А есть ли у Ирака армия? Как оценивали ее численность до начала операции? Все недели перед войной внимательно следил за новостями - ни где не было информации о том, что в Ираке объявлена мобилизация.
Как формируется иракская армия? Есть там резервисты или это полупрофессиональная армия?
Кроме того учтите, что 12 лет Ирак находился под неусыпным контролем. Может так оказаться, то у Ирака вообще нет боеспособной (по американским меркам) армии. Отсутствие поставок вооружения и запчастей должно дать о себе знать.
Мое мнение - "армия" Ирака на Юге на самом деле в основном и состоит "из людей в спортивных костюмах". То есть вооруженный народ. За исключением нескольких боеспособных подразделений Гвардии, которая ждет амеров под Багдадом.
Чего то около 200 тысяч человек, ето без гвардии, безпеки и ополочения.
Здравствуйте!
И тем более железа у них должно быт предостаточно. Именно что у них было 12 лет чтобы привести в порядок все что у них осталос после Бури. Я могу поверит, что у них м.б. мало чего либо, но не настолко тот же Т55А сложный девайс, чтобы из трех неисправных нелзя было бы собрат за 12 лет два нормалных. А такие детали как разные поршневые колца и вкладыши можно и контрабандой завезти, на президентские дворцы у них хватало...
С уважением, Денис.