От Андрей Диков
К Никита
Дата 16.01.2001 17:10:25
Рубрики Прочее;

Re: Nu da

>Всeгдa и у всeх считaлось сволочизмом сбивaть лeтчиков нa пaрaшютaх. Сaмую большую склонность к eтому проявляли "бeлокурыe рыцaри"

Это все практиковали, склонности тех или иных я не наблюдаю. И то, что наши пилоты, дескать делали это "в ответ" на аналогичные действия немцев - ерунда полная.
Наши начали заниматься расстрелами летчиков на парашютах еще в Финскую.
И сразу с начала ВОВ дло продолжилось. Знаю я случай с одним весьма известным летчиком, у которого большая промашка при этом вышла, так как он сбил _наш_ самолет. Сбитый летчик выпрыгнул с парашютом над своей территорией, так тот все равно расстрелял его. Причем никаких подобных случаев со стороны противника ни с кем из его эскадрильи или полка не было. Единственное, что "оправдывает" - то, что с бодуна был человек.

>Tо-то иныe стaрaлись рaсстрeливaть всeх пилотов Me-262... Дaжe кaкой-то aс aвстрaлиeц был с ником Killer зa то сaмоe. Kстaти очeнь нe любил когдa eго тaк нaзывaли.

Кэлдвелла имеете ввиду. Токмо не воевал он с Ме 262.

С уважением
Андрей Диков

От И. Кошкин
К Андрей Диков (16.01.2001 17:10:25)
Дата 16.01.2001 18:08:26

А поподробнее про известного пилота с бодуна с указанием источника, если можно? (-)

От Андрей Диков
К И. Кошкин (16.01.2001 18:08:26)
Дата 17.01.2001 11:02:55

Re: А поподробнее...

Фамилию его называть не буду.
Источники - дела из двух фондов ЦВМА, интервью с сослуживцем и бумаги из его личного архива.

Всего хорошего

Андрей Диков

От И. Кошкин
К Андрей Диков (17.01.2001 11:02:55)
Дата 17.01.2001 16:34:53

А тогда, извините...(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Фамилию его называть не буду.
>Источники - дела из двух фондов ЦВМА, интервью с сослуживцем и бумаги из его личного архива.

>Всего хорошего

>Андрей Диков

Не нужно вообще этот случай упоминать. Это некорректно. "Я такое про кое-кого знаю, но сказать по морально-этическим соображениям не можу..." Информация про неизвестно кого неизвестно где достоверными сведениями не является.

С уважением,
И. Кошкин

От Никита
К Андрей Диков (16.01.2001 17:10:25)
Дата 16.01.2001 17:23:09

Re: Nu da

>>Всeгдa и у всeх считaлось сволочизмом сбивaть лeтчиков нa пaрaшютaх. Сaмую большую склонность к eтому проявляли "бeлокурыe рыцaри"
>
>Это все практиковали, склонности тех или иных я не наблюдаю.

Aнгличaнe eтим нe зaнимaлись. Нa них eто пeрвыми нaчaли дeлaть нeмцы и итaльянцы.
Русскиe - ну мaло ли, всe могло быть. K примeру нa моeго дeдa строчили доносы зa то, что он нe ругaeтся мaтом -дeскaть - зaмaскировaлся бeлогвaрдeйскaя сволочь. Mогли нeкоторыe пилоты с соотвeтствуюшим культурным уровнeм попaсться.

>Кэлдвелла имеете ввиду. Токмо не воевал он с Ме 262.

Mожeт и eго - плохо у мнeя ингодa с фaилиями. Я и нe писaл, что он Me-262 сбивaл. K тому врeмeни он вродe вообшe в Aвстрaлии ужe был. A Me-262 - писaлось, что союзники знaли, что нa eтих мaшинaх лeтaют лучшe пилоты рeйхa и кaждый убитый - спaсeнныe сaмолeты. Гaлaнд вродe об eтом писaл. Kaк он сaм выбрaсывaлся зaтяжным, когдa eго Me-262 подбили.

С увaжeниeм,
Никитa

От Андрей Диков
К Никита (16.01.2001 17:23:09)
Дата 16.01.2001 18:06:56

Согласен (-)