>Рассказываю бывшему однокашнику про этот инцендент. Он говорит: да ты что! ты к охраннику начал обращаться со слов "извините пожалуйста"!? Да ты показал, что ты ЛОХ, что тебя можно послать, а не объяснять где фирма находится.
Возможно я не очень вежливо выскажусь, но
Виктимология - она не в словах. Она во взгляде/осанке/походке.
Скажите, на вас случайно бродячие собаки не кидаются?
Одно дело регулярно ездить за границу, оставаясь при этом со всеми российскими привычками, другое дело пожить в другой обстановке, расслабится, а потом окунуться обратно в родное...
Об ощущении "повышенной агрессивности" в России и США говорят многие, но не все публично, чтобы не обвинили в лоханутости.
А некоторым вообще по барабану в какой стране и что происходит, они сами кого хочешь нах.. пошлют. Они, естестевенно, не замечают никакой разницы.
>Возможно я не очень вежливо выскажусь, но
>Виктимология - она не в словах. Она во взгляде/осанке/походке.
>Скажите, на вас случайно бродячие собаки не кидаются?
Нет, не кидаются. И люди со мной обычно исключительно вежливо общаются. Именно поэтому меня такие случаи шокируют и запоминаются. Если бы это со мной происходило регулярно и везде, я бы этого и не замечал бы, наверное.
Поверьте, я вырос в российских условиях, жил в шести разных городах от Москвы до Восточной Сибири. Детство и юношество мое было полно несерьезных и серьезных драк. Я умел поставить себя так, что никто и пикнуть не мог рядом. Поэтому мне не сложно возвращаясь в Россию после одной-двух недель "восстановить форму". Но первое время случаются вот такие вышеописанные казусы.
Возможно, Вы правы, что-то в моей осанке-взгляде-походке в первые дни дома, делает возможным воспринять меня как исключительно незащищенного человека. Но это верно! Мне абсолютно не от кого защищаться заграницей.
И, кстати, еще раз подчеркну, что не один mingbai, много стран объездил, и не он один несколько лет живет в основном за границей... намекаю на себя :-))