От Агент
К Рыжий Лис.
Дата 09.04.2003 11:24:53
Рубрики Армия; Политек;

Re: Развернутый ответ.

>>Обьясните пожалуйста как обьем ВВП на душу населения может влиять на размер бюджетного дефицита относительно ВВП?
>
>Больший ВВП, меньшее население ;-) Куда больший бюджет. Их 3% ВВП это примерно наши 30%. Это я к тому, что наращивать дефицит бюджета придеться по крупному и не рассказывать сказки про Германию ;-) Мы не Германия, мы куда беднее.

Может я такой тупой, но я действительно не понимаю, почему Германия может иметь дефицит бюджета в 3% ВВП, а Россия не может и при чем тут ВВП на душу населения.

Из ваших рассуждений я ничего не понял, повторите еще раз пожалуйста.

>>И последнее. Я несколько удивлен тем, что находятся люди готовые отрицать физическую возможность для страны с ВВП порядка 400 миллиардов долларов и доходами бюджета порядка 80 миллиардов долларов собрать и потратить в течение пяти лет сто миллиардов долларов на некие общественные нужды....
>
>Речь не о физической возможности. Речь о целесообразности сего деяния в отсутствии внятной программы, четко поставленных целей, грамотных исполнителей и увязки с реальным состоянием дел в экономике.

Странно, но выше вы как раз это отрицали, а теперь выясняется, что можно, но не "целесообразно" :-)))

От Рыжий Лис.
К Агент (09.04.2003 11:24:53)
Дата 09.04.2003 11:37:15

>Может я такой тупой, но я действительно не понимаю, почему Германия может иметь дефицит бюджета в 3% ВВП, а Россия не может и при чем тут ВВП на душу населения.

Потому что за счет 3% дефицита бюджета Германии можно решить многие проблемы, не задевая в среднем БОГАТЫХ налогоплательщиков, а 3% дефицит бюджета РФ это копейки, а большая величина начнет бить по небогатому населению.

>Странно, но выше вы как раз это отрицали, а теперь выясняется, что можно, но не "целесообразно" :-)))

Я отрицал те методы, которыми вы собирались добывать деньги.

От Агент
К Рыжий Лис. (09.04.2003 11:37:15)
Дата 09.04.2003 11:49:35

>Потому что за счет 3% дефицита бюджета Германии можно решить многие проблемы, не задевая в среднем БОГАТЫХ налогоплательщиков, а 3% дефицит бюджета РФ это копейки, а большая величина начнет бить по небогатому населению.

Значит теперь вы больше не отрицаете того, что Россия может себе позволить иметь бюджетный дефицит в 3% ВВП, только вы считаете, что это копейки.

Это мне довольно странно слышать. Раз сто миллиардов долларов за пять лет для вас копейки, может обьясните какие суммы вы считаете следует тратить на оборону?

>>Странно, но выше вы как раз это отрицали, а теперь выясняется, что можно, но не "целесообразно" :-)))
>
>Я отрицал те методы, которыми вы собирались добывать деньги.

Напомню главный тезис моего постинга. "Родина в опасности!"

Какие уж тут помилуйте сомнения могут быть насчет методов добывания денег...

От Colder
К Агент (09.04.2003 11:24:53)
Дата 09.04.2003 11:34:26

Можно влезть?

>Может я такой тупой, но я действительно не понимаю, почему Германия может иметь дефицит бюджета в 3% ВВП, а Россия не может и при чем тут ВВП на душу населения.

Во-первых, 3% дефицит и в самой Германии рассматривается как отнюдь не здорово. А евробанком вообще считается "красной зоной" и означенную Германию уже предупреждали, что если не будут предприняты меры по его снижению, то последуют санкции.
Теперь насчет почему одним можно, а другим нет. Не знаю как там насчет ВВП, тут не спец. Однако во всем обсуждении ИМХО отсутствует немаловажный момент. А именно: доллар считается мировой валютой. Теперь таковой считается и евро. Однако доллар печатается не во всем мире, а только в США :). Дефицитность американского бюджета в таких условиях означает неявное перекладывание своих издержек на другие страны. В случае с Германией ситуация схожа (хоть и не на 100%). Немецкая марка - одна из главных опор евро. А пользуются евро ВСЕ страны еврозоны. Шалости с немецким дефицитом означают, что платить за него в этих условиях будет даже гордая Испания. А баян козе совершенно не нужен :))).
А вот наш деревянный рубль мировой валютой совершенно не является. И не на кого нам переложить свои издержки :((((. Так что позволенное Юпитеру...