Ара, это и камчатская гагара, и библейский персонаж, и речка где-то в Поволжье, и "равнина" по чеченски и многое-многое другое. На какое доказательство опираетесь вы ? По этимологии армянского "ара" написано немало, самое несерьезное как раз таки от слова "арий". Самое распространенное - от слова "солнце", ну называют же и поныне люди дргу друга солнцем или солнышком.
> Самое распространенное - от слова "солнце", ну называют же и поныне люди дргу друга солнцем или солнышком.
Да вообще то употребляется для обращения к знакому, хорошему приятелю, соседу со значением "брат", "друг"...Ни попугаи, ни арийцы, имхо, не при делах :-))
>Ара, это и камчатская гагара, и библейский персонаж, и речка где-то в Поволжье, и "равнина" по чеченски и многое-многое другое. На какое доказательство опираетесь вы ? По этимологии армянского "ара" написано немало, самое несерьезное как раз таки от слова "арий".
Знаю. Я по личным причинам интересовался пару лет назад этим вопросом и тоже убедился, что происхождение слова теряется в глубине веков.
А вот со значением этого слова в русском языке думаю спорить никто не будет;)