От Шурик Мурик
К Василий Фофанов
Дата 05.01.2001 19:39:21
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Я тоже плакаль... от йодового раствора

Ну Василий. Вы-то умный человек. Чего Вы с ними в одну компанию лезите.

Конечно вымываются. И йодовые растворы для этого существуют. Прямо во внутрь. Да на худой конец капните несколько капель йода в стакан воды и пейте регулярно. Я сколько раз сам так от школы косил. Только капал на сахар кусковой.
Температура поднимается, сопли и слёзы текут. И вообще все процессы в организме ускоряются.

Проблема с получением ударной дозы сразу – тут нет разговоров. Или высокий фон в течении долгого времени. Достаточно высокий, чтобы организм не справлялся. А о чём мы гутарим-то? О обеднёёёёённом уране. Тфу ты...

От Eugene
К Шурик Мурик (05.01.2001 19:39:21)
Дата 05.01.2001 20:02:37

"...в одну компанию лезите"(c)!!!

>Ну Василий. Вы-то умный человек. Чего Вы с ними в одну компанию лезите.
:) :) :) :)
A вот Kошкинa послe "лeзИтe" попрошу с чистотой русского языкa, мннeэээ... нe обижaть! :))

Шурик, a у той пукaлки, которую Вы пeрeд покупкой штaнов приобрeли, дeйствитeльно тaкaя сильнaя отдaчa?

С увaжeниeм, Eвгeний.

От Шурик Мурик
К Eugene (05.01.2001 20:02:37)
Дата 05.01.2001 20:29:26

Re: "...в одну...

>Шурик, a у той пукaлки, которую Вы пeрeд покупкой штaнов приобрeли, дeйствитeльно тaкaя сильнaя отдaчa?

Yeap! Мозги тебе вынесет. И стреляю я регулярно, не то что ты.

От Василий Фофанов
К Шурик Мурик (05.01.2001 20:29:26)
Дата 05.01.2001 20:34:18

Re: "...в одну...

>>Шурик, a у той пукaлки, которую Вы пeрeд покупкой штaнов приобрeли, дeйствитeльно тaкaя сильнaя отдaчa?
>
>Yeap! Мозги тебе вынесет. И стреляю я регулярно, не то что ты.

Отдачей? Уууу блин. 2А46 что ли пукалка? :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Василий Фофанов
К Шурик Мурик (05.01.2001 19:39:21)
Дата 05.01.2001 19:55:06

Re: Я тоже...

>Ну Василий. Вы-то умный человек. Чего Вы с ними в одну компанию лезите.

Да самому стыдно. А что делать, если разборчивым быть, этак нам, горным орлам, и словечком перекинуться не с кем будет ;) А сморозили Вы однако глупость, и кстати продолжаете морозить.

>Конечно вымываются. И йодовые растворы для этого существуют. Прямо во внутрь. Да на худой конец капните несколько капель йода в стакан воды и пейте регулярно. Я сколько раз сам так от школы косил. Только капал на сахар кусковой.
>Температура поднимается, сопли и слёзы текут. И вообще все процессы в организме ускоряются.

Блин, мне сейчас плохо будет. Йодные препараты чтоб Вы знали существуют исключительно для того чтобы в условиях радиоактивного заражения забить щитовидку чистым йодом и не дать ей возможности впитать йод радиоактивный. А всякое ускорение процессов и прочее - это чепуха.

>Проблема с получением ударной дозы сразу – тут нет разговоров. Или высокий фон в течении долгого времени. Достаточно высокий, чтобы организм не справлялся.

А что это за критерий такой, чтобы организм не справлялся? При каком уровне излучения он наступает? Вот например различные умные люди не знают этого. Есть такая теория, беспорогового воздействия радиации, слыхали?

> А о чём мы гутарим-то? О обеднёёёёённом уране. Тфу ты...

Скажите, а что по-Вашему из себя представляет обедненный уран? Это таки уран или уже не уран? Вы знаете как именно он отличается по составу от просто урана и от обогащенного урана? Извините, но обедненный уран однако таки радиоактивен. Он конечно кроме этого еще довольно токсичен, что имеет более явную и прямую опасность, но плеваться за монитором я бы не советовал. Американские танкисты например все поголовно считают, что это опасно, чтобы там ДоД им не впаривал. Просто они логично считают, что если в твой танк попал снаряд, то потенциальная возможность получить рак через 5 лет находится в списке твоих проблем на предпоследнем месте.

От Андю
К Василий Фофанов (05.01.2001 19:55:06)
Дата 06.01.2001 02:56:05

Есть такая буква (+)

Приветствую !

>>Проблема с получением ударной дозы сразу – тут нет разговоров. Или высокий фон в течении долгого времени. Достаточно высокий, чтобы организм не справлялся.

>А что это за критерий такой, чтобы организм не справлялся? При каком уровне излучения он наступает? Вот например различные умные люди не знают этого. Есть такая теория, беспорогового воздействия радиации, слыхали?

Именно. А так абсолютная защита бывает только на "том свете" или за абсолютные деньги, придумали принцип ALARA -- As Low As Reasonably Achievable. И пользуют его по-видимому (или пытаются) повсеместно. Т.ч., если окажется, что уровень риска был приемлем и известен для потраченных денег, то пенять пострадавшим прийдется только на себя и свою любопытность. :-((

>> А о чём мы гутарим-то? О обеднёёёёённом уране. Тфу ты...

>Скажите, а что по-Вашему из себя представляет обедненный уран? Это таки уран или уже не уран? Вы знаете как именно он отличается по составу от просто урана и от обогащенного урана? Извините, но обедненный уран однако таки радиоактивен. Он конечно кроме этого еще довольно токсичен, что имеет более явную и прямую опасность, но плеваться за монитором я бы не советовал.

Если верить фр. "тёткам" с ТВ, то р/а "снарядного" урана ~ в 2 раза ниже, чем у природного.

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (06.01.2001 02:56:05)
Дата 06.01.2001 17:09:54

Re: Есть такая...

>Если верить фр. "тёткам" с ТВ, то р/а "снарядного" урана ~ в 2 раза ниже, чем у природного.

В это я собственно вполне готов поверить (хотя аж в ДВА раза - имхо экстремизм). Ну так ведь и уран у нас добывали стахановцы со сроком, даже еще в те времена когда к радиации относились "спокойно".

От Alex Medvedev
К Василий Фофанов (06.01.2001 17:09:54)
Дата 08.01.2001 14:15:28

Три раза ха-ха-ха

Ну так ведь и уран у нас добывали стахановцы со сроком, даже еще в те времена когда к радиации относились "спокойно".

Ну уж этот бред то зачем за дураками повторять? Во-1 это закрытые производста с определенным допуском. Во-2 гранитные набережные в Питере фонят сильнее...

От Василий Фофанов
К Alex Medvedev (08.01.2001 14:15:28)
Дата 08.01.2001 16:17:43

Я вижу это нервную реакцию вызывает

Наверное опять синдром белости и пушистости СССР покоя не дает. Ну так я скажу по-другому. В ЮАР и США урановую руду добывали стахановцы со сроком, в этом я абсолютно точно уверен. Да и сейчас наверняка они же.

А если у нас для этой цели гробили инженеров "с определенным допуском" - значит вот в этом-то случае были полными мудаками. Не верю что у нас были так глупы. Кстати, ничто не мешает использовать в "производстве с определенным допуском" уголовников.

От Alex Medvedev
К Василий Фофанов (08.01.2001 16:17:43)
Дата 09.01.2001 15:57:54

Это вызывает здоровый смех.

>Наверное опять синдром белости и пушистости СССР покоя не дает.

Нет элементарные знания. Гранит (тот самый который на набержных) сырье для ториевого цикла. Ай, какие нехорошие коммунисты таким опасным материалом набережные мостили, народ травили...
Так вот сырье для урановго цикла нисколько не более радиоактивно и токсично.

>А если у нас для этой цели гробили инженеров "с определенным допуском" - значит вот в этом-то случае были полными мудаками. Не верю что у нас были так глупы.

Правильно, что не верите.

>Кстати, ничто не мешает использовать в "производстве с определенным допуском" уголовников.

Уголовники имеют обыкновение освобождаться после отбытия срока и подписку у него не возьмешь.

Вообщем глупость написали.

От GAI
К Василий Фофанов (08.01.2001 16:17:43)
Дата 08.01.2001 17:21:25

Re: Не знаю,как в Штатах...

>Наверное опять синдром белости и пушистости СССР покоя не дает. Ну так я скажу по-другому. В ЮАР и США урановую руду добывали стахановцы со сроком, в этом я абсолютно точно уверен. Да и сейчас наверняка они же.

>А если у нас для этой цели гробили инженеров "с определенным допуском" - значит вот в этом-то случае были полными мудаками. Не верю что у нас были так глупы. Кстати, ничто не мешает использовать в "производстве с определенным допуском" уголовников.

а у нас в СССР (во всяком случае,с 50-х годов) добыча урана велась вполне законопослушными гражданами.Насколько я знаю,разговоры о зеках в урановых рудниках - не более чем красивая легенда.
У нас здесь была некогда мощная контора "Сосновгеология",занимавшаяся разведкой и организацией разработок,так что специалистов этого профиля - пропасть.
Я сам в этом полный ноль,но по их словам,учитывая ничтожное содержание урана в руде,радиоактивность там ничтожная,а основные проблемы - те же что и у всех остальных горняков.При этом всегда города,где были рудники,находились на особом (как тогда говорили,"московском", снабжении) и имели массу других плюсов.Так что народ туда валил не хило.Еще в мое время (начало 80-х) распределиться в подобный город было счастьем (сразу приличная зарплата,очень быстро квартира и пр.)
Кроме того,насколько я понимаю,труд современных горняков несколько отличается от работы с кайлой в девних шахтах и требует достаточно высокой квалификации,а спецконтингент на этот счет обычно не очень.

От СОР
К Alex Medvedev (08.01.2001 14:15:28)
Дата 08.01.2001 14:26:22

А без Ха можно

>Ну так ведь и уран у нас добывали стахановцы со сроком, даже еще в те времена когда к радиации относились "спокойно".

>Ну уж этот бред то зачем за дураками повторять? Во-1 это закрытые производста с определенным допуском. Во-2 гранитные набережные в Питере фонят сильнее...

Дать ссылку на истоники или на мнение людей которые точно скажут что уран добывали стахановцы со сроком?

А то недавно передача была так там рабочие добывающие уран утверждали что никогда о заключенных не слышали и не видели.

От Alex Medvedev
К СОР (08.01.2001 14:26:22)
Дата 08.01.2001 14:34:07

Re: А без...

>Дать ссылку на истоники или на мнение людей которые точно скажут что уран добывали стахановцы со сроком?

Давайте. Только с указанием месторождения.

>А то недавно передача была так там рабочие добывающие уран утверждали что никогда о заключенных не слышали и не видели.

И правильно говорили.

От Шурик Мурик
К Василий Фофанов (05.01.2001 19:55:06)
Дата 05.01.2001 20:13:18

>… забить щитовидку чистым йодом и не дать ей возможности впитать йод радиоактивный. А всякое ускорение процессов и прочее - это чепуха.

Ну знаете. Я привык советским книжкам верить по таким чисто техническим вопросам.

>А что это за критерий такой, чтобы организм не справлялся? При каком уровне излучения он наступает?

Естественно не знаю наизусть. Но есть порог. Даже помнил эту цифру со времён Чернобыля.

>Есть такая теория, беспорогового воздействия радиации, слыхали?

Да много есть теорий. И ядерная зима тоже есть...

От СОР
К Шурик Мурик (05.01.2001 20:13:18)
Дата 06.01.2001 02:38:24

Вы советских книжек

>>… забить щитовидку чистым йодом и не дать ей возможности впитать йод радиоактивный. А всякое ускорение процессов и прочее - это чепуха.
>
>Ну знаете. Я привык советским книжкам верить по таким чисто техническим вопросам.

>>А что это за критерий такой, чтобы организм не справлялся? При каком уровне излучения он наступает?
>
>Естественно не знаю наизусть. Но есть порог. Даже помнил эту цифру со времён Чернобыля.

>>Есть такая теория, беспорогового воздействия радиации, слыхали?
>
>Да много есть теорий. И ядерная зима тоже есть...

Похоже в глаза не видели, а если смотрели то видели фигу. Возмити книги ГО на эту тему там все написано.

От Василий Фофанов
К Шурик Мурик (05.01.2001 20:13:18)
Дата 05.01.2001 20:30:22

>>… забить щитовидку чистым йодом и не дать ей возможности впитать йод радиоактивный. А всякое ускорение процессов и прочее - это чепуха.
>
>Ну знаете. Я привык советским книжкам верить по таким чисто техническим вопросам.

Ну и что в книжке про это написано, прямо что дескать пейте йод, радионуклиды вымывает только так? Не верю (с)

>>А что это за критерий такой, чтобы организм не справлялся? При каком уровне излучения он наступает?
>
>Естественно не знаю наизусть. Но есть порог. Даже помнил эту цифру со времён Чернобыля.

Но забыли. Жаль...

>>Есть такая теория, беспорогового воздействия радиации, слыхали?
>
>Да много есть теорий. И ядерная зима тоже есть...

Ну так и про наличие порога извините тоже только теория.