам голосования - усилиями ВСЕХ неравнодушных.
А в зависимость от "доброго дяди" - увольте :-(

С уважением, Дмитрий

От Alex Lee
К Дмитрий Шумаков (18.12.2002 14:30:01)
Дата 18.12.2002 15:01:27

И кстати - о зависимости

>Будет либо как щас, когда форум УЖЕ поддерживается главным образом усилиями (личными вкладами) ...

Выходит, что сейчас сейчас форум зависит от нескольких "добрых дядей".

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/

От tevolga
К Alex Lee (18.12.2002 15:01:27)
Дата 18.12.2002 15:48:12

Re: И кстати...

>>Будет либо как щас, когда форум УЖЕ поддерживается главным образом усилиями (личными вкладами) ...
>
> Выходит, что сейчас сейчас форум зависит от нескольких "добрых дядей".

Так и родители вкладываются в детей в надежде, что те вырастут и смогут содержать себя самостоятельно и в конце концов пригреют немощного папашку:-)) Хорошо если это произойдет лет в 19-20.
А если тот так и не научится(потому что каждый день кто-то приготовил поесть и постирал носки), а у этого сил больше нет - оба умрут.

С уважением к сообществу.

От Alex Lee
К tevolga (18.12.2002 15:48:12)
Дата 18.12.2002 17:40:33

>Так и родители вкладываются в детей в надежде, что те вырастут и смогут содержать себя самостоятельно...

Бывают инвалиды с детсва.

Alex Lee

От tevolga
К Alex Lee (18.12.2002 17:40:33)
Дата 18.12.2002 18:04:09

>>Так и родители вкладываются в детей в надежде, что те вырастут и смогут содержать себя самостоятельно...
>
> Бывают инвалиды с детсва.

Если инвалид с детства, то это и понятно с детства... И стратегия иная.
Т.е. все это мероприятие инвалидно по сути своей? Я правильно Вас понял?

От Alex Lee
К tevolga (18.12.2002 18:04:09)
Дата 18.12.2002 18:36:27

>Т.е. все это мероприятие инвалидно по сути своей? Я правильно Вас понял?

Мне кажется, что нереально регулярно получать 350 у.е. в месяц рассчитывая только на поступления от участников. По ряду причин.

Alex Lee

От Константин Федченко
К Alex Lee (18.12.2002 18:36:27)
Дата 18.12.2002 20:11:54

> Мне кажется, что нереально регулярно получать 350 у.е. в месяц рассчитывая только на поступления от участников. По ряду причин.

А откуда такие сомнения? сказано уже - пока это реально. Проблема только в том, что круг вносящих деньги хотелось бы расширить. Имеем примерно 500 активных участников - если считать таковыми тех, кто прочел 10000 постингов и больше. Пусть какая-то часть из них (скажем, 150 человек) настолько пассивна, что не в силах дойти до сберкассы и отправить перевод раз в год. Все равно от остальных 350-ти вполне можно ожидать, что уж 30 рублей в месяц они готовы потратить на свою любимую игрушку. Или я неправ?
Может, вообще установить платную регистрацию за 1 у.е. в месяц???

>Alex Lee
С уважением

От Дмитрий Шумаков
Дата 18.12.2002 15:09:10

Открою страшную тайну :-) (+)

>>Будет либо как щас, когда форум УЖЕ поддерживается главным образом усилиями (личными вкладами) ...
>

Именно так. В любом начинании найдется несколько человек, для которых вопрос "кто, если не я" не актуален.
Вот только средний доход этих дядей (и тетей) - очень-очень средний по московским меркам...
Хотя скинуться на подобную игрушку как этот форум, пока - вроде позволяет, пусть иной раз и в ущерб остальным игрушкам... Раз форум все еще работает.

С уважением, Дмитрий

От Alex Lee
К Дмитрий Шумаков (18.12.2002 15:09:10)
Дата 18.12.2002 15:47:49

Я тоже открою страшную тайну

Мне кажется, что для 90% участников главное - не сам факт существования именно этого форума, а возможность беседовать на интересующие темы. Если по каким-либо причинам (например - финансовым) конкретно этот форум перестанет существовать - альтернативы куда сходить поговорить в сети всегда найдутся (причем там вопросы о финансировании даже не всплывают). Для 90% участников ничего непоправимо страшного не случится.
Именно поэтому я не верю в постоянный (именно постоянный) источник финансирования за счет только участников без какого-либо толстого спонсора.
Сейчас этот спонсор - "московская община". Но судя по постингам Новика, Денисова и Козырева "московская община" не в состоянии тянуть лямку вечно и это понятно.

Не хочу, чтобы меня обвинили в пораженческих настрояниях, но...

Alex Lee

От И. Кошкин
К Alex Lee (18.12.2002 15:47:49)
Дата 18.12.2002 16:24:42

Щас я нарушу подписку мозга члена и разглашу страшную тайну

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Таки есть у нас спонсор,который без проблем покроет ВСЕ издержки. но мы укакаемся, но сделать ему это не дадим. Ибо это НАШЕ общее дело. Поэтому мы будем тянуть дело сами. Форум не упадет. Ну а то, что будет сколько-то принципиальных прихлебателей - так что делать...

И. Кошкин

От Alex Lee
К И. Кошкин (18.12.2002 16:24:42)
Дата 18.12.2002 18:22:14

Вот и первый раз прозвучал термин "прихлебатели"... : ( (-)

От Дмитрий Козырев
К Alex Lee (18.12.2002 18:22:14)
Дата 18.12.2002 18:33:12

Кошкин сказал глупость. Я прошу извинения за него. (-)

От Alex318i
К Alex Lee (18.12.2002 18:22:14)
Дата 18.12.2002 18:23:24

Однако тенденция то намечается, чтобы там не говорили... : ( (-)

От Катя
К Alex318i (18.12.2002 18:23:24)
Дата 18.12.2002 18:27:19

никакой тенденции, заверяю Вас

Приветствую
Иван несколько погорячился.
Но дело вот в чем: форуму нужны деньги на поддержание его в рабочем состоянии. Никто никого ни к чему не принуждает. Просто одни платить хотят, другие нет. Те, кто платить хочет не всегда это сможет делать и в один не очень прекрасный день форум может загунться, оно надо? так вот поэтому и призывают сдавать деньги.

С уважением, Катя

От Роман Алымов
К И. Кошкин (18.12.2002 16:24:42)
Дата 18.12.2002 16:35:32

Может я чего не понимаю (+)

Доброе время суток!

>Таки есть у нас спонсор,который без проблем покроет ВСЕ издержки. но мы укакаемся, но сделать ему это не дадим. Ибо это НАШЕ общее дело.
****** Я честно говоря не совсем понимаю смысл этого "мы укакаемся, но сделать ему это не дадим". Если есть возможность высвободить деньги с целей оплаты и-нетского трёпа (пусть и на интересную тему) и пустить их на реальное дело (например продолжение Холмовского проекта) почему нужно отказываться от этого? Из принципиальных соображений? Вроде даже церковь принимает пожертвования вне зависимости от их происхождения. Что мы кому доказываем?

С уважением, Роман

От Катя
К Роман Алымов (18.12.2002 16:35:32)
Дата 18.12.2002 16:40:08

Re: Может я...

Приветствую
>Доброе время суток!

>>Вроде даже церковь принимает пожертвования вне зависимости от их происхождения. Что мы кому доказываем?
дело не в происхождении, а в том, что вешать на одного человека опалту форума нельзя. элементарно потому что:а. надо иметь совесть и б. форум НЕ должен зависить от одного пусть даже и хорошего и уважаемого человека.
А единовременно покрыть расходы - можно, но тогда проблема со сбором денег "в шапку" просто откладывается, а не решается. Пусть уж лучше каждый и понемножку чем один но за все.
>С уважением, Роман
С уважением, Катя

От Роман Алымов
К Катя (18.12.2002 16:40:08)
Дата 18.12.2002 16:44:58

Я не об этом (+)

Доброе время суток!
Ты говоришь о пожертвованиях хорошего человека,а я отвечал на слова о СПОНСОРЕ. Отличие спонсора от жертвователя в том, что спонсор получает от своих вложений не только моральное удовлетворение, но и отдачу. В той или иной форме. Поэтому давай сперва договоримся о терминах. Просто я как труженик рекламного бизнеса могу иначе всё понимать.

С уважением, Роман

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (18.12.2002 16:44:58)
Дата 18.12.2002 16:57:21

Щас поймешь (+)

Аналогия абстрактная (очень надеюсь).

Нашла Кубинка спонсора заместо "ремонтной бригады".
Спонсор и артель дедов подрядил, и запчасти оплатил с ГСМом, облепил объект наклейками и увез на балаган. Там поюзали его немного а потом отправили в Саратов для ремонту.
Потом вспоминали, что был такой объект на Кубинке.

PS
С "четверкой" этого сценария удалось избежать, но как знать, иной раз я бы и рад ошибиться.

От Роман Алымов
К Дмитрий Шумаков (18.12.2002 16:57:21)
Дата 18.12.2002 17:26:51

Дима, у тебя странные представления о рекламнлй деятельности (+)

Доброе время суток!
Если договор так составлен, что спонсор (который есть всего-навсего организация, дающая деньги за право поставить своё имя рядом с названием скажем моего дела) становится хозяином моего дела, то так мне и надо, потому чтоя придурок и всё равно дело это в моих руках загнётся.
А про частных лиц - ну что, у нас форум существовал-существовал,а потом баз - одна группа добронамереных частных лиц что-то не поделила с другой группой добронамереных частных лиц, и мы теперь имеем два форума. Кстати могло быть и хуже. Так что добронамеренность и частность лиц не есть гарантия от неприятностей.
С уважением, Роман

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (18.12.2002 17:26:51)
Дата 18.12.2002 21:45:09

Рома, идеал - на горизонте, кто быстрее добежит - ишак или внрблюд? (+)

> Если договор так составлен, что спонсор (который есть всего-навсего организация, дающая деньги за право поставить своё имя рядом с названием скажем моего дела)...

У меня действительно представлений о рекламном бизнесе немного. Но зато я хожу по земле ногами, и иногда под ноги смотрю.
И очень хорошо знаю, что бывает, если спучайно наступить "не туда", и насколько долго после этого дурной запах остается.
Аналогично - очень хорошо знаю как страдает деловая репутация, если вдруг одна из фамилий "рядом с названием моего дела" своей дурной славой это дело начинает дискредитировать.

Опять же - хранить все яйца в одной корзине - не есть правильно из соображений устойчивости. Кто кроме Всевышнего даст тебе гарантии что обязательства по сотрудничеству вдруг не прекратятся, хотя бы и по форс-мажору для твоего партнера, а то и по прихоти, если возомнит, что "кто девушку ужинает - тот ее и танцует"

> А про частных лиц - ну что, у нас форум существовал-существовал,а потом баз - одна группа добронамереных частных лиц что-то не поделила с другой группой добронамереных частных лиц, и мы теперь имеем два форума. Кстати могло быть и хуже. Так что добронамеренность и частность лиц не есть гарантия от неприятностей.

Добронамеренность "одной группы лиц" не стала гарантией того, что нарушив правила админовской этики с нашего форума была поперта база пользователей вместе с паролями, что искусственно транслировался поток сообщений с нашего форума и форума "военной разведки", дабы создать репутацию посещаемого места и иллюзию присутствия почтенной публики.
Видимо - хотели как лучше.
Чего сейчас хотят - не знаю, но не удивлюсь если опять хотят чего-то.
Оно конечно - наш форум - или не наш, "старый" или "вновь образовавшийся" - тебе решать. Но правила хожденья по земле пока еще никто не отменил, если конечно - летать не научишься.

С уважением, Дмитрий

От Катя
К Роман Алымов (18.12.2002 17:26:51)
Дата 18.12.2002 17:45:23

ну ты либо не знал, либо забыл

Приветствую
.
> А про частных лиц - ну что, у нас форум существовал-существовал,а потом баз - одна группа добронамереных частных лиц что-то не поделила с другой группой добронамереных частных лиц, и мы теперь имеем два форума. Кстати могло быть и хуже. Так что добронамеренность и частность лиц не есть гарантия от неприятностей.
существовал-существовал, потом пришлось выбирать:либо форуму каюк либо поддерживать. было проведено голосование, народ высказался что надо поддерживать, отметились прибилизительно кто сколько может. Дальше группа частных лиц почему-то откололась, на работу форума это НЕ влияет и НЕ влияло. а форум столкнулся с тем, что ежемесячно требуте некоторое кол-во уев на его поддержание. ограниченная группа частных лиц не может это обеспечить.
> С уважением, Роман
С уважением, Катя

От Роман Алымов
К Катя (18.12.2002 17:45:23)
Дата 18.12.2002 19:49:53

Катя, не смещивай всё в кучу (+)

Доброе время суток!

****** Насколько я понял (в суть не вникал особо) откол группы частных лиц (фактически часть форума) от другой группы частных лиц (которая "осталась") не был связан напрямую с необходимостью финансировать форум. В моём представлении мы имеем сейчас не старый и новый форум, а два новых форума, один из которых продолжает работать на старом месте, другой откочевал на новое.

С уважением, Роман

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (18.12.2002 19:49:53)
Дата 18.12.2002 21:56:35

Ром, ты действительно "в суть не вникал особо". Мож, оно и к лучшему (+)

Ибо позиция "давайте лучше танк откопаем" - действительно самая конструктивная. И ни во что не надо "особо вникать", пусть потешутся если нечем больше заняться. Вот только проблем организации финансирования этого форума она сама по себе не решит. Хотя и то, на самом деле - эт уже чисто технические проблемы - когда, как и через кого.

От И. Кошкин
Дата 18.12.2002 16:52:30

Да нафиг надо))) Деньги естьи деньги будут))) Мы же никого непринуждаем))) (-)

От Катя
Дата 18.12.2002 16:49:25

Re: Я не...

Приветствую
>Доброе время суток!
> Ты говоришь о пожертвованиях хорошего человека,а я отвечал на слова о СПОНСОРЕ. Отличие спонсора от жертвователя в том, что спонсор получает от своих вложений не только моральное удовлетворение, но и отдачу. В той или иной форме. Поэтому давай сперва договоримся о терминах. Просто я как труженик рекламного бизнеса могу иначе всё понимать.

на сколько я владею ситуацией это не "спонсор" в том смысле который ты в это слово вкладываешь.
>С уважением, Роман
С уважением, Катя

От Дмитрий Козырев
Дата 18.12.2002 16:00:24

А тут собственно все просто.

>Если по каким-либо причинам (например - финансовым) конкретно этот форум перестанет существовать - альтернативы куда сходить поговорить в сети всегда найдутся (причем там вопросы о финансировании даже не всплывают). Для 90% участников ничего непоправимо страшного не случится.

Если 90% участников действительно так думает - то тогда как сказал один уважаемый человек когда все это началось : "если это случиться, то мы все козлы и непонятно зачем нам это надо".

Повтрюсь. Было голосование, которое дало основание полагать что большинству небезразлично где собираться и с кем.

От tevolga
Дата 18.12.2002 15:59:52

Можно я открою подписку:-))

> Не хочу, чтобы меня обвинили в пораженческих настрояниях, но...

Можно рассуждать о влиянии собачьего воя на лунный свет до скончания века:-))
Что будут делать другие оставим на совести других.
"А Ты(ты конкретно, а не кто-то из соседней квартиры) записался добровольцем?":-))

Если "да" - то неужели интересно воздух трясти и рассуждать в какой ты компании?
Если "еще нет" - то такие рассуждения выглядят как попытка оправдать свою нерешительность.

Утром проснулся, умылся, подмел свою страну, тогда и язык не произнесет "в этой стране".

От Дмитрий Козырев
Дата 18.12.2002 15:07:58

Их гораздо больше, чем несколько. Скажем десятка два, а может быть даже три.

Это не "зависимость" - а определенные гарантии того, что форум существует и надеюсь будет существовать в том виде в каком мы привыкли его видеть.
Собственно как верно сказал Новик - решение было принято по результам общего голосования с результатами которого можно ознакомиться в архиве.

От Alex Lee
К Дмитрий Шумаков (18.12.2002 14:30:01)
Дата 18.12.2002 14:43:47

Спонсор может быть и коллективом, а не конкретным "дядей", лишь бы постоянным.

Поскольку Новик настойчиво поднимает эту тему - подозреваю, что нынешняя ситуация не приемлима.

От Дмитрий Шумаков
К Alex Lee (18.12.2002 14:43:47)
Дата 18.12.2002 14:54:46

А РОО "ЦИВОИ" и есть постоянный спонсор (+)

Напомню, РОО создавалась как "юр.лицо" со счетами и печатью для решения вопросов поддержки форума.
Другое дело, что часть форумчан решила, видимо, что их и так неплохо кормят, а другая все еще не может разобраться, кому как и в каком порядке передавать вспомоществования для того, чтоб форум продолжал работать.
ИМХО - пока все - нормальный ход событий.
В смысле - все утрясется.

С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Козырев
К Alex Lee (18.12.2002 14:43:47)
Дата 18.12.2002 14:47:42

Re: Спонсор может...

> Поскольку Новик настойчиво поднимает эту тему - подозреваю, что нынешняя ситуация не приемлима.

Гм... ну как бы это сказать...
Если честно - то хочется минимизировать собственные расходы.

От Lilia
Дата 18.12.2002 11:01:56

Re: По состоянию...

Вопрос - из этих денег питаются все форумы на vif2ne.ru или на сайте СГКМ будет отдельный сбор пожертвований?

От Дмитрий Козырев
К Lilia (18.12.2002 11:01:56)
Дата 18.12.2002 11:05:26

>Вопрос - из этих денег питаются все форумы на vif2ne.ru или на сайте СГКМ будет отдельный сбор пожертвований?

Да, участники форума СГКМ, согласились принять на себя часть расходов.
Сбор осуществляется в рамках своего сообщества .
На сегодняшний день предоставлены средства для оплаты своей доли траффика на близжайшие полгода.

От Игорь Островский
Дата 18.12.2002 10:24:51

Нельзя ли узнать

Какая сумма в евро или $ будет рассматриваться как достаточная за полугодие или год?
Нельзя ли поступить следующим образом - переслать в обычном почтовом конверте, или, скажем, заказным письмом? Я такое не раз практиковал - во многих случаях доходит.
Ибо перевод через банк/сберкассу и впрямь нелеп, поборы могут оказаться больше самого перевода.
И наконец, если желательно попробовать вариант с почтой, то на какой адрес? Адрес, естественно, сообщается по е-mail, а не публично.

С комсомольским приветом!

От MAG
К Игорь Островский (18.12.2002 10:24:51)
Дата 18.12.2002 11:46:58

Деньги можно пересылать журналами

>Какая сумма в евро или $ будет рассматриваться как достаточная за полугодие или год?
>Нельзя ли поступить следующим образом - переслать в обычном почтовом конверте, или, скажем, заказным письмом? Я такое не раз практиковал - во многих случаях доходит.
>Ибо перевод через банк/сберкассу и впрямь нелеп, поборы могут оказаться больше самого перевода.
>И наконец, если желательно попробовать вариант с почтой, то на какой адрес? Адрес, естественно, сообщается по е-mail, а не публично.
>С комсомольским приветом!

Лично сам получал таким образом 100 баксов...
Берёте толстый журнал (желательно военной тематики... ;)) ) склеиваете по периметру 2 странички, а внутрь ложите нежку...
На просвет и ощупь не видно, да и если вскроют, то не всегда догодаются...

в результате и денежка дойдёт и будет что почитать... ;))

От Vatson
К MAG (18.12.2002 11:46:58)
Дата 18.12.2002 12:45:48

О! Вариант! (с) АКМС

Ассалям вашему дому!
Примитивно до безобразия, и поэтому вполне может выгореть. Кто захочет так поступить, пишите кассиру Сидорову, тьфу - Козыреву на предмет его домашнего адреса
Будьте здоровы!

От AKMC
К Vatson (18.12.2002 12:45:48)
Дата 18.12.2002 13:04:22

Не, не вариант.

>Ассалям вашему дому!
>Примитивно до безобразия, и поэтому вполне может выгореть. Кто захочет так поступить, пишите кассиру Сидорову, тьфу - Козыреву на предмет его домашнего адреса

У РОО есть юр/адрес. Зачем изобретать велосипед?

С уважением.

От Чобиток Василий
К AKMC (18.12.2002 13:04:22)
Дата 18.12.2002 13:36:43

Re: Не, не...

Привет!

>У РОО есть юр/адрес. Зачем изобретать велосипед?

Зачем парить людям мозги юр-адресом, если юр-адрес и почтовый фактический чаще всего разные?

(кстати, прецеденты неадекватности юрадреса уже есть и ты об этом знаешь).

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Vatson
К AKMC (18.12.2002 13:04:22)
Дата 18.12.2002 13:09:34

А кто по тому адресу живет?

Ассалям вашему дому!
Посылка неофициальная, Диме имхо проще получить ее по месту жительства, чем ездить куда-то. Хотя, может ему так и удобней. В главном-то возражений нет?
Будьте здоровы!

От AKMC
К Vatson (18.12.2002 13:09:34)
Дата 18.12.2002 13:13:39

Там аптека (наши люди :-)). (-)

От Vatson
К Игорь Островский (18.12.2002 10:24:51)
Дата 18.12.2002 10:57:33

Любая.

Ассалям вашему дому!
Поскольку это не членский взнос, а добровольное пожертвование, то речь о сумме не идет. Есть сумма, необходимая на выплаты форума (если не ошибаюсь, в районе 350 уёв) ежемесячно. А кто и сколько пришлет - дело более чем добровольное, возможности у всех разные, да и если у человека нет желания платить, то никто не пытается его обязать, ни физически, ни морально. С пересылкой в конверте даже не знаю чего и сказать, с конца 80-х когда мне по трешке родители в армию посылали я с таким не сталкивался. Рискованно, однако
Будьте здоровы!

От WWII
Дата 18.12.2002 00:53:23

Вопрос про дела

Hi!

Расскажите редкопоявляющемуся на форуме человеку:

В чем именно проблема?
В трафике?
В объеме?
В чем еще?

(если можно средние цЫфры всего этого - мне по почте - это не просто интерес, это желание помочь!)

Предлагаю (для начала) ограничить размер загружаемых файлов - довольно просто научиться пользоваться ссылками и выкладивать изображения например на своей домашней странице (излбражения в архив и так не попадают)!

http://www.iskatel.narod.ru

От И. Кошкин
К WWII (18.12.2002 00:53:23)
Дата 18.12.2002 01:14:12

Страницы есть не у всех. (-)

От WWII
К WWII (18.12.2002 00:53:23)
Дата 18.12.2002 00:57:49

И еще администрации (отвелеченно)

Hi!

Приятно НЕ обнаружить свою страницу среди "Страниц участников"

От Novik
К WWII (18.12.2002 00:57:49)
Дата 18.12.2002 10:41:35

Re: Нужно

Приветствую.
либо читать форум -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/426/426571.htm
либо писать свой сайт в параметрах регистрации.
Добавлю.

От WWII
К Novik (18.12.2002 10:41:35)
Дата 18.12.2002 16:26:32

Re: Нужно

Hi!

Ктонить мне ответит про то, в чем именно проблема?

Объем? Трафик? Что еще?

Примерные данные можно (усредненно - за месяц)?

От CalmMan
Дата 18.12.2002 00:20:11

>Приветствую.
>Состояние дел мне не нравится.
>Конкретно мне не нравится то, что за две недели опубликования реквизитов российского рассчетного счета на него поступил 1 (один) платеж размером в 600 (шестьсот) рублей. Платеж за один месяц составляет примерно 350 (триста пятьдесят) совсем даже не рублей.

Немного уклоняясь от темы. А почему такой дорогой хостинг. То бишь это не укор, а просто интерес - какие услуги/условия предоставляются за $350/мес?

От Novik
К CalmMan (18.12.2002 00:20:11)
Дата 18.12.2002 13:08:18

Приветствую.
>То бишь это не укор, а просто интерес - какие услуги/условия предоставляются за $350/мес?

$180 абонент + $30 за каждый гиг входящего траффика. Плюс НДС.

От apple16
К Novik (18.12.2002 13:08:18)
Дата 18.12.2002 13:35:12

Техническое предложение

Не знаю сильно ли это облегчит жизнь

Может формализовать работу копилки через
мусорные сайты на народ.ру.
(Назовем такую возможность движка "external space" :))
Человек пихающий нечто в копилку
(до 5 метров размеров) может по своему желанию
пихнуть это-же на один из т.н. мусорных сайтов
(или на несколько сразу)
(размер до 5 метров в корне какой-нибудь html левый)
Такие сайты живут до недели и более
(на народе админ не может похоже процесс
их отслеживания и удаления автоматизировать)
Автоматизировать создание сайта можно
(у них есть защита правда). Автоматизировать
проверку жизнедеятельности и загрузку информации
легко.
Альтернатива - написать детальную инструкцию как
это все сделать руками.

Какую часть траффика составляет копилочный?

От Владимир Несамарский
К apple16 (18.12.2002 13:35:12)
Дата 18.12.2002 15:58:03

А зачем автоматизировать-то? Можно просто сделать два-три сайта на народе.ру

Приветствую

>Может формализовать работу копилки через
>мусорные сайты на народ.ру.

Почему "мусорные"? Я обижусь, у меня самого сайт на народе.ру :-)) И незачем людей с Яндекса злить всякими роботами и автоматами. Они свободно открывают по одному сайту на один емейл-адрес. Бесплатно. Неограниченного объема, только файлы ограничены размером (кажется, 5 Мб). Открыть два-три сайта, пароли для загрузки держать под кнопкой "копилка". Единственное, кто-то из модераторов должен раз в неделю на народ лазить и чистить диск ручками.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Robert
К Владимир Несамарский (18.12.2002 15:58:03)
Дата 18.12.2002 21:33:31

Ре: А зачем...

Можно еще проше.

Есть такой сайт:
http://www.ofoto.com/

Размещение картинок на нем (любого размера арxив, по крайней мере я на ограничения ни разу не попадал) - бесплатное.

Сайт зарабатывает на жизнь тем, что если кому будет нужна фотография не на экране а на фотобумаге, они ее делают и всылают в обычном почтовом конверте за деньги (и получается кстати дешевле чем в фотоателье).

Но в данном-то случае эта платная часть иx сервиса (печать на фотобумаге) не нужна, главное - чтобы в сети лежало!. Т.е. туда можно класть за бесплатно, вот если кому когда понадобится фото на фотобумаге то он и заплатит.

Единственное "но" - чтобы увидеть фото надо набрать пароль того фотоальбома, где оно лежит. Но пароль можно и опубликовать на форуме (заведя там фотоальбом "копилка") или написть скрипт вводящий его.

От Роман (rvb)
К CalmMan (18.12.2002 00:20:11)
Дата 18.12.2002 00:44:32

colocation + трафик. просто и того, и другого, мягко говоря, немало (-)

От civil
Дата 17.12.2002 21:07:44

re

а как быть с теми кто не готов платить?

например я

От tevolga
К civil (17.12.2002 21:07:44)
Дата 17.12.2002 21:50:48

Это не беда:-))

>а как быть с теми кто не готов платить?

Готовить себя к этому:-))
Т.е. изучать историю и усердно трудиться, зарабатывая себе на удовольствия:-))

C уважением к сообществу.

От Warrior Frog
К civil (17.12.2002 21:07:44)
Дата 17.12.2002 21:21:26

Рид- онли :-))))))))))))) (+)

Здравствуйте, Алл
>а как быть с теми кто не готов платить?

>например я

Да заплатим мы за вас, крохоборов.

АКМС скажи когда будеш на клубе, после 14.01.03, Отдам тебе "Гу-Га" и "лепту инженера"
Александр

От Дмитрий Козырев
К Warrior Frog (17.12.2002 21:21:26)
Дата 18.12.2002 09:18:50

Ув. участники! Точка зрения администрации не совпадает с вышеозвученной. (-)

От AKMC
Дата 18.12.2002 09:03:44

Re: Рид- онли...

>Да заплатим мы за вас, крохоборов.

Согласен с Катей.

>АКМС скажи когда будеш на клубе, после 14.01.03, Отдам тебе "Гу-Га" и "лепту инженера"

На Клубе бываю почти всегда. Шумни заранее.

С уважением.

От Максим Гераськин
К AKMC (18.12.2002 09:03:44)
Дата 18.12.2002 09:08:26

Вопрос не в тему

>На Клубе бываю почти всегда. Шумни заранее.

А что с сайтом
http://220641.vif2.ru ?
Кликаю на ссылках, попадаю на ВИФ ;)

От AKMC
К Максим Гераськин (18.12.2002 09:08:26)
Дата 18.12.2002 09:14:07

Re: Вопрос не...

>А что с сайтом
http://220641.vif2.ru ?
>Кликаю на ссылках, попадаю на ВИФ ;)

Кливер параметры ФТП изменил. Не могу удалить. Фигня, там только титульная страничка (для обкатки размещал).

С уважением.

От Максим Гераськин
К AKMC (18.12.2002 09:14:07)
Дата 18.12.2002 10:10:55

>Кливер параметры ФТП изменил. Не могу удалить. Фигня, там только титульная страничка (для обкатки размещал).

Так а сам сайт-то где теперь?

От AKMC
К Максим Гераськин (18.12.2002 10:10:55)
Дата 18.12.2002 10:23:13

>Так а сам сайт-то где теперь?

Я его Фредерику подарил. Мне некогда. Фредерик готовит сайт в выкладке. Вопросы к нему. Тема 1941 года меня безусловно интересует, но на сайт не хватает. А у Фредерика живой интерес.

С уважением.

От Администрация (Катя)
Дата 17.12.2002 22:06:21

Такими вещами не шутят!

Приветствую
>Да заплатим мы за вас, крохоборов.
это не смешно, а обидно.
Поясню: никого к платежам не принуждаем, не заставляем. НО без платежей не может существовать форум, увы. Поэтому каждый решает для себя сколько и как он может платить.
любой вклад будет ценен, НО тем кто заплатить не может стыдится нечего и оскарблять их тоже никто права не имеет
>АКМС скажи когда будеш на клубе, после 14.01.03, Отдам тебе "Гу-Га" и "лепту инженера"
>Александр
С уважением, Катя

От VLADIMIR
К Администрация (Катя) (17.12.2002 22:06:21)
Дата 18.12.2002 03:41:03

Каюсь. На днях вышлю (-)

От Ktulu
Дата 17.12.2002 19:30:14

А как платить?

И где были опубликованы реквизиты?

--
Алексей

От Роман (rvb)
К Ktulu (17.12.2002 19:30:14)
Дата 17.12.2002 19:30:55

Кнопочка "Деньги" в правом углу самого верхнего фрейма (-)

От SVAN
Дата 17.12.2002 19:28:51

Вопрос к Жилину

Уважаемая Администрация!
Не подскажете ли, есть ли у меня возможность подпитывать Форум материально с территории США без заморочек с корреспондентскими счетами - то есть простым чековым или кредитным переводом в стиле е.бэй или амазон.ком?

СВАН

От AKMC
К SVAN (17.12.2002 19:28:51)
Дата 18.12.2002 08:56:09

Ответ.

Когда открывал счета справлялся о возможности платежа по кредитке, мне сказали - да. Сейчас пудрят мозги. Я с кредитками не работал. Кому из москвичей я могу в жилетку поплакать по этому поводу. Другими словами, кто займется темой корпоративной карточки?
С уважением.

От Nail
К AKMC (18.12.2002 08:56:09)
Дата 18.12.2002 10:02:59

Re: Ответ.

>Когда открывал счета справлялся о возможности платежа по кредитке, мне сказали - да. Сейчас пудрят мозги. Я с кредитками не работал. Кому из москвичей я могу в жилетку поплакать по этому поводу. Другими словами, кто займется темой корпоративной карточки?

Для получения платежей по картам через Интернет в РФ лучше всего подключиться к www.assist.ru, как уже написал Sam. Стоит это дело $100 подключение точки + 3-5% от каждого платежа. Процедуру регистрации можно осуществить прямо на сайте.
К корпоративной карте это никак не относится, она в общем то не нужна.
Если есть вопросы задавай, я постараюсь ответить.

All the best!
Nail

От xb
Дата 18.12.2002 08:07:11

Re: Вопрос к...

А Вы не пробовали Western Union? Доходит нормально и берут они вроде только 4 %

От Lilia
К xb (18.12.2002 08:07:11)
Дата 18.12.2002 08:16:19

>А Вы не пробовали Western Union? Доходит нормально и берут они вроде только 4 %

За большие суммы (не скажу точно, за какие). До 500 долларов выходит 10% (с меня взяли 48, кажется).

От reinis
К Lilia (18.12.2002 08:16:19)
Дата 18.12.2002 10:38:19

от нас до 100 $ послать по униону стоит 15$, мне лом такие денги тратить

ибо не 100$ я буду передавать. Конечно, можно через "одново человека" сделать, как, наверное, и сделаю, пул создадим, но возможность платить по карточкам думаю была бы наилучшим выходом для "зарубежных" гостеи форума.ж

От denis23
К reinis (18.12.2002 10:38:19)
Дата 18.12.2002 10:52:33

Реинис, ты платит собираешся?

Здравствуйте!
Если собираешся, дай знат, тогда я тебе
денги переведу.
С уважением, Денис.

От Vatson
К denis23 (18.12.2002 10:52:33)
Дата 18.12.2002 10:59:44

А вы на границе из рук в руки пердайте :о))

Ассалям вашему дому!
Чай не из Новосиба в Псков ехать
>Здравствуйте!
>Если собираешся, дай знат, тогда я тебе
>денги переведу.
>С уважением, Денис.
Будьте здоровы!

От AKMC
К Vatson (18.12.2002 10:59:44)
Дата 18.12.2002 11:47:47

Щщяс! "На границе тучи ходят хмуро" :-))))) (-)

От reinis
К denis23 (18.12.2002 10:52:33)
Дата 18.12.2002 10:56:38

из Естонии в Латвию недорого? (-)

От denis23
К reinis (18.12.2002 10:56:38)
Дата 18.12.2002 11:09:29

Из Хансы в Ханзу, ил ичерез знакомых - бесплатно.(-)

Здравствуйте!
С уважением, Денис.

От reinis
К denis23 (18.12.2002 11:09:29)
Дата 18.12.2002 11:29:46

тогда надо ешо будет с Даниелом договоритса и устроим (-)

От denis23
К reinis (18.12.2002 11:29:46)
Дата 18.12.2002 13:37:08

Договорис, а то нехорошо получаетса.

Здравствуйте!

Лично я тут один из чемпионов по траффику и поетому как то не хочу быт дармоедом. А сеичас выходит что так.
С уважением, Денис.

От Daniel
К denis23 (18.12.2002 13:37:08)
Дата 18.12.2002 17:21:14

Договаривайтесь все в Эстонии, Литве и Латвии, можно все собрать "пул" у меня (+

А я перевод в Москву устрою. Неплохо бы до 25-26-го все устроить.

Всего хорошего.

От denis23
К Daniel (18.12.2002 17:21:14)
Дата 18.12.2002 22:28:14

ОК, у тебя случаем номера счета в Хансе нет? (-)

с.

От Daniel
К denis23 (18.12.2002 22:28:14)
Дата 20.12.2002 11:22:12

Нет, есть в Риетуму :)) (-)

От reinis
Дата 18.12.2002 10:36:57

ot nas (-)

От Siberiаn
Дата 18.12.2002 09:25:50

Правильно - Вестрен Юнион. Это выход - меньше заморочек (-)

От Serguei
К Siberiаn (18.12.2002 09:25:50)
Дата 18.12.2002 18:02:20

Western Union дорогой очень (по моим меркам)

Если речь идет о небольших суммах, то стоимость перевода будет больше, чем размер пожертвования

От А.Никольский
Дата 18.12.2002 01:17:33

Всем уважаемым нерезидентам РФ (Игорю, Serguei, Hokum, Василию и остальным)

Позволю себе предварить ответ нашего уважаемого бухгалтера АКМС и сообщить что, увы, удобная для Вас схема расчетов через карточки еще не отработана и с точки зрения наших (РФовских) обычаев весьма трудоемка, в общем, будет нескоро.
Раз слать на счет в банке нерентабельно (расходы превышают сумму платежа), то лучше, естественно, и не слать. Если же у уважаемых нерезидентов возникнет желание и возможность передать деньги налом с нарочным в Москву(один такой опыт имел место быть и все деньги, должен заверить, пошли по назначению), то, конечно, будем всегда рады и всегда готовы. Пока (это "пока" продлиться еще много месяцев, надо быть объективным), видимо, иных способов нет.
С уважением, А.Никольский

От Одессит
К А.Никольский (18.12.2002 01:17:33)
Дата 18.12.2002 11:40:55

О платеже

Добрый день

Два вопроса:
1. Может ли кто-то из администрации подъехать к указанному мной лицу в Москве и взять у него мою лепту?
2. Или лучше, как кто-то раньше рекомендовал, перевести деньги Чобитку в Киев, а он распорядится ими далее?
Вопросы вполне конкретные. Готов помочь.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Одессит (18.12.2002 11:40:55)
Дата 18.12.2002 11:43:12

В Москве это могу сделать я. Пишете на e- или v-mail (-)

От Василий Голиков
Дата 18.12.2002 03:45:21

Re: Всем уважаемым...

>Раз слать на счет в банке нерентабельно (расходы превышают сумму платежа), то лучше, естественно, и не слать.

Понято.
Можно сделать по-другому. Например отправить wire transfer (или еще как-то), сразу на крупную сумму, скажем $400-$500, одному человеку, а потом между собой рассчитаться (чеками или так просто через и-нет на перекинуть).
Тогда перевод будет стоить где-то $10-$20, т.е. по $2, $3 на человека. Как инициатор идеи могу сделать это я.
Что, уважаемые участники форума, думают?

От И. Кошкин
К Василий Голиков (18.12.2002 03:45:21)
Дата 18.12.2002 08:32:48

Гы-ы-ы-ы. Я смеялся))) Такое редкостное совпадение))) (-)

От Lesha
Дата 18.12.2002 04:04:15

Ре: Всем уважаемым...

>>Раз слать на счет в банке нерентабельно (расходы превышают сумму платежа), то лучше, естественно, и не слать.
>
>Понято.
>Можно сделать по-другому. Например отправить вире трансфер (или еще как-то), сразу на крупную сумму, скажем $400-$500, одному человеку, а потом между собой рассчитаться (чеками или так просто через и-нет на перекинуть).
>Тогда перевод будет стоить где-то $10-$20, т.е. по $2, $3 на человека. Как инициатор идеи могу сделать это я.
>Что, уважаемые участники форума, думают?

Всетаки перевод будет стоить 40$. Я узнавал в 2-х банках, CITIBank и Independance Банк. Международный перевод по Wire Transfer мне обходится в 40$.
Такие дела. Есче есть интернет системы типа PayPal и Е-gold, может с ними что-то можно придумать...

С уважением,
Леша

От Василий Голиков
К Lesha (18.12.2002 04:04:15)
Дата 18.12.2002 07:35:23

Кредитный союз Patelco шлет за $12. Деньги идут в СБ РФ 4 дня. Причем адресат в Пскове. В Москву я думаю дойдут за 2 дня при тех же $12.

От Greg
Дата 18.12.2002 04:00:10

>Можно сделать по-другому. ...

Присоединяюсь. Вышлю чек почтой. Нужен адрес.

От Hokum
Дата 18.12.2002 03:59:01

Приветствую, джентльмены!
Звучит разумно. Думаю, в настоящее время - наиболее подходящий вариант, не считая оказии.
Готов к конструктивному разговору. Лучше приватом или по почте - rozerov@eftech.net.
С уважением,
Роман

P.S. Администрации и Новику лично ;-) Если рано или поздно ООО обзаведется счетом в американском банке - готов взять на себя модуль авторизации/платежа по кредиткам через Инет. С российскими банками, увы, не работает.
РО.

От bankir
Дата 18.12.2002 01:39:15

Нерезиденты - Ау...уу!

На Родину кто собирается к Новому Году?

От Землекоп
К bankir (18.12.2002 01:39:15)
Дата 18.12.2002 01:50:44

В январе может будет маза. Свистну, если что ... (-)

От МиГ-31
К Землекоп (18.12.2002 01:50:44)
Дата 18.12.2002 04:27:45

Re: В январе

У меня тоже в начале января маза будет. Если есть кто из Торонты - дайте знать.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От DM
Дата 18.12.2002 01:34:47

Ну а скажем "Виза" между двумя физическими лицами?. Т.е между кем то в Москве и желающим вне России?

От А.Никольский
К DM (18.12.2002 01:34:47)
Дата 18.12.2002 02:04:16

это мысль, но пусть ее оценит ув.АКМС (-)

От Serguei
Дата 17.12.2002 22:34:51

Я тоже присоеденяюсь к вопросу.

Как тут Sam написал, все эти "переводы на реквизиты" стоят кучу денег. Михаил Денисов назвал сумму 200р. При цене 30 баков за перевод получается, что стоимость перевода в 5 раз перекрывает сумму, т. е. потери составляют 70-80%.
Идеально (для меня, и думаю, для всех, у кого кредитки есть и кто не боится ими по Интернету пользоваться) было бы так - вводишь номер карты и сумму, и чтобы до вас дошла эта сумма за минусом, скажем, от 80 центов до доллара.

От Sam
Дата 17.12.2002 21:43:37

Варианты оплаты.

Приветствую!

Варианты перевода матпомощи представляются ИМХО следующими:

1. Банковский перевод по указанным реквизитам. Вниманию администрации: уточните евровый банк-корреспондент Банка Москвы! В Чейзе у них только долларовый коррсчет. По еврам - видимо Dresdner Bank AG или Deutsche Bank AG. См.
http://www.mmbank.ru/bank/correspondents/
Оказать помошь любимому форуму будет стоить примерно 10-30 уе по вражеским деньгам, либо от 0.5% до 3% по рублевым переводам.
2. Western Union или Moneygram на имя частного лица - от 13 уе.
3. Нашему юридическому лицу следует подключиться к системе приема платежей по пластиковым картам. Например http://www.assist.ru/. Вероятно, придется открыть еще один текущий счет в расчетном банке системы. Благотворительность будет бесплатна для жертвователей. ИМХО самый продвинутый и приемлемый вариант.
4. Чеки на инкассо есть большой гимор - не рассматриваем.
5. Всякие вебмани - на усмотрение администрации. )))

С уважением, Sam.
P/S/ Администрации. При возникновении вопросов по межбанковским расчетам обращайтесь по мылу - всегда отвечу.

От А.Никольский
К Sam (17.12.2002 21:43:37)
Дата 18.12.2002 02:11:15

о евросчете

Банковский перевод по указанным реквизитам. Вниманию администрации: уточните евровый банк-корреспондент Банка Москвы! В Чейзе у них только долларовый коррсчет. По еврам - видимо Dresdner Bank AG или Deutsche Bank AG. См.
http://www.mmbank.ru/bank/correspondents/
++++++++
надо, конечно, уточнить, но якобы корсчеты в евро открываются в американских банках-корреспондентах российских банков. Впрочем, повторюсь, это требует уточнения.
С уважением, А.Никольский

От Hokum
Дата 17.12.2002 20:48:02

Присоединяюсь к вопросу (-)

От Василий Голиков
Дата 17.12.2002 20:26:44

Присоедениясь к вопросу. Как можно заплатить не помсылая деньги по wire transfer?

От Игорь Куртуков
Дата 17.12.2002 19:45:34

И что там с платежом по карточкам? (-)

От Михаил Денисов
Дата 17.12.2002 19:28:06

Хочу добавить

День добрый

Друзья, к сожалению сетуация такова, что позиция "пусть заплатит сосед а я скромно промолчу" не подходит.
ИМХО 200 руб. в месяц не такая огромная сумма, но этого вполне хватит на существования форума, если конечно будут платить хотя бы 2\3 активных участников.
Существования нашей любимой игрушки в наших руках и никто нам не поможет, к сожалению.
Денисов

От Дмитрий Козырев
Дата 17.12.2002 18:39:29

Немного дополню.

>Конкретно мне не нравится то, что за две недели опубликования реквизитов российского рассчетного счета на него поступил 1 (один) платеж

Это означает, что на сегодняшний день форум подерживается усилиями "московской общины".
Возможно наиболее многочисленной.
Возможно мнее стестненной в средствах и находящейся в более выгодном положении по внесению средств.

Но тем не менее ограниченной - и количественно и финансово.

Вот.