От Максим Гераськин
К Олег К
Дата 16.01.2001 09:47:10
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: Если звезды...

>Это не оправдание. А вам понравится если ваших детей будут учить истории по Солженицину?

Нет. Ибо он приводит очень мало ведений, скажем, по истории Древнего Рима.

>>Речь шла про конкретное высказывание - "лгун и бездарь"
>
>Субъективные оценки, я кстати полностью согласен с Алексеем , но это вопросы которые невозможно точно оценитью.

Вот и замечательно. Ключевое слово найдено. Я вот считаю, что субъективные оценки - это не самый лучший предмет для публикации, а тем более в виде "лжец и бездарь".

С уважением, Максим Гераськин
http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov

От Олег К
К Максим Гераськин (16.01.2001 09:47:10)
Дата 16.01.2001 11:47:13

>>Это не оправдание. А вам понравится если ваших детей будут учить истории по Солженицину?
>
>Нет. Ибо он приводит очень мало ведений, скажем, по истории Древнего Рима.

:)

>>>Речь шла про конкретное высказывание - "лгун и бездарь"
>>
>>Субъективные оценки, я кстати полностью согласен с Алексеем , но это вопросы которые невозможно точно оценитью.
>
>Вот и замечательно. Ключевое слово найдено. Я вот считаю, что субъективные оценки - это не самый лучший предмет для публикации,

Надеюсь Вы не считаете, что пишете на форуме объективную истину? :)

>а тем более в виде "лжец и бездарь".

Это называется полемическая заостренность, можно конечно написать слабоодаренный автор, часто допускающий очень сильное искажение реальности. Так Вам больше понравится ? :)

От Максим Гераськин
К Олег К (16.01.2001 11:47:13)
Дата 16.01.2001 12:04:07

>Это называется полемическая заостренность

В такой степени это может и под статью попасть

>слабоодаренный автор, часто допускающий очень сильное искажение реальности. Так Вам больше понравится ? :)

Гораздо лучше;)

С уважением, Максим Гераськин
http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov

От skipper
К Максим Гераськин (16.01.2001 12:04:07)
Дата 17.01.2001 12:37:27

>>слабоодаренный автор, часто допускающий
>> очень сильное искажение реальности.
>> Так Вам больше понравится ? :)
>Гораздо лучше;)

А можно с вами не согласиться? :) Вот вам моя версия статьи в БСЭ (БРЭ? - ее нынче переиздают?):

Солженицын = один из крупнейших мастеров антисоветской пропаганды второй половины XX века, в пропагандистских целях часто подававший вымыслы (возможно-вероятно, чужие) в качестве исторических фактов. Творчество С. сыграло заметную роль в формировании представления о новейшей истории СССР у наиболее образованной группы населения страны (см "Интеллигенция"), что сыграло заметную роль в событиях 1985-1992 гг (см "Перестройка").

От Максим Гераськин
К skipper (17.01.2001 12:37:27)
Дата 17.01.2001 12:50:18

Ясень перец, Вы можете иметь любое мнение(-)