От Evg
К Alexey Samsonov
Дата 28.02.2003 13:58:05
Рубрики Современность; Армия;

Re: Факт из рассказов отца (+)

>А теперь вопросы по прочитанному:
>1)Прежде всего - вообще возможно ли даже в теории, чтобы стрельба на охраняемом посту не вызвала НЕМЕДЛЕННОЕ прибытие тревожной группы (или как оно правильно называется)?
>2)Может ли начальник караула уйти куда ему вздумается? Не сказав никому, куда он идет? И чтобы вместо него не остался заместитель с четкими инструкциями на случай "если не вернусь через такое-то время"? И вообще - где "не по уставу, а по жизни" может/имеет право находиться начальник караула?
>3)Разве дежурные по КПП входят в караул? Даже при, так сказать, усиленном режиме несения службы?
>4)Начкар в карауле из нескольких (по книге - явно меньше десятка) постов разве бывает капитан? Вроде ж начкар - это прапорщик или сержант.

>Опять повторюсь: интересуюсь не тем, как оно по Уставу, а как оно в реальной жизни.

Дело было 68-70 гг.
Командир части - полковник - любил ходить домой через территорию складов - так было ближе и удобнее. Причем его маршрут пролегал аккурат около одного из постов. И вот как то раз то ли солдат на посту шибко принципиальный попался, то ли молодой, толи еще что (не помню). Короче положил он товарища командира мордой в снег (зима - темно и холодно) и держал его под автоматом нажимая кнопку вызова тревожой группы. Какаулка находилась метрах в двухстах и в ней располагался взвод охранявший в этот день склады. И солдат и матерящийся полковник СЛЫШАЛИ звон тревожного звонка в караулке... Слушали они его минут двадцать, пока не пришла пора менять постового.... Ну потом, понятно, тотальный хэпиэнд: полковника отпоили чаем с коньяком (или наоборот :) ), бдительный страж поехал в отпуск, а кар.взвод, соответственно, на губу, во главе с начкаром.
Вот так вот в риале бывает.
:)))

От wolfschanze
К Evg (28.02.2003 13:58:05)
Дата 28.02.2003 22:36:48

У нас веселее было)))

-Любил начштаба отряда посты проверять ночью, не имеет права и поэтому любил))) Команчи, услышав "Я начальник штаба подполковник Балябин" становились по стойки смирно и после отправлялись на губу. А тут мы заступили, ММГ. Заинструктированные до слез, сутки на подготовку и вперед, ну плюс обморожены по пояс сверху))) Я помначкаром. Время часа три, начкар в штабе с оперативным в нарды режится, весь караул спит. Ну, думаю, я тоже не железный. Только в связилки на койку прилег. Звонок - второй пост. "Задержали нарушителя". "Кто такой". "Говорит подполковник Балябин". Дальше я так, аккуратно "Говорит или Баляба?" "Баляба". Я в спальник, всех поднимаю, парочку самосвалов устроить пришлось. Разводяге говорю, вызывай начкара, благо караулка под штабом. Сами бегом на пост, а пост интересный, склады РАВ, двойной пост, находится на территории еще одного поста. Вобщем прибежал к посту, стой ко идет, помначкара с тревожной, помначкара ко мне, остальные на месте. Осветить лицо. Подняли - Баляба. Ну он, так радостно, всемтроим, двум часовым РАВа и часовому складом благодарность, плюс 10 суток отпуска. Сопроводили до караулки, где его начкар встретил, составили акт. Все бы ничего, но он часовым отпуск нафиг зарезал. Плюс они потом ему на глаза попадаться боялись, один попался, сразу 10 суток получил.

От Vatson
К Evg (28.02.2003 13:58:05)
Дата 28.02.2003 16:17:11

Это из области "подержать рога у троллейбуса" :о))

Ассалям вашему дому!
Аналогичный случай был в нашей деревне. И во всех остальных. Варианты - выстрелил в воздух и положил полковника (генерала, прапорщика), положил его в лужу и т.п. Вот только конец одинаков у всех - солдат в отпуск, прапору выговор
Будьте здоровы!

От Evg
К Vatson (28.02.2003 16:17:11)
Дата 01.03.2003 09:59:06

Re: Зря Вы так. 8о/ (-)