От Jim Hopper
К All
Дата 14.01.2001 01:26:09
Рубрики WWII; Танки;

Т-34&КВ в 41 в немецких приказах

День добрый
Тут вот какой вопрос -- был ли реальный немецкий приказ в 41 г для танковых частей, запрещавший им вести танковые бой с Т-34&КВ или это у меня от сов. времен в голове осталось ? Если был -- можно текст или ссылку ?
Заранее спасибо
J/H

От М.Свирин
К Jim Hopper (14.01.2001 01:26:09)
Дата 14.01.2001 03:48:14

Re: Т-34&КВ в...

Здравствуйте
>Тут вот какой вопрос -- был ли реальный немецкий приказ в 41 г для танковых частей, запрещавший им вести танковые бой с Т-34&КВ или это у меня от сов. времен в голове осталось ? Если был -- можно текст или ссылку ?

Могу еще примерно такой же приказ напомнить. О запрещении боев с ИС. Чтобы вести по ним огонь ТОЛЬКО ИЗ ЗАСАД И УКРЫТИЙ. :) Есть еще приказ из серии "Ахтунг! Ла-фюнф ин дер люфт!" - в отношении запрета ввязываться в бои с ЛА-5. И еще приказ об охоте за Катюшами всю войну. Про все эти приказы хотелось бы даты и номера и подлинники :)
А писали у нас про эти приказы много. Почитайте "Технику-Молодежи", М-К и т.д. 70-х.

До свидания

От Jim Hopper
К М.Свирин (14.01.2001 03:48:14)
Дата 14.01.2001 17:11:14

>Здравствуйте
>>Тут вот какой вопрос -- был ли реальный немецкий приказ в 41 г для танковых частей, запрещавший им вести танковые бой с Т-34&КВ или это у меня от сов. времен в голове осталось ? Если был -- можно текст или ссылку ?
>
>Могу еще примерно такой же приказ напомнить. О запрещении боев с ИС. Чтобы вести по ним огонь ТОЛЬКО ИЗ ЗАСАД И УКРЫТИЙ. :) Есть еще приказ из серии "Ахтунг! Ла-фюнф ин дер люфт!" - в отношении запрета ввязываться в бои с ЛА-5. И еще приказ об охоте за Катюшами всю войну. Про все эти приказы хотелось бы даты и номера и подлинники :)
>А писали у нас про эти приказы много. Почитайте "Технику-Молодежи", М-К и т.д. 70-х.

>До свидания
Эт-то все конечно очень здорово -- но меня интересует -- был или нет. Прикол Ваш оценил -- но хотелось бы по существу -- мол, не было такого точно и я буду спать спокойно :-))
J/H

От М.Свирин
К Jim Hopper (14.01.2001 17:11:14)
Дата 15.01.2001 02:29:32

Здравствуйте

>Эт-то все конечно очень здорово -- но меня интересует -- был или нет. Прикол Ваш оценил -- но хотелось бы по существу -- мол, не было такого точно и я буду спать спокойно :-))

Да не прикол это - издевка. Все эти приказы очередной искатель начинает искать в год раза по два. Пока положительных результатов не известно.

Может кто-то когда-то и найдет, а до того, простите, лучше считать их мифом.

До свидания

От Jim Hopper
К М.Свирин (15.01.2001 02:29:32)
Дата 15.01.2001 23:58:22

Спасибо (+)

>Здравствуйте

>>Эт-то все конечно очень здорово -- но меня интересует -- был или нет. Прикол Ваш оценил -- но хотелось бы по существу -- мол, не было такого точно и я буду спать спокойно :-))
>
>Да не прикол это - издевка. Все эти приказы очередной искатель начинает искать в год раза по два. Пока положительных результатов не известно.

>Может кто-то когда-то и найдет, а до того, простите, лучше считать их мифом.

>До свидания

День добрый
Вот именно этот момент меня и интересовал -- т.е. выражаясь официальным языком, пока никто фактически эти приказы не видел. Я и не спорю, что это мог быть миф. Четко помню, что читал об этом, но где и когда -- не помню, хотел узнать -- стоит тратить время на поиски или нет.
Также прошу объяснит мне еще одну вещь ( надеюсь, это не будет звучать обидно ) -- почему, обладая информацией -- Вы сначала приколетесь/поиздеваетесь над вопрошающим, а потом ответите ? Чтобы ему жизнь медом не казалась :-)) ?
J/H

От М.Свирин
К Jim Hopper (15.01.2001 23:58:22)
Дата 16.01.2001 00:07:35

Кстати, ежели найдете - поставьте в известность (-)