От И. Кошкин
К All
Дата 13.03.2003 18:20:09
Рубрики WWII;

Главное - не зажмуривать глазки-бусинки, тогда можно лапы избежать...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую!
>> А мы лапой так сверху - раз!
>
>А вот за это многие русских и не любят. И такие действия плодят русофобские настроения.

Я что-то не понял, это я что ли пришел на украинский Форум и начал вписываться до крови за какого-нибудь власовца, который живет в Квебеке и рассказывает, как его хохлы всю жизнь насиловали? Или это п. Юрген (в смысле пан) сюда пришел?

>Вам на это плевать? Плюйте, на здоровье. Только не жалуйтесь, что оплеванные ищут способ вам насолить. Ну хоть чуть-чуть...

Червяк, не становитесь в позу - это не пристало мужчине. В русских школах не учат ненавидеть хохлов, но в украинских школах учат ненавидеть москалей. Повторяю, мне на это наплевать. Я уже, в общем, начинаю смиряться с тем, что украинцы, увы, не братский народ русским более. При сохранении тенденции через 20 лет он будет враждебным нам. Причем не потому, что мы ненавидим украинцев и заримся на их богатства, а потому что вашим нацикам проще управлять народом, состоящим из озлобленных лузеров. Ваши фольк-хисторики не будят у украинцев чувство гордости за свою Родину, они формируют у них чувство озлобленности к москалям. Они с удовольствием обрежутся и примут ислам, чтобы воткнуть полумесяцы на церкви - абы москалям назло.

Кое-кто верещит затравленно: "А вот было бы у нас ядерное оружие!" Будьте уверены, ваши паны отдали бы его за пару кредитов, которые можно попилить. Потому что для того, чтобы иметь ядерное оружие, нужно обладать хоть какой-то политической волей и самолюбием, а у вашей элиты этого нет. У алканавта Ельцина было - а у Кравчука и Кучмы - нет. Недавняя история с "Кольчугой" тому пример. Уж и пеньюар надели, готовясь лечь под ЮСА, и свечи зажгли для романтики. А ЮСА пришли и, по-ковбойски, не снимая сапог. И не заплатили. Да еще начали предъявы выкатывать - "Где то виски, которым ты меня поила, перед тем, как я тебя трахнул".

Да, я клал на ваших новых национальных героев, типа Бандеры. Потому что были они трусы и подонки - с 1940 и по до того момента, как с ними покончили, от их рук погибло (включая войну) 6500 советских военнослужащих и 40000 гражданских лиц. Потому что с гражданскими воевать того, сподручней. Детей красноармейцев, там, топорами порубить, училку сжечь, православного попа расстрелять - это да, это умели. И в Торонто расписать, как чуть было половину Красной Армии не убили. А вот толстый украинец, что с моим дедом в одном танке воевал с осени 41 по лето 42 - он человек, которого я уважаю, хоть и не знаю ни имени ни фамилии. Потому что и деда вытащил из танка, и водителя, и автомат деду в руки дал, и санитаров к ним привел.

Оставайтесь, короче, с вашей лузерской идеологией, лелейте под камнями свою ненависть к москалям. НО если приносите ее сюда - будьте готовы, что вам ее вернут.

>С уважением
И. Кошкин

От А.Никольский
К И. Кошкин (13.03.2003 18:20:09)
Дата 14.03.2003 02:18:01

а я не поддерживаю

в процессе будущей (и в долгосрочной перспективе) неизбежной реинтеграции Украины, видимо, неизбежно придется продумать и осуществить механизм типа национального примирения с поклонниками УПА и пр. аналогичных структур. Уж больно они мозги промыли заметной части "незалежного" поколения.
С уважением, А.Никольский

От xb
К А.Никольский (14.03.2003 02:18:01)
Дата 14.03.2003 02:39:15

А почему вы так уверены?

>в процессе будущей (и в долгосрочной перспективе) неизбежной реинтеграции Украины, видимо, неизбежно придется продумать и осуществить механизм типа национального примирения с поклонниками УПА и пр. аналогичных структур. Уж больно они мозги промыли заметной части "незалежного" поколения.
>С уважением, А.Никольский

Польша и Финляндия 80 лет живут отдельно и назад не просятся. И Россия особо от этого не страдает. Чем Украина так отличается? По моему лучше жить друзьями в отдельных квартирах, чем драться в коммуналке. И в долгосрочной песпективе чем дальше - тем меньше будет людей живших в "семье народов" и обьяснить им зачем соединяться будет еще сложней. Если соеденить вместе два пустых кармана ни рубль, ни гривня в них все равно не появятся...

От VVVIva
К xb (14.03.2003 02:39:15)
Дата 14.03.2003 05:56:37

Re: А почему...

Привет!

>Польша и Финляндия 80 лет живут отдельно и назад не просятся. И Россия особо от этого не страдает. Чем Украина так отличается? По моему лучше жить друзьями в отдельных квартирах, чем драться в коммуналке. И в долгосрочной песпективе чем дальше - тем меньше будет людей живших в "семье народов" и обьяснить им зачем соединяться будет еще сложней. Если соеденить вместе два пустых кармана ни рубль, ни гривня в них все равно не появятся...

Даже если Украина и не попросится в семью, то нормальные, дружеские отношения с ней возможны. Но воспринимать западенцев всерьез и эмоционально на них реагировать, это только лить воду на их мельницу. И с Украиной можно жить хорошо и в комуналке и в отдельных квартирах.
Проблема взаимоотношений с Украиной всегда будет в западенцах, так как западенцы и восточные укаринцы это уже два разных народа. И это есть серьезная украинская проблема. И вопрос кто кого на Украине переборет. И западенцы всегда будут искать и раздувать случаи "русского шовинизма".

Владимир

От Святослав
Дата 14.03.2003 04:34:12

Re: А почему...

Здравствуйте!
Нет, ну ей богу... :))) Ваш речитатив про коммуналку - песТня! Все (ну вот ВСЕ!) желающие отмежеваться от России украинцы талдычат её как заклинание.

>
>Польша и Финляндия 80 лет живут отдельно и назад не просятся. И Россия особо от этого не страдает. Чем Украина так отличается?

Вы в самом деле не понимаете? Сами ж выше писали о восточной Украине.

>По моему лучше жить друзьями в отдельных квартирах, чем драться в коммуналке.

ЗАЧЕМ? По какому поводу РУССКИМ ДРАТьСЯ с УКРАИНЦАМИ? Если, конечно, какая-нибудь падла не подзуживает про "восточного врага".

С уважением. Святослав

От А.Никольский
Дата 14.03.2003 03:17:16

моя уверенность основывается на решениях ЕС

>Польша и Финляндия 80 лет живут отдельно и назад не просятся.
++++++
из этих решений вытекает, что эти страны (и Прибалтика) и будут западной границей ЕС с, скажем так, российским пространством. Если у кого-то к слову "Россия" идиосинкразия", называем это пространство Организацией региональной интеграции, как его месяц назад назвали гг.Путин, Кучма, Назарбаев и Лукашенко.

От xb
К А.Никольский (14.03.2003 03:17:16)
Дата 14.03.2003 04:16:47

Re: моя уверенность...

>>Польша и Финляндия 80 лет живут отдельно и назад не просятся.
>++++++
>из этих решений вытекает, что эти страны (и Прибалтика) и будут западной границей ЕС с, скажем так, российским пространством.

Ну это они сейчас такие добрые. А потом возьмут и решат что Калиниград входит в зону влияния Германии. Надо орииентироваться на внутеннюю политику а не на дядей из ЕС. В последнее время они похожи на флюгер.

Если у кого-то к слову "Россия" идиосинкразия", называем это пространство Организацией региональной интеграции, как его месяц назад назвали гг.Путин, Кучма, Назарбаев и Лукашенко.

Ну чем принципиально это будет отличаться от СНГ? Что гг.
Кучма, Назарбаев и Лукашенко горят поделиться властью? А без образования единой команды будет та же самая рыхлая куча песка.

>С уважением, А.Никольский

От СОР
К xb (14.03.2003 04:16:47)
Дата 14.03.2003 04:56:57

Куда вы так торопитесь

>>>Польша и Финляндия 80 лет живут отдельно и назад не просятся.
>>++++++
>>из этих решений вытекает, что эти страны (и Прибалтика) и будут западной границей ЕС с, скажем так, российским пространством.
>
>Ну это они сейчас такие добрые. А потом возьмут и решат что Калиниград входит в зону влияния Германии. Надо орииентироваться на внутеннюю политику а не на дядей из ЕС. В последнее время они похожи на флюгер.

Дайте им сначало с вновь прибывшими разобраться, а потом их с США поделить. А то у некоторых типа Польши помутнения в мозгах.

От А.Никольский
К xb (14.03.2003 04:16:47)
Дата 14.03.2003 04:33:45

Re: моя уверенность...

>Ну это они сейчас такие добрые. А потом возьмут и решат что Калиниград входит в зону влияния Германии. Надо орииентироваться на внутеннюю политику а не на дядей из ЕС. В последнее время они похожи на флюгер.
++++++
Калининград - отдельная история, и тут ни при чем. Я про другое. Позавчера в Брюсселе утвердили концепцию "расширенного доброседства", по которой Украина приравнена к Алжиру и Марокко по степени "добрососедства" с ЕС, а Молдавия - с Буркина-Фасо. Короче, утверждена внешняя граница ЕС. Которая,. с учетом образования "новой Европы", может стать даже более узкой.

>Ну чем принципиально это будет отличаться от СНГ? Что гг.
>Кучма, Назарбаев и Лукашенко горят поделиться властью? А без образования единой команды будет та же самая рыхлая куча песка.
++++++
да, решили создать наднациональный и обязательный для национальных правительство тарифный орган. От СНГ отличается. Конечно, может опять провалиться, но русские - терпеливый народ.

От Роман Храпачевский
К А.Никольский (14.03.2003 02:18:01)
Дата 14.03.2003 02:39:15

Реинтеграции не будет

Если захотят вернуться, то возьмем только частями, причем что западнее Збруча - то полякам подарок -)

http://rutenica.narod.ru/

От А.Никольский
К Роман Храпачевский (14.03.2003 02:39:15)
Дата 14.03.2003 03:20:16

не по хозяйски еврам наши земли отдавать

везде, где живут русские - и есть Россия. Или Организация региональной интеграции, если кого-то слово "Россия" пугает. А как с исконно русским русинским народом поддерживать сухопутнцю связь, если полякам все западнее Збруча отдавать?

От xb
К Роман Храпачевский (14.03.2003 02:39:15)
Дата 14.03.2003 02:46:51

Нужен полякам такой подарок!

>Если захотят вернуться, то возьмем только частями, причем что западнее Збруча - то полякам подарок -)

>

Их современная ситуация больше всего устраивает, Украина как буффер и "санитарный кардон" между Россией и Польшей.
И не надо им делать таких подарков, а то еще не дай бог возомнят о "Великой Польше от моря до моря". А Россие за ними потом убирай....

От Святослав
Дата 14.03.2003 01:03:31

Re: Главное -

Здравствуйте!
>Я уже, в общем, начинаю смиряться с тем, что украинцы, увы, не братский народ русским более.

Хочется надеяться, что вывод неправильный. Не спешите терять веру в действительно братский украинский народ исходя из худших его представителей. Отребья, попросту говоря.

>>С уважением
>И. Кошкин
С уважением. Святослав

От И. Кошкин
К Святослав (14.03.2003 01:03:31)
Дата 14.03.2003 01:12:15

Я исхожу из тенденцй развития украинского общества. (-)

От Святослав
К И. Кошкин (14.03.2003 01:12:15)
Дата 14.03.2003 04:22:59

Судя по тому, что пишут на украинских форумах...

Здравствуйте!

...психобандеровщина не находит сердечного отклика у БОЛьШИНСТВА украинцев. Выражения типа "за каким @#$$% бандеровцы говорят за всю Украину" и "из-за вас русские считают всех украинцев бандеровцами" нередки. Исходит ли это исключительно от случйно записанных в украинцы в результате пьяного беловежского дележа - не знаю. Хочется верить, что эта искуственно насаждаемая псевдосамостийность вскоре лопнет, ибо ничего конструктивного, типа завываний Ярослава о "восточном враге, обратившем нас в рабство", сия жалкая публика предложить не может. Дело в том, что подобная радикальная шиза хаватся на ура (достаточно вспомнить, как когда-то ЛДПР набрала ого-го сколько), но вскоре рассасывается.

Я разговаривал с учителями с Украины - плачут воем от самостийных нововведений и хватаются за головы. Не будем терять надежды. Вывести из психобандеровского болота Украину могут только сами Украинцы. Отвечать же бандеровскому отребью ненавистью к украинцам - только потокать их бредням.

С уважением. Святослав

От xb
Дата 14.03.2003 01:28:31

Вы наверное имели в виду украинское правительство?

Потому как западенцы это одно, а восточники -совсем другое. И настроения на востоке Украины, если верить друзьм и родственникам, не про-русские а антиукраинские, я имею виду опозицию той части украинского официоза которая настроена антирусски. Основное население востока Украины к тому же - не украинцы. Плюс традиционная близость восточной Украины с Россией - менталитет, традиции, образ жизни в конце концов. К сожалению и Российскве правительство ведет себя не лучшим образом и не использует всех возможностей.

От SVAN
Дата 14.03.2003 01:25:58

К сожалению, вынужден согласиться. (+)

При насильственно внушаемый всеми методами и на всех уровнях ненависти к "клятым москалям", которые "оккупировали рiдну Украiну", и всемерно унижали великий украинский народ... Через 15-20 лет от "братства" скреплённого человеческой памятью не останется ничего. В России ещё будут помнить, что каждый четвёртый солдат на войне был украинцем, что у каждого русского в вернейших друзьях найдётся человек с фамилией на "-енко", а на самоё Украине уже начнёт господствовать идея о том, что временно оккупированная москалями Украина послужила пешкой в битве москалей с немцами за контроль над чернозёмьем, и пора бы с москалей получить за все обиды...

Русского человека всегда удивляет, когда его "кидают". Сколько раз так уже было - детская обида, "мы же за вместе кровь проливали", "сколько русских в вашей земле похоронено", "мы же братья", "вы же лучше России жили"... И в ответ - презрение, и брезгливые слова о том, что "Ты есть проклятый оккупант и тиран, угнетавший нашу святую свободу".... Безнадёга... Чуть не каждый раз Болгария на стороне врагов России, через раз - Сербия. Прибалты, грузины, теперь украинцы...

Горе. Другого слова не нахожу.
СВАН

От А.Никольский
К SVAN (14.03.2003 01:25:58)
Дата 14.03.2003 03:33:09

это фигня (+)

где-то с 1990 по 2001 г чуть ли не каждый год в Казани некоторые граждане РФ регулярно отмечали очередную 567-ю годовщину памяти татарских воинов, погибших при осаде Иваном Грозным Казани.
Ничего страшного не будет, если через несколько десятилетий кто-то во Львове будет отмечать, скажем, 114-ю годовщину наматывания дивизии "Галичина" на гусеницы советских танков. В Организации региональной интеграции будет либеральный политический режим, допускающий сборища униформистов.

От Chestnut
Дата 13.03.2003 22:28:03

>>Оставайтесь, короче, с вашей лузерской идеологией, лелейте под камнями свою ненависть к москалям. НО если приносите ее сюда - будьте готовы, что вам ее вернут.

>>С уважением
>И. Кошкин

Не ошибаюсь ли я? По-моему, весь сыр-бор разгорелся от того, что "кто-то" на форум пришел, тряся "статьей историка-бандеровца" - вот, мол, какие эти незалежники, полюбыйтесь, какой бред пишут. Когда (помимо многоголосого воя с "решительным осуждением") раздались голоса, что не все так просто, их начали затыкать, в основном на эмоциях.
Ну поймите же, что возможно и другое мнение, отличное от вашего, и люди, его придерживающиеся, могут вполне владеть темой.

Давайте спорить о фактах - было или не было. Интерпретация может быть разной. Почему я могу понять "станддартную российскую" интерпретацию (как бы она мне ни не нравилась) и понять, что умные и честные люди могут действительно так думать (правда, могут не все знать, а чему-то отказываться верить, даже если их в это ткнуть носом) - и не так много вижу того же в ответ с вашей стороны.

А про родню не надо. Моих оба деда на фронте погибли, один был кадровым офицером, другой по призыву, оба коммунисты, кстати. Совдепия от этого менее мерзкой не становится, и смерть других родственников как от голода в 33м, так и от пули или в лагерях в 37м не прощается.

От Михаил Денисов
К Chestnut (13.03.2003 22:28:03)
Дата 13.03.2003 22:50:32

вы чего сказать-то хотели?

в смысле кого и куда ткнуть собрались, отважный вы наш?
Как видно из ветки ниже спорить с вами на фактах бесполезно, ибо вы либо не замечаете сказанного, либо извращаете в угоду своей позиции. Поэтому, что уже неоднократно было доказано в многочисленных спорах с "украинствующими" есть два метода спорить с вами и вам подобными - игнорировать либо посылать в долгое эротическое путешествие.
Так что идите с миром, упокойте в себе свою ненависть, большинству из присутствующих здесь сие чувство ваше глубоко омерзительно и потому не интерестно.
Денисов

ЗЫ. Все таки прав был Шульгин, когда писал, что нет ни чего омерзительнее пьяного немца и хохла-радикала

От Chestnut
К Михаил Денисов (13.03.2003 22:50:32)
Дата 13.03.2003 23:06:51

Re: вы чего...

То есть, как понимаю, по сути нечем крыть - кроме оскорблений, разумеется. Не удивительно.

Эмоции, эмоции... Ну не обязан я любить Россию, но это вовсе не значит, что я ее ненавижу. Отсутствие любви и желания слиться в экстазе единения не есть ненависть. Тут часто "националистов-хохлов" (слово, которое я воспринимаю не иначе, как оскорбление, ни 'то так, мелочь) обвиняют в ненависти к России. Они ее не ненавидят (за немногочисленными исключениями), они просто хотят, чтобы "старший брат" оставил нас в покое.

Кто-то там, помнится, "примирился" или "почти примирился" с мыслью о том, что украинцы - не братский народ больше. Файно. Так держать. Еще не все потеряно, наддеюсь.

От Чобиток Василий
К Chestnut (13.03.2003 23:06:51)
Дата 14.03.2003 01:08:05

Привет!

>Эмоции, эмоции... Ну не обязан я любить Россию, но это вовсе не значит, что я ее ненавижу.

А Россия таких как Вы любила и любить будет! По самые помидоры.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Саня
Дата 13.03.2003 23:55:50

>Кто-то там, помнится, "примирился" или "почти примирился" с мыслью о том, что украинцы - не братский народ больше. Файно. Так держать. Еще не все потеряно, наддеюсь.

А Вы, Гнедой Алексёв, за всех украинцев говорите? За весь народ? А может за кучку уродцев, которые только и могут, что в спину выстрелить?

С

От Михаил Денисов
Дата 13.03.2003 23:17:20

Крыть вас я не буду - я брезгливый слишком

День добрый
>То есть, как понимаю, по сути нечем крыть - кроме оскорблений, разумеется. Не удивительно.
---------
Суть вам добрые люди сегодня несколько раз обьяснили..до вас не доходит..и не дойдет видимо, ибо вы сюда не спорить пришли, а заниматься прикладным мазахизмом.

>Эмоции, эмоции... Ну не обязан я любить Россию, но это вовсе не значит, что я ее ненавижу. Отсутствие любви и желания слиться в экстазе единения не есть ненависть. Тут часто "националистов-хохлов" (слово, которое я воспринимаю не иначе, как оскорбление, ни 'то так, мелочь) обвиняют в ненависти к России. Они ее не ненавидят (за немногочисленными исключениями), они просто хотят, чтобы "старший брат" оставил нас в покое.
--------
о...а вот теперь кратенько, где это мы к вам пристаем?
С ссылками, документами и т.п.
И еще..представте..ну хоть на минутку, что мы перестали гнать через вас газ, отсоеденили вашу эл.сеть, предложили купить у нас газ и нефть по лондонским ценам и закрыли границу вашему сельхозпродукту, бо своего хватает.

>Кто-то там, помнится, "примирился" или "почти примирился" с мыслью о том, что украинцы - не братский народ больше. Файно. Так держать. Еще не все потеряно, наддеюсь.
-------
А вам самим не зябко от мысли, что через несколько лет вы действительно станете для нас просто соседом?
Вы что, думаете вы кому-то нужны в единой европе?

Денисов

От Саня
Дата 13.03.2003 22:11:26

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Приветствую!
>>> А мы лапой так сверху - раз!
>>
>>А вот за это многие русских и не любят. И такие действия плодят русофобские настроения.

интересно вот чо ещё. "Такие действия" сплошь и рядом и из века в век проводились над "такими товаришшами" по разным поводам разными политическими скажем так образованиями :). И далее будет проводиться :) Патамучта :) Только вот реакция товаришшей жёстко зависела от того, будет ли им за это потом ещё горячих или нет...

С уважением
С

От Кот Базилио
Дата 13.03.2003 20:30:08

Золотые слова!!! Первый раз так по теме и в одном месте!!!! Жму руку!!! (-)

От yaejom
Дата 13.03.2003 19:00:37

И в итоге всей этой дискуссии мы приходим к интересному вопросу об украинской

самоидентификации.

Совершенно очевидно, что единственной формой национальной самоидентификации, доступной национальной украинской интеллигенции (то есть той части интеллигенции, которая подчеркнуто дистанцируется от русской культуры) является самоидентификация на основе противопоставления себя России.

Никакого другого способа ответить на вопросы о том, что есть украинский народ, какова его историческая судьба и какие цели перед ним стоят у нынешней украинской интеллигенции просто не существует.

В сущности, этот идиотский поворот лишает украинскую государственность всяких перспектив. Украинские националисты отвергают в своей собственной истории все позитивное, что связано с существованием Украины в составе единого с русскими государства. Этим они сами обрубают все корни, из которых могла бы вырасти жизнеспособная национальная идеология.

Вместо того, чтобы всячески подчеркивать большую роль, которую Украина и украинцы сыграли в победе над нацистами, они стремятся обойти это стороной и вместо этого превозносят ублюдков-эсэсовцев.

Украина в качестве части России оказывала огромное влияние на мировую историю и мировую культуру. Русская армия, являвшаяся на протяжении трех последних веков важнейшим фактором мировой политики в значительной части состояла из украинцев. Множество украинцев достигли известности в мировом масштабе именно находясь на службе Российской Империи или Советскому Союзу.
Но вместо того, чтобы всячески подчеркивать свою роль в истории уже изчезнувшей, а потому более никому не угрожающей империи, они предпочитают все это отвергнуть, а превозносить недоумка Выговского при котором его друзья крымские татары торговали украинскими рабами прямо под окнами гетманского дворца.
То есть современный украинский национализм лишен всякой позитивной основы. Следовательно, для его существования надо поддерживать ненависть к России. Эта ненависть не может вечно питаться историческими мифами составленными на уровне банальной фоменковщины. Следовательно, кризис этой идеологии неотвратим. Не надо позволять этим националистическим тараканам кусать нас и они скоро начнут жрать друг друга.
С уважением,
Василий

От Паршев
К yaejom (13.03.2003 19:00:37)
Дата 13.03.2003 19:18:35

Ну так это же мы приходим к давно известному положению Ф.Ф.Нестерова

"Связь времен" - в вольном изложении:
вся эта национал-шваль изгиляется, пока не прилетает жареный петух; после этого на цирлах прибегают к России.
Трудно это воспринимать, поскольку период цикличности превышает продолжительность нашей жизни. Но надо подняться.
Пока на Украине Жареный Петух ещё не расцвёл пышным цветом, и, к сожалению, не удастся призвать к ответу тех, кто витноват, отдуваться будут их потомки, сами не виноватые.
Дождутся, дурни, жаль, что это

От Vatson
Дата 13.03.2003 18:43:24

Не вернут, а ввернут. Так, имхо, надежней (-)

От Коллега
Дата 13.03.2003 18:33:18

В принципе, согласен (-)

От Alpaka
Дата 13.03.2003 18:27:49

Ре: Главное -

...Они с удовольствием обрежутся и примут ислам, чтобы воткнуть полумесяцы на церкви - абы москалям назло.

Прымо как в "Деле о незалежних дервишах". ; )))
Алпака

От Роман Храпачевский
Дата 13.03.2003 18:24:20

Поддерживаю !...

Мастерство не пропьешь -)