От СОР
К Дмитрий Козырев
Дата 15.05.2003 18:48:29
Рубрики Стрелковое оружие; Политек;

Re: Что такое...

>Однако насколько я понял из дискуссии в этом спорте для Вас привлекательным является не сам процесс - а непременное условие чтобы пистолет был "свой".

А кто вам даст чужой? Для спотсмена оружие это предмет работы, он после этой работы другими делами занимается. У любителя есть работа и стрельбой он занимается в свободное время, плюс другие возможности.

>Так и вертится на языке этот дурацкий термин "фрейдизм" - но таки поясниет - почему Вас не устраивает вариант с временной арендой оружия - или хранением его "где-то" (но не у Вас)?

Фрейдизм это как раз заставлять человека хранить его вещь не там где он хочет. Причем желающий этого вобще не желает принимать в учот мнение другого человека, руководсвуясь своими комплесами и фобиями. Аренда вобще неприемлима. желаю хранить дома потому что пистолет это не только развлечение но и предмет обороны.

Вобще это странный поиск компромиса с словесным уходом в сторону. Есть два мнения

1 Я хочу иметь пистолет для развлечения и самообрны
2 Я не хочу чтобы другие имели пистолет, они меня обязательно убьют.

От Milchev
К СОР (15.05.2003 18:48:29)
Дата 16.05.2003 11:16:36

Золотые слова...

>Вобще это странный поиск компромиса с словесным уходом в сторону. Есть два мнения

>1 Я хочу иметь пистолет для развлечения и самообрны
>2 Я не хочу чтобы другие имели пистолет, они меня обязательно убьют.

...п.2 - именно к этому и сводится вся аргументация прогибиционистов. Только при этом они ещё и в существующем законодательстве по нулям, как правило.

WBR,
Милчев.

От Дмитрий Козырев
К Milchev (16.05.2003 11:16:36)
Дата 16.05.2003 11:28:10

Чего ж в них "золотого"?

>...п.2 - именно к этому и сводится вся аргументация прогибиционистов.

Вы мой ответ должны были прочитать? Так давайте не будем лепить друг на друга ветхие ярлычки.
Вам же не нравится конраргумент про "отстрел гопников" - я его и не использую.

От Milchev
К Дмитрий Козырев (16.05.2003 11:28:10)
Дата 16.05.2003 11:56:24

Потому что кратко и по сути...

>>...п.2 - именно к этому и сводится вся аргументация прогибиционистов.
>
>Вы мой ответ должны были прочитать? Так давайте не будем лепить друг на друга ветхие ярлычки.
>Вам же не нравится конраргумент про "отстрел гопников" - я его и не использую.

...я Ваш ответ прочитал - там ничего, кроме высказываний "это не игрушка, поймите наконец" (забавнее всего, что Вы их немного не тому человеку адресуете - товарищ СОР в этой области много лучше Вас ориентируется) на разные лады, не содержится. Посему констатирую, что товарищ СОР абсолютно прав.

Контраргумент про "отстрел гопников" вообще не работает, ибо ОН (отстрел) УЖЕ может осуществляться - с балкона, из винтовки с глушителем и оптическим прицелом. Задайте вопрос товарищу Паршеву, скольких гопников он уже успел настрелять?

WBR,
Милчев.

От Дмитрий Козырев
К Milchev (16.05.2003 11:56:24)
Дата 16.05.2003 12:13:59

Re: Потому что

>...я Ваш ответ прочитал - там ничего,

там сказано, что не надо передергивать.

>кроме высказываний "это не игрушка, поймите наконец" (забавнее всего, что Вы их немного не тому человеку адресуете - товарищ СОР в этой области много лучше Вас ориентируется)

оттого мне и странно что бОльший специалист выдвигает столь "инфантильные" аргументы.
Но судя по тому что дискуссия перешла в разряд козыряния знаниями и опытом - от которой один шаг до прикладывания линейки к фаллосу - судя по всему стоит ее подвязать.
Отчего Вы так нервно реагируете? Отчего в конечном счете все вырождается в "я хочу" - на все долее повышающихся тонах?

>Контраргумент про "отстрел гопников" вообще не работает,

Равно как не работает "аргумент" про "меня убьют" - вот и давайте их взаимно не употреблять.

Кстати как насчет аналогии про ядовитые вещества - разрешим продажу - химикам для опытов?

От Дмитрий Козырев
К СОР (15.05.2003 18:48:29)
Дата 16.05.2003 09:47:20

Re: Что такое...

>А кто вам даст чужой?

Существует такая штука как аренда или прокат - в котрый можно брать самые различные предметы - в т.ч. спортивное снаряжение и автомобили. Чем оружие отличается?

>Фрейдизм это как раз заставлять человека хранить его вещь не там где он хочет. Причем желающий этого вобще не желает принимать в учот мнение другого человека, руководсвуясь своими комплесами и фобиями.

Вообще мне бы не хотелось развивать это тему. Но все же замечу - что Ваши обвинения в равной степени относятся и к Вам.
Поймите - у меня нет никаких "фобий".
Чем отличаемся мы? Тем что Вы "хотите иметь" - и при этом не желаете принять в учет мнение другого человека, т.е меня.
Я же (читайте внимательно) - сознательно иду на ограничение (собственного), "желания иметь" т.к. считаю что свободный оборот короткоствола не способствует повышению уровня общественной безопасности.

>Аренда вобще неприемлима. желаю хранить дома потому что пистолет это не только развлечение но и предмет обороны.

Храните дома для обороны гладкоствол (как я).

>Вобще это странный поиск компромиса с словесным уходом в сторону. Есть два мнения

>1 Я хочу иметь пистолет для развлечения и самообрны

и даже формулируя свою точку зрения Вы "развлечение" ставите на перове место - полагая оружие игрушкой. Ну не игрушка это как Вы не понимаете?

>2 Я не хочу чтобы другие имели пистолет, они меня обязательно убьют.

А вот проблемы судя по всему от нежелания слушать собеседника. Зачем выдумывать? Не "убьют" и не "меня" (тьфу-тьфу-тьфу) - а нанесут ущерб жизнью и здоровью - случайному человеку (или даже себе).