От GAI
К Коля-Анархия
Дата 09.01.2001 08:57:14
Рубрики Прочее;

Re: про финскую

>То что война была тяжелой, как впрочим и отечественная, сомнений не вызывает.
>Правда я спрашивал, как оценивались варианты развития военных действий военными специалистами разных стран до ее начала. И какой план войны был у Суоми.

Разговор о финской все таки,на мой взгляд,начался с того,что для руководства СССР она показала большие упущения в подготовке РККА,исправить которые быстро не представлялось возможным.И поэтому планы нападения на самую мощную (в то время) державу в Европе вряд ли могли расцениваться положительно.

От Коля-Анархия
К GAI (09.01.2001 08:57:14)
Дата 09.01.2001 09:02:08

Приветствую

>Разговор о финской все таки,на мой взгляд,начался с того,что для руководства СССР она показала большие упущения в подготовке РККА, исправить которые быстро не представлялось возможным.И поэтому планы нападения на самую мощную (в то время) державу в Европе вряд ли могли расцениваться положительно.
Нападение на Финлянию силами одного округа и нападение на Германию силами ВСЕЙ РККА - это разные вещи.
Сравните хотя бы силы находившиеся в ЗОВО и КОВО с силами ГрА Юг и Центр...
С уважением. Коля-Анархия.

От GAI
К Коля-Анархия (09.01.2001 09:02:08)
Дата 09.01.2001 10:10:10

>Приветствую

>>Разговор о финской все таки,на мой взгляд,начался с того,что для руководства СССР она показала большие упущения в подготовке РККА, исправить которые быстро не представлялось возможным.И поэтому планы нападения на самую мощную (в то время) державу в Европе вряд ли могли расцениваться положительно.
>Нападение на Финлянию силами одного округа и нападение на Германию силами ВСЕЙ РККА - это разные вещи.

Насколько я помню,для боевых действий в Финляндии пришлось задействовать отнюдь не только войска ЛВО,но и ардвозили со всей страны,и даже производили частичную мобилизацию запасников.
Ну и Германия - отнюдь не Финляндия.

>Сравните хотя бы силы находившиеся в ЗОВО и КОВО с силами ГрА Юг и Центр...

Перед финской войной примерно также раасуждали: где СССР и где та Финляндия? Обожглись.
>С уважением. Коля-Анархия.

От Коля-Анархия
К GAI (09.01.2001 10:10:10)
Дата 09.01.2001 10:24:53

Приветствую
>Насколько я помню,для боевых действий в Финляндии пришлось задействовать отнюдь не только войска ЛВО,но и ардвозили со всей страны,и даже производили частичную мобилизацию запасников.

Позже, позже начиная с января...
>Ну и Германия - отнюдь не Финляндия.

>>Сравните хотя бы силы находившиеся в ЗОВО и КОВО с силами ГрА Юг и Центр...
>
>Перед финской войной примерно также раасуждали: где СССР и где та Финляндия? Обожглись.
Я что предлагаю сравнивать всю РККА и часть войск гансов? А перед войной в финикийском генштабе запланировали, что через полгода начало войны финские войска переходят в контрнаступление....
>>С уважением. Коля-Анархия.
С уважением. Коля-Анархия.