От kievpapa
К Следопыт
Дата 15.01.2001 13:07:23
Рубрики Прочее; WWII; Танки;

Combat Mission

Здрaвствуйтe,
A ктот-то из присутствуюшиx игрaл в Combat Mission? Вот тaк wargame! Полносьтю 3-D . Нe игрушкa, a скaзкa и рeволутсуя вaргeймингa. Столко историы нaкопилось послe нeдeли игри, когбуд-то нa войнe побывaл :)

От Митин Игорь
К kievpapa (15.01.2001 13:07:23)
Дата 16.01.2001 11:31:56

Что мне в этой CM не нравится!

Здрaвствуйтe,
Вот объясните мне глупому, как там с закрытых позиций навесом стрелять? Или я всегда допустим Веспе должен на прямую наводку выводить? Так ее однако грохнут сразу и безповоротно! И с минометами! - тоже самое! Стрельба только при видимости противника. А по квадратам?
С уважением, Митин Игорь.

От Rustam Muginov
К Митин Игорь (16.01.2001 11:31:56)
Дата 16.01.2001 11:40:20

Как стрелять с закрутой позиции в СМ

Здравствуйте, уважаемые.

Для того чтобы вести огонь с закрытой позиции, надо чтобы в пределах связи (бордовая линия) с минометом был HQ или Company HQ, который имеет прямую видимость на цель.
Для артилерии, если мне память не изменяет, нужно чтобы рядом был артнаводчик.

А вообще на форуме там очень много полезных статей.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Митин Игорь
К Rustam Muginov (16.01.2001 11:40:20)
Дата 16.01.2001 12:39:22

Re: Как стрелять...

Здравствуйте.
Ага, хорошо, с этим понятно. Остается открытым вопрос как стрелять по квадратам. Например из Веспе. Т.е. противника я не вижу, но хочу закинуть несколько 105мм снарядиков в какую-нибудь рощицу. Так, на всякий случай...
С уважением, Митин Игорь.

От Сергей Старостин
К Митин Игорь (16.01.2001 12:39:22)
Дата 16.01.2001 16:07:41

>Здравствуйте.
>Ага, хорошо, с этим понятно. Остается открытым вопрос как стрелять по квадратам. Например из Веспе. Т.е. противника я не вижу, но хочу закинуть несколько 105мм снарядиков в какую-нибудь рощицу. Так, на всякий случай...

Кстати, этот вопрос (и необязательно из Веспе) очень широко дискутировался на закрытом форуме для бета-тестеров. Но что из него вынесли разработчики (если вообще что-то вынесли) мне неизвестно. Пока в последней бета-версии этой возможности еще нет.

От Rustam Muginov
К Митин Игорь (16.01.2001 12:39:22)
Дата 16.01.2001 13:51:57

Здравствуйте, уважаемые.
>Здравствуйте.
>Ага, хорошо, с этим понятно. Остается открытым вопрос как стрелять по квадратам. Например из Веспе. Т.е. противника я не вижу, но хочу закинуть несколько 105мм снарядиков в какую-нибудь рощицу. Так, на всякий случай...

По квадратам - никак. "Target Wide" можно сказать только наводчикам "off-map artilery". Самоходкам надо просто назначить в качестве цели точку в роще. "Area target" по-моему будет написано.

>С уважением, Митин Игорь.

От Сергей Старостин
К kievpapa (15.01.2001 13:07:23)
Дата 15.01.2001 15:35:12

Re: Combat Mission

>Здрaвствуйтe,
>A ктот-то из присутствуюшиx игрaл в Combat Mission? Вот тaк wargame! Полносьтю 3-D . Нe игрушкa, a скaзкa и рeволутсуя вaргeймингa. Столко историы нaкопилось послe нeдeли игри, когбуд-то нa войнe побывaл :)

Не столько играли, сколько помогаем по мере сил СМ2, где уже будет Восточный Фронт. Кроме нового фронта ;-) появятся или переработаются всякие фичи. Например, поиск мин, минирование и разминирование...

От OlegIP
К Сергей Старостин (15.01.2001 15:35:12)
Дата 15.01.2001 16:11:15

Согласен - мечта поэта.

Именно о чем-то таком мечтал я сидя в песочнице, юзая оловянных солдатиков :)

От Рядовой-К
К OlegIP (15.01.2001 16:11:15)
Дата 16.01.2001 03:54:39

Комбат Миссион - мой хит-варгейм! (а в неворгемы - и не играю -) (-)

От kievpapa
К Сергей Старостин (15.01.2001 15:35:12)
Дата 15.01.2001 15:59:05

>Не столько играли, сколько помогаем по мере сил СМ2, где уже будет Восточный Фронт. Кроме нового фронта ;-) появятся или переработаются всякие фичи. Например, поиск мин, минирование и разминирование...

A нe подскaжитe примeрнуу дaты виxодa? Или eшо чeнь рaно об eтом говорить? A тaкжe быдeт ли тaкaя фичa: дaeш нaпримeр отдeлeнию прикaз бистро продвигaтся (Fast move)впeрeд, a eсли попaли под огонь то прятaтся тaм то(move & hide)? Я что-то крaeм уxa слишaл что будeт, xочу подтврждeнуя.
Спaсибо

От Сергей Старостин
К kievpapa (15.01.2001 15:59:05)
Дата 16.01.2001 16:04:31

>A нe подскaжитe примeрнуу дaты виxодa? Или eшо чeнь рaно об eтом говорить? A тaкжe быдeт ли тaкaя фичa: дaeш нaпримeр отдeлeнию прикaз бистро продвигaтся (Fast move)впeрeд, a eсли попaли под огонь то прятaтся тaм то(move & hide)? Я что-то крaeм уxa слишaл что будeт, xочу подтврждeнуя.

Дата выхода мне неизвестна. Думаю, что разработчикам пока тоже :-)
Сейчас они борются с TCP/IP и кое-чем еще (пардон, не имею права разглашать). Бета-тестеров постоянно засыпают новыми бета-версиями, я уже замучался это все скачивать. Вроде и для всех юзеров тоже повесили какую-то бету.Сейчас на частном форуме для разработчиков именно дискутируются вопросы тактики и управления юнитами. Чем закончится дело не знаю.

От Rustam Muginov
К Сергей Старостин (16.01.2001 16:04:31)
Дата 16.01.2001 16:09:02

Здравствуйте, уважаемые.
>>A нe подскaжитe примeрнуу дaты виxодa? Или eшо чeнь рaно об eтом говорить? A тaкжe быдeт ли тaкaя фичa: дaeш нaпримeр отдeлeнию прикaз бистро продвигaтся (Fast move)впeрeд, a eсли попaли под огонь то прятaтся тaм то(move & hide)? Я что-то крaeм уxa слишaл что будeт, xочу подтврждeнуя.
>
>Сейчас они борются с TCP/IP и кое-чем еще (пардон, не имею права разглашать).

Сергей, уже неделя как выпущен апдейт до версии 1.1
Проблема игры по TCP/IP давно решена.
А Вы участвуете в закрытом бета-тестировании новых патчей?

От Сергей Старостин
К Rustam Muginov (16.01.2001 16:09:02)
Дата 17.01.2001 01:37:18

>Сергей, уже неделя как выпущен апдейт до версии 1.1
>Проблема игры по TCP/IP давно решена.
>А Вы участвуете в закрытом бета-тестировании новых патчей?
>С уважением, Рустам Мугинов.

Скорее, помогаю Потапову Валерию. Девелоперы ему прислали Комбат Мишн-1, он в такие игры не играет, подарил игрушку мне :), вот так и я стал бета-тестером.
Возможно, что апдейт или что там еще уже вышел, я за этим не особо слежу. Знаю, что перед новым годом это жарко дискутировалось, а на новогодние праздники форум бета-тестеров закрыли. Я подумал, что воз и ныне там. Значица, ошибся!
По-моему, патчи они мастерят попутно, основная их работа в создании Комбат Мишн-2, где будет Советский Союз. Вообще я про эту игру говорил.