От Владимир Несамарский
К Цефа
Дата 10.01.2001 04:44:31
Рубрики Армия; Евреи и Израиль;

Прошу следить за логикой!

Приветствую

>Под тяжестью фактов напрашивается вывод - после пятидесятых годов евреев прекратили пускать на высокие посты в армии (и др. областях), однако некоторое всё таки пролезли

Уважаемый Цефа, напрашивается вопрос - а лезли ли те, что не пролезли? То, что начиная с 1960-х годов прослойка евреев в советском генералитете стремительно растаяла, необязательно значит, что "не пускали". Напрашивается предположение, что замыслы честолюбивых молодых евреев начиная именно с конца 50-х годов были направлены совсем не в армейском направлении, не так ли? В моем скромном кругу знакомых (около сотни еврейских семейств) не было НИ ОДНОЙ семьи, которая не пыталась бы "спасти" сына от армии и ни одной, в которой сын пытался бы поступить в военное училище. Эти мои личные наблюдения не являются представительной статистикой, конечно, но все-таки...

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Цефа
К Владимир Несамарский (10.01.2001 04:44:31)
Дата 10.01.2001 07:31:54

Re: Прошу следить...

Ну, во время войны нашлись же те которые хотели воевать и активно этим занимались.
А вообще - да, галутные евреи, и российские в особенности, тягой к армии не отличаются... Не возьмусь сказать хорошо ли это или плохо впрочем. В любом случае -
в Советской армии, как и в любом другом советском учреждении, существовали квоты на евреев - это не секрет и я лишний раз в этом убедился, только и всего.

От Андю
К Цефа (10.01.2001 07:31:54)
Дата 10.01.2001 11:30:27

А что если помечтатть ув. Цефа, а ???

Времена идут и все меняется. Если В.Фофанов станет со временем премьер-министром Израиля ;-))) (хотя говорят от частого употребления шутки портятся), то вы можете стать, ну если не МО России, то хотя бы зам.ком. ВДВ, например ? В Историю тогда попадете точно !

Всего хорошего, Андрей.

От Цефа
К Андю (10.01.2001 11:30:27)
Дата 11.01.2001 02:48:41

Не дай Бог !

Я ещё в своем уме :-)))

От Владимир Несамарский
К Цефа (10.01.2001 07:31:54)
Дата 10.01.2001 08:00:16

Re: Прошу следить...

Приветствую
>Ну, во время войны нашлись же те которые хотели воевать и активно этим занимались.

Ну да. Так я и обозначаю временные рамки, где-то с конца 50-х годов. Кстати, в 1920-е и 1930-е годы русские евреи, напротив, рвались и в армию, и в органы госбезопасности.

>А вообще - да, галутные евреи, и российские в особенности, тягой к армии не отличаются... Не возьмусь сказать хорошо ли это или плохо впрочем. В любом случае -

Опять же нынче, может, и не отличаются, а лет 70-80 назад очень даже отличались. Времена меняются...

>в Советской армии, как и в любом другом советском учреждении, существовали квоты на евреев - это не секрет и я лишний раз в этом убедился, только и всего.

Не спорю. Разве что уточним - "в советском учреждении времен от Хрущева до перестройки исключительно". И то не в "любом другом", конечно. Ну да я знаю, что Вы знаете, что я знаю, что Вы имели в виду :-)

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru