>>Полагаю, что применялось масло/жир, которое льется более густой струей, имеет бОльшую температуру кипения по сравнению с водой и обладает "эффектом прилипания" при поражении объекта, что усиливает болевое воздействие.
>
>Масло еще при нагреве выше нужной температуры загориться само - и будет гореть, пока есть доступ воздуха.
Да и стены деревянные им поливать, горящим-то.
Может действительно бульон.
С чего ему гореть? Фритюр же не горит.
Кстати зажигательное действие тоже полезно.
Все таки не все стены деревянные. Да даже если деревянные - зажечь массив древесины сложнее. чем одежду штурмующих.
Плюс выгодно для зажигания всяческой осадной техники - типа башен, виней и тп.
1. Берем сковородку из чугуния
2. наливаем масла
3. закрываем крышкой
4. ставим на огонь.
5. ждем пока зашкворчит
6. ждем еще столько же
7. снимаем крышку
8. любуемся