>Правильно. Поскольку это не есть вопрос политический. По политическим мотивам дали Нобелевку двум придуркам - Солжу и Пастернаку, но не дали Набокову. Рылом В.Набоков не вышел, не обличал "сталинский режим". Хотя один рассказ "Истребление тиранов" стоит всех телег Солжа вместе взятых.
Я, вот, единственно, не знаю, когда Набоков выдвигался на Нобелевку? До "Лолиты" или после? Если после, то, боюсь, причины отказа могли быть несколько иные, нежели "необличительство"....
Доброе время суток,
>Я, вот, единственно, не знаю, когда Набоков выдвигался на Нобелевку? До "Лолиты" или после? Если после, то, боюсь, причины отказа могли быть несколько иные, нежели "необличительство"....
Тогда еще вроде на политкорректности крыша не ехала.
>Доброе время суток,
>>Я, вот, единственно, не знаю, когда Набоков выдвигался на Нобелевку? До "Лолиты" или после? Если после, то, боюсь, причины отказа могли быть несколько иные, нежели "необличительство"....
>Тогда еще вроде на политкорректности крыша не ехала.
Итак вопрос: ДО или ПОСЛЕ?
Совращение собственной несовершеннолетней падчерицы - не особо считалось "политкорректным" независимо от "тогда" ....А роман именно про это....
Так что, могли отказать и именно из подобных соображений. Это если выдвигали после...
И надо смотреть, кого еще выдвигали в тот же год....