От Рыжий Лис.
К Kazak
Дата 19.12.2002 13:17:47
Рубрики Прочее;

Вы не о том говорите

>Здравия желаю !
>Что такое армия в которой не выполняют приказы, чем бы это невыполнение не мотивировалось - мы уже проходили.

Не было на тот момент приказа. Такие вещи сначала именно обсуждаются.

>И на всю страну заявить - я приказы выполнять не буду - раньше такое расценивалось просто - мятеж.

Ну, например, Жуков возражал Сталину, отказываясь от назначения на должность начальника ГШ ;-) И жил долго и счастливо.

От Дмитрий Адров
К Рыжий Лис. (19.12.2002 13:17:47)
Дата 19.12.2002 15:19:48

Re: Вы не...

Здравия желаю!

>>Что такое армия в которой не выполняют приказы, чем бы это невыполнение не мотивировалось - мы уже проходили.
>
>Не было на тот момент приказа. Такие вещи сначала именно обсуждаются.

Э... просьба начальника - приказ для подчиненного. ;-). Назначение обсуждаются, конечно, но характер этого обсуждения несколько другой. Т.е. тут имееет место не такое обсуждение, как принято.

>>И на всю страну заявить - я приказы выполнять не буду - раньше такое расценивалось просто - мятеж.
>
>Ну, например, Жуков возражал Сталину, отказываясь от назначения на должность начальника ГШ ;-) И жил долго и счастливо.

Жуков возражал, но ситуация была другой. В той ситуации - мог и возражать. А Сталин емул достаточно ума, чтобы возражения принять. Враг сейчас не под Москвой.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (19.12.2002 15:19:48)
Дата 19.12.2002 15:32:59

Сейчас хуже

>Жуков возражал, но ситуация была другой. В той ситуации - мог и возражать. А Сталин емул достаточно ума, чтобы возражения принять. Враг сейчас не под Москвой.

Враг в Москве, всерьез и надолго. Дурак как известно хуже врага.

От tevolga
Дата 19.12.2002 13:32:43

>Ну, например, Жуков возражал Сталину, отказываясь от назначения на должность начальника ГШ ;-)

Но так и не отказался:-)) А когда снимали не цевлялся за нее.

>И жил долго и счастливо.

Потому что знал устав - солдата кормят для того что бы он умирал не рассуждая...

С уважением к сообществу.

От СОР
К tevolga (19.12.2002 13:32:43)
Дата 19.12.2002 13:48:03

>Потому что знал устав - солдата кормят для того что бы он умирал не рассуждая...

Кормит народ. Власть к процессу кормления никакого отношения не имеет. Главнокомандующий такой же солдат которого кормят чтобы в стране было хорошо. И заметте кормят его ооочень хорошо. А кому сейчас на Руси жить хорошо? Вот пусть они и умирают за свое хорошо.

От Kazak
Дата 19.12.2002 13:31:07

Именно о том.

Здравия желаю !
>Не было на тот момент приказа. Такие вещи сначала именно обсуждаются.
Тем более, чего шуметь, если было просто предложение?

>Ну, например, Жуков возражал Сталину, отказываясь от назначения на должность начальника ГШ ;-) И жил долго и счастливо.
Он на страницах газеты "Правда" оповестил: я дурацким приказам подчиняться не стану?:)
Да я кстати генерала понимаю, но.. Не согласен - рапорт, отставка - и потом возмущайся сколько хочешь.
С уважением Каzак

От СОР
К Kazak (19.12.2002 13:31:07)
Дата 19.12.2002 13:45:26

Вы представляте что люди стоящие у власти в России

>Здравия желаю !
>>Не было на тот момент приказа. Такие вещи сначала именно обсуждаются.
>Тем более, чего шуметь, если было просто предложение?

>>Ну, например, Жуков возражал Сталину, отказываясь от назначения на должность начальника ГШ ;-) И жил долго и счастливо.
>Он на страницах газеты "Правда" оповестил: я дурацким приказам подчиняться не стану?:)
>Да я кстати генерала понимаю, но.. Не согласен - рапорт, отставка - и потом возмущайся сколько хочешь.

Сначало подают в отставку а потом возмущаются? был придурок который много возмущался но на предложение уйти в отставку орал что не уйдет. генерал далеко не дурак но почему то от него требуют сначало уйти а потом возмущатся.

От Kazak
К СОР (19.12.2002 13:45:26)
Дата 19.12.2002 14:16:22

Никогда этого не понимал:(

Здравия желаю !
Смотрю новости из Каракаса и удивляюсь, но то латины.
В России авторитет центральной власти итак слабый, зачем его еще подрывать? А политики из российских генералов фиговые - Лебедя вспомните.

С уважением Каzак