От Eugene
К All
Дата 26.12.2000 21:23:03
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Ну чё, нaчaлось?

Ну чё, нaчaлось? Отходим к грaничaм 1967 тихой сaпой?

http://www.lenta.ru/mideast/2000/12/26/border/

С увaжeниeм, Eвгeний.

От Siberiаn
К Eugene (26.12.2000 21:23:03)
Дата 29.12.2000 06:17:59

В жизни много необяснимого(+)

>Ну чё, нaчaлось? Отходим к грaничaм 1967 тихой сaпой?

>

>С увaжeниeм, Eвгeний.
Если бы кто нибудь рассказал за месяц до путча 91 года о последующей судьбе России и что СССР осталось существовать несколько месяцев, то его бы просто подняли на смех. Так что хрен его знает на самом деле - как оно повернется... После такого гигантского катаклизма, как крушение Союза, понимаешь, что одной логикой или горами оружия судьбы не перешибить. Есть что то за пределами понимания. Израильтянам молится надо, а не только чистить автомат и набивать ленты.
С уважением
Siberian

От ash
Дата 27.12.2000 19:22:23

Re:Я таки был прав -за что люблю арабов

Как сообщил в среду представитель палестинской делегации, палестинцы отказываются принять идеи президента США Билла Клинтона, касающиеся мирного урегулирования на ближнем Востоке. Палестинцы считают, что сделанные Клинтоном предложения не отличаются от отвергнутых ими в Кэмп-Дэвиде, а некоторые из них даже менее приемлемы. Таким образом, палестино-израильские переговоры опять зашли в тупик. //Reuters

От Stalker
К ash (27.12.2000 19:22:23)
Дата 28.12.2000 17:05:26

Re: Re:Я таки...

Здравствуйте

Тайный Кемп-Дэвид?

Сегодняшний номер газеты «Маарив» вышел с сообщением о том, что Израиль ведет тайные переговоры с палестинцами с целью преодолеть разногласия и внести соответствующие поправки в компромиссный проект Клинтона.
Контактами якобы руководит министр Амнон Липкин-Шахак. Он находится в настоящее время в Нью-Йорке и ведет активные переговоры с Абу-Аллой.
Во встречах принимает участие также израильский предприниматель Йоси Гиносар, в прошлом – заместитель шефа ШАБАКа.
Сегодня утром в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ» Липкин-Шахак опроверг информацию о контактах с Абу-Аллой. По его словам, «переговоры ведутся между делегациями». По оценкам Липкина-Шахака, соглашение не будет достигнуто до 20 января - даты окончания каденции Клинтона. «Если сейчас начнется обсуждение возражений палестинцев, а затем рассмотрение израильских замечаний, то процесс будет весьма длительным», - сказал министр. Оснований для чрезмерного оптимизма сейчас нет, считает Шахак, поскольку разногласия в подходах сторон слишком значительны.

вот оссуда -
http://novosty.co.il/Novosty/News/main_page/6156

"Войны не будет. Будет борьба за мир. Такая борьба, что камня на камне не останется.."(с)
С уважением

От RS116
Дата 27.12.2000 23:07:20

Ranovato Raduetes' (+)

Radio Svoboda daet druguyu informaciyu !

http://www.svoboda.org/archive/Crisis/mideast/1200/ll.122700-1.shtml

Osobenno neprijatno pro Sovet Bezopastnosti
T.e. esli SovBez utverdit soglashenie, Izrailyu budet trudno otvertet'sja
###########################
Во вторник вечером из канцелярии премьер-министра Израиля пришло сенсационное сообщение о том, что Израиль принимает мирные предложения президента США Билла Клинтона. Ночью состоялась телефонная беседа между Эхудом Бараком и Ясиром Арафатом, в результате которой было решено, что оба лидера встретятся в среду с президентом Египта Хосни Мубараком в Шарм аш Шейхе.

В среду утром палестинцы сообщили, что намерены представить проект соглашения на рассмотрение Совета Безопасности ООН, с тем, чтобы Совет Безопасности стал своеобразным гарантом договоренностей. Это требование было с пониманием воспринято в Иерусалиме, где тоже хотели получить дополнительные гарантии выполнения соглашения.

Если Барак в принципе решил принять предложение Клинтона, то Арафат, как сообщают палестинские источники, такого решения еще не принял. Все последние дни он проводил совещания с руководством палестинской автономии, стремясь заручиться поддержкой как можно большего количества палестинских лидеров. Не исключено, что он сообщит свой ответ Клинтону лишь в четверг утром. В интервью палестинскому телевидению Арафат заявил: "То, что Израиль вкладывает в одну нашу руку, он забирает из другой". Тем не менее, израильские обозреватели считают, что палестинский лидер, в конце концов, примет американское предложение.

Если Арафат уже провел совещание, обеспечивающее ему поддержку правительства, то Бараку это еще предстоит. На заседании кабинета министров Израиля в среду утром никакого решения принято не было. Заседание возобновится в ночь со среды на четверг. В нем примут участие главы контрразведки и военной разведки Израиля, которые ознакомят министров с некоторыми полученными ими данными. Из сообщения главы военной разведки следует, что Арафат намерен подписать соглашение сейчас, пока Клинтон еще остается хозяином Белого Дома, и что палестинцы готовы согласиться на палестинское государство, у которого не будет регулярной армии.

От Шурик Мурик
Дата 27.12.2000 20:01:50

Yyyya-hoo!!!

Но мы народ жестоковыйный. Так просто не отступаем. Я думаю, Барак ещё чего-нибудь проедложит.

От FVL1~01
К Шурик Мурик (27.12.2000 20:01:50)
Дата 29.12.2000 02:14:36

Горе вам народ гордый и жестоковыйный (с) :-) (-)

От ash
Дата 27.12.2000 11:09:57

Re: Ну чё,...

>

>С увaжeниeм, Eвгeний.

М-да, Барак похоже не хочет уйти по-тихому, а продолжает искать приключений
на одно свое место.
Я думаю, что есть достаточно способов
охладить его и его дружков
1. закон о признании недействительными
соглашения, подписанные Бараком от дня его
отставки до конца каденции
2. Референдум национальный
3. Мощная митинговая волна правых
4. И очень надеюсь на арапов -им что не давай -всегда мало, а значить они по своей
старой доброй традиции любой договор прев-
ращают в филькину грамоту и в результате
остаются в дураках
С уважением,
ash

От Цефа
К ash (27.12.2000 11:09:57)
Дата 27.12.2000 11:12:05

>4. И очень надеюсь на арапов -им что не давай -всегда мало, а значить они по своей
>старой доброй традиции любой договор прев-
>ращают в филькину грамоту и в результате
>остаются в дураках
Пока что в дураках остаемся мы...

От ash
К Цефа (27.12.2000 11:12:05)
Дата 27.12.2000 11:20:53

>>4. И очень надеюсь на арапов -им что не давай -всегда мало, а значить они по своей
>>старой доброй традиции любой договор прев-
>>ращают в филькину грамоту и в результате
>>остаются в дураках
>Пока что в дураках остаемся мы...

Почитал я сегодняшние новости -видно,
что арабцам и этого мало, готовятся обьяв-
лять Арафата врагом народа, ежели он чего
подпишет с нашим мудаком.
Ну это в рамках доброй арабской традиции
-все или ничего. В результате, как учит нас родная пар..., т.е. прежний опыт, арабцы всегда оставались на бобах
Хотелось бы надеяться...

От Цефа
К ash (27.12.2000 11:20:53)
Дата 27.12.2000 11:30:59

>В результате, как учит нас родная пар..., т.е. прежний опыт, арабцы всегда оставались на бобах
Тем не менее сейчас палестинцы обстреливают Иерусалим, а не ЦАХАЛ Дамаск, например.
Ну и кто, получается, выигрывает в конце-концов ?

От md
К Цефа (27.12.2000 11:30:59)
Дата 27.12.2000 12:48:03

>>В результате, как учит нас родная пар..., т.е. прежний опыт, арабцы всегда оставались на бобах
>Тем не менее сейчас палестинцы обстреливают Иерусалим, а не ЦАХАЛ Дамаск, например.
>Ну и кто, получается, выигрывает в конце-концов ?
Я не религиозен но как сказал один мой
сотрудник (кипа сруга) все можно сделать
в шабат но работать оно не будет.Как известно эту очередную капитуляцию они
подмахивали в США в шабат.

От Stalker
К md (27.12.2000 12:48:03)
Дата 27.12.2000 14:09:49

Здравствуйте
>Я не религиозен но как сказал один мой
>сотрудник (кипа сруга) все можно сделать
>в шабат но работать оно не будет.Как известно эту очередную капитуляцию они
>подмахивали в США в шабат.

Писeц тогдa, извeнитe, интeлeвским контроллeрaм и процeссорaм:).

С уважением

От FVL1~01
Дата 27.12.2000 00:32:11

Черчиль сказал....

И снова здравствуйте

"то не конец, это даже не начало конца, это может быть конец начала..."
ключевое для государства израиль - может быть... Поживем увидим
С уважением ФВЛ