От Colder
К Waldi
Дата 05.01.2001 14:08:39
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Все равно непонятно ни хрена!

>Ну так имеется в виду не уран в снарядах боекомплекта, а распыленный уран в пораженных целях. Если полазить по подбитому урановым снарядом танке, можно этой заразой надышаться, и потом ее нипочем из легких не выгнать. А длительное внутренне экспонирование альфа-лучами не есть полезно для здоровья - вспомните Чернобыль.

Эт все верно. Но возникают недоуменные вопросы:
1. Откуда такая избирательность - ни единого амера или русского (типа русские в Косово есть :)))? Неужто русских спасает то, что они действуют в зоне и совместно с американским контингентом? Гы! А все пострадавшие почему-то миротворцы из Европейского Союза. Нежные какие-то! Еще раз гы!
2. Если уж говорить о лазании по битой технике, то стопроцентно мЭстные далеко впереди будут. Что ж они от лейкемии не дохнут? Или чересчур живучие чурки попались, или вроде как начхать на них ваще :)))
3. Забавный вопрос - а почему именно KFOR only? Чем это SFOR так отличается? Вроде как Боснию тоже в свое время молотили неслабо. И как-то сумлеваюсь я, что амеры для Боснии особые боеприпасы юзали. Как пить дать, любые укрепления и бронетехнику прошибали именно такими сердечниками.

Я так понимаю, никто из журноламеров не пробовал провести анализ, из каких конкретно подразделений заболевшие, и какой техникой они пользуются повседневно. Может, они че-нибудь люминесцентное каждый день юзают?

Кстати, слушая ОРТ на эту тему, прямо забавлялся. Послухать их, так стопроцентно делаешь вывод, что в нашей армии обедненным ураном - ни-ни! Причем явно на эту тему сказано ничего не было. Только НАТО, НАТО и еще раз НАТО! Да, мастерство не пропьешь! Чувствуется закалка идеологического отдела ЦК КПСС.

С уважением, Colder

От Владимир Старостин
К Colder (05.01.2001 14:08:39)
Дата 06.01.2001 11:37:22

Re: Все равно...

день добрый
>Эт все верно. Но возникают недоуменные вопросы:
>1. Откуда такая избирательность - ни единого амера или русского (типа русские в Косово есть :)))? Неужто русских спасает то, что они действуют в зоне и совместно с американским контингентом?

Да нет! Мы в полку спасались профилактикой и от эпидемии гепатита, и от отравления парами ракетного топлива, и от радиации! Водочкой! Успех 100%.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Serge1
К Владимир Старостин (06.01.2001 11:37:22)
Дата 06.01.2001 15:14:51

Re: А ведь алкоголь это действительно радиопротектор

>
>Да нет! Мы в полку спасались профилактикой и от эпидемии гепатита, и от отравления парами ракетного топлива, и от радиации! Водочкой! Успех 100%.

А ведь алкоголь это действительно радиопротектор. Правда, вредит другому, ну это у кого как.
С уважением

От Владимир Старостин
К Serge1 (06.01.2001 15:14:51)
Дата 06.01.2001 15:38:20

Re: А Вы думали я шучу?

> А ведь алкоголь это действительно радиопротектор. Правда, вредит другому, ну это у кого как.

Серьезно - проводили мы проверочную заправку ракет топливом. Солдаты как положено в противогазах, а проверяющий капитан - без. Нормально. Я тоже глядя на него сунулся поближе без противогаза и чуть не сдох. Капитан мне объяснил, что ежли не выпьешь водочки - без противогаза нельзя.
А с гепатитом так было - поселили у нас в общаге молодого летеху. Непьющего совершенно (ей-богу, хоть он и кадровый был). Бац - гепатит. К нам команда с какой-то дрянью-дезинфекцией заявилась. Мы говорим - ну ее к черту. Мы лучше водочкой изнутри. И никто больше не заболел.

>С уважением

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Андю
К Colder (05.01.2001 14:08:39)
Дата 05.01.2001 14:17:33

Местные говорят о Боснии и Косово. (+)

Умершие итальянцы служили в Боснии, заболевшие френчи и британец -- также, по-моему. А на аборигенов, ну как-то... хм-м-м, ну как в Уганде, типа того. Хотя был репортаж про сербских научников из белградского института в Косово. Сказали, что там, где постреляли "пасти теперь коровушек нельзя" (с) "комсомолка"-Алевтина. (Правда я так и не понял чем постреляли ??? У каких авиа-ракет/бомб урановые сердечники ?)). Поплакали, что оборудование у них старое из-за санкций. Пока все, ждем продолжения этим вечером.

Всего хорошего, Андрей.