От Sokrat
К All
Дата 23.12.2000 12:25:08
Рубрики Современность; Танки; Байки;

Танкитстам! Творчество Шуры! Я рыдал!!! ;))) (Вдруг кто еще не видел;)) (+)

Шурино обьяснение принципа деиствия динамическои зашиты:

"Вкратце. При взрыве ВВ между двумя пластинами, верхняя летит вверх-вперед как бы подбивая ПТУРС cнизу. Тот во первых, частично разрушается, во вторых отлоняется как на рикошете. Прюс прогибается, что вызывает его колебания. И в этот момент он натыкается на вторую пластину, которая поворачивает в нормал к ПТУРСу. Прямой удар разручает снаряд. Вобщем, тут у меня возражений нет, исключая того, что рол второй пластины вполне может играт основная броня.
Что касается урановой стрелы, то здес эта шема не проходит. В отличии от ПТУРСа, здес преимущество по прочности и енергии у стрелы, это не оболочечная структура и ражрушение наконечника не играет болшой роли в пробивании (острый наконечник делается для обтекания на гиперзвуке). Вибрация стрелы играет отрицателно. При этом енергия удара о пластину уходит из стрелы, излучается механическиму колебаниями. Енергия воздействия на стрелу двух пластин получается менше, чем одной суммарной толщины. Конечно, утолщив пластины, мы делаем более сложным их преодоление (Контакт-5), но енергия взрыва остается та же, при неизменном количистве ВВ. Просто увеличив основную броню на эту толщину, мы получим почти такое же увеличение защиты (разница в енергии взрыва ВВ)." © Shura,
http://www.russ.ru/forums/war-ist3/8740.htm

От Петров Борис
К Sokrat (23.12.2000 12:25:08)
Дата 25.12.2000 13:25:33

Re: Всякое бывает (+) :)

Защита диплома в одном из Лениградских НИИ. Девочка из Политеха. Тема: электронно-временное устройство для выброса боевых элементов противотанкового кассетного боеприпаса РСЗО.
В процессе обсуждения девочке задают вопрос: для чего на источнике тока установлен пиропатрон (там обычный химический источник и пиропатрон разбивает ампулу). Объяснение, которое мы услышали от этой девочки, претендовало на изобретение как минимум. По ее словам, срабатывание пиропатрона приводило к возникновению вихревых потоков воздуха внутри источника тока, благодаря чему раскручивалась вертушка, и генератор начинал вырабатывать электрический ток.
Днепргэс, блин...
Борис

От Валерий Мухин
Дата 23.12.2000 13:55:17

Дык. Полтора года (30.5.99) уж прошло с тех легендарных времен (+)

Полтора года в современных масштабах – целая отдельная жизнь. Вот и с этого Нового года кажись новая у меня начинается.
Тогда я гонялся за Шурой, а теперь не ходит он на ВИФ-2 и ладно, мне хорошо.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Alex Lee
К Валерий Мухин (23.12.2000 13:55:17)
Дата 23.12.2000 19:30:07

Дык, кто бы говорил...

>Тогда я гонялся за Шурой, а теперь не ходит он на ВИФ-2 и ладно, мне хорошо.

Уж известно, с каких пор Шура не ходит на ВИФ-2. ;)

Alex Lee

От Олег К
Дата 23.12.2000 13:49:03

забавно что

он так и продолжает лупить на транслите, который год уже. Из принципа что ли? Типа - не буду осквернять клавиатуру этой плебейской кирилицей?