От Evgeny~1
К All
Дата 16.01.2001 13:24:31
Рубрики Прочее;

Exeterу и мореманам

Здравствуйте, уважаемый Exeter!

Вчера прочитал "Адм. Горшкова" (Павлова)и у меня возник вопрос, известно ли достоверно, что произошло на корабле когда погибли 6 матросов? Точнее предистория этого случая. Я довольно давно читал письмо бывшего командира Горшкова (по моему в Комсомольской правде), написанного из заключения в редакцию. Его версия кратко - он командовал БПК, его как отличного командира перевели на "Горшкова" навести порядок. Бардак на Горшкове якобы был страшный, вахтенные офицеры ночью в кубрики не спускались, команда поражена землячеством, при этом как водится сплоченнее (в криминальном смысле), кавказцы и среднеазиаты. Было непонятное самоубийство матроса, множество самоходов. Командир выяснил, что в команде есть дубликат печати командира, по ней был оформлен ряд подложных документов на командировки, увольнительные и даже кто-то уволился досрочно в запас. Командир наводя порядок запросил у штаба разрешения иметь на корабле гауптвахту (что вообщем-то, якобы не по уставу и нет приспособленного помещения), штаб разрешил, а когда произошла авария (командир упоминал, что Горшков не благополучен по состоянию механизмов, редко выходил, летчиков авиагруппы почти не было и их каюты разграблялись) и погибли 6 матросов бывших в заключении, то штаб свалил всю вину на командира, который получил срок. Есть ли другие версии сей драмы?

С уважением, Евгений.

P.S. Я послал вопрос самому А.С.Павлову по майлу, но он пока не отвечает.

От Exeter
К Evgeny~1 (16.01.2001 13:24:31)
Дата 16.01.2001 20:37:30

Скудный ответ :-)))

>Вчера прочитал "Адм. Горшкова" (Павлова)и у меня возник вопрос, известно ли достоверно, что произошло на корабле когда погибли 6 матросов? Точнее предистория этого случая. Я довольно давно читал письмо бывшего командира Горшкова (по моему в Комсомольской правде), написанного из заключения в редакцию. Его версия кратко - он командовал БПК, его как отличного командира перевели на "Горшкова" навести порядок. Бардак на Горшкове якобы был страшный, вахтенные офицеры ночью в кубрики не спускались, команда поражена землячеством, при этом как водится сплоченнее (в криминальном смысле), кавказцы и среднеазиаты. Было непонятное самоубийство матроса, множество самоходов. Командир выяснил, что в команде есть дубликат печати командира, по ней был оформлен ряд подложных документов на командировки, увольнительные и даже кто-то уволился досрочно в запас. Командир наводя порядок запросил у штаба разрешения иметь на корабле гауптвахту (что вообщем-то, якобы не по уставу и нет приспособленного помещения), штаб разрешил, а когда произошла авария (командир упоминал, что Горшков не благополучен по состоянию механизмов, редко выходил, летчиков авиагруппы почти не было и их каюты разграблялись) и погибли 6 матросов бывших в заключении, то штаб свалил всю вину на командира, который получил срок. Есть ли другие версии сей драмы?

Е:
Честно говоря, никогда этим не интересовался. Лет пять назад слышал только, что стоящий на приколе "Горшков" был своего рода "отстойником" всего Северного флота, куда со всего СФ сплавляли самый отъявленный сброд и ни к чему не способное чмо. А также кавказцев и проч. И "моральный климат в подразделении" был соответствующий... Так что удивляться не приходиться.

>P.S. Я послал вопрос самому А.С.Павлову по майлу, но он пока не отвечает.

Е:
Он Вам вряд ли по этому майлу ответит, т.к. он сам писал мне в письме, что адрес этот предназначен прежде всего для закзов его книжек по Интернету. Он не любит пользоваться эл.почтой. Насчет серьезных вопросов - лучше писать Павлову обычным письмом.

С уважением, Exeter

От Вад
К Exeter (16.01.2001 20:37:30)
Дата 17.01.2001 09:21:00

А какой его(Павлова) мэйл(-)

От Exeter
К Вад (17.01.2001 09:21:00)
Дата 17.01.2001 14:06:15

Мэйл Павлова

ahsan@yacc.yakutia.su

С уважением, Exeter

От Дмитрий Болтенков
К Exeter (17.01.2001 14:06:15)
Дата 17.01.2001 14:22:06

Бесполезно

>ahsan@yacc.yakutia.su

>С уважением, Exeter
Даже мне не ответил, а мы знакомы лет 9...
так что не напрягайтесь

От М.Свирин
К Дмитрий Болтенков (17.01.2001 14:22:06)
Дата 18.01.2001 02:57:00

ПРостите, но кто-то говорил, что Павлов умер, если я не ошибаюсь... (-)

От Дмитрий Болтенков
К М.Свирин (18.01.2001 02:57:00)
Дата 18.01.2001 09:32:31

Да типун вам на язык!!!!!!!

Жив, здоров....
а Вы поосторожнее

От М.Свирин
К Дмитрий Болтенков (18.01.2001 09:32:31)
Дата 19.01.2001 04:40:46

УТОЧНИЛ!

Здравствуйте
>Жив, здоров....
>а Вы поосторожнее

Вообще-то я уточнил и подтверждаю Павлов Юрий Васильевич ("Теория применения торпед и морских мин")действительно умер на шестьдесят девятом году жизни перед новым годом. Так что вы уж извините.

До свидания

От СОР
К М.Свирин (19.01.2001 04:40:46)
Дата 19.01.2001 05:06:57

А.С.Павлов имелся ввиду(-)

От М.Свирин
К СОР (19.01.2001 05:06:57)
Дата 19.01.2001 05:17:25

Очень распространенная фамилия :) Вы бы хоть конкретизировали ...

Здравствуйте

кого из них имеете в виду. Ибо есть еще Миша Павлов, Сергей Васильевич Павлов (герой Сов. Союза) и Женя Павлов.

До свидания

От СОР
К М.Свирин (19.01.2001 05:17:25)
Дата 19.01.2001 05:56:55

Так указанно)))

>Здравствуйте

>кого из них имеете в виду. Ибо есть еще Миша Павлов, Сергей Васильевич Павлов (герой Сов. Союза) и Женя Павлов.

>До свидания

В самом начале был А.С. Павлов
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/56406.htm
Просто в процессе поиска е-почты А.С. Павлов превратился в просто Павлова)))

От М.Свирин
К М.Свирин (18.01.2001 02:57:00)
Дата 18.01.2001 02:57:31

Во всяком случае - завтра уточню. (-)