От Дмитрий Адров
К Milchev
Дата 17.10.2003 13:55:55
Рубрики Стрелковое оружие;

Израиль - причем. Хотя это дело немцев.

Здравия желаю!
>>Ради дружбы с Израилем. В знак доброй воли.
>
>...это как бы во-первых.

Ага.

>А во-вторых, Вальтеры все шли в полицию и погранвойска - бундесверу их просто бы не хватило.

Надо было бы - хватило.

>
>А ЗАЧЕМ нужен вообще п/п под макаровский патрон, окромя как для операций по освобождению заложников?

Применение патрона от ПМ обословлено тольео тем, что у нас этот патрон наиболее распространен.

>>Дмитрий Адров
>WBR, Милчев.
Дмитрий Адров

От Milchev
К Дмитрий Адров (17.10.2003 13:55:55)
Дата 17.10.2003 14:23:48

Вот не надо говорить о том, чего не знаешь...

>Здравия желаю!
>>>Ради дружбы с Израилем. В знак доброй воли.
>>
>>...это как бы во-первых.
>
>Ага.

...потому как MP2 к Израилю НИКАКОГО отношения не имеют - они все были ИЗГОТОВЛЕНЫ НА FN.
А вот ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ они попали в бундесвер (а также и в Иран, кстати говоря) - это уже совсем другое дело.

>>А во-вторых, Вальтеры все шли в полицию и погранвойска - бундесверу их просто бы не хватило.
>
>Надо было бы - хватило.

Не хватило. Потому что его себестоимость была выше, чем у любого другого п/п того времени.
А лишними деньгами бундесвер тогда (да и сейчас) не располагал.

>>
>>А ЗАЧЕМ нужен вообще п/п под макаровский патрон, окромя как для операций по освобождению заложников?
>
>Применение патрона от ПМ обословлено тольео тем, что у нас этот патрон наиболее распространен.

Я не про патрон спрашиваю, а про потенциальных пользователей этого чуда.
Для милиции эта штука бы пригодилась гораздо больше, чем АКСУ, но им хватает Кедра/Клина и Бизона.
В армии есть АКСУ и АПС.
Так что по-хорошему для Каштана целевой ниши просто нету.

>Дмитрий Адров

WBR, Милчев.

От Лис
К Milchev (17.10.2003 14:23:48)
Дата 17.10.2003 22:28:33

Re: Вот не

>Для милиции эта штука бы пригодилась гораздо больше, чем АКСУ, но
>им хватает Кедра/Клина и Бизона.

А вот первые два у них надо бы поотнимать -- ибо учиться из них нормально стрелять у них нету не то желания не то умения, а в итоге менты с этими штуковинами опаснее для окружающих, нежели для бандюков "в направлении которых" ведется стрельба.

>В армии есть АКСУ и АПС.

АПС никоим образом не может заменить ПП. Даже в варианте 6П13 (где если надеть толстую кожаную перчатку или глушак тряпкой замотать, хоть есть за что второй рукой ухватиться) он, например, тому же "Скорпиону" проигрывает...

От Milchev
К Лис (17.10.2003 22:28:33)
Дата 18.10.2003 01:04:46

Я сильно удивлюсь...

>>Для милиции эта штука бы пригодилась гораздо больше, чем АКСУ, но
>>им хватает Кедра/Клина и Бизона.
>
>А вот первые два у них надо бы поотнимать -- ибо учиться из них нормально стрелять у них нету не то желания не то умения, а в итоге менты с этими штуковинами опаснее для окружающих, нежели для бандюков "в направлении которых" ведется стрельба.

...если они из Каштана будут точнее стрелять.

>>В армии есть АКСУ и АПС.
>
>АПС никоим образом не может заменить ПП. Даже в варианте 6П13 (где если надеть толстую кожаную перчатку или глушак тряпкой замотать, хоть есть за что второй рукой ухватиться) он, например, тому же "Скорпиону" проигрывает...

Да я АПС привёл как пример доведённого до абсурдного предела требования "сделать поменьше".
Тот же Каштан первых серий в нормальных габаритах был вполне себе приличной машинкой.
Хотя я сильно сомневаюсь, что даже "длинный" Каштан вызовет сильный энтузиазм у танкистов/лётчиков в качестве ПДВ.
Всё-таки Ксюха на эту роль, ИМХО, больше годится. Приклад бы ей до ума довести...

WBR, Милчев.

От Bevh Vladimir
К Milchev (18.10.2003 01:04:46)
Дата 18.10.2003 01:14:16

Re: Я сильно

Hello, Milchev!
You wrote on Sat, 18 Oct 2003 01:04:46 +0400:

M> Тот же Каштан первых серий в нормальных габаритах был вполне себе
M> приличной машинкой.

Каштан первых серий был Штейером МП-69. :-)

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Milchev
К Bevh Vladimir (18.10.2003 01:14:16)
Дата 18.10.2003 01:28:13

Володя, ты невнимательно читал моих мессягов...

>Hello, Milchev!
>You wrote on Sat, 18 Oct 2003 01:04:46 +0400:

> M> Тот же Каштан первых серий в нормальных габаритах был вполне себе
> M> приличной машинкой.

>Каштан первых серий был Штейером МП-69. :-)

...я-таки это знаю %). Причём даже не MP-69, а MPi-69 %).

>Бевх Владимир
>Западная Украина
>ad@voen.ssft.net

WBR, Милчев.

От Дмитрий Адров
К Milchev (17.10.2003 14:23:48)
Дата 17.10.2003 15:44:04

Re: Вот не

Здравия желаю!

>
>...потому как MP2 к Израилю НИКАКОГО отношения не имеют - они все были ИЗГОТОВЛЕНЫ НА FN.

А какая разница?

>А вот ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ они попали в бундесвер (а также и в Иран, кстати говоря) - это уже совсем другое дело.

Это то же дело.

>>>А во-вторых, Вальтеры все шли в полицию и погранвойска - бундесверу их просто бы не хватило.
>>
>>Надо было бы - хватило.
>
>Не хватило. Потому что его себестоимость была выше, чем у любого другого п/п того времени.
>А лишними деньгами бундесвер тогда (да и сейчас) не располагал.

тогда - располагал практически любыми.

>>>

>>Применение патрона от ПМ обословлено только тем, что у нас этот патрон наиболее распространен.
>
>Я не про патрон спрашиваю, а про потенциальных пользователей этого чуда.
>Для милиции эта штука бы пригодилась гораздо больше, чем АКСУ, но им хватает Кедра/Клина и Бизона.

Да. Кстати, а где Бизон в милиции.

>В армии есть АКСУ и АПС.

АКСУ - свосем другая вещь. АПС - паллиатив, а не ПП.

Так в фильме эту нишу и рассматривали и предлагали.

Дмитрий Адров

От Milchev
К Дмитрий Адров (17.10.2003 15:44:04)
Дата 17.10.2003 16:14:10

А такая разница, что Израилю это глубоко по барабану было...

>Здравия желаю!

>>
>>...потому как MP2 к Израилю НИКАКОГО отношения не имеют - они все были ИЗГОТОВЛЕНЫ НА FN.
>
>А какая разница?

...никакого ПОЛИТИЧЕСКОГО и ЭКОНОМИЧЕСКОГО отношения он к бельгийско-германским разборкам не имел.

>>А вот ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ они попали в бундесвер (а также и в Иран, кстати говоря) - это уже совсем другое дело.
>
>Это то же дело.

Только вот какое именно дело Вам как раз и неизвестно, иначе бы Вы не стали сюда Израиль приплетать.

>>>>А во-вторых, Вальтеры все шли в полицию и погранвойска - бундесверу их просто бы не хватило.
>>>
>>>Надо было бы - хватило.
>>
>>Не хватило. Потому что его себестоимость была выше, чем у любого другого п/п того времени.
>>А лишними деньгами бундесвер тогда (да и сейчас) не располагал.
>
>тогда - располагал практически любыми.

Глупости не надо писать, чтоб потом стыдно не было.
Тот бундесвер изношенными Гарандами пользовался и не жужжал.

>>>Применение патрона от ПМ обословлено только тем, что у нас этот патрон наиболее распространен.
>>
>>Я не про патрон спрашиваю, а про потенциальных пользователей этого чуда.
>>Для милиции эта штука бы пригодилась гораздо больше, чем АКСУ, но им хватает Кедра/Клина и Бизона.
>
>Да. Кстати, а где Бизон в милиции.

А почему ко мне вопросы? Денег на закупку небось нет. Тем более откуда они на Каштан найдутся?

>>В армии есть АКСУ и АПС.
>
>АКСУ - свосем другая вещь. АПС - паллиатив, а не ПП.

АКСУ - малогабаритный малоимпульсный автомат, который во всех остальных армиях заменил п/п.
АПС - машинка того же уровня, что и Каштан, Скорпион, МАК-11 и прочие огрызки под слабенький патрон.

>Так в фильме эту нишу и рассматривали и предлагали.

Это не фильм, а пиарный ролик для особо доверчивых искателей вундерваффе.

WBR, Милчев.