От Жук
К Макс
Дата 05.01.2003 13:00:49
Рубрики WWII; Флот;

Re: Спасибо. И...

>Здравствуйте!
Приветствую!

>Написано "Крейсера пр. 26 и 26-бис по существующей мировой классификации относились к тяжелым крейсерам".
>А разве не к легким? И тогда по какому признаку делить - калибр\бронепояс\водоизмещение или еще что?

По Лондонскому договору 1930 года крейсера делились на два класса - один с орудиями калибром до 155 мм ("Б", или легкие), другой - с орудиями калибром от 155 до 203 мм ("А", или тяжелые). Так что, пр. 26 и 26-бис, равно как и "Красный Кавказ" должны бы относиться к тяжелым. Одно но - СССР в договорах об ограничении вооружений на море не участвовал, так что...
..."Особенности национальной классификации" (с) не помню кто.
>С уважением, Макс
С уважением,
Андрей Жуков aka Жук.

От Bocman
К Жук (05.01.2003 13:00:49)
Дата 05.01.2003 13:44:29

Спешл для Жука:)

Хай!

>По Лондонскому договору 1930 года крейсера делились на два класса - один с орудиями калибром до 155 мм ("Б", или легкие), другой - с орудиями калибром от 155 до 203 мм ("А", или тяжелые).

Андрей, если в январе пересечёмся у Сварога, я тебе одну забавную книговину подброшу:

Киосукэ Фукунага. Записки о будущей японо-американской войне. М., 1934.

Книговина написана кап. запаса японского флота и описывает полный погром амерского дредноутного флота японскимии авианосцами (что уже забавно, с учётом года издания:)) в случае конфликта на Тихоокеанском ТВД.

Однако главная пенка издания не в этом. Дело в том, что вступительная статья и примечания редакции писаны незабвенным К. Радеком, который, как раз излагает советскую точку зрения на Лондонский договор и Вашингтонскую конференцию...
ЭТО НАДО ЧИТАТЬ!!!:)))
Я плакалЬ.

>Андрей Жуков aka Жук.

С уважением,
Bocman

От Banzay
К Bocman (05.01.2003 13:44:29)
Дата 05.01.2003 13:51:00

Re: Спешл для...

Приветствую!

>Киосукэ Фукунага. Записки о будущей японо-американской войне. М., 1934.

>Книговина написана кап. запаса японского флота и описывает полный погром амерского дредноутного флота японскимии авианосцами (что уже забавно, с учётом года издания:)) в случае конфликта на Тихоокеанском ТВД.

>Однако главная пенка издания не в этом. Дело в том, что вступительная статья и примечания редакции писаны незабвенным К. Радеком, который, как раз излагает советскую точку зрения на Лондонский договор и Вашингтонскую конференцию...
>ЭТО НАДО ЧИТАТЬ!!!:)))
>Я плакалЬ.

А распознать и на форум? В ответ могу распознать книгу "Война на тихом океане " 1940 год перевод с английского. там американский взгляд на это мероприятие.
ЭТО ТОЖЕ НАДО ЧИТАТЬ! Я даже не мог плакать я тихо лежал под столом....

От Bocman
К Banzay (05.01.2003 13:51:00)
Дата 05.01.2003 16:06:49

Re: Спешл для...

>Приветствую!

Хай!

>А распознать и на форум?

Гм! Это мысль!.. Только не раньше, чем через неделю. Временные траблы со сканером.
Если кто возьмётся раньше - почин одобрю. Где-ндь в первопрестольной пересечёмся - книгу под скан дам.
Она малоформатная и всего 143 стр.
:)

С уважением,
Bocman

От Banzay
К Bocman (05.01.2003 16:06:49)
Дата 05.01.2003 17:06:43

Нда.....

>>Приветствую!
>
>Хай!

>>А распознать и на форум?
>
>Гм! Это мысль!.. Только не раньше, чем через неделю. Временные траблы со сканером.
>Если кто возьмётся раньше - почин одобрю. Где-ндь в первопрестольной пересечёмся - книгу под скан дам.
>Она малоформатная и всего 143 стр.
>:)
Между Питером и москвой 650 км... Моя книга 200 стр....

>С уважением,
>Bocman

От Bocman
К Banzay (05.01.2003 17:06:43)
Дата 05.01.2003 19:23:53

Увы нам!.. Значит ждём.:) (-)