>>Мне очень не хочется вести рассуждения в предлагаемых тобой терминах, поскольку они явно неправильные. Ты нагромождаешь один дурацкий термин на другой.
>>Что такое «зависимая линия визирования»?
>Валера, мои определения из официальных изданий Министрества Обороны. Конкретно "зависимая линия визирования" из Руководства на Т-64А.
>Вы просите песен, их есть у меня.
>Итак, открывает "Танк Т-55. ТО и ИЭ" М.Воениздат, 1983 г. Раздел 7.1.2. Прицел ТШС-32ПВМ.
>Цитирую:
>"... обеспечивает выполнение следующих задач:
>...
> стабилизацию поля зрения в двух плоскостях, обеспечиваемую стабилизатором пушки(режим зависимой стабилизации поля зрения).
> стабилизацию поля зрения в вертикальной плоскости в случае выхода пушки из режима стабилизации, постановки ее на угол заряжания или на концевые упоры(режим независмой стабилизации поля зрения только для наблюдения)"
Леша ты КАК ОБЫЧНО не понял текста, который цитируешь!
Тут речь идет о РЕЖИМАХ работы прицела, а ты говорил о ТИПАХ конструкций прицелов.
У тебя в постингах фигурировал прицел с независимой двухплоскостной стабилизацией в качестве ОСНОВНОГО РЕЖИМА РАБОТЫ. Блин! Ну неужели ты разницы не понимаешь?
Доброе время суток,
>Леша ты КАК ОБЫЧНО не понял текста, который цитируешь!
>Тут речь идет о РЕЖИМАХ работы прицела, а ты говорил о ТИПАХ конструкций прицелов.
>У тебя в постингах фигурировал прицел с независимой двухплоскостной стабилизацией в качестве ОСНОВНОГО РЕЖИМА РАБОТЫ. Блин! Ну неужели ты разницы не понимаешь?
Тогда, будь ласков, объясни мне разницу между ТИПОМ и РЕЖИМОМ. А я на тебя посмотрю. И посмеюсь при случае.
>>Леша ты КАК ОБЫЧНО не понял текста, который цитируешь!
>>Тут речь идет о РЕЖИМАХ работы прицела, а ты говорил о ТИПАХ конструкций прицелов.
>Тогда, будь ласков, объясни мне разницу между ТИПОМ и РЕЖИМОМ. А я на тебя посмотрю. И посмеюсь при случае.
Чего же тут смеяться? Тут плакать надо! Ты понимаешь, ситуация складывается такая, что несколько инженеров-танкистов не в состоянии понять, что же ты им хочешь сказать. Причем одного инженера ты доводишь до бешенства присылая постинги одно предложение которых противоречит другому.
Когда ты начал говорить о прицеле с независимой двухплоскостной стабилизацией, то все поняли это так, что речь идет о танке, у которого поле прицела стабилизировано отдельно от пушки и выстрел происходит когда пушка в результате своих колебаний, наконец, попадает в нужную точку.
Как ты знаешь, были аналогичные прицелы с одноплоскостной стабилизацией, но для двух плоскостей задержка при выстреле будет превышать все разумные значения.
Теперь выясняется что речь шла о ВСПОМОГАТЕЛЬНОМ режиме работы СУО.
Какая разница между режимом и типом?
Представь себе, что ты приходишь на ВИФ-2 и говоришь: «У меня есть наставление на грузовик, который используется без колес».
Тебя естественно посылают, а потом выясняется, что речь шла о руководстве по замене колес и грузовик был просто поднят на домкраты и колеса были сняты.
Короче, я опять не фига не понял, что же ты хотел сказать.