От Петров Борис
К All
Дата 07.07.2003 11:47:23
Рубрики Современность; 1917-1939;

Мля... Сегодня же сажаю дочку учить историю..... :-/

Мир вашему дому

В "Известиях" статья пр Буденого.
И опрос там был: "Кто такой Буденный? "
Грустно :-(((

Николай АНАТОЛЬЕВ, студент, 17 лет:
- Так это тот полковник, который воевал в Чечне, его недавно судили.

Елена ЗАХАРОВА, абитуриентка, 16 лет:
- Что-то вспоминается из детства, по-моему, он озвучивал какой-то мультик.

Екатерина МОРОЗОВА, школьница, 15 лет:
- Это когда воевали с французами. Он, мне кажется, был генералом, словом, каким-то полководцем.

Наталья КАРТАШЕВА, учитель физкультуры, 20 лет:
- Это казак какой-то. Только вот не помню - красный или белый.

Владимир ШУБАЕВ, школьник, 15 лет:
- Буденный был предводителем Красной армии, когда воевали с белыми, во время Гражданской войны.

Александра ЧИЖОВА, учащаяся школы, 13 лет, член Клуба "Известий":
- Это был какой-то военный дяденька. Жил он давно, по-моему, в XIX веке. И участвовал в войнах. Раз уж XIX век, то, наверное, это была война 1812 года. И поскольку его до сих пор помнят, значит, он сделал что-то хорошее.

Максим СЛАЩИЛИН, студент, 18 лет:
- По-моему, он был красноармейцем, кавалеристом. Он же придумал шапку-буденовку.

Яков БЛОХИН, абитуриент, 17 лет:
- Это такой полководец был, кажется, во время Великой Отечественной войны.

Владимир САРАФАНОВ, студент, 18 лет:
- Великий красный полководец во время революции. Еще он, по-моему, был разведчиком.

Екатерина САЙГАШКИНА, школьница, 15 лет:
- Буденный был казаком, военным, когда-то во времена революции. Кажется, он защищал царя от революционеров.

Дмитрий ЦАРЬКОВ, студент, 17 лет, член Клуба "Известий":
- Это один из красных офицеров, который активно участвовал в создании рабоче-крестьянской Красной армии. Можно сказать, что он отметился в Гражданской войне. А больше я про него ничего сказать не могу - не помню.

Максим МАКСАКОВ, сотрудник рекламно-издательской фирмы, 21 год:
- Буденный был красным генералом. От Буденного произошли буденовцы. Это были конные части Красной армии во время революции, защищали кого-то все время. Они же носили шапочки со звездой. А потом, уже в советское время, во всех детских садах на утренники дети приходили в костюмах буденовцев, у меня тоже такой был.

Павел ПИТЬКО, курсант Челябинского военного автомобильного института:
- Это русский генерал воевал, по-моему, вместе с Суворовым. Я видел его статую на коне и с шашкой.

Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, студент, 20 лет:
- В начале XX века Буденный был красным генералом, воевал с белыми. Скакал на коне и размахивал шашкой.

Виктория РЕШЕТНИКОВА, школьница, 15 лет:
- Совсем недавно я сдавала экзамен по истории. Мне пришлось за несколько дней выучить толстенный учебник по истории Отечества. Семен Михайлович Буденный - Маршал Советского Союза, командовал Первой конной армией. Еще, помнится, Буденный позиционировал себя как инициатора первых массовых репрессий среди военных.

Мария НИКОНОРОВА, школьница, 16 лет:
- По-моему, это порода лошадей. Довольно крупные и очень красивые. Выведены после Гражданской войны.

С уважением, Борис

От Dmitriy
К Петров Борис (07.07.2003 11:47:23)
Дата 07.07.2003 12:03:23

Хм... А как Вам такое?

Сочинение современной школьницы о Ленине.
------------------------------------------------------------------------------
Лениниана XXI века

Это вступительное сочинение в гуманитарный ВУЗ. Приводится в оригинале.

Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей. Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты.
Хлеб и продукты давали по карточкам. И Владимир Ильич жил ни как богатый гражданин , а как и все люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки. Стоял на улице с огромной пачкой газет, подбегал к машинам, и продавал эти газеты. Hе знаю как Владимир Ильич стал лидиром.Hаверно он как-то проявил себя перед людьми. Когда он "взошел на трон", то
начал вести всех людей в будущее коммунистов. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось, но не надолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай. Иногда урожай просто гиб.
Ленин очень любил детей. Hа парадах он брал ребенка и нес его на руках. Люди не возрожали, что ихнего ребенка берет предводитель. Когда началась Великая Октябырьская Революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой. Всех парней, старше шестнадцати лет, отправляли на войну. Hекоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили. Воды нигде не было. Да если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Hекоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как, охваченные голодом, лежали на полу и ум (зачеркнуто) погибали.
Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на все происходящее. Он не мог давать людям больше еды лишь потому, что немцы подходили все ближе и ближе к деревням. Они сжигали посевы, силой отнимали продовольствие у стариков и женщин. Потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали ее. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну все больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей.
Hарод в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не счадили ни детей, ни женщин. Когда все немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новосях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Hо он недолго ездил. Ему устроили засаду революционеры. Тогда-то Ленина поймали и посадили за решетку. За решеткой Ленин читал книги при свече. Hа полях, в книге, он писал молоком послания. Hо революционеры узнали о его планах и отобрали книги. После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию.В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию. После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки.
Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. Hа месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Ее поймали и расстреляли. После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему. Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в Мавзолее, где он лежит и сейчас.Ленина тщательно охраняют. Пускают в Мавзолей, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почт весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. Hадеюсь, что в будущем его похоронят как человека. Ведь он как маникен там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят как подобает, а не как маникена.

Реакция проверявшей:
"Hеудовлетворительно! Hезнание общеизвестных фактов биографии В.И. Ленина и огромное количество ошибок!"

От Петров Борис
К Dmitriy (07.07.2003 12:03:23)
Дата 07.07.2003 12:24:25

Бесподобно! 8-() (-)

От negeral
Дата 07.07.2003 12:01:15

Кстати, о шапке-будёновке, кто угадает её второе название? (-)

От Bigfoot
К negeral (07.07.2003 12:01:15)
Дата 07.07.2003 12:13:20

"Фрунзенка"? (-)

От negeral
К Bigfoot (07.07.2003 12:13:20)
Дата 07.07.2003 12:16:15

Да, потому как именно он первый

Приветствую
вверенные ему войска в неё одел, а вот почему она будёновкой стала - попробуй разбери. То ли у Будёного элемнтарно больше славы было...
Счастливо, Олег

От Максимов
К negeral (07.07.2003 12:01:15)
Дата 07.07.2003 12:02:19

Богатырка (-)

От negeral
К Максимов (07.07.2003 12:02:19)
Дата 07.07.2003 12:03:08

Нет, это первое (-)

От Evg
К negeral (07.07.2003 12:03:08)
Дата 07.07.2003 12:07:58

Re: Не знаю какое оно по счету

но про "пыльные ШЛЕМЫ"
отнюдь не Окуджава придумал

От negeral
К Evg (07.07.2003 12:07:58)
Дата 07.07.2003 12:10:55

Это, полагаю, именно Окуджава,

Приветствую
А вот шапка имела вполне аналогичное "будёновке" но другое название. И справдливо. Почему она потом стала будёновкой - я не знаю.
Счастливо, Олег

От Evg
К negeral (07.07.2003 12:10:55)
Дата 07.07.2003 12:18:21

Re: Это, полагаю,...

>Приветствую
>А вот шапка имела вполне аналогичное "будёновке" но другое название. И справдливо. Почему она потом стала будёновкой - я не знаю.
>Счастливо, Олег

Нет, шлемом ее называли.
И во время и после ГВ.

А еще название было, не помню точно
но что-то типа "конармейка", как то так.
Связанное с Конармией, или кавалерией вообще.

От Alexusid
Дата 07.07.2003 11:57:13

... это порода лошадей - Ну почти правда 8))) (-)

От tevolga
Дата 07.07.2003 11:55:13

Только потом в армию не отдавайте - отучат-))

>Павел ПИТЬКО, курсант Челябинского военного автомобильного института:
>- Это русский генерал воевал, по-моему, вместе с Суворовым. Я видел его статую на коне и с шашкой.

!!!!!!!!

C уважением к сообществу.

От И. Кошкин
К tevolga (07.07.2003 11:55:13)
Дата 07.07.2003 11:59:18

Возможно, дитя видело новый памятник Багратиону. (-)