От объект 925
К Рядовой-К
Дата 17.06.2003 12:41:30
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Ре: Насколько я знаю ДШБ в ГДР были вооружены как

>>Можно ли было их выбрасывать на позиции ПВО с целью "зачистки" коридора пролета "китов" с главными силами? на какую реально глубину их МОГЛИ забросить, что бы они выполнили свою задачу и остались жывы до подхода танковых клиньев?
>
>А сколько той ФРГ вместе Бенилюксом?;;)))
+++
мотострелки. Никаких выбросок не предусматривалось.
Плюс, тк силы сторон были известны какждая часть затачивалась под конктретную часть противника. Т.е. каждый (и солдат тоже) знал свою задачу включася куда по какой дороге ик т.д.
Алеxей

От Рядовой-К
К объект 925 (17.06.2003 12:41:30)
Дата 18.06.2003 02:31:42

Ну сказанул!

>мотострелки. Никаких выбросок не предусматривалось.

???????????????)))))))))))))
А чего они тогда ДЕСАНТНО-штурмовыми назывались раз выброска не предусматривалась?
Ещё как предусматривалась. И с вертолётов (высадка либо после приземления, либо по штурмовому - прыжок с зависшего или медленно и низко летящего) и с самолётов стандартным парашютным способом.

Вооружение и оснащение было целиком от ВДВ, а не мотострелков. Исключение видимо составляли только некоторые ПВОшные девайсы. Это форма с 1979 по сер. 80-х была мотострелковая - потом постепенно перешли на ВДВешную.

>Плюс, тк силы сторон были известны какждая часть затачивалась под конктретную часть противника. Т.е. каждый (и солдат тоже) знал свою задачу включася куда по какой дороге ик т.д.

Угу;))). До сих пор неопубликовано НИ ОДНОГО плана действий. В недавно вышедшей книге об Огаркове об этом фактике упоминается.
Что ж говорить о конкретном солдате то?
Ну а то что командование В ПРИНЦИПЕ знало с какими В ПРИНЦИПЕ частями противника будут иметь дело - это очевидно - часто менять места дислокации не принято.

Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От объект 925
К Рядовой-К (18.06.2003 02:31:42)
Дата 18.06.2003 13:12:25

Ре: Ну сказанул!

>Ещё как предусматривалась. И с вертолётов (высадка либо после приземления, либо по штурмовому - прыжок с зависшего или медленно и низко летящего) и с самолётов стандартным парашютным способом.
+++
Я говорю про конктретный ОДШБ. Которы стоял недалеко от границы с ФРГ и времени бежать к вертолетам не было. А только сетсть в БМП и жать на газ.

>Угу;))). До сих пор неопубликовано НИ ОДНОГО плана действий. В недавно вышедшей книге об Огаркове об этом фактике упоминается.
>Что ж говорить о конкретном солдате то?
>Ну а то что командование В ПРИНЦИПЕ знало с какими В ПРИНЦИПЕ частями противника будут иметь дело - это очевидно - часто менять места дислокации не принято.
+++
Ну что тебе сказать на ето... Я 3 ссылки на немецкие сеиты давал про ННАшные ВДВ. Так вот мужик который служил во взводе глубинной разведки пишет, что они _изучали_ часть против которой будут действовать. Вплоть до фамилий командиров.

Алеxей

От Рядовой-К
К объект 925 (18.06.2003 13:12:25)
Дата 19.06.2003 03:39:52

>Я говорю про конктретный ОДШБ. Которы стоял недалеко от границы с ФРГ и времени бежать к вертолетам не было. А только сетсть в БМП и жать на газ.

А ещё раз говорю - ерунда. И скорее всего - никакой это был не ОДШБ. Во-первых возле самой границы его бы вряд ли дислоцировали, во-вторых на их вооружении БМП не было.

>Ну что тебе сказать на ето... Я 3 ссылки на немецкие сеиты давал про ННАшные ВДВ. Так вот мужик который служил во взводе глубинной разведки пишет, что они _изучали_ часть против которой будут действовать. Вплоть до фамилий командиров.

ГДРовские ВДВ, это по нашим понятиям фактически спецназ, или точнее, что-то типа рейнджеров, а не "чистые ВДВ" как у нас или амеров. Там может быть своя специфика. Я не даром в вопроснике особо указал про диверсионную подготовку.

Кстати, как там по ихним ОШС?

>Алеxей
Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От объект 925
К Рядовой-К (19.06.2003 03:39:52)
Дата 19.06.2003 11:28:42

>А ещё раз говорю - ерунда. И скорее всего - никакой это был не ОДШБ. Во-первых возле самой границы его бы вряд ли дислоцировали, во-вторых на их вооружении БМП не было.
+++
Поеду в деревню узнаю название. Будеш публично извиняться:)

>Кстати, как там по ихним ОШС?
+++
пока ни как. На том форуме где я бываю никто не откликнулся.
Есть спецфорум по ННА. Там нужна регистрация. Ее я
сделал но попасть не могу. Вчера письмо написал к ним.
Алеxей

От Серега
К объект 925 (17.06.2003 12:41:30)
Дата 17.06.2003 13:35:02

Ре: Насколько я...

В ГДР в 85-87 гг частенько наблюдал прыгающих с парашутом с вертолета ДШБ.

От Петров Борис
К Серега (17.06.2003 13:35:02)
Дата 17.06.2003 13:52:42

И где конкретно 85-87 в ГДР? ;-) (-)