От СОР
К All
Дата 18.12.2002 20:56:18
Рубрики Прочее;

Путин освободил Трошева от должности командующего СКВО

http://lenta.ru/vojna/2002/12/18/troshevquit/

ну и с чем это связанно? В смысле зачем потребовалось убрать Трошева? Как то странно это выглядит, вроде хороших генералов стремятся выкинуть из армии.

От Рядовой-К
К СОР (18.12.2002 20:56:18)
Дата 19.12.2002 15:08:13

Re: Путин освободил...

>

>ну и с чем это связанно? В смысле зачем потребовалось убрать Трошева? Как то странно это выглядит, вроде хороших генералов стремятся выкинуть из армии.

+++ По моему мнению Трошев как генерал ниже среднего. Просто служака. Кроме того, он допустил, и до сих пор видимо уверен что был прав, ПРИНЦИПИАЛЬНЕЙШУЮ ошибку: в отличие от истребительной тактики Шаманова, он занимался замирением. Теперь замиренные - подкладывают фугасы и стреляют в наших солдат, авот истреблённые - у Аллаха на приёме.
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru

От cap2
К Рядовой-К (19.12.2002 15:08:13)
Дата 19.12.2002 15:19:38

Не только по Вашему мнению

Приветствую!

Как неплохо знакомый в прошлом с СКВО могу дополнительно сообщить, что Трошева никто в округе и не переоценивает по командным способностям. Не полководец он, одним словом. Лавры Ермолова - не для него. Добавьте серию скандалов: в области распределения квартир, вопросов войскового снабжения :), устранения неугодных командных кадров и переброску своих ставленников. Общий вывод - не лучше, впрочем, и не хуже любого другого командующего округом. Они сейчас все под одну гребенку.

С уважением

От Рыжий Лис.
Дата 19.12.2002 08:04:25

А заменивший его Болдырев никогда не воевал... (-)

От Паршев
К Рыжий Лис. (19.12.2002 08:04:25)
Дата 19.12.2002 20:03:47

Вот и повоюет(-)

От NetReader
К Рыжий Лис. (19.12.2002 08:04:25)
Дата 19.12.2002 12:29:54

А это и не требуется как бы...

Вот и комендатуры теперь будут под Грызловым...

От Рыжий Лис.
К NetReader (19.12.2002 12:29:54)
Дата 19.12.2002 12:59:52

Не понял

>Вот и комендатуры теперь будут под Грызловым...

То есть? Как военные комендатуры могут быть под МВД? Это означает, что военного коменданта и его службы в республике не будет, а будут гарнизоны ВВ и ОВД чеченской милиции в населенных пунктах.

От NetReader
К Рыжий Лис. (19.12.2002 12:59:52)
Дата 19.12.2002 13:16:03

Re: Не понял

http://kavkaz.strana.ru/news/167214.html

От Рыжий Лис.
К NetReader (19.12.2002 13:16:03)
Дата 19.12.2002 13:19:43

Очередная глупость начальства (-)

От solger
Дата 19.12.2002 01:16:59

Re: Правильно сделал.

>ну и с чем это связанно? В смысле зачем потребовалось убрать Трошева? Как то странно это выглядит, вроде хороших генералов стремятся выкинуть из армии.

ИМХО связано с тем, что Трошев позволил себе публично обсуждать сделанное ему министром обороны предложение о назначении его командующим СибВО в порядке плановой ротации. Более того, он позволил себе намекнуть, что такой ПРИКАЗ, буде он последует, он НЕ ВЫПОЛНИТ. ИМХО, ни первое, ни тем более второе, для любого военного, а тем более такого уровня, недопустимо.

Респектабельная Б. газета высказала предположение, что Трошев решил закончить карьеру военного и начать карьеру политика. Очень похоже.

ЗЫ: А пассаж насчет "хороших" генералов не совсем понятен. Лично я его, конечно, не знаю, с ним не служил, но ни результаты действий подчиненных ему войск, ни его выступления по телевизору, как-то не позволяют его так обозвать. "Не может командовать дивизией человек, который путает Канта с Шопенгауэром" (с).

С уважением.

От СОР
К solger (19.12.2002 01:16:59)
Дата 19.12.2002 12:48:41

А вы сравните Трошева и министра обороны

Трошев стал генералом потому что заслужил, министр оброны стал оным потому что назначили как подручного. Причем нынешний министр МО полный ноль в военном деле.

От Дмитрий Адров
К СОР (19.12.2002 12:48:41)
Дата 19.12.2002 14:58:05

Re: А вы...

Здравия желаю!
>Трошев стал генералом потому что заслужил, министр оброны стал оным потому что назначили как подручного. Причем нынешний министр МО полный ноль в военном деле.

Министру ненадо быть докой в военном деле.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (19.12.2002 14:58:05)
Дата 19.12.2002 15:07:24

Re: А вы...

>Здравия желаю!
>>Трошев стал генералом потому что заслужил, министр оброны стал оным потому что назначили как подручного. Причем нынешний министр МО полный ноль в военном деле.
>
>Министру ненадо быть докой в военном деле.

Под военным делом я имел ввиду все что относится к МО и связанно с его деятельностью.

От Дмитрий Адров
К СОР (19.12.2002 15:07:24)
Дата 19.12.2002 16:14:58

И далее так же...

Здравия желаю!

>>Министру ненадо быть докой в военном деле.
>
>Под военным делом я имел ввиду все что относится к МО и связанно с его деятельностью.

Так я считаю, что даже и в этом он не должен быть докой. Для этого есть НГШ и сам ГШ со всеми своими структурами. И аппарат МО.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (19.12.2002 16:14:58)
Дата 19.12.2002 16:23:09

Re: И далее

>Здравия желаю!

>>>Министру ненадо быть докой в военном деле.
>>
>>Под военным делом я имел ввиду все что относится к МО и связанно с его деятельностью.
>
>Так я считаю, что даже и в этом он не должен быть докой. Для этого есть НГШ и сам ГШ со всеми своими структурами. И аппарат МО.

А если апарат МО, НГШ и сам ГШ мягко говоря неадекватные? Там же сплошная этика и уставные взаимотношения. И сплошные доки. Где остальная часть МО находится вы и сами знаете. Как простой управленец министр так себе.

От Святослав
К solger (19.12.2002 01:16:59)
Дата 19.12.2002 02:25:30

Re: Правильно сделал.

Здравствуйте!

>ЗЫ: А пассаж насчет "хороших" генералов не совсем понятен. Лично я его, конечно, не знаю, с ним не служил, но ни результаты действий подчиненных ему войск, ни его выступления по телевизору, как-то не позволяют его так обозвать. "Не может командовать дивизией человек, который путает Канта с Шопенгауэром" (с).

Ба бог с ним, с Кантом! До сих пор помню трошевское из передачи о 1-й войне, с недоумением говорившего, что "мы, мол, думали, они (бандюки в Грозном) испужаются, так как на них шла АРМИЯ!" А они вишь не испужались. Или из книги его: "ко второй кампании мы, наконец, смекнули, что пускать в городе танки впереди пехоты вредно..." "Хорош" генерал, ничего не скажешь...
>С уважением.
С уважением. Святослав

От Vatson
К Святослав (19.12.2002 02:25:30)
Дата 19.12.2002 11:35:31

Святослав, не надо ерничать на пустом месте

Ассалям вашему дому!
Или вы так прямолинейно мыслите, что не можете понять, что под словом "мы" Трошев имел в виду не "я", а "тогдашнее командование"? Это он вводил танки в Грозный? Это он руководил операцией или группой войск? Это издевка над бездарным руководством первой кампанией, а не самоуничижение. Не понять это может только тот, кто понимать и не хочет
Будьте здоровы!

От NetReader
Дата 19.12.2002 00:25:34

А нехрен было выступать...

За язык его никто не тянул. Но посмотрим, что будет дальше. Насчет его выдвижения в президенты Чечни есть сильные сомнения, а вот возглавить "военную оппозицию" Трошев вполне способен...

От Vatson
К NetReader (19.12.2002 00:25:34)
Дата 19.12.2002 11:39:10

Если стоит выбор между нагнуться или выступить мужик выбирает выступление

Ассалям вашему дому!
Вам это трудно понять, конечно. Перевод в СибВО не ротация, а интриги Кваши, которому плевать и на войну, и на людей, и на Чечню, и на солдат, и на армию, и на Россию. С таким командиром путь в политику вместо службы обеспечен
Будьте здоровы!

От Дмитрий Адров
К Vatson (19.12.2002 11:39:10)
Дата 19.12.2002 15:07:48

Сомнительный выбор

Здравия желаю!

>Вам это трудно понять, конечно.

Мне, честно говоря, тоже. Но я вообще многого не могу понять. Вероятно, в силу нескоько иного воспитания. Ну, мне бы, например и в голову не пришло обсуждать приказы начальства. А с другой стороны,точно так же не пришло в голову спрашивать у подчиненных их мнение о приказах. Ну, вроде министерского - а не желаете ли занять пость ком. округа? А потом возмощаться, как это подчиенный ответил - не желаю.

С другой строны, на месте подчиненного несогласного с назначением, прсоо положил бы на стол министру рапорт об отчислении в запас. Н3 или в отставку - пенсия у Трошева есть.

>Перевод в СибВО не ротация, а интриги Кваши, которому плевать и на войну, и на людей, и на Чечню, и на солдат, и на армию, и на Россию. С таким командиром путь в политику вместо службы обеспечен

Вообще-то сам трошев о Квашниене другого мнения. Вчем, кстати, я с Трошевым категорически согласен.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (19.12.2002 15:07:48)
Дата 19.12.2002 15:29:39

Вы уникальный человек

>Здравия желаю!

>>Вам это трудно понять, конечно.
>
>Мне, честно говоря, тоже. Но я вообще многого не могу понять. Вероятно, в силу нескоько иного воспитания. Ну, мне бы, например и в голову не пришло обсуждать приказы начальства. А с другой стороны,точно так же не пришло в голову спрашивать у подчиненных их мнение о приказах.

Сколько знал офицеров разные перемещения вызывали всегда обсуждение, другое дело что с начальством это обсуждалось редко, поскольку могли засунуть в такую дыру из которой света уже невидно.

>Ну, вроде министерского - а не желаете ли занять пость ком. округа? А потом возмощаться, как это подчиенный ответил - не желаю.

Ну заложили основы этого в 1991 году. Теже люди которые правят страной сейчас.

>С другой строны, на месте подчиненного несогласного с назначением, прсоо положил бы на стол министру рапорт об отчислении в запас. Н3 или в отставку - пенсия у Трошева есть.

Вот именно по этому Трошев решил обсудить этот вопрос в СМИ. Он то ничего кроме власти не теряет.

>>Перевод в СибВО не ротация, а интриги Кваши, которому плевать и на войну, и на людей, и на Чечню, и на солдат, и на армию, и на Россию. С таким командиром путь в политику вместо службы обеспечен
>
>Вообще-то сам трошев о Квашниене другого мнения. Вчем, кстати, я с Трошевым категорически согласен.

>Дмитрий Адров

От Дмитрий Адров
К СОР (19.12.2002 15:29:39)
Дата 19.12.2002 16:27:01

отнюдь...

Здравия желаю!

>>Мне, честно говоря, тоже. Но я вообще многого не могу понять. Вероятно, в силу нескоько иного воспитания. Ну, мне бы, например и в голову не пришло обсуждать приказы начальства. А с другой стороны,точно так же не пришло в голову спрашивать у подчиненных их мнение о приказах.
>
>Сколько знал офицеров разные перемещения вызывали всегда обсуждение, другое дело что с начальством это обсуждалось редко, поскольку могли засунуть в такую дыру из которой света уже невидно.

речь идет именно об обсуждениях с начальством. Мнением подчиненного можно поинтересоваться. Но его желание не является решающим при принятии решения относительно грядущего назначения.

>>Ну, вроде министерского - а не желаете ли занять пость ком. округа? А потом возмощаться, как это подчиенный ответил - не желаю.
>
>Ну заложили основы этого в 1991 году. Теже люди которые правят страной сейчас.

Наверное...

>>С другой строны, на месте подчиненного несогласного с назначением, прсоо положил бы на стол министру рапорт об отчислении в запас. Н3 или в отставку - пенсия у Трошева есть.
>
>Вот именно по этому Трошев решил обсудить этот вопрос в СМИ. Он то ничего кроме власти не теряет.

В СМИ такие вопросы выносятнся на обсуждение только после рапорта. Обсуждение назначения с начальством - одно. Отказ подчиняться - другое.

Дмитрий Адров

От NetReader
Дата 19.12.2002 12:22:34

С каких это пор генералы выбирают место службы?

>Вам это трудно понять, конечно. Перевод в СибВО не ротация, а интриги Кваши,
Да еще публично? Да, это мне трудно понять. А Кваша, кстати, давний трошевский корефан.

От СОР
К NetReader (19.12.2002 12:22:34)
Дата 19.12.2002 12:44:27

С тех самых как они становяться генералами

У генерала есть два пути, исполнить глупость и послать глупца. Если не впадать в интриги, то генерал не только был должен высказаться в слух но и обязан был это сделать учитывая три нуля командующих МО.

От NetReader
К СОР (19.12.2002 12:44:27)
Дата 19.12.2002 13:06:54

Ошибаетесь. Выбирать они могут, переставая быть генералами

>У генерала есть два пути, исполнить глупость и послать глупца. Если не впадать в интриги, то генерал не только был должен высказаться в слух но и обязан был это сделать учитывая три нуля командующих МО.

Есть простой и честный метод не исполнять глупости - рапорт об отставке. Но товарищ генерал пожелал и рыбку съесть, и на ветку влезть.

От СОР
К NetReader (19.12.2002 13:06:54)
Дата 19.12.2002 13:14:16

У нас демократическое государство

>>У генерала есть два пути, исполнить глупость и послать глупца. Если не впадать в интриги, то генерал не только был должен высказаться в слух но и обязан был это сделать учитывая три нуля командующих МО.
>
>Есть простой и честный метод не исполнять глупости - рапорт об отставке. Но товарищ генерал пожелал и рыбку съесть, и на ветку влезть.

Потому генерал вовсе не обязан ловить рыбку для других а самому садиться на ветку.

От Дмитрий Адров
К СОР (19.12.2002 13:14:16)
Дата 19.12.2002 15:09:09

Устава демократия не отменяет (-)

От СОР
К Дмитрий Адров (19.12.2002 15:09:09)
Дата 19.12.2002 15:17:36

Демократия много что не отменяет

В том числе и армию, однако ее все меньше и меньше. Такие ситуации быле и рагьше будут и в будущем. Это политический вопрос, а не армейский.

От Дмитрий Адров
К СОР (19.12.2002 15:17:36)
Дата 19.12.2002 16:29:15

Re: Демократия много...

Здравия желаю!
>В том числе и армию, однако ее все меньше и меньше.

Чего меньше? Армии или демократии? В армии демократии, слава яйцам, вообще нет и быть не может. Там есть единоначалие.

>Такие ситуации быле и рагьше будут и в будущем. Это политический вопрос, а не армейский.

не вижу никакого пролитического вопроса. В рассматриваемом случе вижу апеляцию Трошева не к командованию, а к эмоциям читателей газет.
Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (19.12.2002 16:29:15)
Дата 19.12.2002 16:41:47

Армии

>Здравия желаю!
>>В том числе и армию, однако ее все меньше и меньше.
>
>Чего меньше? Армии или демократии? В армии демократии, слава яйцам, вообще нет и быть не может. Там есть единоначалие.

А у нас сейчас чего? Только слава яйцам и осталась. Какая демократия такая и армия такие в ней и генералы. Несчастный наш главнокомандующий, с такими генералами живет.

>>Такие ситуации быле и рагьше будут и в будущем. Это политический вопрос, а не армейский.
>
>не вижу никакого пролитического вопроса. В рассматриваемом случе вижу апеляцию Трошева не к командованию, а к эмоциям читателей газет.

Нуда перевод генерала с одного места на другое в этой ситуации безусловно вопрос обороноспособности страны. Командование решило поиграть в политику, вот и получает то что получает.

От Дмитрий Адров
К СОР (19.12.2002 16:41:47)
Дата 20.12.2002 15:37:18

Re: Армии

Здравия желаю!
>>не вижу никакого пролитического вопроса. В рассматриваемом случе вижу апеляцию Трошева не к командованию, а к эмоциям читателей газет.
>
>Нуда перевод генерала с одного места на другое в этой ситуации безусловно вопрос обороноспособности страны. Командование решило поиграть в политику, вот и получает то что получает.

не знаю, во что решило играть государство, но апеляции Трошева к газетным читателям никто не понял. он оказался единственным проигравшим.

Дмитрий Адров

От Кирасир
К СОР (19.12.2002 15:17:36)
Дата 19.12.2002 15:50:27

Именно (+)

Приветствую всех!
Хочешь заниматься политикой - пиши рапорт об отставке и занимайся во здравие. Примеров - сколько хочешь. Ни в каком архидемократическом государстве военачальник не имеет прав публично обсуждать приказы начальника, оставаясь при этом военачальником.
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От СОР
К Кирасир (19.12.2002 15:50:27)
Дата 19.12.2002 16:01:31

Так он и не остался

>Приветствую всех!
>Хочешь заниматься политикой - пиши рапорт об отставке и занимайся во здравие. Примеров - сколько хочешь. Ни в каком архидемократическом государстве военачальник не имеет прав публично обсуждать приказы начальника, оставаясь при этом военачальником.

никак не пойму почему он должен был молчать? Наверняка о своей собственной судьбе он был осведомлен гораздо лучше чем сказал. Ну сказал и сказал. Его погоны это позволяют не смотря на устав. Таких случаев достаточно.

От Дмитрий Адров
К СОР (19.12.2002 16:01:31)
Дата 19.12.2002 16:32:05

Re: Так он...

Здравия желаю!

>>Хочешь заниматься политикой - пиши рапорт об отставке и занимайся во здравие. Примеров - сколько хочешь. Ни в каком архидемократическом государстве военачальник не имеет прав публично обсуждать приказы начальника, оставаясь при этом военачальником.
>
>никак не пойму почему он должен был молчать?

А чем он, собственно возмущен? Тем, что его на другую должность переводят? не хочешь переходить - рапорт на стол. Но критиковать начальство или не соглашаться с ним на перевод он мог только сняв погоны.

>Наверняка о своей собственной судьбе он был осведомлен гораздо лучше чем сказал. Ну сказал и сказал. Его погоны это позволяют не смотря на устав.

Никакие погоны этого не позволяют.

>Таких случаев достаточно.

например?
Дмитрий Адров

От Кирасир
К СОР (19.12.2002 16:01:31)
Дата 19.12.2002 16:27:06

Еще раз (+)

Приветствую всех!
>никак не пойму почему он должен был молчать? Наверняка о своей собственной судьбе он был осведомлен гораздо лучше чем сказал. Ну сказал и сказал. Его погоны это позволяют не смотря на устав. Таких случаев достаточно.

А погоны вообще генералам даются пожизненно. Даже полковники увольняются в запас с правом ношения мундира со знаками различия. Но: если хочешь пообщаться с прессой и покритиковать начальство - СНАЧАЛА рапорт об отставке, а потом интервью. И никак иначе. В кабинете же можешь спорить с начальством как угодно.

От СОР
К Кирасир (19.12.2002 16:27:06)
Дата 19.12.2002 16:47:00

Как видите можно иначе

>Приветствую всех!
>>никак не пойму почему он должен был молчать? Наверняка о своей собственной судьбе он был осведомлен гораздо лучше чем сказал. Ну сказал и сказал. Его погоны это позволяют не смотря на устав. Таких случаев достаточно.
>
>А погоны вообще генералам даются пожизненно. Даже полковники увольняются в запас с правом ношения мундира со знаками различия. Но: если хочешь пообщаться с прессой и покритиковать начальство - СНАЧАЛА рапорт об отставке, а потом интервью. И никак иначе. В кабинете же можешь спорить с начальством как угодно.

Дело не в пожизненом, дело в том что генерал публично сказал начальнику что он несогласен. Далее этот вопрос дело начальника, хочет утирается, хочет власть показывает. В данной ситуации начальники сами все сделали для этого. Потому генерал прав.

От Дмитрий Адров
К СОР (19.12.2002 16:47:00)
Дата 20.12.2002 15:39:23

Re: Как видите...

Здравия желаю!
>В кабинете же можешь спорить с начальством как угодно.
>
>Дело не в пожизненом, дело в том что генерал публично сказал начальнику что он несогласен. Далее этот вопрос дело начальника, хочет утирается, хочет власть показывает. В данной ситуации начальники сами все сделали для этого. Потому генерал прав.

Почему генерал прав? не понял. Потому, что служебные дела зохотел в публичные превратить? он ожидал, что начальство утрется?

Дмитрий Адров

От Кирасир
К СОР (19.12.2002 16:47:00)
Дата 19.12.2002 16:53:49

Нельзя (+)

Высказался публично - и этим нарушил все: устав, Присягу... Нельзя. И не потерпели бы такой финт ни в одной армии мира.

От СОР
К Кирасир (19.12.2002 16:53:49)
Дата 19.12.2002 17:04:41

Так и не потерпели

>Высказался публично - и этим нарушил все: устав, Присягу... Нельзя. И не потерпели бы такой финт ни в одной армии мира.

Трошев в отставке. И раньше не терпели и сейчас и в будущем. Но генералы говорили, говорят и будут говорить. Потому что они генералы.

От Кирасир
К СОР (19.12.2002 17:04:41)
Дата 19.12.2002 17:13:31

И правильно сделали (+)

Приветствую всех!
Говори сколько хочешь - на военной коллегии министерства, в кабинете министра , где хочешь. Такие возможности у тебя как у генерала есть. А несогласен с Приказом - рапорт на стол. Вот после этого, как лицо частное, можешь любые интервью раздавать.

От СОР
К Кирасир (19.12.2002 17:13:31)
Дата 19.12.2002 17:45:53

Это зависит от чувства личного достоинства генерала

>Приветствую всех!
>Говори сколько хочешь - на военной коллегии министерства, в кабинете министра , где хочешь. Такие возможности у тебя как у генерала есть. А несогласен с Приказом - рапорт на стол. Вот после этого, как лицо частное, можешь любые интервью раздавать.

Можно бегать по кабинетам, больше генералу нечем заняться как бегать по кабинетам где давно уже все решили, а можно где хочешь. Например в СМИ. После рапорта интервью никому не интересны. Это повторяю поле драки кулаками не машут. А так приличный скандальчик, гланокомандующий медленно обтекает.

От Кирасир
К СОР (19.12.2002 17:45:53)
Дата 19.12.2002 18:09:20

Генерал с "чувством собственного достоинства" (+)

Приветствую всех!
не будет устраивать "скандальчик". По видимому, мы как-то по разному понимаем вопрос о чести офицера, долге и прочих вещах.
>
>Можно бегать по кабинетам, больше генералу нечем заняться как бегать по кабинетам где давно уже все решили, а можно где хочешь.
Нельзя. Это Немцову можно. А генералу на действительной нельзя.
>Например в СМИ.
Особенно нельзя.
>После рапорта интервью никому не интересны. Это повторяю поле драки кулаками не машут. А так приличный скандальчик, гланокомандующий медленно обтекает.
Так значит, главное было - не обеспечить решение, которое считаешь правильным, а именно организовать скандальчик?

От СОР
К Кирасир (19.12.2002 18:09:20)
Дата 19.12.2002 18:32:49

Генерал без оного чувства более удобен

>не будет устраивать "скандальчик". По видимому, мы как-то по разному понимаем вопрос о чести офицера, долге и прочих вещах.

Мы его понимаем одинаково, одинаково его понимают и офицеры. Посмотрите что стало с армией, и ничего возмущались и до после рапортов. А подовляющие большинство думает как бы с голоду не помереть, правда молча. И врядли из чувства офицерской чести, долга и прочего. Какая армия такое и чувство достоинства.

>>
>>Можно бегать по кабинетам, больше генералу нечем заняться как бегать по кабинетам где давно уже все решили, а можно где хочешь.
>Нельзя. Это Немцову можно. А генералу на действительной нельзя.

Сравните лучше с Ивановым. Или Касьновым.

>>Например в СМИ.
>Особенно нельзя.
>>После рапорта интервью никому не интересны. Это повторяю поле драки кулаками не машут. А так приличный скандальчик, гланокомандующий медленно обтекает.
>Так значит, главное было - не обеспечить решение, которое считаешь правильным, а именно организовать скандальчик?

Вы как будто незнаете этой военной кухни. Обеспечить там уже ничего нельзя было. Если можно было, главнокомандцющий дальше бы молчал. А тут присичило шило на мыло менять. Вероятно в угоду обороноспособности.

Учитывая ситуацию в стране, бардак в арми, и личностей стоящих у власти, я генерала осуждать не возьмусь. Хотя и хвалить не буду. Сказал и сказал, значит считал нужным.

А вобще надо любого офицера кто заикнется в СМИ о плохом жилье, или его отсутвие, или что кушать хочется или денег мало, надо сразу из армии гнать. Поскольку это есть нарушение устава и присяги. Особенно лейтенантов.

От Дмитрий Адров
К СОР (19.12.2002 18:32:49)
Дата 20.12.2002 15:43:51

Зачем передернули?

Здравия желаю!

>>Так значит, главное было - не обеспечить решение, которое считаешь правильным, а именно организовать скандальчик?
>
>Вы как будто незнаете этой военной кухни. Обеспечить там уже ничего нельзя было. Если можно было, главнокомандцющий дальше бы молчал. А тут присичило шило на мыло менять. Вероятно в угоду обороноспособности.

Главком мне, наприер не отчитался. Вот сижу, фельдегеря жду...

>Учитывая ситуацию в стране, бардак в арми, и личностей стоящих у власти, я генерала осуждать не возьмусь. Хотя и хвалить не буду. Сказал и сказал, значит считал нужным.

Единственное, чего он добился, так это испортил себе репутацию.

>А вобще надо любого офицера кто заикнется в СМИ о плохом жилье, или его отсутвие, или что кушать хочется или денег мало, надо сразу из армии гнать. Поскольку это есть нарушение устава и присяги. Особенно лейтенантов.

Зачем передернули-то. Обо всем, что вы написал и и НГШ говорил. Но не в приватных обращениях к прессе. Поэтому он и на месте до сих пор. В том числе, конечно.

Дмитрий Адров

От Рыжий Лис.
К NetReader (19.12.2002 13:06:54)
Дата 19.12.2002 13:13:35

Не ошибается

>Есть простой и честный метод не исполнять глупости - рапорт об отставке. Но товарищ генерал пожелал и рыбку съесть, и на ветку влезть.

Право ВЫБОРА у генерала уровня Трошева есть. Ибо ПРИКАЗА о его перемещении на тот момент не было.
Есть достаточно примеров, когда военачальники отказывались от предложеного им назначения мотивируя это теми или иными причинами (например Шаманов, когда ему было предложена должность в московском округе ВВ). По содержанию Трошев поступил нормально, а вот то, что он сделал это публично не есть хорошо. И заявления о неком бунте Трошева это фигня, гнев начальства вызван именно его общением с прессой.

От NetReader
К Рыжий Лис. (19.12.2002 13:13:35)
Дата 19.12.2002 13:28:10

Re: Не ошибается

>Право ВЫБОРА у генерала уровня Трошева есть. Ибо ПРИКАЗА о его перемещении на тот момент не было.

Да, было _предложение_ Иванова. Которым генерал поспешил _поделиться_ с массами. Трошев не идиот, и не случайно проговорился. Вывод - или он малость переоценил свою значимость (попросту, зарвался), или "честный генерал" не прочь поучаствовать в игрищах "глупого руководства". И то, и другое вряд ли можно записать ему в плюс.

От Рыжий Лис.
К NetReader (19.12.2002 13:28:10)
Дата 19.12.2002 13:33:12

Так об этом и речь

По сути генерал в своем праве, выбор у него есть. А вот по форме он не прав - после общения с прессой нарывается на отставку.

От Дмитрий Адров
К Рыжий Лис. (19.12.2002 13:33:12)
Дата 19.12.2002 15:12:02

Re: Так об...

Здравия желаю!
>По сути генерал в своем праве, выбор у него есть.

В каком таком праве? У министра есть право приказывать и требовать выполнения приказов. С любого генерала и трошев тут не исключение.

>А вот по форме он не прав - после общения с прессой нарывается на отставку.

Общаться с прессой надо было только после рапорта об отставке.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (19.12.2002 15:12:02)
Дата 19.12.2002 15:19:34

Какой смысл это делать после отставки?

>Общаться с прессой надо было только после рапорта об отставке.

Это мало кому интересно, даже пословица есть, после драки кулаками не машут.

От Дмитрий Адров
К СОР (19.12.2002 15:19:34)
Дата 19.12.2002 16:33:00

Re: Какой смысл...

Здравия желаю!

>>Общаться с прессой надо было только после рапорта об отставке.
>

>Это мало кому интересно, даже пословица есть, после драки кулаками не машут.

Генерал апелирует к прессе при своем несогласии с новым назначением? не кажется ли это странным??
Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (19.12.2002 16:33:00)
Дата 19.12.2002 16:38:11

А что в этом странного?

>Здравия желаю!

>>>Общаться с прессой надо было только после рапорта об отставке.
>>
>
>>Это мало кому интересно, даже пословица есть, после драки кулаками не машут.
>
>Генерал апелирует к прессе при своем несогласии с новым назначением? не кажется ли это странным??

Генерал недоволен новым назначением, его отправляют в отставку. К кому ему жаловаться? Президенту что ли? Странно другое.

От Кирасир
К СОР (19.12.2002 16:38:11)
Дата 19.12.2002 19:54:13

Жалуются (+)

детишки в детском саду, воспитательнице. Генералам это не к лицу.
>Генерал недоволен новым назначением, его отправляют в отставку. К кому ему жаловаться? Президенту что ли? Странно другое.

От СОР
К Кирасир (19.12.2002 19:54:13)
Дата 19.12.2002 21:08:38

Ну так в Кремле уровень не далеко ушел

>детишки в детском саду, воспитательнице. Генералам это не к лицу.

От детского сада. Что генералам к лицу думаю они сами знают. А вот когда к примеру человека у которого в подразделениях бардак и воровство (ТОФ) переводят на СФ это есть детский сад. Или когда Шаманову предлагают возглавить ВВ а потом воспитатели занимаются игрой в национальную гвардию, это и есть детский сад. Когда генерала пограничника посылают подальше это тоже детский сад. Какая хорошая власть, и какие бесчестные генералы, все им не так. Да еще наглецы, болтают.

Я вижу одно, власть во чтото играет. Потому осуждать генерала и обсуждать критерие генеральской чести я судить не берусь. Может его расстрелять надо, а может главнокомандуещего в отставку отправить. Незную. Потому и не сужу.

От Андрей Сергеев
К СОР (19.12.2002 21:08:38)
Дата 20.12.2002 11:21:57

Re: Ну так...

Приветствую, уважаемый СОР!

>Я вижу одно, власть во что-то играет.

Боюсь, как бы не в "старые песни на новый лад":

Ястржембский готов договариваться с чеченскими сепаратистами
Помощник президента России Сергей Ястржембский считает возможным диалог федерального центра с чеченскими сепаратистами, отказавшимися от террористических методов борьбы.
"Мне представляется, что на данном этапе, когда начинается работа по запуску конституционного процесса, нужно в максимальной степени привлекать к нему тех людей, которые находятся в той или иной степени в оппозиции как к администрации Кадырова, так и, может быть, к федеральной власти", - заявил Ястржембский в среду в прямом эфире "Эха Москвы".

Помощник президента отметил, что к переговорам могут быть привлечены бывшие депутаты парламента Ичкерии - "люди, к которым, безусловно, прислушивается определенная часть общественного мнения".

По словам Ястржембского, Москва готова контактировать и с теми представителями сепаратистов, "которые находятся в лесу", но "дистанцировались от террористических методов борьбы". "Если необходима новая амнистия, может быть, подумать о новой амнистии", - цитирует "Интерфакс" слова помощника президента.

Взято с "Ленты Ру".

С уважением, А.Сергеев

От СОР
К Рыжий Лис. (19.12.2002 13:33:12)
Дата 19.12.2002 13:42:30

Вопрос с Трошевым не зависил от его разговоров с прессой

>По сути генерал в своем праве, выбор у него есть. А вот по форме он не прав - после общения с прессой нарывается на отставку.

Общайся он, не ощайся с ней решение уже было. Этим он и облегчил и усложнил деятельность политической клики. Что в большей степени покажет будущее. И вобще с какой стати он должен был молчать?

От Рыжий Лис.
К СОР (19.12.2002 13:42:30)
Дата 19.12.2002 13:49:55

Может и так

>Общайся он, не ощайся с ней решение уже было. Этим он и облегчил и усложнил деятельность политической клики. Что в большей степени покажет будущее. И вобще с какой стати он должен был молчать?

Этика. Добивайся своего или пиши рапорт об отставке, а после его подписания критикуй сколько угодно. Понятно - накипело, обидно, но служба есть служба. Так нельзя. И вообще, мог бы стране ещё послужить, подтянул бы СибВО.

От СОР
К Рыжий Лис. (19.12.2002 13:49:55)
Дата 19.12.2002 13:55:58

А чего там тянуть?

>>Общайся он, не ощайся с ней решение уже было. Этим он и облегчил и усложнил деятельность политической клики. Что в большей степени покажет будущее. И вобще с какой стати он должен был молчать?
>
>Этика. Добивайся своего или пиши рапорт об отставке, а после его подписания критикуй сколько угодно. Понятно - накипело, обидно, но служба есть служба. Так нельзя. И вообще, мог бы стране ещё послужить, подтянул бы СибВО.

Быть после чечни сторожем ржавого железа? У нас же бесконечная реформа армии. В эту реформу под руководством нынешнего руководства Трошев впишется спокойно если будет строго следовать этикету и молчать в тряпочку. Служба давно превратилась ввидимость а этикету надо не генералов учить а полит элиту.

От А.Никольский
К СОР (19.12.2002 13:55:58)
Дата 19.12.2002 14:12:14

Вообще Трошев виноват только тем, что открыл рот

Но и таких примеров было достаточно - Лебедь наиболее яркий. Шаманов, кстати, тоже отказался от назначения в ВВ, только журналистам это не говорил публично (приватно это и так все знали).
С уважением, А.Никольский

От Kazak
К СОР (19.12.2002 12:44:27)
Дата 19.12.2002 13:03:37

А вы уверены, что такой перевод не согласован с Верховным?

Здравия желаю !
Что такое армия в которой не выполняют приказы, чем бы это невыполнение не мотивировалось - мы уже проходили.
И на всю страну заявить - я приказы выполнять не буду - раньше такое расценивалось просто - мятеж.
С уважением Каzак

От Рыжий Лис.
К Kazak (19.12.2002 13:03:37)
Дата 19.12.2002 13:17:47

Вы не о том говорите

>Здравия желаю !
>Что такое армия в которой не выполняют приказы, чем бы это невыполнение не мотивировалось - мы уже проходили.

Не было на тот момент приказа. Такие вещи сначала именно обсуждаются.

>И на всю страну заявить - я приказы выполнять не буду - раньше такое расценивалось просто - мятеж.

Ну, например, Жуков возражал Сталину, отказываясь от назначения на должность начальника ГШ ;-) И жил долго и счастливо.

От Дмитрий Адров
К Рыжий Лис. (19.12.2002 13:17:47)
Дата 19.12.2002 15:19:48

Re: Вы не...

Здравия желаю!

>>Что такое армия в которой не выполняют приказы, чем бы это невыполнение не мотивировалось - мы уже проходили.
>
>Не было на тот момент приказа. Такие вещи сначала именно обсуждаются.

Э... просьба начальника - приказ для подчиненного. ;-). Назначение обсуждаются, конечно, но характер этого обсуждения несколько другой. Т.е. тут имееет место не такое обсуждение, как принято.

>>И на всю страну заявить - я приказы выполнять не буду - раньше такое расценивалось просто - мятеж.
>
>Ну, например, Жуков возражал Сталину, отказываясь от назначения на должность начальника ГШ ;-) И жил долго и счастливо.

Жуков возражал, но ситуация была другой. В той ситуации - мог и возражать. А Сталин емул достаточно ума, чтобы возражения принять. Враг сейчас не под Москвой.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (19.12.2002 15:19:48)
Дата 19.12.2002 15:32:59

Сейчас хуже

>Жуков возражал, но ситуация была другой. В той ситуации - мог и возражать. А Сталин емул достаточно ума, чтобы возражения принять. Враг сейчас не под Москвой.

Враг в Москве, всерьез и надолго. Дурак как известно хуже врага.

От tevolga
Дата 19.12.2002 13:32:43

>Ну, например, Жуков возражал Сталину, отказываясь от назначения на должность начальника ГШ ;-)

Но так и не отказался:-)) А когда снимали не цевлялся за нее.

>И жил долго и счастливо.

Потому что знал устав - солдата кормят для того что бы он умирал не рассуждая...

С уважением к сообществу.

От СОР
К tevolga (19.12.2002 13:32:43)
Дата 19.12.2002 13:48:03

>Потому что знал устав - солдата кормят для того что бы он умирал не рассуждая...

Кормит народ. Власть к процессу кормления никакого отношения не имеет. Главнокомандующий такой же солдат которого кормят чтобы в стране было хорошо. И заметте кормят его ооочень хорошо. А кому сейчас на Руси жить хорошо? Вот пусть они и умирают за свое хорошо.

От Kazak
Дата 19.12.2002 13:31:07

Именно о том.

Здравия желаю !
>Не было на тот момент приказа. Такие вещи сначала именно обсуждаются.
Тем более, чего шуметь, если было просто предложение?

>Ну, например, Жуков возражал Сталину, отказываясь от назначения на должность начальника ГШ ;-) И жил долго и счастливо.
Он на страницах газеты "Правда" оповестил: я дурацким приказам подчиняться не стану?:)
Да я кстати генерала понимаю, но.. Не согласен - рапорт, отставка - и потом возмущайся сколько хочешь.
С уважением Каzак

От СОР
К Kazak (19.12.2002 13:31:07)
Дата 19.12.2002 13:45:26

Вы представляте что люди стоящие у власти в России

>Здравия желаю !
>>Не было на тот момент приказа. Такие вещи сначала именно обсуждаются.
>Тем более, чего шуметь, если было просто предложение?

>>Ну, например, Жуков возражал Сталину, отказываясь от назначения на должность начальника ГШ ;-) И жил долго и счастливо.
>Он на страницах газеты "Правда" оповестил: я дурацким приказам подчиняться не стану?:)
>Да я кстати генерала понимаю, но.. Не согласен - рапорт, отставка - и потом возмущайся сколько хочешь.

Сначало подают в отставку а потом возмущаются? был придурок который много возмущался но на предложение уйти в отставку орал что не уйдет. генерал далеко не дурак но почему то от него требуют сначало уйти а потом возмущатся.

От Kazak
К СОР (19.12.2002 13:45:26)
Дата 19.12.2002 14:16:22

Никогда этого не понимал:(

Здравия желаю !
Смотрю новости из Каракаса и удивляюсь, но то латины.
В России авторитет центральной власти итак слабый, зачем его еще подрывать? А политики из российских генералов фиговые - Лебедя вспомните.

С уважением Каzак

От СОР
К Kazak (19.12.2002 13:03:37)
Дата 19.12.2002 13:12:34

Раньше такое рассценивалось как несогласи генерала с главнокомандующим

>Здравия желаю !
>Что такое армия в которой не выполняют приказы, чем бы это невыполнение не мотивировалось - мы уже проходили.
>И на всю страну заявить - я приказы выполнять не буду - раньше такое расценивалось просто - мятеж.

И никак более, такое бывало и в РИ и в СССР. Сталин мог и расстрелять. Но Путину далеко до Сталина по всем показателям. Что бывает с армией когда даются не мотивированые приказы главнокомандующими чей уровень ниже генерала мы так же проходили. Ситуация простая, несогласен, отправили на отдых. Ненадо так же забывать ситуацию в стране и пустые разговоры о реформирование армии где будут одни профессионалы.

От Alexej
Дата 19.12.2002 12:07:12

Re: Бунт Трошева подавлен

http://gazeta.ru/2002/12/18/bunttrosevap.shtml
Alexej

От Alexey Samsonov
Дата 18.12.2002 21:53:10

А есть и другое мнение...

>

Про двигание Трошева в президенты - это одна версия:-)
Хочу озвучить другую. Моя двоюродная тетка из Питера больше 20 лет преподает математику в военно-морском училище, где готовят подводников (прошу прощения - никак не запомню его правильное название). Ее мнение, высказанное (кстати говоря) несколько лет назад, до всех этих интриг с Трошевым, Шамановым и т.п. :"На моих глазах в армии идет естественный отбор по отрицательным качествам. Остается круглое, гладкое, чтобы свободно каталось, клалось в любую сторону. Несоответствующих - выдавливают. Самое распространенное опасение - "там (наверху) нас не поймут" А на дело всем наплевать".

От Роман Алымов
К Alexey Samsonov (18.12.2002 21:53:10)
Дата 19.12.2002 16:47:09

Это всеглда так (+)

Доброе время суток!
В любой невоюющей армии, в которой основным критерием оценки становится удобство для начальства и вверх идёт тот, кто начальству ловчее угодил. В принципе в гражданских организациях, не имеющих реального дела, то же самое.
С уважением, Роман

От А.Никольский
К Alexey Samsonov (18.12.2002 21:53:10)
Дата 18.12.2002 21:59:53

это массовый процесс, а тут - отдельный политический случай

>"На моих глазах в армии идет естественный отбор по отрицательным качествам. Остается круглое, гладкое, чтобы свободно каталось, клалось в любую сторону.
+++++
Кузин (соавтор с Никольским известной книги про ВМФ) сказал, что происходит очевидная идиотизация, когда задачи, которые 10 лет назад были предназначены для капитан-лейтенантов теперь не могут понять капитаны первого ранга. То же самое касается не только армии.

От Alexey Samsonov
К А.Никольский (18.12.2002 21:59:53)
Дата 19.12.2002 11:48:53

Случай в рамках процесса:-((

>>"На моих глазах в армии идет естественный отбор по отрицательным качествам. Остается круглое, гладкое, чтобы свободно каталось, клалось в любую сторону.
>+++++
>Кузин (соавтор с Никольским известной книги про ВМФ) сказал, что происходит очевидная идиотизация, когда задачи, которые 10 лет назад были предназначены для капитан-лейтенантов теперь не могут понять капитаны первого ранга. То же самое касается не только армии.

Просто в данном случае "уходят" генерала, а генералов таки мало и каждый из них заметен. Когда так же "уходят" 10 или 100 капитанов, то этого просто не видит широкая публика. Приведу пример: я работал в фирме по оптовой торговлестройматериалами, где учредители - бывшие офицеры и все начальство тоже из бывших офицеров. "Начальник складского комплекса" (человек с широким кругом задач: наем-увольнение работяг, руководство ремонтным подразделением, транспортом фирмы и т.п.) - это бывший офицер погранвойск. Так вот что он рассказывал: посылали его в Чечню, была там "маневренная группа погранвойск" под командованием генерала, что недавно сгорел во Владивостоке (фамилию забыл). После отбытия командировки этого офицера отправили заведовать погранзаставой в медвежий угол на стыке Камчатки и Чукотки. Всех его сослуживцев по "маневренной группе" тоже заслали в такие места, все они в настоящее время в армии уже не служат - пришлось уволиться, дабы не сгнить в "заполярьях".

От Кужон
К Alexey Samsonov (19.12.2002 11:48:53)
Дата 19.12.2002 13:04:45

Re: Случай в...

>>>"На моих глазах в армии идет естественный отбор по отрицательным качествам. Остается круглое, гладкое, чтобы свободно каталось, клалось в любую сторону.

Интересно было бы подумать, а выполнению какой глобальной задачи наиболее полно соответствует данный "процесс"?
У меня давно появилось очень неприятное ощущение от действий руководства.
Можно бы и наоборот подумать, а именно: представить ряд вообразимых (и плохо вообразимых) задач, перед руководством стоящих, и определить, какие именно действия были бы для выполнения каждой задачи наиболее характерны.
Или я велосипед изобретаю?

Кужон

От Alexey Samsonov
К Кужон (19.12.2002 13:04:45)
Дата 19.12.2002 20:32:32

Re: Случай в...

>Интересно было бы подумать, а выполнению какой глобальной задачи наиболее полно соответствует данный "процесс"?

Могу предположить (хотя и не утверждать).
У хорошо известного здесь А.Бушкова в одном из романов есть примерно такой пассаж. Самому главному командиру вовсе не надо вмешиваться в какие-либо повседневные дела. Выполнять работу будут солдаты, руководить ими и контролировать их - хорошо знающие свое дело сержанты и прапорщики. А полководец может круглые сутки валяться в своем шатре, хлестать винище, трахать маркитанток... ему достаточно лишь время от времени из шатра выползти и пройтись по лагерю, дабы по узун-кулаку сразу понесся слух:"Внимание - старый хрен появился!"

Видимо, к руководству страной пришли люди, которые хотят существовать вот так - просто занимать задницами руководящие кресла и быть богами локального значения. И подчиненные им нужны такие, чтобы не донимали их необходимостью что-то делать, что-то решать и за что-то отвечать. Человек, "болеющий за дело", будет их только раздражать.

От А.Никольский
Дата 18.12.2002 21:03:33

есть мнение, что его двигают в президенты Чечни

поскольку победила точка зрения тех, кто считает что республикой должен рулить русский. А все остальное - пиар.

От Jones
К А.Никольский (18.12.2002 21:03:33)
Дата 19.12.2002 11:55:01

Re: Ну вот, только я сам догадался и хотел...:))(-)